Варочные панели Siemens. Модели типа «домино»

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Варочные панели Siemens. Модели типа «домино»

Первым пунктом нашего обстоятельного обзора варочных панелей Siemens станут, как обычно, мало распространенные на отечественном рынке модели типа «домино». Ограниченный спрос в первую очередь связан с тем, что традиционно мы привыкли к полноразмерным и многофункциональным устройствам, в то время как «доминошки», как правило, способны удовлетворить лишь некоторые из наших многочисленных запросов. С другой стороны, объединение данных малогабаритных устройств в общую модульную систему позволяет оптимизировать рабочую поверхность на вашей кухне и максимально учесть индивидуальные требования. Разумеется, обойдется такая «оптимизация» недешево.

Все «доминошки» Siemens можно условно разделить на три вида: газовые, электрические и индукционные. Формально сюда входит и отдельно стоящий гриль. Всего в действующем каталоге компании на сегодня представлено девять актуальных моделей.

Начнем с газового сегмента, где Siemens предлагает нам четыре варианта исполнения, самой доступной по цене из которых является модель ER 326 BB 70E. Это независимая стеклокерамическая панель с двумя газовыми горелками (передняя, стандартная 1,9 кВт, и задняя, повышенной мощности 2,8 кВт), автоматическим электроподжигом и термоэлектрической защитой от утечки газа (так на русскоязычном сайте компании обзывается хорошо нам известная опция «газ-контроль»). Управление - электромеханическое, осуществляется двумя поворотными переключателями. Из особенностей можно выделить наличие съемных составных (из двух частей) чугунных решеток, которые, между прочим, сам производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Правда, не уточняется, должна ли это быть машина производства Siemens. Из дизайнерских находок отметим общий элегантный вид панели и скошенный фронт. Средняя цена модели ER 326 BB 70E колеблется в районе 13-13,5 тыс. руб.

Газовые варочные панели Siemens типа «домино» - модели ER 326 BB 70E и ER 326 BB 70E

Аналогичная по дизайну газовая панель, только с одной горелкой, маркируется ER 326 AB 70E. Конфорка, само собой, не простая, а двухконтурная WOK с независимой регулировкой пламени в каждом контуре и мощностью 6 кВт. Внутреннее и внешнее кольцо пламени здесь регулируются по отдельности, что, в общем, дает нам четыре комбинации нагрева. К тому же на WOK-конфорке можно разместить специальную посуду с выпуклым дном - получается нечто среднее между кастрюлей и сковородой, да и объемы приготовления существенно повышаются. В такой посуде тепло распространяется равномернее, пища готовится быстрее, следовательно, экономятся и время, и ресурсы. Одноконфорочная модель ER 326 AB 70E с автоматическим электроподжигом и газ-контролем обойдется вам в среднем в 14 тыс. руб.

Что касается тандема панелей ER 326 AB 90E и ER 326 BB 90E, то они отличаются от вышеуказанных устройств лишь более мягким цветом - не ярко выраженным черным, но сероватым оттенком. В технических параметрах и опциях никаких изменений не замечено, зато очевидны подвижки в цене. Как ни странно, но данный оттенок выйдет вам дороже, нежели стандартный черный цвет. Так, за двухконфорочный вариант придется выложить 13,5-14 тыс. руб., а стоимость модели с конфоркой WOK вплотную приближается к 15 тыс. руб.

Панель-гриль Siemens ET 375 GU 11E

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению панелей электрических, остановимся на «экзотическом» приборе - отдельно стоящем гриле шириной 30 см - ET 375 GU 11E. Конструктивно сие устройство состоит из следующих элементов: стеклокерамическая крышка, решетка, контейнер для «лава»-камней, нагревательный элемент и панель управления с переключателем мощности и индикатором работы. Общая мощность гриля составляет 2,4 кВт и подразделяется на девять ступеней.

