Варочные поверхности Beko. Электрические модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Beko

Варочные поверхности Beko. Электрические модели

Газ или электричество? Скажем прямо, многих эта дилемма даже не тревожит. Все дело в том, что оснащение многоквартирных домов магистральным газоснабжением происходит далеко не всегда. То есть если нет возможности подключения к газу, то и голову ломать не надо: берем панель электрическую. А если возможность есть? Тут мнения расходятся.

Безусловно, газ обходится дешевле, нежели электричество. Экономия ресурсов налицо. Приготовление на газу - процесс наглядный. Пламя горит, пища готовится. На панели электрической, при отсутствии индикаторов, далеко не всегда видна степень нагрева конфорок, что порой становится причиной неприятностей. Поэтому производителям таких моделей нужно особо уделять внимание параметрам защиты.

С другой стороны, газовые панели менее экологичны. Желательно иметь мощную вытяжку, иначе продукты сгорания будут доставлять вам неудобство. Опять же перебои с электричеством происходят намного реже, чем перебои с газом. Проверено на личном опыте. И все же конечный выбор остается за вами. Кому-то привычно и удобно работать с газовой панелью, особенно если и электроподжиг автоматический, и газ-контроль обеспечивает безопасность, и функций предостаточно. Другие, наоборот, сетуют на неудобства и не нарадуются электрическим устройствам, ухаживать за которыми гораздо проще. Тем более что прогресс не стоит на месте и мощные индукционные панели, на равных конкурирующие с газом по скорости нагрева, уже давно не редкость.

И все же турецкий бренд Beko несколько перекосил свой ассортимент варочных поверхностей. Газовых моделей здесь явно больше, нежели электрических. О первых мы подробно поговорили в предыдущей статье, теперь же обратимся к разбору вторых.

Как и в случае с газовыми моделями, Beko выпускает варочные панели двух видов: традиционные, полноразмерные, шириной 60 см и типа «домино» для комплектации модульных систем. Основной материал поверхности, используемый в турецких изделиях, - стеклокерамика. И совсем редко (фактически только «доминошка» HDCE 32200 X) - нержавеющая сталь.

Электрические варочные панели Beko типа «домино» - HDCE 32200 X и HDCC 32200 X

Собственно, с панелей типа «домино» мы и начнем, благо что их всего две. Это модели HDCE 32200 X и HDCC 32200 X (внешне устройства различаются цветом рабочей поверхности, в то время как рамка в обоих случаях стальная).

Панель HDCE 32200 укомплектована чугунными конфорками, а HDCC - стеклокерамическими. Фронтально расположенная панель механического управления - это две поворотные ручки и индикатор включения. Стеклокерамический вариант несколько мощнее, суммарная присоединительная мощность у него - 2,9 кВт, тогда как у HDCE - всего 2,5 кВт. Прибавка в равной степени разнесена по обеим конфоркам: по 0,2 кВт на каждую. Логично предположить, что разница в цене существенна. Обычная панель обойдется вам в 2,7-2,8 тыс. руб., а вот стоимость стеклокерамики доходит до 5 тыс. руб., что почти в два раза больше. И дело не только в мощности, но и в популярности стеклокерамических панелей в принципе.

Формфактор «домино» позволяет манипулировать различными поверхностями и собирать модульную систему на свой вкус и цвет. Однако большинство покупателей все же предпочитают пользоваться готовыми решениями, поэтому выбирают полноразмерные варочные панели, с которыми уже не надо экспериментировать. И самый простой вариант покупки у Beko (в сегменте электрических поверхностей) - это независимое устройство HIC 64101 X.

