Варочные поверхности Beko. Газовые модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Beko

Варочные поверхности Beko. Газовые модели

Покупка варочной поверхности, безусловно, один из самых доступных и простых способов разнообразить внешний вид кухни. Турецкий бренд Beko неплохо зарекомендовал себя в России, и продукция этой торговой марки нашим покупателям хорошо известна. Отличительной особенностью Beko является не только широкий ассортимент, но и вполне демократичные цены. Последний фактор зачастую является определяющим при выборе, а значит, у Beko есть все шансы обойти многочисленных конкурентов.

Классификация ассортимента традиционная. Все варочные панели Beko делятся на зависимые и независимые, газовые и электрические, с эмалированной поверхностью, покрытием из нержавейки, керамики или закаленного стекла. По этим основополагающим параметрам мы и будем сортировать изделия фирмы в нашем обзоре.

В ассортименте Beko наблюдается некоторый перекос в пользу газовых моделей, поэтому с них и начнем.

И первым пунктом нашего обзора станут малогабаритные газовые варочные поверхности Beko типа «домино». Формфактор «домино», названный так из-за схожести с элементом известной настольной игры, не сильно популярен. Предполагается, что, покупая такие узкие модули (стандартная ширина «доминошек» составляет 30 см), владелец кухни может комбинировать их между собой, формируя модульную систему. На практике большинство предпочитают не заморачиваться и приобретают какой-то конкретный тип варочной панели. В крайнем случае в продаже (в том числе и в каталоге Beko) имеются комбинированные (газ плюс электричество) поверхности. Тем не менее если подойти к оформлению кухни творчески (наличие финансов, желания и времени приветствуется), то «домино» вам подойдет.

В каталоге Beko присутствует три таких устройства: панели HDG 32210 W, HDCG 32220 FX и HDCG 32221 FX. Из маркировки видно, что первая модель изготавливается в белом цвете, две другие - в цвете нержавеющей стали.

Варочные газовые панели Beko типа «домино» - модели HDCG 32220 FX и HDCG 32221 FX

Немудрено, что сии устройства бедны в оснащении и представляют собой бюджетный вариант. У них имеется только базовый функциональный минимум. Начнем с типа поджига. У белой модели он механический, кнопочный, то есть после поворота переключателя необходимо нажать специальную кнопку. Стальные панели 32220 и 32221 имеют встроенный (автоматический) поджиг, когда для зажигания достаточно поворота ручки.

Материал решеток тоже разнится. Так, у панелей 32210 и 32220 решетки стальные, эмалированные, а у 32221 - чугунные. Тут единого мнения в стане пользователей нет. С одной стороны, эмаль лучше чистится, долговечна и относительно дешева, но подвержена сколам и может потускнеть, если за ней не ухаживать. Чугун - материал тяжелый, дорогой и инерционный (долго нагревается и также долго остывает), но надежный в эксплуатации и при бережном уходе - почти вечный.

Собственно, больше ничего примечательного в этих моделях и нет. Тип управления - механический, то есть к каждой конфорке приписан свой поворотный переключатель. Конфорок, разумеется, всего две: малая (нижняя) мощностью 1 кВт и большая (верхняя) мощностью 2,9 кВт, что в сумме дает нам мощность панели 3,9 кВт.

Теперь сориентируемся по стоимости. Самый простецкий белый вариант HDG 32210 W обойдется вам не дороже 2,5 тыс. руб. За панель из нержавеющей стали с автоматическим электроподжигом и эмалированными решетками HDCG 32220 FX придется заплатить около 3,2-3,3 тыс. руб., а цена HDCG 32221 FX с решетками из чугуна доходит до 4 тыс. руб.

От устройств «урезанных» по габаритам переходим к полноразмерным варочным панелям. Здесь турецкий бренд предлагает с десяток моделей различного цветового исполнения и функциональности. Например, серию варочных поверхностей HIG 64220, предназначенную для покупателей с самыми низкими запросами. В серии наличествуют три модели шириной 60 см, отличающиеся меж собой лишь цветом.

Варочные газовые панели Beko - модели HIG 64220 W и HIG 64220 X

Данные панели - самые дешевые в ассортименте Beko. Низкая цена обусловлена крайне скудным набором функций и минимальной комплектацией. Фактически модельный ряд 64220 отличает от «доминошек» только увеличенное количество конфорок, с двух до четырех штук. Вслед за этим выросла и присоединительная мощность устройств: она одинакова для всей серии и составляет 7,9 кВт. Если смотреть по конфоркам, то слева находится малая (вспомогательная, 1 кВт) и большая (быстрого разогрева, 2,9 кВт), а справа - стандартные (по 2 кВт каждая).

Благо что электроподжиг - только автоматический, но зато решетки тоже только эмалированные, самые дешевые. На фронтальной панели управления (расположение внизу, под конфорками) - четыре переключателя, то бишь традиционное механическое управление. Что касается цен на серию HIG 64220, то они вполне разумные. Белая версия (W) обойдется вам в среднем не дороже 3,5 тыс. руб., а панели стального цвета - в пределах 4-4,2 тыс. руб.

