Варочные панели Gorenje. Газовые стеклокерамические модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Gorenje

Варочные панели Gorenje. Газовые стеклокерамические модели

В предыдущей части статьи мы подробно рассмотрели газовые варочные панели Gorenje с эмалированной и стальной (нержавейка) поверхностью. Эти устройства пользуются стабильным спросом и занимают в ассортименте словенцев существенные позиции. Однако прогресс не стоит на месте, и на рынке уже давно появились более совершенные и внешне привлекательные модели с покрытием из стеклокерамики и закаленного стекла. Уникальным свойством стеклокерамики является способность равномерно передавать тепло на стоящую в рабочей зоне (конфорка) посуду. Идеально ровная и гладкая поверхность не только радует глаз владельца, но и снижает до минимума временные затраты по уборке.

Тем не менее за очевидными плюсами скрывается и ряд недостатков. Чистить стеклокерамику довольно просто, и в большинстве случаев от вас понадобится не столько широкий ассортимент чистящих средств, сколько оперативность. Главное - не пользоваться грубыми, абразивными средствами, способными поцарапать поверхность, ибо тогда панель быстро потеряет внешний лоск. Разумеется, также стоит беречь панель от грубых механических воздействий. Кастрюля или тяжелый кухонный нож, случайно выпавшие из рук, не причинят стальной поверхности серьезного урона, тогда как стекло может пойти трещинами или вовсе расколоться.

Независимые газовые стеклокерамические панели Gorenje - модели GC640BC и GHS64-ORA-S

Начнем наш обзор с модели, которая не принадлежит к какой-нибудь эксклюзивной дизайнерской линейке, а существует сама по себе. Речь о независимой газовой варочной панели Gorenje GC640BC. Четыре газовые конфорки делятся по диаметру на три типа. Малая (передняя правая) с диаметром 50 мм и мощностью 1 кВт, пара нормальных (задние) - 60 мм и 1,75 кВт и большая (передняя левая) - 90 мм и 3 кВт. Каждая конфорка оборудуется чугунной решеткой и автоматическим электроподжигом. Разумеется, газ-контроль присутствует.

В отличие от эмалированных устройств на стеклокерамике Gorenje механические поворотные переключатели находятся не внизу панели, а с правой стороны. Каждый переключатель имеет три пограничных положения: минимальная мощность (маленький огонек), максимальная мощность (крупное пламя) и газовый кран закрыт (жирная точка). Для каждого типоразмера газовой горелки сам производитель рекомендует определенный размер посуды. Так, для самой мелкой конфорки оптимальным будет значение диаметра дна 120-180 мм, для нормальной подойдет емкость не более 180-220 мм, а на большую конфорку можно смело мостить кастрюлю или сковородку вплоть до 260 мм. Нюанс в том, что языки пламени, выходящие за края слишком мелкой посудины, могут ее испортить, да и потребление газа при этом увеличивается.

Помним, что все газовые панели Gorenje с четырьмя конфорками имеют стандартную ширину 60 см. Общая высота модели GC640BC составляет 105 мм, а монтажная - 64 мм. Цвет - только черный. К слову, именно на черном очень хорошо видны малейшие подтеки и пятна, поэтому прибираться за собой рекомендуется после каждой готовки. Как и следовало ожидать, стеклокерамика значительно дороже металлических аналогов. Панель GC640BC в среднем продается не дешевле 12-13 тыс. руб.

Ежели стиль является определяющим фактором для совершения покупки, то обратите внимание на модель GHS64-ORA-S, выпускаемую компанией в сотрудничестве с молодым французским дизайнером Ora-Ito. По своим техническим параметрам и габаритам сие устройство точь-в-точь повторяет характеристики панели GC640BC. Другими словами, за один лишь французский след в вашей словенской варочной панели придется выложить лишнюю тысячу рублей, ибо стоимость модели GHS64-ORA-S достигает 14 тыс. руб. Переплачивать за видоизмененный дизайн или нет, решать вам.