Готовить здесь можно двумя способами: с применением вышеозначенных «лава»-камней или с водяной баней. В первом случае в резервуар наливается примерно 0,7 л воды, в контейнер засыпаются камни, гриль прогревается в течение 8-12 минут и затем на решетку можно класть продукты. Если готовка проходит в несколько этапов, то воду придется доливать. Камни тоже не вечны, они впитывают стекающий жир и постепенно темнеют. Те, что почернели, надо заменить. С водяной баней процедура аналогичная, только камни не используются вовсе, а воды добавляется в 3,5 раза больше (до 2,5 л). Дабы упростить эксплуатацию, производитель заботливо приводит в мануале таблицу по основным видам мясных и рыбных полуфабрикатов с указанием времени приготовления на выбранном режиме.

Чистится гриль тоже поэтапно. Во-первых, надо промыть металлические детали (теплый щелочной раствор). Во-вторых, с помощью мягкого моющего средства почистить чугунную решетку. В-третьих, высушить камни. Например, в духовке при температуре в районе 200 °С.

Гриль ET 375 GU 11E - это фактически самая дорогостоящая «доминошка» в ассортименте Siemens. По крайней мере, на сегодняшний день стоимость панели варьируется в диапазоне от 15,5 до 16 тыс. руб.

А теперь поговорим об электрических варочных панелях Siemens типа «домино». Здесь, как ни странно, выбор также ограничен пальцами одной руки. В действующем каталоге значится три электрические модели и одна индукционная.

Электрическая панель ET 375 GF 11E - это самое дешевое устройство данного формфактора в ассортименте немецкого бренда, средняя стоимость которого редко превышает 9 тыс. руб. Демократичная цена обусловлена не только скудным набором функций, но и стремлением Siemens быть «ближе к народу». Модель популярная, продается хорошо, поэтому особой нужды в завышении стоимости нет. Дизайн схож с газовыми аналогами - глубокий, насыщенный черный цвет стеклокерамической поверхности и скошенный фронтальный край. Управление электромеханическое (девять уровней мощности), только в отличие от газовых устройств здесь имеются индикаторы остаточного тепла, сигнализирующие о степени нагрева той или иной конфорки. Последние делятся на заднюю, мощностью 1,2 кВт, и переднюю, двухконтурную, мощностью 0,8/2 кВт. Как видим, цена полностью соответствует содержимому: базовый набор функций и стандартные параметры этой панели будут уместны на холостяцкой кухне или на даче.

Электрические варочные панели Siemens типа «домино» - модели ET 375 GF 11E и ET 375 MT 11E

Куда более интересным устройством является варочная электрическая панель Siemens ET 375 MT 11E. Конфорка здесь всего одна, зато она куда мощнее - 2,7 кВт и имеет девять уровней регулировки. Управляется панель фирменной сенсорной системой touchSlider, где изменять температуру поверхности можно, нажимая клавишу «+» или же просто проводя пальцем по шкале. Выбранное значение степени нагрева отображается на цифровом дисплее, а таймер позволяет запрограммировать автоматическое отключение прибора по окончании готовки. Дополнительно модель оснащена защитой от перегрева и индикатором остаточного тепла.

И все же одна конфорка серьезно ограничивает возможности владельца, поэтому цена ET 375 MT 11E относительно невысока и в среднем составляет 10,5-11 тыс. руб.

Электрическая варочная «доминошка» ET 375 MF 11E

Самой дорогой электрической панелью Siemens (из имеющихся в каталоге) считается модель ET 375 MF 11E, представляющая собой сочетание двух предыдущих устройств. С одной стороны, здесь привычное количество конфорок, то бишь две - задняя, стандартная (1,2 кВт), и передняя, с двумя круглыми контурами нагрева (0,8/2 кВт). С другой - вместо традиционных поворотных переключателей используется уже упомянутая система сенсоров touchSlider. На цифровом дисплее отображается температура для каждой зоны нагрева. Имеются индикаторы остаточного тепла, опция защитного отключения, таймер. И, само собой, девять уровней мощности. Технологичность, современность, стильное исполнение (стеклокерамика, черный цвет, скошенный фронт). Стоимость этого устройства логично выше, но не намного - в пределах 12 тыс. руб. Речь все-таки идет о «домино», спрос на которые по-прежнему не бьет рекорды.