Следующий этап - линейка моделей HIG 64221 SX, 64222 SX и 64223 SX. Как видим, все три панели исполнены в цвете нержавеющей стали, что одновременно практично и симпатично. Однако по своим характеристикам серьезной конкуренции предыдущей серии они не составляют. Отличия настолько мизерны, что при осмотре параметров нужно быть внимательным, чтобы их не упустить. Так, модель 64221 с автоматическим поджигом, эмалированными решетками и механическим управлением имеет увеличенную присоединительную мощность - 8,6 кВт. Все дело в том, что помимо трех газовых конфорок в заднем левом углу располагается так называемая конфорка WOK мощностью 3,6 кВт. У данного элемента не один, а целых три ряда пламени, что позволяет ускорить процесс нагрева посуды. К тому же на это место можно поставить посуду с выпуклым дном. Например, казанок для приготовления плова. В идеале конфорки WOK и были предназначены для любителей азиатской кухни.

Варочные газовые панели Beko - модели HIG 64222 SX и HIG 64223 SX

Панель HIG 64222 SX специальной конфорки не имеет, зато укомплектована чугунными решетками, которые утяжеляют вес устройства почти на 1,5 кг. Мощность, соответственно, меньше и составляет уже привычные для серии HIG 7,9 кВт. Посему с точки зрения комплектации лучшим вариантом покупки будем считать газовую поверхность HIG 64223 SX, у которой и решетки из чугуна, и конфорка WOK имеется.

Ценовая разница между вышеуказанными тремя панелями укладывается в 500 рублей. То есть если средняя стоимость модели HIG 64221 составляет 5 тыс. руб., то вариант 64222 колеблется в районе 5,5 тыс. руб., а самый «навороченный» прибор 64223 обойдется вам в пределах 6 тыс. руб.

В попытке учесть пространственные предпочтения своих покупателей производитель выпускает ряд газовых поверхностей с маркировкой HIZG. Последние можно характеризовать известным выражением «те же яйца, только вид сбоку». В смысле, что панель управления у них не фронтальная, а боковая, что дает возможность владельцу по-другому планировать пространство своей кухни. Ручки, правда, по-прежнему поворотные, то бишь механика. Электроподжиг автоматический, но решетки только эмалированные для всех моделей (HIZG 64120 X, CR, WR, B) без исключения.

Варочные газовые панели Beko - модели HIZG 64120 B и HIZG 64120 WR

Отличительной особенностью данной серии является разнообразная цветовая гамма устройств. С популярным в каталоге цветом нержавеющей стали соседствуют эксклюзивный черный, благородный антрацит и неизвестный в природе цвет белый кантри (WR). Увы, владельцу этих панелей только и остается, что экспериментировать с оттенками, ибо в остальном панели аналогичны серии HIG. Присоединительная мощность традиционная - 7,9 кВт и делится меж четырьмя конфорками по уже упомянутой схеме.

Само собой, что при отсутствии каких-либо выдающихся фишек данные варочные поверхности вынуждены привлекать покупателей ценой. В частности, все варианты, за исключением антрацитового, можно спокойно приобрести не дороже 3,5 тыс. руб. За каменноугольный оттенок придется выложить все 4 тыс. руб.

Абсолютное большинство встраиваемых газовых устройств Beko поставляется без рамки. То есть рабочие поверхности таких моделей врезаются заподлицо в столешницу. Декоративная стальная рамка имеется лишь у панели HIG 75221 SX. Данная варочная панель - самая дорогая в ассортименте производителя, ибо оборудована не четырьмя, а пятью конфорками с чугунными решетками. Центральный, добавочный, элемент - это уже упомянутая мощная конфорка WOK для выпуклой посуды. Несмотря на убогое (но многим привычное) механическое управление, цена данного устройства закономерно высока и превышает 8 тыс. руб. Отметим также, что наличие пятой конфорки увеличило ширину панели до 70 см и присоединительную мощность до 11,5 кВт.

Пятиконфорочная газовая панель Beko HIG 75221 SX и модель «газ на стекле» HIS 64220 S

Последним пунктом нашего обзора газовых варочных поверхностей Beko станет самая симпатичная и элегантная модель - HIS 64220 S. Рабочая поверхность устройства изготавливается из черного закаленного стекла, что придает панели изысканный внешний вид. Впрочем, черный в данном случае - не самый практичный цвет. Любые пятна, не говоря уже о царапинах, будут на нем бросаться в глаза, так что будьте готовы удвоить усилия по уходу за панелью.

Увы, дизайн - это единственное преимущество HIS 64220 S перед своими соседями по каталогу. Все остальные параметры, функции и характеристики аналогичны или даже хуже (эмалированные решетки). И тем не менее покупатели с готовностью переплачивают за внешний вид, ибо на кухне все должно быть гармонично. Стоимость модели колеблется в районе 6,5-7 тыс. руб.

Подводя итоги, отметим, что, несмотря на довольно широкий ассортимент, все варочные поверхности турецкого производителя крайне однообразны. Не помогают ни смещение панели управления на бок, ни эксперименты с цветом. Управление - только механическое, поджиг преимущественно автоматический, наличие газ-контроля - обязательное условие. Но за пределами базового минимума Beko не спешит радовать своего потребителя технологическими новинками. Комплектация бедная, функциональность скромная. Что, само собой, превращается в достоинство, когда речь заходит о цене, потому как панели Beko - одни из самых дешевых на рынке.

Во второй части статьи мы продолжим разговор о панелях Beko, но поговорим уже об электрических моделях.

08.10.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 750 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11523)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(66)

?
WOK

(759)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22439)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные поверхности Beko. Электрические модели

Несмотря на то что турецкий бренд Beko считается одним из самых бюджетных вариантов, производитель экономит не столько на качестве, сколько на возможностях своей техники. Турки не стремятся поразить покупателя дизайном или обилием кнопок, а честно заставляют свои изделия отрабатывать главную функцию. И электрические варочные панели Beko – отнюдь не исключение из правил.
  • Голосование: +9

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58