Варочные панели Hansa. Электрические модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Hansa

Варочные панели Hansa. Электрические модели

Наш обзор варочных поверхностей Hansa мы начали с разговора о газовых панелях. Выбор в этом сегменте небогатый, но и спрос на газовые устройства относительно невысокий. Электрические модели, как правило, и изделия Hansa здесь не исключение, отличаются повышенной функциональностью, простотой монтажа и эксплуатации, более точными настройками и разнообразным дизайном.

Начнем, как водится, с мелких агрегатов типа «домино». Собственно, простая электрическая модель здесь в единственном числе. Панель BHEI 30130010 комплектуется двумя конфорками: стандартной (14,5 см и 1,2 кВт) и большой (18 см и 1,8 кВт). Это обычные чугунные «блины», инерционные (долго разогреваются и остывают) и капризные к резким перепадам температуры. Прибавим к этому традиционную для Hansa механическую панель управления с переключателями и получим недорогое устройство для весьма ограниченных потребностей. Изготавливаемая с покрытием из нержавейки модель BHEI 30130010 продается в среднем по 2,6 тыс. руб.

Электрические «доминошки» Hansa - BHEI 30130010 с чугунными «блинами» и стеклокерамические модели BHCI 35123030 (спираль) и BHCI 35133030 (Hi-Light)

Остальные «доминошки» Hansa отнюдь не так просты, ибо выполнены на основе стеклокерамики и относятся к топовой линейке производителя под названием New Classic. Модели BHCI 35123030 и 35133030 отличаются меж собой только типом керамических конфорок. У панели 3512 конфорки обычные, спиральные, то есть по-прежнему инерционные и изменяют температуру относительно медленно. А вот устройство 3513 оснащено нагревательными элементами типа Hi-Light, которые разогреваются намного быстрее. Эти конфорки чуть менее мощные (в сумме присоединительная мощность модели 3513 меньше на 0,2 кВт), однако при такой скорости этот показатель не будет играть большой роли.

Добавим, что оба варианта имеют черное исполнение, поворотные ручки на панели управления и двухсегментные индикаторы остаточного тепла, позволяющие улучшить параметры безопасности и экономии электроэнергии. Как и следовало ожидать, ценник на эти панели «домино» кусается. Вариант со стандартными спиральными элементами BHCI 3512 обойдется вам в пределах 5,5 тыс. руб., а поверхность, укомплектованная Hi-Light-конфорками, - до 6,5 тыс. руб. Для фанатов сенсорного управления Hansa предлагает панель BHC 36233030 из той же серии New Classic по цене в районе 7-7,2 тыс. руб.

 

Полноразмерная электрическая варочная панель Hansa BHEI 60130010

И плавно переходим к панелям полноразмерным шириной 60 см. Основной упор Hansa, как и большинство производителей, сегодня делает на стеклокерамические модели, однако парочка старомодных поверхностей из нержавейки в каталоге тоже присутствует. Речь о бюджетных устройствах BHEI 60130010 и BHEW 60130010. Единственное, что бросается в глаза, - необычный внешний вид, где механическая панель управления занимает нижний правый угол, смещая конфорки в несимметричную кучку. Четыре нагревательных элемента делятся на стандартные (два элемента мощностью по 1,2 кВт) и большие (два по 1,8 кВт), что суммарно дает нам 6 кВт. Передняя левая конфорка имеет тип Hi-Speed (экспресс), то есть быстрее разогревается и помечается красным кружком посередине. Средняя стоимость данных устройств, относящихся к линейке Classic, варьируется в пределах 4 тыс. руб.

Вся остальная гамма электрических варочных поверхностей Hansa делится самим производителем на три дизайн-линии: New Classic, Retro-Clock и Zodiak.

 

Линия New Classic

С серией New Classic мы уже сталкивались при разборе газовых панелей Hansa. Это самая многочисленная линейка устройств, включающая топовые изделия бренда.

Самый простой и доступный по деньгам вариант - независимая варочная панель BHCI 65123030 средней стоимостью 7,8 тыс. руб. На черной стеклокерамической поверхности находятся четыре стандартные (спиральные) конфорки общей мощностью 6,4 кВт. Управляется устройство традиционными ручками-переключателями, а из полезных функций - индивидуальные для каждой конфорки индикаторы остаточного тепла, что для стеклокерамики уже давно является обязательной опцией.

