Варочные панели Neff. Газовые устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Neff

Варочные панели Neff. Газовые устройства

Бытовые газовые устройства - это вечный компромисс между экономичностью и безопасностью. Несмотря на то что большинство современных производителей оснащают свои изделия опциями автоматического электроподжига и газ-контроля, многие покупатели делают выбор в пользу электрических моделей. Притом что сегодняшние газовые плиты и варочные панели по функциям защиты не уступают электрике, а в плане скорости и потребления ресурсов - предпочтительнее. Конечно, можно сравнить газовую горелку с индукционной конфоркой, однако при этом стоит учитывать и существенную разницу в стоимости.

Как бы там ни было, в каталоге Neff независимые газовые варочные панели занимают не последнее место. На момент написания данной статьи в ассортименте немецкой торговой марки насчитывается порядка десятка актуальных моделей (и это не считая «доминошек», с которыми мы уже познакомились в предыдущей статье). Все они, прежде всего, делятся самим производителем по габаритам. Самая крупная категория, с которой мы наш обзор и начнем,  - это газовые устройства шириной 60 см, типичные четырехконфорочные модели.

Первым пунктом нашего разговора станет тандем устройств простых и потому не слишком дорогих. Это газовые панели T22 S36 C0 и T23 S36 N0.

Газовые варочные панели Neff - модели T22 S36 C0 и T23 S36 N0

Прибор T22 S36 C0 от панелей типа «домино» отличается лишь размерами и количеством газовых горелок. Общее энергопотребление здесь составляет 7,5 кВт, где по 1,75 кВт приходится на стандартные конфорки (левые), 1 кВт на малую (экономичная) и 3 кВт - на большую (повышенной мощности). Все решетки сделаны из чугуна, а рабочая поверхность - из нержавеющей стали, покрытой черной эмалью. Управление - старые добрые ручки-переключатели, коими осуществляются автоматический электроподжиг и плавная регулировка мощности.

Газ-контроль идет по умолчанию, ибо Neff уделяет безопасности особое внимание, не экономя на параметрах защиты. В комплекте с панелью поставляются форсунки для баллонного газа.

Как видим, модель T22 S36 C0 предельно проста в эксплуатации, экономична и не требует особых усилий в очистке. Такой бюджетный, стартовый вариант обойдется вам в районе 9,5 тыс. руб. Если черный матовый цвет панели не вписывается в ваш кухонный гарнитур, можно приобрести прибор более привычного цвета нержавейки. К тому же серебристая модель T23 S36 N0 и стоит дешевле - в среднем 9 тыс. руб.

Газовая варочная панель Neff T23 R46 N0

Ключевой особенностью газовой панели T23 R46 N0 является вовсе не конфорка типа WOK. С подобным видом газовых горелок мы уже встречались в обзоре «доминошек» Neff. Безусловно, сия зона нагрева пригодится тем, кто частенько готовит различные азиатские блюда типа плова или лагмана. На WOK-конфорку можно без проблем поместить посуду с выпуклым дном. В нашем случае мощность этой зоны составляет 3,3 кВт, что даже больше, нежели у конфорки повышенной мощности (правая задняя, 3 кВт).

Главное, что у панели T23 R46 N0 имеется индикация остаточного тепла - опция для газовых горелок редкая. На остывающей конфорке можно успеть совершить несложную операцию по поддержанию пищи в подогретом состоянии, дабы сэкономить энергию и время.

Два вышеуказанных нюанса дают ощутимую прибавку в стоимости. В среднем такая варочная панель обойдется вам не дешевле 12 тыс. руб.

Газовая варочная панель Neff T62 S26 S1 порадует вас не столько функциональными наворотами, сколько внешним видом и эксклюзивным дизайном, ведь здесь каждая конфорка имеет индивидуальную чугунную решетку. А рабочая поверхность прибора выполнена из черного закаленного стекла, что придает этому устройству поистине элегантный вид. Ухаживать за стеклом, конечно, нужно бережнее, чем за эмалированной нержавейкой, но тут каждый выбирает для себя. Отметим также, что прибор имеет возможность встройки вровень со столешницей. При этом модель T62 S26 S1 - это все тот же базовый функциональный минимум: автоматический электроподжиг, газ-контроль и четыре стандартные конфорки общей мощностью 7,5 кВт. Посему стоимость этого симпатичного варианта недалеко ушла от «ценника» T23 R46 N0 и составляет в среднем 12,6 тыс. руб.