Следующий этап - газовая стеклокерамическая варочная панель GC650KR - продукт совместного творчества Gorenje и известного нью-йоркского дизайнера Карима Рашида. Сам Рашид, имея богатый опыт работы с такими компаниями, как Sony, Prada и Umbra, был рад распространить свое мастерство и на бытовую технику Gorenje. И данная модель - лишнее тому подтверждение.

Безусловно, первое, что бросится в глаза, - это яркий белый цвет устройства, тогда как сами газовые горелки исполнены в контрастном черном. Диаметр и мощность малой и двух нормальных конфорок остались без изменений, тогда как вместо большой горелки в левом переднем углу панели находится трехконтурная конфорка типа «Тройная корона» диаметром 131 мм и мощностью 3,8 кВт. Остальные параметры панели, включая габариты и вес, - тоже прежние, одинаковые с вышеописанными устройствами. Но за счет появления на поверхности многофункциональной конфорки с регулируемой площадью нагрева суммарная присоединительная мощность варочной панели выросла до 8,3 кВт. Правда, стоимость GC650KR многих огорчает до невозможности и в среднем составляет 19-20 тыс. руб. Не спешите печалиться, в ассортименте Gorenje это вообще одна из самых дорогостоящих газовых панелей.

Независимые газовые стеклокерамические панели Gorenje - модель GC650KR (серия Karim Rashid) и GT7P2 (серия Pininfarina)

Последним пунктом в обзоре стеклокерамических газовых панелей Gorenje станет модель GT7P2 из серии Pininfarina, разработанная словенцами совместно с известной одноименной итальянской дизайн-студией. Отметим сразу, что эта панель комплектуется пятью конфорками и имеет сенсорное управление, что выделяет ее из общей массы. Сенсорные кнопки формируют длинный узкий ряд внизу панели. Газовые конфорки имеют непривычные габариты (от 39 до 124 мм), но по-прежнему делятся по типоразмерам на малую, нормальную (две штуки), большую и трехконтурную (по центру).

Электронная начинка позволила значительно расширить функциональные возможности устройства. На панели появилась индикация остаточного тепла. Улучшена функция автоматического электроподжига: реподжиг обеспечивает повторное включение искры при случайном затухании пламени. Конфорки оборудованы автоматическим таймером с опцией отключения горелки. В плане безопасности к газ-контролю прибавилась защитная блокировка от детей. Другими словами, «электронные мозги» вывели модель GT7P2 на новый качественный уровень комфорта.

Цена GT7P2, разумеется, бьет все рекорды и колеблется в пределах 30-33 тыс. руб.

Стеклокерамика - уже давно не новость. Мода диктует свои правила, и производители варочных панелей стремятся угнаться за неустанно растущими требованиями потребителей. Еще более стильным и элегантным новшеством считается так называемый «газ на стекле» - варочная панель на основе ударопрочного и жаропрочного стекла.

Газовые варочные панели Gorenje на основе закаленного стекла - модели GT640BW и GT640BG

Здесь также имеются и «безродные» модели, и устройства с эксклюзивным дизайном. К первым относится тройка панелей GT640 в белом, черном и антрацитовом исполнении. По сути, антрацит - тот же черный цвет, но Gorenje выделяет его в отдельную категорию. Как бы там ни было, но окромя материала поверхности эти модели ничем особым похвастаться не могут и фактически копируют габариты и функции бюджетной стеклокерамической панели GC640BC. Это значит - механическое управление, базовый минимальный набор полезных опций и стандартные для газовых панелей Gorenje диаметры и количество конфорок. «Тройной короны» здесь нет, так что суммарная мощность устройства - всего 7,5 кВт. Цена находится в диапазоне 12-13 тыс. руб.

«Эксклюзив» начинается со стеклянной модели GHS64-ORA-W, но, увы, и здесь производитель внес изменения только в материал поверхности, заменив стеклокерамику на закаленное стекло. Все остальные характеристики этой словенско-французской варочной панели идентичны керамической GHS64-ORA-S вплоть до последней запятой. Единственный нюанс в цвете, ибо стеклянная версия «одета в белое». А если нет разницы, то зачем платить больше? Продавцы к этому факту отнеслись понимающе, так что средняя цена на обе панели не сильно разнится, буквально в пределах 300 руб.