Электрические стеклокерамические варочные панели Hansa - модели BHCI 65123030 (спираль) и BHC 66235030 (Hi-Light)

Вышеуказанная модель - выбор начинающих. Спиральная технология уже морально устарела и привлекает ценой, а не возможностями. Если уж браться за покупку стеклокерамической панели, то, как минимум, с конфорками типа Hi-Light (ленточные). Такие элементы за счет конструкции разогреваются гораздо быстрее, используя свойства материала на полную катушку. Из недорогих предложений от Hansa - панель BHC 66235030, у которой все четыре конфорки - ленточного типа (две стандартные, мощностью 1,1 кВт, и две большие, по 1,8 кВт). Здесь и управление осуществляется сенсорными кнопками, с электронным таймером и опцией блокировки от случайного нажатия. Ценник вполне гуманный и редко превышает 7,9 тыс. руб.

Есть устройства и помощнее. Например, варочная панель BHCI 63306 суммарной мощностью 6,5 кВт. Мощность влияет на теплоотдачу и скорость нагрева, но не это самое главное. Отметим, что эта модель более функциональная, особенно в части параметров безопасности. Здесь имеются и блокировка от детей, и индикаторы остаточного тепла, а также защита от перегрева конфорок (дополнительный термостат, отключающий зону нагрева при достижении критической температуры). Степень нагрева отображается специальными индикаторами, управление сенсорное. Рыночная цена BHCI 63306 совпадает с ценой, рекомендованной самим производителем, и составляет 8,9 тыс. руб.

Стеклокерамика Hansa - варочные поверхности BHCI 63306 и BHC 63706 с дополнительными контурами нагрева

Зачастую в быту возникают ситуации, когда конфорки стандартных форм и окружностей не могут удовлетворить все запросы владельца. Hansa сей нюанс в своем ассортименте также предусмотрела. Так, например, поверхность варочной панели BHC 63706 имеет два одинарных поля (1,8 и 1,2 кВт), а также конфорку с двойным полем (2,2 кВт) и аналогичную по мощности овальную зону нагрева. Дополнительно подключаемые нагревательные контуры позволяют владельцу использовать не только стандартную посуду, но и емкости большего размера, а также нетипичные, вытянутые емкости вроде гусятницы или лотка для рыбы. По опциям и параметрам защиты сия модель аналогична BHCI 63306, но за счет расширенных возможностей самой поверхности цена панели BHC 63706 достигает 10,5 тыс. руб. Вариант BHCI 63706 c рамкой из нержавейки обойдется вам рублей на 150 дороже, что, впрочем, непринципиально.

Электрическая варочная панель Hansa с цифровым дисплеем - BHC 64335034

Особенностью панелей управления варочных поверхностей является традиционный минимализм. В базовый набор входят индикаторы остаточного тепла и сенсорные кнопки. Если хочется наглядности, то обратим внимание на модель Hansa BHC 64335034. Здесь нет двойных контуров, только одинарные поля и минимальная мощность конфорок. Зато имеется цифровой дисплей, наглядно демонстрирующий работу устройства: шкалу нагрева, температуру конфорки, таймер и прочую полезную информацию. Наглядность на скорость и качество приготовления пищи не повлияет, и стоить сия модель будет столько же - около 10,5 тыс. руб.

Больше контуров нагрева - больше посудин различного диаметра можно разместить на поверхности. Следуя этому принципу, Hansa предлагает своим покупателям и совсем экзотический вариант - варочную панель BHC 63906, у которой всего одна конфорка имеет привычное одинарное поле. Зато здесь имеются и двойная, и тройная, и уже упомянутая выше овальная зоны. Многообразие форм на поверхности обойдется вам недешево. При сохранении всех остальных полезных опций сия модель реализуется не дешевле 11,5 тыс. руб.

Топовым вариантом в рамках линейки New Classic по праву считается варочная панель BHI 64373030, у которой две из четырех конфорок работают по индукционной технологии. Индукция - самая передовая и самая дорогая технология, применяемая в производстве варочных поверхностей. За преимущества, куда входят мгновенный нагрев и остывание, а также точность регулировок, высокая мощность и безопасность в эксплуатации, приходится платить. И немало. В частности, модель BHI 64373030, будучи индукционной лишь наполовину, будет стоить вам не менее 15,5-16 тыс. руб.

 

Линия Retro-Clock

Дизайнерские варочные панели Hansa по умолчанию обойдутся вам дороже, нежели аналогичные устройства из серии New Classic. В линейке Retro-Clock присутствует всего две модели с характерным рисунком часового механизма, нанесенным на рабочую стеклокерамическую поверхность.

Эстетика эстетикой, но главное функциональность. Здесь, в общем-то, особых претензий нет. Так, панель BHC 63505 оснащена четырьмя конфорками типа Hi-Light, две из которых имеют двойную зону нагрева. В число опций входят защита от перегрева, блокировка от детей, сенсорное управление, таймер и цифровой индикатор степени нагрева. Вполне достойно для цены, что колеблется в районе 12,5 тыс. руб.

