Варочные панели Franke серий Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Franke

Варочные панели Franke серий Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus

В первой части обзора варочных панелей Franke мы поговорили о сериях Multi Cooking и Opera, во второй части - про устройства линеек Trend Line, Classic Line, Maxi и Kubus, а третий материал был посвящен поверхностям семейств Crystal и Neptune. В этой статье мы завершим знакомство с независимыми газовыми аппаратами швейцарской компании и рассмотрим изделия из команд Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus.

Все приборы оборудованы автоматическим электроподжигом и защитной системой "Газ-контроль" и могут использовать магистральный или баллонный газ. Для перехода к последнему типу топлива владельцу придется установить специальные жиклеры, которые поставляются вместе с плитой.

 

Варочные панели серии Pulsar

Размеры модели Franke PPC 4 WG 4GAV (высота, ширина, глубина) - 3x59x50 см.

На ее светло-бежевом основании горелки формируют ромб. Такой неклассический рисунок выигрывает у стандартного квадрата по одной веской причине: в данном случае ближние к повару конфорки образуют изогнутую линию, что позволяет легко контролировать силу пламени и следить за процессом приготовления сразу в трех емкостях. На стандартной поверхности при одновременной готовке трех блюд доступ к одной из горелок в дальней зоне будет закрыт, что вызовет определенные неудобства.

Устройство укомплектовано стандартным набором конфорок. Здесь имеются две горелки средней мощности (1,75 кВт), а также источники пламени уменьшенной (1 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности. Для приготовления пищи в домашних условиях их возможностей будет достаточно.

Посуду поддерживают решетки из эмалированной стали с заковыристыми очертаниями - установить их неправильно после уборки не получится при всем вашем желании.

Как и у всех панелей с ромбовидным расположением горелок, здесь ручки газовых кранов разбиты на две группы и расставлены по углам на передней части. Такое решение - следствие конструктивных особенностей, так как одна из конфорок сильно выдвинута вперед. Поворотные регуляторы стоят на своеобразных "холмиках", которые гарантированно защитят их от перегрева.

 

Прибор Franke PPC 4 CO 3GAV-TC C отличается от своего "младшего брата" несколькими моментами.

Во-первых, горелку повышенной мощности заменила "Тройная корона" (3,3 кВт). Этот источник пламени с тремя рядами огня быстро вскипятит большой объем воды, ускоряя процесс приготовления. Кроме того, несколько кругов пламени будут равномерно нагревать дно, что не даст пригореть блюду.

Во-вторых, для установки посуды применяются чугунные держатели. Эти решетки гораздо толще своих стальных "коллег", что придает прибору солидный внешний вид.

 

Варочные панели серий Cartesio и Planar

Габариты поверхности Franke PCC 4 WH 4GAV (высота, ширина, глубина) - 3x58x50 см.

Ее рабочий стол окрашен в белый цвет, который хорошо сочетается с черными рассекателями на горелках и ручками газовых кранов. Эти самые распространенные цвета позволят вписать аппарат практически в любую кухню, выполненную как в классическом, так и в современном стиле.

Органы управления у изделий линейки Cartesio находятся на правой стороне - черные поворотные регуляторы едва различимы на фоне декоративной вставки этого же цвета. Такое конструктивное решение обладает как положительными, так и отрицательными следствиями. К плюсам относится тот факт, что рукоятки, убежавшие с фронтальной части, не будут мешать при установке посуды - вы не рискуете задеть их, особенно при перемещении габаритных кастрюль. А вот минусов немного больше: для того чтобы включить одну из конфорок, придется тянуть руку к дальней части агрегата; кроме того, такая конфигурация может оказаться неудобной для людей, которые большинство операций выполняют левой рукой.

Здесь присутствуют такие же горелки, как у и первого персонажа этого рассказа. Для посуды предусмотрены стальные эмалированные подставки с простым рисунком.

 

Модель Franke PCC 4 BG 3GAV-TC отличается от предыдущей поверхности цветом рабочего стола и наличием мощной горелки типа "Тройная корона".

Следует отметить, что у всех устройств линейки Cartesio основание неровное - на нем присутствует несколько ступенек, которые подчеркивают источники пламени. С эстетической точки зрения они придают этим простым приборам капельку оригинальности. А с точки зрения практики эти выступы будут усложнять уборку - с гладкой поверхности загрязнения удалять гораздо легче.

 

Размеры аппарата Franke PI 4 4GAV-UR (высота, ширина, глубина) - 3x86x50 см.