Независимые газовые варочные панели Gorenje на стекле - модели GHS64-ORA-W (серия Ora-Ito) и GMS2700P2 (серия Pininfarina)

Логично предположить, что по стеклу Gorenje также не отказалась поработать с итальянцами из Pininfarina. Результатом их творчества стала варочная панель GMS2700P2. Однако не спешите копить деньги, ибо стеклокерамический вариант намного превосходит по характеристикам «газ на стекле». По конфоркам ситуация примерно одинаковая, просто в версии GMS они поменяны местами, а трехконтурная «Тройная корона» (в центре) чуть меньше по мощности (3,5 кВт против 3,8 кВт у GT7P2). Стеклянная модель изготавливается с алюминиевой рамкой, на 10 мм тоньше и, как следствие, почти на 3 кг легче. И, увы, этим плюсы стекла и ограничились. GMS2700P2 лишена главного - электронной начинки и сенсорного управления, что ставит ее в один ряд с самыми простецкими устройствами Gorenje. Так что сия пятиконфорочная модель не заставит вас снять последнюю рубашку. Стоимость GMS2700P2 не шокирует и едва дотягивает до 20 тыс. руб.

Перед тем как вплотную приступить к обзору электрических варочных панелей Gorenje, обсудим промежуточный вариант, совмещающий в себе два принципиально разных способа нагрева. Речь идет о комбинированной независимой панели KC620BC с двумя газовыми горелками и двумя электрическими нагревательными элементами типа Hi-Light.

Комбинированная варочная панель Gorenje (газ + Hi-Light) - модель KC620BC

Сначала определимся, для чего подобная панель может пригодиться. Например, вы испытываете перебои с газоснабжением, но и переходить полностью на электричество не желаете. Некоторые утверждают, что приготовленная на газе пища имеет улучшенные вкусовые свойства. В том случае, когда хочется совместить преимущества двух нагревательных элементов, и покупается комбинированное устройство.

Независимая стеклокерамическая панель KC620BC слева имеет две газовые конфорки диаметром 50 и 90 мм и суммарной мощностью 4 кВт, тогда как справа располагаются два нагревательных элемента типа Hi-Light (ленточные) диаметром 145 и 180 мм и общей мощностью 3 кВт. Помимо наличия стандартных опций (электроподжиг и газ-контроль), панель оборудована индикаторами остаточного тепла. Управление механическое, переключатели, как и у всех керамических газовых устройств Gorenje, расположены справа. Казалось бы, за улучшенные возможности придется заплатить дороже, но не стоит забывать, что суммируются не только достоинства, но и недостатки. Элементы Hi-Light по скорости нагрева почти не уступают газовым горелкам, да и чистить их гораздо проще, ведь возиться с чугунными решетками не придется. Цена у KC620BC - вполне демократичная и не превышает 13 тыс. руб.

На этом статья, посвященная обширному сегменту газовых варочных панелей Gorenje, заканчивается. Финальную часть обзора мы посвятим не менее популярной категории электрических варочных панелей словенского производства, где с тем же успехом применяются различные материалы, технологии и дизайнерские решения.

31.05.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
22.10.2012
Спасибо за информацию, в магазинах пихают не понятно что, а здесь хоть знаешь что брать уже...
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 64 021 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12064)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(529)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23125)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Gorenje. Электрические модели

Выбирая между газовой и электрической варочной панелью, многие покупатели останавливают свой выбор на последней. Причиной может стать банальное отсутствие газоснабжения или же нежелание связываться с газом в принципе. Учитывая эти моменты, компания Gorenje предлагает довольно широкий ассортимент электрических панелей, о которых в данной статье и поговорим.
  • Голосование: +15

Варочные панели Gorenje. Газовые модели типа «домино» и на основе металла

Неудивительно, что словенская фирма Gorenje, являющаяся большим специалистом по части производства кухонных плит, активно осваивает рынок встраиваемых варочных панелей. Этот сегмент стремительно развивается, а словенцам есть что предложить своим покупателям. Газовые и электрические, зависимые и независимые – каких только рабочих поверхностей Gorenje не производит. Сейчас разберемся.
  • Голосование: +7

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58