Варочные панели Franke серий Trend Line, Classic Line, Maxi и Kubus

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Franke

Варочные панели Franke серий Trend Line, Classic Line, Maxi и Kubus

Первая часть обзора варочных панелей швейцарской компании Franke была посвящена многочисленным представителям серии Multi Cooking, а также одной поверхности из линейки Opera. В этом материале мы рассмотрим модели из семейств Trend Line, Classic Line и Maxi, обладающих общими чертами, и поговорим об устройстве из серии Kubus, которое выделяется неординарным дизайном.

 

Варочные панели серий Trend Line и Classic Line

Размеры поверхности Franke FHTL 604 4G OA E (высота, ширина, глубина) - 3x59x51 см.

Стальное основание этого рядового прибора окрашено в нежный бежевый цвет. На нем находятся четыре горелки, образующие квадрат. Они хорошо знакомы нам по первой части обзора: дальнюю зону заняли две конфорки средней мощности (1,75 кВт), а спереди расположились горелки уменьшенной (1 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности.

Для посуды здесь используются стальные держатели, покрытые специальной жаростойкой эмалью. Она выдержит продолжительное воздействие высокой температуры, благодаря чему внешний вид этих изделий останется неизменным. Решетки получили простой рисунок, состоящий из прямых линий, которые пересекаются под прямым углом. Над каждой горелкой образовано небольшое перекрестие, которое создаст и для большой, и для маленькой посуды надежный фундамент.

Ручки газовых кранов у всех аппаратов этой линейки расположены на пирамидальном возвышении в передней части. Такая конструкция обладает как положительными, так и отрицательными моментами. Плюс этого решения заключается в том, что повар, не приближаясь вплотную к плите, хорошо видит положение всех регуляторов - контроль за силой нагрева значительно упрощается. А минус состоит в том, что при установке и снятии посуды необходимо помнить об этом подиуме, чтобы случайно не задеть его и не пролить только что приготовленное блюдо.

В данном случае ручки газовых кранов изготовлены из черной пластмассы. Если фурнитура вашей мебели выполнена в серебристом или золотистом цветах, то можно отдельно приобрести комплект регуляторов соответствующего цвета, чтобы техника и мебель выглядели так, как будто появились на свет из одной пробирки.

Как и все газовые панели компании Franke, эта модель оборудована автоматическим электроподжигом и защитной функцией "Газ-контроль". Она может проводить нагрев, используя в качестве топлива как магистральный, так и баллонный газ. Если вы будете применять газ, "упакованный" в баллон, то предварительно надо заменить жиклеры в горелках. Эти дополнительные детали присутствуют в комплекте поставки.

Кроме того, владелец может самостоятельно отрегулировать минимальный уровень пламени на каждой из горелок. Вооружившись отверткой и терпением, вы сможете настроить нужную силу малого пламени. Например, на одних конфорках можно установить высокую интенсивность для равномерного и относительно мощного нагрева, а на других горелках задать самый минимум, чтобы проводить медленное тушение и приготовление в небольшой посуде.

 

В конструкции поверхности Franke FHTL 604 3G TC XS C применяются нержавеющая сталь и чугун.

Основание изготовлено из высококачественной нержавейки марки AISI 304. Устройства из этого металла смогут прослужить своим владельцам верой и правдой не один десяток лет, так как эта сталь устойчива к высоким температурам и практически не подвергается коррозии из-за имеющегося у нее тонкого верхнего слоя оксида хрома. Более того, мельчайшие царапины, которые рано или поздно появятся на такой поверхности, самостоятельно "затянутся" новой защитной пленкой, продлевая срок ее эксплуатации.

Форма крупных чугунных решеток повторяет очертания рабочей зоны, которая увеличила свои размеры и вторглась на территорию органов управления.

Слева спереди здесь появилась горелка типа "Тройная корона" с максимальной мощностью 3,3 кВт. Эта конфорка с тремя рядами пламени не только обеспечивает интенсивный нагрев, который будет востребован для приготовления больших порций, но и греет днище посуды более равномерно, что уменьшает вероятность подгорания блюда.

Если вы часто готовите в посуде с выпуклым дном (казане, сковороде Wok), то для придания такой емкости устойчивости рекомендуется использовать специальную подставку, которая не даст ей опрокинуться.

 

Габариты прибора Franke PTC 5 BG 4GAV-TC GR GH (высота, ширина, глубина) - 3x70x50 см.

Он оборудован двумя горелками средней мощности (1,75 кВт), которые расположились в дальней варочной зоне, конфорками уменьшенной (1 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности, находящимися спереди, и "Тройной короной" (3,3 кВт), которая заняла широкую центральную часть панели. Такая конфигурация источников пламени является оптимальной - по центру можно разместить большую посуду, за процессом приготовления в которой следить будет несложно, а вокруг нее могут занять место емкости поменьше. Таким образом, вы сможете одновременно готовить на четырех-пяти конфорках полный набор блюд для большой семьи.

Для установки посуды тут предусмотрены аккуратные чугунные решетки, которые, несмотря на свой филигранный внешний вид, нормально справятся с возложенными на них задачами. К тому же во время мойки пользователю не придется сильно напрягаться - эти детали легко сможет снять и поставить даже ребенок.

Поверхность, на которой непосредственно находятся горелки, немного утоплена в глубину. Такой перепад высот задержит сбежавшее блюдо и не даст ему распространиться за пределы плиты.

 

Размеры аппарата Franke FHTL 755 4G TC GF C (высота, ширина, глубина) - 3x75x51 см.