Независимая электрическая варочная панель Beko HIC 64101 X

Это типичная четырехконфорочная стеклокерамическая модель черного цвета, имеющая три одноконтурные конфорки (передняя правая, задняя правая и задняя левая) мощностью 1,2 и 1,7 кВт. Передняя левая конфорка имеет два контура нагрева и мощность 0,7 или 1,7 кВт соответственно. Изменяемая площадь нагрева дает возможность владельцу размещать на данном месте посуду большего или меньшего диаметра (помним, что стеклокерамика крайне требовательна к материалу и диаметру посуды). Включение осуществляется ручками. Ими же регулируется нагрев по трем уровням. Первый уровень применяется для разогрева продуктов, второй используется для тушения/готовки на медленном огне, а третий - непосредственно для варки или жарки.

Отличительная особенность панели (чего лишены устройства Beko типа «домино») - это наличие индикаторов остаточного тепла. Индикаторов столько же, сколько и конфорок, и каждый отвечает за свой сегмент. Если конфорка горячая (точнее, выше определенной безопасной температуры), то индикатор светится до тех пор, пока она не остынет. Аналогично и при нагреве. Теперь вы не только уверены в собственной безопасности, но и можете немного сэкономить энергию, разогревая блюда на остывающих зонах нагрева.

Суммарная присоединительная мощность панели HIC 64101 X составляет 5,8 кВт, вес без упаковки - 7,5 кг, а ширина традиционная - 60 см. Стоимость этого бюджетного варианта относительно невысока и колеблется в районе 6,8-7 тыс. руб.

Более интересен тандем устройств, включающий модели HIC 64401 и HIC 64402 X черного цвета. Основная фишка - в сенсорном управлении, что позволило серьезно расширить функции панелей. Помимо уже вышеупомянутых индикаторов включения и остаточного тепла здесь присутствует функция «Быстрый разогрев», когда в течение определенного времени конфорка (любая из четырех) трудится на максимальной мощности, что ускоряет приготовление пищи.

Варочные панели Beko с сенсорным управлением - HIC 64401 и HIC 64402 X

Вся информация о работе устройства и выборе определенного режима отображается на цифровом дисплее. Система автоотключения следит за тем, чтобы панель не простаивала без надобности, переводя прибор в режим ожидания или попросту отключая его. Ну и для сенсорных клавиш чрезвычайно полезна опция блокировки от случайного нажатия. Впрочем, многие владельцы техники с сенсорными кнопками жалуются не столько на непроизвольное включение, сколько на проблемы, возникающие у них с включением по требованию. Дело в том, что сенсорная поверхность обладает избирательной чувствительностью, а на кухне руки либо в перчатках, либо вечно мокрые, что иногда приводит к затруднениям в общении с сенсорными клавишами.

У данной серии варочных поверхностей панель управления располагается не сбоку, а снизу (фронтальный вариант). У HIC 64401 все конфорки одноконтурные, но ощутимо мощнее, нежели у HIC 64101 (6,8 кВт против 5,8 кВт). Встречается вариант и с одной двухконтурной зоной нагрева. Модель HIC 64402 X на 0,1 кВт «слабее» аналогов, но дает возможность своему владельцу регулировать площадь нагрева.

Приятным сюрпризом является тот факт, что ценник на данные модели не кусается. Что HIC 64401, что HIC 64402 продаются примерно в одном диапазоне и редко дороже 8 тыс. руб.

Не менее популярна и варочная панель Beko HIC 64403 X c конфоркой, имеющей подключаемую овальную зону нагрева. Сия опция особо порадует тех, кто часто и с удовольствием готовит пищу в нестандартной посуде типа утятниц, лотков для рыбы и т. п. Вот здесь уже придется раскошелиться: сия модель обойдется вам не дешевле 9 тыс. руб.

Латинская буква Т в маркировке варочной панели HIC 64403 TX намекает пользователю, что устройство оснащено таймером. Последний существенно облегает жизнь владельцу. С помощью таймера можно выключить любую конфорку по истечении установленного времени. Окончание работы будет сопровождаться звуковым сигналом. Можно также запрограммировать работу всех четырех конфорок, если, конечно, вам жизненно необходимо в этот момент отсутствовать на кухне. Главное, что таймер вовремя включит и выключит панель, пока вы будете заниматься другими домашними делами.