Газовые варочные панели Neff - модели T62 S26 S1 и T62 R36 S1

Гораздо интереснее в плане полезных опций панель T62 R36 S1. Дело в том, что помимо конфорки-WOK и уже описанной нами системы индикации остаточного нагрева, позволяющей максимально обезопасить владельца, у нее имеется автоматический реподжиг. Последний, в случае угасания пламени, не требует присутствия пользователя, а заново поджигает горелку самостоятельно. Если автоматический реподжиг не помог (допустим, из-за пролива жидкости на конфорку), то подача газа прекращается и срабатывает газ-контроль.

Кстати, здесь реализована и функция автовыключения, когда панель завершает работу после шести часов непрерывного функционирования. Neff продолжает беспокоиться о нашей безопасности, поэтому оснащает эту модель дополнительной защитой от перегрева. О всех неполадках подробно расскажет панель индикаторов остаточного тепла. Когда индикаторы светятся, то конфорки либо работают, либо остывают. Если мигает один из индикаторов, значит, не сработал реподжиг. В случае если мигают все - сработала защита от перегрева. И лишь поочередное «подмигивание» означает сбой в «электронных мозгах». Здесь поможет только перезагрузка или вызов мастера.

Неудивительно, что модель T62 R36 S1 ощутимо дороже предшественников и обойдется вам минимум в 15,5 тыс. руб.

Стеклокерамика, как обычно, - самый дорогой вариант. Актуальной газовой моделью на основе стеклокерамики у Neff является варочная панель T66 S66 N0. Собственно, никаких иных усовершенствований производителем сделано не было, если не считать, что все конфорки здесь мощнее, нежели у аналогов с поверхностью эмалированной или стеклянной. Так, стандартные горелки выдают 1,9 кВт, малая - 1,1 кВт, а вот конфорка повышенной мощности чуть слабее - 2,8 кВт. В итоге общее энергопотребление прибора равняется 7,7 кВт, демонстрируя совсем незначительный прирост в сравнении с вышеописанными моделями. И тем не менее популярность стеклокерамического покрытия существенно повышает цену T66 S66 N0 - до неудобоваримых 19 тыс. руб.

Газовая стеклокерамическая панель T66 S66 N0 и комбинированная газовая панель T66 M66 N0

В сегменте устройств шириной 60 см есть еще одна панель - комбинированная. Модель T66 M66 N0 выделяется лишь тем, что на месте левой передней газовой горелки здесь расположена двухконтурная электрическая конфорка типа High Speed мощностью 1,8 кВт. Комбинированный вариант тем и хорош, что в случае перебоев с газом вы всегда сможете использовать электроконфорку. Так как устройства эти спросом большим не пользуются и в продаже появляются не часто (а то и возятся под заказ), то и цена не слишком завышена рынком и колеблется в пределах 17-17,5 тыс. руб.

Закончив с газовыми панелями Neff традиционных размеров, перейдем к приборам крупногабаритным, на которых размещается уже не четыре, а пять конфорок. Таких вариантов в действующем каталоге Neff всего четыре, из них три - шириной 70 см и одна варочная панель шириной 90 см.

Самым дешевым из 70-сантиметровых устройств является модель T26 S56 N0 с покрытием из нержавейки. Фактически единственным ее достоинством можно считать мощную WOK-конфорку (4 кВт) с тремя контурами пламени, размещенную в центре устройства. Помимо преимуществ формфактора WOK «тройная корона» позволяет ускорить нагрев и приготовление пищи. При этом с точки зрения дополнительных возможностей сия панель весьма скромна: управление электромеханическое (четыре поворотные ручки), автоматический электроподжиг, газ-контроль и форсунки для баллонного газа в комплекте. То бишь стандартный базовый минимум Neff, коим характеризуются все, в том числе самые простецкие газовые панели.

Посему неудивительно, что, несмотря на увеличенные габариты, мощность и количество горелок, T26 S56 N0 довольно демократична (по меркам бренда) в плане цены - в среднем в районе 13,5-13,8 тыс. руб.

Газовые варочные панели Neff шириной 70 см - модели T26 S56 N0 и T67 S76 N0

Куда более интересна в части параметров защиты и опций панелька T26 R86 N0. Внешне она почти не отличается от предыдущего устройства. Разве что конфорка-WOK здесь находится не по центру, а с левого края, а на панели управления, по соседству с привычными ручками-переключателями, нашлось место индикаторам остаточного тепла.