Дизайнерские варочные панели Hansa - модель серии Retro-Clock BHC 64335050 и поверхность серии Zodiak BHC 63504

У панели BHC 64335050 целых три конфорки с двойными зонами нагрева. Опции те же, параметры аналогичные, а вот цена почему-то серьезно выше и доходит до 16 тыс. руб. Сомнительно, что наличие дополнительной третьей конфорки с двойным контуром может оцениваться производителем в лишние 3,5 тыс. руб.

 

Линия Zodiak

С этой серией тоже все достаточно просто. Голубоватый рисунок содержит изображения знаков зодиака, которые вращаются вокруг нагревательных зон. Фактически сия серия от Retro-Clock только дизайном рабочей поверхности и отличается. Разве что разброс цен не такой впечатляющий. Модель с двумя двойными конфорками (BHC 63504) обойдется вам в районе 12 тыс. руб., а та, что с тремя (BHC 64335040), - не дороже 14 тыс. руб.

 

Индукция

Отметим также, что в ассортименте Hansa имеется три версии индукционных панелей, не входящих ни в одну дизайнерскую серию. Речь идет о моделях BHI 64383030, BHI 68303 и BHI 69307 INARI, где две последние считаются новинками.

«Морально устаревшая» панель BHI 64383030 - это четыре индукционные конфорки мощностью от 1 до 1,5 кВт, защита от детей и от перегрева, сенсорное управление и электронный таймер. Ключевая особенность - опция распознавания посуды, отсутствующая у обычных керамических моделей Hansa. Суть опции заключается в том, что конфорка включается только при наличии на ней емкости необходимого диаметра. Если посуда с конфорки убирается, то и зона нагрева перестает работать. И безопасно, и экономно.

Индукционная варочная панель Hansa BHI 64383030

Новинка BHI 68303 - устройство общей мощностью 8,8 кВт - больше смахивает на какой-то футуристический прибор. Особенно яркие светодиоды панели управления, похожие на треугольный прицел инопланетного охотника из фильма «Хищник». Панель не только выделяется внешне, но и может похвастаться расширенными возможностями. Например, автоматической регулировкой степени нагрева (температура конфорки изменяется в зависимости от степени нагрева посуды, вплоть до перехода в режим поддержания тепла).

Полный набор защитных функций управляется с помощью сенсорных кнопок и слайдера, а таймер позволяет установить время с точностью до секунд. К тому же вы всегда можете покинуть кухню без всяческих опасений за судьбу вашего кулинарного процесса. Достаточно перевести панель в режим паузы.

Сенсорная панель управления варочной поверхности BHI 69307 INARI

Поверхность BHI 69307 INARI, как и полагается новинке, является самым дорогим и технологичным устройством в ассортименте Hansa. Эта панель появилась на нашем рынке лишь в 2011 году и сразу же обратила на себя внимание. В частности, здесь нет четко обозначенных зон нагрева, что создает впечатление мнимой свободы действий. Как и у BHI 68303, все конфорки этой панели оборудованы функцией Booster, мгновенно повышающей мощность до максимума (3,7 кВт) и увеличивающей скорость нагрева. Необычной фишкой INARI является так называемый режим «Мост», когда две зоны нагрева объединяются по желанию владельца в одну, давая возможность разместить на панели емкость нестандартных больших размеров (усовершенствованный аналог овальной зоны у керамических моделей). Отметим также инновационную разработку в плане сенсорного управления, когда кнопки уже утоплены в поверхность и повторяют форму подушечек пальцев.

Индукционные панели Hansa, как и следовало ожидать, стоят недешево. До немецких брендов им далеко, конечно, но и с обычной керамикой с элементами Hi-Light не сравнить. Так, самая «простая» модель BHI 64383030 стоит в среднем 14,5-15 тыс. руб. Нафаршированная электроникой BHI 68303 обойдется вам в районе 16-17 тыс. руб., а совсем свежая разработка в лице BHI 69307 INARI уверенно балансирует в ценовом диапазоне 22-24 тыс. руб.

В сегменте электрических варочных панелей Hansa нельзя упрекнуть в нежелании экспериментировать. Здесь и внешний вид разнообразный, и технологии - на любой вкус и кошелек.

22.11.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Hansa. Газовые модели

Не секрет, что многие крупные производители бытовой техники, хоть и выпускают полный спектр продукции, зачастую имеют изначальную специализацию. Для польско-немецкого концерна Hansa производство техники для приготовления пищи является профильной сферой деятельности. И модные нынче встраиваемые варочные поверхности занимают в ассортименте компании отнюдь не последнее место.... 
  • Голосование: +17

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58