Варочные панели Fulgor Milano серий Practice и Supreme

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Fulgor

Варочные панели Fulgor Milano серий Practice и Supreme

Первая часть обзора варочных панелей компании Fulgor Milano была посвящена небольшой группе индукционных приборов со стандартным набором возможностей. В этом материале мы поговорим о газовых и комбинированных поверхностях, а также рассмотрим один интересный аппарат.

 

Варочные панели серии Practice

Внешний вид изделий этого семейства полностью оправдывает название линейки - они выглядят практично и традиционно. Рабочие столы у них изготовлены из нержавеющей стали, а посуда устанавливается на чугунные решетки, покрытые специальной краской, которая устойчива к механическим и температурным воздействиям. Уборка таких устройств не является запредельно сложным процессом и не отнимет у вас много времени, если вы будете следовать нескольким простым правилам. Во-первых, любые загрязнения с нержавейки и чугуна надо удалять сразу после приготовления пищи - в этом случае мойка не потребует больших усилий. Во-вторых, необходимо применять только мягкие моющие средства или специальные вещества, рекомендованные для ухода за нержавеющей сталью, чтобы на панели не появились царапины, которые навсегда испортят ее внешний вид.

 

Размеры модели Fulgor Milano PH604GX (высота, ширина, глубина) - 5x62x51 см.

В левой варочной зоне мы видим экономную конфорку (максимальная мощность 1 кВт), а также источник пламени повышенной мощности (3 кВт). С правой стороны расположены две конфорки средней мощности (1,75 кВт). На этих конфорках вы сможете готовить в посуде с диаметром дна от 10 до 22 см. Кроме того, в комплекте поставки присутствует специальная чугунная подставка для готовки в маленькой посуде - повар сможет сварить одно яйцо или приготовить маленькую порцию кофе, не рискуя опрокинуть емкость на плиту.

Горелки на столе этого прибора образуют несимметричную фигуру - задние конфорки сдвинуты к центру, а передние источники пламени расставлены ближе к углам. Такая конфигурация позволит разместить посуду различного размера так, чтобы кастрюли и сковородки не мешали друг другу. К тому же этот рисунок откроет вашему взгляду уровень пламени на всех горелках, что значительно упростит контроль за приготовлением пищи.

Каждая конфорка оборудована двумя небольшими штырями, которые гарантируют удобство и безопасность пользования. Белый стерженек, размещенный слева, отвечает за автоматический электроподжиг - во время подачи газа он производит электрическую искру, которая воспламеняет газ. Штырек, который находится справа, является частью системы безопасности "Газ-контроль", которая также включает электромагнитный клапан, перекрывающий подачу газа при случайном затухании огня.

Металлическое основание этого аппарата изготовлено по распространенному шаблону, который используют практически все производители бытовой техники. Если посмотреть на него в профиль, то в его конструкции можно условно выделить три уровня. Первый "этаж" - это небольшое углубление, в которое устанавливаются чугунные решетки. Благодаря ему подставки для посуды будут четко зафиксированы и не сдвинутся со своего места. Кроме того, сбежавшее блюдо останется в этой впадине и не запачкает столешницу. Второй уровень - это узкая полоска металла, которая закрывает варочную зону с трех сторон. Третью ступень образует скошенная в сторону пользователя площадка на передней части изделия. Этот подиум предоставит отличный визуальный контроль за положением каждого поворотного регулятора.

 

Габариты панели Fulgor Milano PH705GWKX (высота, ширина, глубина) - 5x72x51 см.

Здесь стол разделен на три варочные зоны разного размера. Справа и по центру находятся знакомые нам горелки, образующие квадрат, а левую часть оккупировала крупная конфорка с тремя рядами пламени, максимальная мощность которой составляет 4 кВт. Эта "Тройная корона" предназначена для приготовления пищи в посуде с диаметром дна более 20 см - мощное пламя сможет в считаные минуты вскипятить большой объем воды или значительно ускорить процесс интенсивной жарки.

 

Размеры поверхности Fulgor Milano PH905GWKX (высота, ширина, глубина) - 5x91x51 см. Эта расширенная версия предыдущей модели отличается от нее двумя конструктивными моментами.

Во-первых, все варочные зоны получили одинаковый размер, что позволит одновременно готовить в нескольких больших емкостях, которые не будут мешать друг другу.

Во-вторых, ее создатели перетасовали конфорки - горелки средней мощности выстроились в один ряд в центральной части.

 

Варочные панели серии Supreme

Большая часть устройств этого семейства также может похвастать основаниями из нержавеющей стали, но его представители не настолько однообразны, как поверхности предыдущей линейки.

 

Габариты прибора Fulgor Milano SH775GDWKXX (высота, ширина, глубина) - 5,5x77x51 см.

Этот пятиконфорочный аппарат после монтажа будет возвышаться над плоскостью столешницы всего на несколько миллиметров, и только конфорки с крупными индивидуальными решетками будут выделяться среди остальной кухонной утвари.

В левой варочной зоне сотрудники итальянской компании разместили конфорки средней (1,75 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности, а справа находятся источники пламени средней (1,75 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности. Центральную часть заняла "Двойная корона" (4 кВт), которая у изделий этой серии может функционировать двумя способами.

Для приготовления пищи в большой посуде следует задействовать оба контура пламени, а для крохотных емкостей можно включить только малую внутреннюю горелку. Такое решение расширит возможности повара и позволит для каждого блюда подобрать оптимальный источник нагрева.

Каждая горелка оборудована собственной чугунной решеткой. Эта принадлежность с четырьмя мощными зубцами и массивным квадратным основанием располагается в небольшом углублении, что придает ей дополнительную устойчивость.

