Варочные панели Teka: газ на стекле

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Teka

Варочные панели Teka: газ на стекле

В предыдущих частях обзора мы рассмотрели модульные панели компании Teka, поговорили про аппараты, потребляющие электричество (один материал посвящен индукционным поверхностям, второй - приборам с Hi-light-конфорками), и познакомились с независимыми газовыми устройствами, изготовленными из нержавеющей стали. На закуску изучим ассортимент устройств типа "газ на стекле".

Как и "железные" изделия, все модели газовых варочных панелей Teka с основой из стекла наделены автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль" и могут использовать в своей работе магистральный или баллонный газ.

 

Размеры панели Teka CG LUX 60 4G AI AL (высота, ширина, глубина) - 5,5x61x51 см.

Она укомплектована следующими горелками: слева спереди находится источник пламени средней мощности (1,75 кВт), слева сзади - горелка повышенной мощности (3 кВт), справа спереди расположена экономная горелка (1 кВт), справа сзади - еще одна горелка средней мощности (1,75 кВт).

Каждая конфорка оснащена индивидуальной чугунной решеткой для установки посуды. Эти крестообразные принадлежности имеют достаточно массивное основание, на котором выбит логотип компании.

В комплекте поставки присутствует дополнительная подставка, рисунок которой повторяет форму основной решетки. Она легко устанавливается сверху на чугунное перекрестие и снижает огневую мощь горелки. Ее следует использовать во время приготовления в посуде с дном малого диаметра, а также для длительного томления на минимальном пламени или для поддержания блюда в горячем состоянии. Эту принадлежность необходимо применять и в случае приготовления пищи в керамической или нестандартной посуде, для того чтобы избыточное тепло от емкости не причинило вреда горелке или стеклянной поверхности.

Органы управления находятся в средней части правой стороны прибора - для того чтобы включить заднюю правую конфорку, придется тянуть руку прямо к ней, поэтому надо быть внимательным, чтобы не получить ожоги от чугунной решетки или посуды.

 

Ширина аппарата Teka CG LUX 70 5G AI AL составляет 71 см. Она представляет собой расширенную версию предыдущей модели.

На ее столе присутствует пять конфорок - в центральной зоне расположилась еще одна горелка повышенной мощности (3 кВт).

Рукоятки газовых кранов перешли на фронтальную часть изделия и собрались в одну большую группу по центру.

 

Габариты панели Teka CGW LUX 60 4G AI AL TR (высота, ширина, глубина) - 5x61x51 см.

Эта поверхность оборудована четырьмя различными источниками пламени. В левой варочной зоне разместились "Тройная корона" (3,8 кВт) и горелка средней мощности (1,75 кВт). В правой зоне находятся экономная горелка (1 кВт) и горелка повышенной мощности (2,8 кВт). Эти конфорки позволят владельцу задействовать для приготовления пищи посуду с диаметром дна от 10 до 26 см.

Левая и правая части устройства накрыты массивными чугунными решетками. Одна из принадлежностей больше другой по вполне очевидной причине. Центральную зону закрывает дополнительная решетка с семью поперечными перекладинами. Она защитит стеклянный стол и послужит своеобразной подставкой для посуды.

Серебристые ручки газовых кранов стоят плотной группой с правой стороны фронтальной части прибора - они "убежали" подальше от мощного источника пламени. Переключатели обладают оригинальной маркировкой - часть крестообразного значка, указывающая на конфорку, выделена другим цветом.

Уход за изделиями из стекла потребует не меньше времени и сил, чем уборка аппаратов с основанием из нержавеющей стали. К тому же в данном случае придется мыть и три достаточно тяжелые чугунные принадлежности. Кроме того, время от времени необходимо разбирать горелки и чистить рассекатель и эмалированные крышки конфорок. Пригоревшие остатки пищи со стеклянного основания рекомендуется удалять с помощью специального скребка.

 

Размеры поверхности Teka CGW LUX 70 5G AI AL TR (высота, ширина, глубина) - 5x70x51 см.

Эта панель, в отличие от предыдущего прибора, укомплектована пятью различными горелками - "Тройная корона" переместилась в центральную варочную зону, а ее место заняла уменьшенная конфорка средней мощности (1,4 кВт). Такой широкий набор источников пламени поможет вам подобрать оптимальную силу нагрева для приготовления пищи в различных емкостях.

 

Габариты панели Teka CG Lux 75 2G Ai AL TR (высота, ширина, глубина) - 5,5x75x43 см.

Это немаленькое стеклянное устройство располагает только двумя горелками типа "Тройная корона" (3,5 кВт). Вероятнее всего, такая поверхность заинтересует людей, которые готовят пищу только в большой посуде или часто используют сковороду Wok.