Конфорка типа WOK здесь мощнее на 20 процентов (5 кВт) без ущерба мощности остальным зонам нагрева. В компанию к автоматическому электроподжигу имеется и реподжиг, то есть в случае непроизвольного угасания пламени прибор может восстановить работу горелки самостоятельно. При сохранении плюсов покрытия (нержавеющая сталь) и материала решеток (чугун) сия модель закономерно дороже в продаже. Цена T26 R86 N0 уверенно достигает диапазона 15-15,5 тыс. руб.

А вот за право обладания стеклокерамической газовой панелью T67 S76 N0 придется раскошелиться, и серьезно. Не списывая со счетов внешнего изящества стеклокерамики и очевидного комфорта от ухода за такой поверхностью, стоит отметить, что иных сногсшибательных достоинств у данной модели нет. Центральная конфорка типа WOK здесь имеет средний показатель по мощности (4,2 кВт), в то время как обычные газовые горелки у этого прибора аналогичны четырехконфорочной модели T66 S66 N0. Однако никаких дополнительных опций, защищающих владельца, плюс полное отсутствие автоматического реподжига и индикаторов остаточного тепла.

Так что заплатить 24, а то и 25 тыс. руб. придется не столько за прибавку в характеристиках, сколько за элегантность и престижность стеклокерамического покрытия.

Главным «монстром» в категории газовых варочных панелей Neff считается модель T69 S86 N0 шириной 90 см. Для установки панели такого размера вам придется расширить кухонное пространство. Либо за счет улучшения жилищных условий, либо принеся в жертву какой-нибудь другой бытовой прибор.

Газовая варочная панель Neff шириной 90 см - T69 S86 N0

Этот агрегат - самый мощный и самый прожорливый. Здесь только левая крайняя конфорка типа WOK потребляет 6 кВт. В первую очередь из-за наличия двух рядов пламени. А общая присоединительная мощность устройства составляет солидные 13,7 кВт. Увы, в гонке за размерами производитель снова растерял дополнительные «фишки». Ни реподжига, ни защитного отключения, ни индикации остаточного тепла вы здесь не обнаружите. Стандартный минимум включает лишь газ-контроль, электроподжиг и механическое управление. Однако за скорость, площадь нагрева и модное стеклокерамическое покрытие придется нести затраты не только на этапе непосредственной эксплуатации, но и в момент покупки. Модель T69 S86 N0 реализуется не дешевле 33 тыс. руб.

Как видим, в газовом сегменте Neff далеко не всегда радует многофункциональностью устройств, зато стабильно выкручивает на максимум цены. Никакой конкуренции с другими европейскими торговыми марками немецкий бренд в плане стоимости не выдерживает. С другой стороны, - качество исполнения и надежность этих устройств - выше всяческих похвал. Но толстый кошелек при себе иметь надобно.

В следующих статьях мы обратим наш взор на самый многочисленный сегмент варочных панелей Neff, куда входят электрические и индукционные модели.

08.02.2013 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 371 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(16959)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(243)

?
WOK

(1238)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37221)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Neff. Индукционные модели

Индукция, применяемая в варочных панелях, – отнюдь не новинка. Однако такие приборы отличаются экономичностью, скоростью нагрева и «сообразительностью». В каталоге Neff индукционным панелям уделено отдельное и весьма просторное место: в отличие от других производителей бытовой техники немецкий бренд старается шагать в ногу с технологиями, неустанно совершенствуя свою продукцию.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +43

Варочные панели Neff. Независимые модели типа «домино»

Одна из ключевых особенностей ассортимента независимых варочных панелей производства немецкой компании Neff – многообразие. В каталоге этой товарной марки вы обнаружите самые различные устройства – от экзотических панелей типа «домино» и газовых моделей до многофункциональных пятиконфорочных электрических и индукционных приборов.
  • Голосование: +6

Варочные панели Neff. Электрические модели

Без сомнения, электрические варочные панели намного популярнее газовых устройств. Почти все ведущие производители бытовой техники, в том числе и немецкий бренд Neff, уделяют этой категории наибольшее внимание. Сочетая в себе многофункциональность, элегантный внешний вид и передовые технологии, электрические модели Neff являются одними из самых дорогостоящих панелей на отечественном рынке.
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +46

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58