Поверхность укомплектована не только держателем для маленькой посуды, но и специальной подставкой, которая будет надежно удерживать посуду с выпуклым дном (большой казан или сковороду WOK).

 

Размеры панели Fulgor Milano SH905GDWKXX (высота, ширина, глубина) - 5,5x91x51 см.

У нее имеются такие же горелки, как и у предыдущей модели, а ее широкое основание поделено на две части. В левой зоне расположены стандартные источники пламени, а правую область заняли "Двойная корона" и рукоятки газовых кранов, которые переместились сюда из центра. В результате такой перегруппировки поворотные переключатели не будут мешать установке посуды на горелки невысокой мощности, а "Двойная корона" отхватила почти половину поверхности - даже самым большим кастрюлям будет достаточно места.

 

Габариты устройства Fulgor Milano SH1124G2DWK (высота, ширина, глубина) - 5,5x112x42,5 см.

Этот широкий прибор обладает нестандартным комплектом горелок. В его центральной зоне находятся две конфорки средней мощности, а по бокам расположились две "Двойные короны". Необычная панель будет востребована в доме, в котором готовят большие порции пищи и часто используют габаритную посуду.

Такая конфигурация позволит повару легко и непринужденно наблюдать за несколькими блюдами - горелки, вытянутые в один ряд, предоставят возможность быстро переключать внимание с одной емкости на другую.

Ручки газовых кранов лежат на приличном расстоянии от источников тепла, поэтому они не перегреются. Кроме того, такое решение сведет к минимуму вероятность ожога от случайного контакта с горячей посудой или решеткой во время управления силой пламени.

 

Размеры поверхности FulgorMilano SH905IDGDWKBK (высота, ширина, глубина) - 5,5x90x51 см. Она представляет собой комбинированный аппарат с основанием из стеклокерамики.

Это изделие оснащено четырьмя индукционными конфорками и одной газовой горелкой типа "Двойная корона". Его электрическая составляющая является полной копией модели Fulgor LH604IDBK, о которой мы подробно поговорили в предыдущей части обзора.

Как утверждают многие пользователи, одни и те же блюда, приготовленные с помощью различных типов нагрева, очень часто существенно отличаются по вкусовым качествам, поэтому такое устройство понравится людям, которые не хотят отказываться от преимуществ каждого вида кухонной техники. На индукционной плите можно быстро кипятить большие объемы жидкости или проводить длительное тушение, используя таймер, а горелка отлично подойдет для жарки картошки и приготовления других традиционных блюд.

 

Размеры прибора Fulgor Milano SBQ100GX (высота, ширина, глубина) - 12x106x54 см.

Этот аппарат является встраиваемым газовым грилем, который предназначен для эксплуатации на свежем воздухе. В качестве топлива он может потреблять как магистральный, так и баллонный газ.

Его стол разделен на две части, одну из которых занял гриль, а вторую оккупировала поверхность типа Teppanyaki ("теппаньяки"), благодаря чему вы сможете приготовить огромный спектр блюд из мяса, мясных продуктов и овощей.

Нагрев осуществляется с помощью четырех мощных горелок, которые спрятаны под поверхностью из нержавеющей стали. Они обладают автоматическим электронным розжигом газа, за который в данном случае отвечает батарейка.

Модель изготовлена из нержавейки марки AISI 316, которая устойчива к длительному воздействию соленого воздуха - панель будет себя нормально чувствовать на морском побережье и сможет полноценно выполнять свои обязанности.

Для того чтобы упростить жизнь владельцу, в конструкции устройства предусмотрен поддон для сбора загрязнений и остатков пищи - уборка внутренних поверхностей будет занимать минимум времени.

При желании прибор можно доукомплектовать стальной откидной крышкой Fulgor Milano SBQHL 100 высотой более 20 см, которая защитит прилежащие территории от брызг жира или сока. Кроме того, она будет задерживать тепло и влагу, что позволит добиться эффекта приготовления в духовом шкафу.

 

В следующей части обзора мы поговорим о варочных панелях Fulgor Milano серий Lifeline и Quad. Поверхности из первой команды относятся к аппаратам типа "газ на стекле", а представители второй линейки отличаются интересным рисунком рабочего стола.

26.01.2015 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 414 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11397)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(67)

?
WOK

(730)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22411)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Fulgor Milano серий Lifeline и Quad

Среди варочных панелей Fulgor Milano серий Lifeline и Quad присутствуют модели шириной 60, 77, 95 и 112 см, которые "несут на борту" от четырех до шести горелок. Но разнообразие размеров – это единственное, что объединят представителей этих команд. Основание поверхностей первой линейки изготовлено из закаленного стекла, а устройства второго семейства получили рабочий стол из нержавеющей стали.
  • Голосование: +5

Индукционные варочные панели Fulgor Milano

Основания у индукционных варочных панелей, которые компания Fulgor Milano поставляет на российский рынок, выполнены из черной и белой стеклокерамики. Так же как и все подобные устройства, они распознают наличие посуды и обладают системой, защищающей их от перегрева, а благодаря незамысловатым аксессуарам, на которые придется потратиться отдельно, они могут готовить пищу практически в любой посуде.
  • Голосование: +2

Стандартные варочные панели Fulgor Milano серии Creative

Внешний вид варочных панелей Fulgor Milano серии Creative самый обыкновенный: основание, на котором расположены стандартные горелки, выполнено из нержавеющей стали, а для установки посуды применяются незамысловатые чугунные решетки. Но некоторые модели этой серии выделяются необычными органами управления и обладают абсолютно новыми возможностями, которые редко встречаются у газовых поверхностей.
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58