Надконфорочные решетки изготовлены из эмалированной стали. Четыре аккуратных "зубца" образуют достаточно большой "провал" над источником огня, так что с маленькой посудой к этой панели лучше не подходить.

 

Ширина прибора Teka CG Lux 86 3G Ai AL TR составляет 86 см. Он является расширенной версией предыдущей поверхности.

К двум "Тройным коронам" добавилась горелка средней мощности (1,75 кВт). Ручки газовых кранов расположены практически впритык - такое решение может создать неудобства для поваров с крупными пальцами и кистями рук.

 

Размеры аппарата Teka CZ Lux 90 3G AI AL TR (высота, ширина, глубина) - 3,5x86x50 см.

Этот оригинальный прибор оснащен тремя горелками: слева впереди находится конфорка средней мощности (1,75 кВт), слева сзади - источник пламени повышенной мощности (2,8 кВт), а справа расположилась "Тройная корона" (3,1 кВт).

Такая панель подойдет тем людям, у которых на кухне много места, а приготовлением пищи они занимаются не часто: это изделие с легкостью может служить ведущим элементом интерьера. Центральная часть агрегата пустует, но это не беда - зато очень удобно будет вытирать пыль со стеклянной поверхности.

У индивидуальных чугунных решеток очень элегантная форма. Ручки газовых кранов стоят на значительном расстоянии друг от друга.

 

Ширина поверхности Teka VR 90 4G AI AL TR составляет 90 см, ее рабочий стол выполнен в форме рогалика. Модель оборудована четырьмя конфорками различной мощности.

Такое экзотическое устройство будет привлекать потенциальных покупателей своей формой, но не это главное - благодаря нестандартному размещению источников пламени пользователь сможет одновременно и без особых хлопот контролировать процесс приготовления на нескольких горелках.

В отличие от ранее рассмотренных аппаратов рукоятки газовых кранов здесь окрашены в черный цвет.

 

Панель Teka HF Lux 60 3G 1P AI AL CI относится с комбинированным изделиям. Ее габариты (высота, ширина, глубина) - 3,5x58x50 см.

У этой модели три газовые горелки дополнены электрической чугунной конфоркой диаметром 14,5 см. Ее максимальная рабочая мощность составляет 1,5 кВт.

Такая поверхность будет востребована в том случае, если вы плотно связаны с баллонным газом: даже если топливо внезапно закончится, вы всегда сможете воспользоваться услугами электрического нагревательного элемента. К тому же остаточное тепло чугунного блина можно применять для поддержания блюд в теплом состоянии.

 

Устройство Teka CG Lux 86 2G 1P Ai AL TR обладает шириной 86 см и укомплектовано необычным набором конфорок.

На его большом рабочем столе лежат две "Тройные короны" (3,5 кВт) и небольшая чугунная конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1,5 кВт. Над горелками установлены стальные эмалированные решетки. Расположение поворотных переключателей повторяет конфигурацию нагревательных элементов.

10.10.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные варочные панели Teka

Модульные варочные панели немецкой компании Teka не блещут оригинальным дизайном и какими-то особенными рабочими характеристиками. Этот производитель бытовой техники предлагает пользователям несколько видов электрических грилей, стандартные модели с индукционными и стеклокерамическими конфорками, а также различные газовые поверхности со столами из нержавеющей стали или закаленного стекла.... 
  • Голосование: +2

Стеклокерамические варочные панели Teka

Среди варочных панелей компании Teka, оснащенных Hi-light-конфорками, присутствует несколько приборов, которые могут похвастать затейливым дизайном, но большинство из них выполнены по классической схеме – черный прямоугольный стеклокерамический стол и сенсорное управление. Эти устройства комплектуются различными нагревательными элементами, поэтому выбрать подходящую поверхность сможет каждый.... 

    Газовые варочные панели Teka: стальные модели

    В модельном ряду независимых варочных панелей компании Teka присутствуют поверхности на любой вкус. Потенциальный покупатель может выбрать серебристое неокрашенное устройство или прибор, наилучшим образом сочетающийся с общей цветовой гаммой кухонной мебели. Аппараты оснащены горелками различного размера и мощности, что позволит оптимально использовать их с разнообразной посудой.... 

      Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

      Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
      • Комментариев: 1
      • Голосование: +38

      Индукционные варочные панели Electrolux

      Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
      • Голосование: +8

      Электрические варочные панели Electrolux

      Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
      • Голосование: +3

      Газовые варочные панели Electrolux

      Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
      • Голосование: +5

      Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

      Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
      • Голосование: +18

      Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

      Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
      • Голосование: +6

      Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

      Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
      • Голосование: +5

      Все статьи в рубрике «Варочные панели»


      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58