Последним пунктом нашего обзора «доминошек» от Siemens станет индукционная варочная панель EH 375 ME 11E средней стоимостью 15,5 тыс. руб. Как видим, индукция по-прежнему обойдется недешево, хотя в последнее время ценовой разрыв заметно уменьшился. В нашем случае модель EH 375 ME 11E все равно остается одной из самых дорогих «доминошек» Siemens и сравнима по цене со специализированной панелью-грилем. Немецкие производители традиционно уделяют много внимания параметрам безопасности, а что может быть безопасней индукционного нагрева, когда греется не сама рабочая поверхность, а дно посуды? Впрочем, не технологией единой. Прибор укомплектован полным пакетом защитных опций: индикаторы остаточного тепла, защитное отключение и главный выключатель на панели управления.

Индукционная панель Siemens типа «домино» EH 375 ME 11E

Две индукционные конфорки суммарной мощностью 3,6 кВт оборудованы функцией powerBoost, позволяющей повысить мощность конфорки на 50 процентов, что при кипячении воды или приготовлении большого количества продуктов поможет сэкономить до 35 процентов энергии. Добавим к этому функцию распознавания посуды, способность отключаться в отсутствии емкости в зоне нагрева, а также отсутствие проблем с чисткой устройства. Другими словами, по совокупности всех плюсов можно смело утверждать, что индукционная «доминошка» Siemens стоит своих денег.

Итак, подведем итоги. Выбор варочных панелей типа «домино» у Siemens довольно обширный. Столь же широкой гаммой этих малогабаритных устройств могут похвастаться только непосредственные конкуренты - Bosch, Kuppersberg и Neff, а также Electrolux и Ariston. При этом, как ни крути, Siemens - бренд дорогой и уступает по цене только соотечественникам из Neff. Зато славится надежностью, качеством и стабильностью работы (особенно в сравнении с техникой Ariston), что, согласитесь, немаловажно для прибора, приобретаемого для долголетнего использования.

В следующей части статьи мы подробно обсудим другой сегмент варочных панелей производства немецкой компании - газовые модели.

13.03.2013 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
16.03.2013
"Добавим к этому функцию распознавания посуды, способность отключаться в отсутствии емкости в зоне нагрева"

Это у всех индукционок есть.
08.10.2016
Согласна! Это принцип работы индукционных панелей. А пишут как какие-то необычные функции и навороты..
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 62 458 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11440)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(812)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22246)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Siemens. Газовые модели

Несмотря на то что по статистике потребление природного газа в Европе падает, многие европейские производители бытовой техники по-прежнему уделяют пристальное внимание сегменту газовых плит и встраиваемых варочных панелей. Siemens исключением не является и предлагает весьма широкий модельный ряд, начиная от самых простецких устройств и заканчивая высокотехнологичными панелями flameTronic.
  • Голосование: +62

Варочные панели Siemens. Индукционные модели

Индукционные варочные панели производства Siemens – это если и не верх совершенства, то нечто близкое к нему. Традиционно отпугивают покупателей лишь высокие цены на продукцию немецкого бренда. Тем более что индукционная технология существенно удорожает стоимость конечного изделия. Однако в борьбе преимуществ технологии и недемократичных цен все чаще побеждают первые.
  • Голосование: +45

Варочные панели Zigmund & Shtain: "Домино"

Хочется собрать уникальную кухню под свои нестандартные нужды? Нет желания видеть каждый день неиспользуемые конфорки? Нет ничего проще – нужно лишь выбрать несколько варочных панелей "Домино". Но подобные устройства у большинства производителей стоят очень дорого. Можно ли при этом сэкономить? Конечно! Знакомимся с продукцией Zigmund & Shtain.
  • Голосование: +8

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58