По сравнению с предыдущей панелью ширина этого изделия незначительно выросла (все три варочные зоны стали одного размера), а для приготовления пищи остался тот же набор горелок.

Как я уже отмечал в первой части статьи, поверхности с основанием, окрашенным в черный цвет, смотрятся очень солидно и симпатично. На темном фоне толстые чугунные решетки не выглядят массивными, а вся конструкция, дополненная черными поворотными регуляторами, производит впечатление единого целого.

Минус таких моделей - повышенная маркость. Вода и другие жидкости, высыхая на черном фоне, будут оставлять после себя весьма заметные следы, а любые загрязнения будут хорошо видны. Поэтому владельцу такого устройства придется убирать практически после каждого приготовления пищи.

 

Ширина панели Franke FHCL 604 3G TC PW составляет 59 см, а ширина поверхности Franke FHCL 755 4G TC GF C - 75 см. Они являются представителями семейства Classic Line.

Единственное их отличие от приборов серии Trend Line - это рукоятки газовых кранов, которые получили причудливую форму. В данном случае регуляторы похожи на старинные краники, оснащенные небольшим декоративным выступом. Такие аппараты найдут свое место среди классической деревянной мебели с вычурной фурнитурой. К этим изделиям можно подобрать духовой шкаф из соответствующей серии, о котором мы коротко упоминали в конце этой статьи.

 

Варочные панели линеек Maxi и Kubus

Габариты поверхности Franke FHOS 755 4G TC XS C (высота, ширина, глубина) - 3x75x55,5 см. Она относится к команде Maxi.

В глубину эта модель больше привычных 50-51 см, но тем не менее она спокойно поместится на стандартной столешнице благодаря тому, что глубина встраиваемой части, скрытой от наших глаз, не превышает 48 см.

Устройство получило достаточно необычные черты - углы скруглены, что выделяет его на фоне остальных героев этого материала. Рабочий стол изготовлен из полированной нержавеющей стали и разделен на три неравные части крупными чугунными решетками с кучей перекладин и дополнительных зубцов, которые предоставят любой посуде надежную точку опоры.

В ближней к повару зоне находятся горелки пониженной (1 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности. В дальней части расположились две кольцеобразные конфорки типа "Двойная корона" (2 кВт). Эти горелки с двумя рядами пламени обеспечат умеренно сильный и равномерный нагрев посуде с диаметром дна от 14 до 20 см.

Мощная "Тройная корона" (5 кВт), занявшая большую центральную зону, состоит из двух независимых контуров, каждый из которых снабжен своим газовым краном (на фронтальной стороне мы видим шесть рукояток вместо пяти). Для интенсивного нагрева большой емкости надо включать все три ряда пламени, а для приготовления в маленькой посуде с диаметром дна меньше 10 см следует задействовать только внутреннюю горелку. Прямо над ней имеется крестообразная подставка, поэтому даже миниатюрную турку над ней можно будет установить без особых проблем.

С такими разнообразными источниками пламени вы сможете рационально использовать газ и проводить одновременное приготовление нескольких блюд в посуде различного объема.

 

Размеры прибора Franke FHKB 755 4G TC M XS (высота, ширина, глубина) - 4x75x51 см. Он представляет линейку Kubus.

Основа панели изготовлена из нержавеющей стали, которая накрыта листом черного закаленного стекла. Всю эту конструкцию венчают пять конфорок с индивидуальными чугунными решетками.

Внешний вид аппарата, безусловно, будет привлекать к себе повышенное внимание - сочетание блестящих серебристых и матовых черных деталей всегда выглядит завораживающе. Но при этом следует помнить, что для поддержки изделия в надлежащем виде надо быть готовым к ежедневной уборке стальной и стеклянной поверхностей, а также чугунных решеток.

Ручки газовых кранов здесь переместились на фронтальную часть панели. При этом они удалены от ближайших горелок, поэтому пластиковые рукоятки не перегреются, а повар не рискует обжечься о горячие емкости или держатели для посуды.

 

В продолжение разговора о газовых варочных панелях компании Franke мы познакомимся с семействами Crystal и Neptune. Модели из первой линейки относятся к поверхностям типа "газ на стекле", а устройства из второй команды изготовлены из стандартной нержавейки.

03.06.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Franke серий Crystal и Neptune

Варочные панели Franke серии Crystal выделяются рабочим столом из закаленного стекла, на котором размещаются горелки различной мощности, способные быстро нагреть содержимое посуды любого объема. А модели из линейки Neptune обладают основаниями из нержавеющей стали. Некоторые из них могут похвастать нестандартными габаритами и подмять под себя приличную часть столешницы.... 
  • Голосование: +3

Варочные панели Franke серий Multi Cooking и Opera

Варочные панели Franke серии Multi Cooking являются представителями самого большого семейства с классическим внешним видом. В этом ассортиментном ряду присутствуют компактные одно- и двухконфорочные модели, а также стандартные и широкие поверхности с четырьмя и пятью горелками. А вот устройства из линейки Opera получили нестандартный дизайн, да и рабочие возможности у них достаточно необычные.... 
  • Голосование: +2

Электрические варочные панели Franke

Среди электрических панелей Franke присутствуют модели всех основных типов. Швейцарский производитель бытовой техники предлагает потребителям небольшие двухконфорочные поверхности, а также стандартные устройства, оснащенные как чугунными нагревательными элементами, так и конфорками типа Hi-light, для управления которыми используются либо традиционные переключатели, либо сенсорные клавиши.... 
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58