Очевидно, что именно наличие таймера позволило модели HIC 64403 TX стать самой дорогой в своем классе и перешагнуть психологически важную отметку в 10 тыс. руб.

Электрические варочные панели Beko - модель с таймером HIC 64403 TX и индукционная поверхность HII 64400 T

Последней в нашем обзоре мы рассмотрим варочную панель HII 64400 T, работающую по индукционной технологии. Безусловно, что индукция - самая продвинутая технология, используемая сегодня при изготовлении варочных панелей. Она совмещает в себе скорость и экономичность газовых горелок, добавляя к ним высокие параметры безопасности и комфорт, характеризующие устройства электрические. Главным разочарованием для покупателей станет цена таких моделей. В частности, панель HII 64400 T обойдется вам в среднем в 14-15 тыс. руб. Что в эту цену входит?

Первым делом - очень быстрый нагрев, причем точно регулируемый. В процессе готовки конфорка греет только дно посуды, сама при этом оставаясь холодной. Отметим также, что пустая конфорка нагреваться не будет, да и посуда здесь нужна специальная, дорогая, с ферримагнитным дном. Скорость реакции почти мгновенна и сравнима с открытым пламенем газовой горелки, в отличие от инерционных чугунных и Hi-Light-элементов, которые нагреваются постепенно и так же размеренно остывают.

Учитывая, что по остальным параметрам (сенсорное управление, набор функций, таймер) данная модель аналогам ни в чем не уступает, то и цена соответствует выдаваемым результатам.

Для самых «нерешительных» покупателей, колеблющихся в выборе того или иного способа приготовления пищи, Beko предлагает два комбинированных устройства, совмещающих в себе возможности газа и электричества. Модель HIZM 64120 SX оборудована тремя газовыми (обычная, вспомогательная и быстрая) и одной электрической конфоркой. Теперь, даже при отсутствии подачи газа, вы не останетесь голодным. Само собой, никто не мешает вам пользоваться электроконфоркой в любое время, но здесь она больше для подстраховки, чем для реальных нужд.

Комбинированные (газ + электричество) варочные панели Beko - модели HIZM 64120 SX и HIW 64120 S

В остальном модель HIZM 64120 SX - типичный продукт Beko. Механическое управление (боковая панель), стальной цвет поверхности, автоматический электроподжиг, эмалированные решетки и мощность 7,9 кВт. В силу невысокого спроса на комбинированные устройства панель сия продается относительно дешево - в районе 4,5 тыс. руб.

Второй комбинированный вариант обойдется вам существенно дороже, ибо сочетает в себе преимущества стеклокерамики и индукции. К сожалению, при этом модель HIW 64120 S обделена технологичным оснащением, управляется традиционными переключателями и ниже классом, нежели аналогичные электрические устройства. А вот заплатить за нее придется почти 9 тыс. руб., что, само собой, не радует.

Итог нашего обзора очевиден. Как и по остальным сегментам бытовой техники, турецкий бренд делает ставку на доступность своей продукции широкому кругу покупателей. В связи с этим более-менее дорогие модели - здесь, скорее, редкость. С этим же связан и перекос ассортимента в бюджетную категорию газовых устройств. Тем не менее в каталоге Beko имеются и популярные стеклокерамические электрические панели, и даже пара вариантов с использованием индукционной технологии.

10.10.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 414 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11397)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(67)

?
WOK

(730)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22411)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные поверхности Beko. Газовые модели

Одно из самых перспективных и в то же время доступных направлений развития сегмента встраиваемой техники – это варочные панели и духовые шкафы. Торговая марка Beko – не новичок на российском рынке бытовой техники и предлагает отечественному покупателю широкий спектр бюджетных устройств, включая встраиваемые варочные поверхности, о которых и пойдет речь в данной статье.
  • Голосование: +9

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58