Эта пятиконфорочная панель выделяется на общем фоне наличием источников пламени с нестандартными параметрами. В дальней зоне находятся горелки средней мощности (2,1 кВт), в ближней зоне - конфорки уменьшенной (1,05 кВт) и повышенной (3,1 кВт) мощности, а центральную часть заняла сверхмощная горелка (3,6 кВт). В общем, для каждой посуды и для любого блюда повар сможет подобрать правильную конфорку.

Широкий стол этого изделия разбит на три неодинаковые области, которые накрыты стальными эмалированными решетками с множеством дополнительных перекладин. Центральная часть с самой мощной горелкой получила наибольшую площадь вполне заслуженно, так как именно здесь будут размещаться внушительные емкости.

 

Поверхности Franke FHPL 704 4G XS C и Franke FHPL 1005 4G TC XS C относятся к семейству Planar.

Габариты первой модели (высота, ширина, глубина) - 5x70x53 см, а размеры второго устройства (высота, ширина, глубина) - 3x97x53 см. Такие нестандартные размеры объясняются наличием широкой боковой части, которую сотрудники швейцарской компании отвели органам управления.

Они изготовлены по той же схеме, что и представители команды Cartesio, но незначительно отличаются от них.

Во-первых, эти приборы изготовлены из неокрашенной нержавеющей стали. Этот материал сохранит свой великолепный внешний вид только при условии, что пользователь будет регулярно мыть поверхность и удалять с нее различные загрязнения.

Во-вторых, основание здесь слегка утоплено, из-за чего горелки оказались в яме. Чугунные решетки также не возвышаются над аппаратом. Благодаря такой нехитрой конструкции плоскость рабочего стола будет находиться на одном уровнем со столешницей - изделия не будут выделяться и привлекать к себе внимание. Единственный минус этого углубления заключается в том, что немного усложнится процесс уборки.

 

Варочные панели серии Design Plus

Размеры модели Franke DP 3GAV-TC (высота, ширина, глубина) - 6,5x86x50 см.

Это устройство обладает экстравагантным внешним видом, который мне напоминает компакт-кассету для магнитофона, которая тридцать лет назад была самым распространенным носителем аудиоданных.

Две горелки средней мощности (1,75 кВт), "Тройная корона" (3,3 кВт) и экономная конфорка (1 кВт) образуют на столе трапецию. Такая конфигурация открывает доступ ко всем конфоркам. К тому же от взгляда повара не будет скрыт уровень пламени на дальних горелках - одновременное приготовление трех-четырех блюд будет по плечу даже начинающему кулинару.

Конфорки здесь также расположены в небольшом углублении, в котором останется сбежавшее блюдо. А ручки газовых кранов находятся на подиуме, возвышаясь над горелками.

Для установки посуды используются оригинальные круглые чугунные решетки, напоминающие своим видом колесо. Эти окружности снабжены шестью зубцами, которые послужат для любой посуды надежной опорой.

 

Поверхность Franke DPA 3GAV-TC предназначена для монтажа в углу.

Ее внешний вид напоминает грустную рожицу четырехглазого пришельца. Необычный дизайн в сочетании с нестандартной формой сделают этот аппарат центральной деталью интерьера.

Несмотря на солидные габариты, он оснащен только четырьмя горелками, которые по своим характеристикам полностью повторяют конфорки предыдущей модели. Все источники пламени находятся в непосредственной близости от повара, поэтому он сможет легко контролировать процесс приготовления сразу на всех горелках.

Рукоятки газовых кранов отгорожены от варочной зоны небольшим "заборчиком", который защитит руки пользователя от случайного контакта с горячей посудой и убережет от ожогов.

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению электрических варочных панелей компании Franke и поговорим о поверхностях, которые располагают простыми нагревательными элементами, называемыми в народе "блинами", а также познакомимся с устройствами, оборудованными конфорками типа Hi-light.

10.06.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Smeg: устройства серий Newson, Piano Design и Evoluzione

В результате сотрудничества Марка Ньюсона и компании Smeg появились на свет интересные и привлекательные газовые варочные панели с пятью горелками, рабочие столы которых изготовлены из стекла, нержавейки и эмалированной стали. По сравнению с ними модели из серий Piano Design и Evoluzione несколько однообразны – их поверхности изготовлены из полированной нержавеющей стали и зеркального стекла.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Варочные панели Franke серий Crystal и Neptune

Варочные панели Franke серии Crystal выделяются рабочим столом из закаленного стекла, на котором размещаются горелки различной мощности, способные быстро нагреть содержимое посуды любого объема. А модели из линейки Neptune обладают основаниями из нержавеющей стали. Некоторые из них могут похвастать нестандартными габаритами и подмять под себя приличную часть столешницы.... 
  • Голосование: +3

Варочные панели Franke серий Multi Cooking и Opera

Варочные панели Franke серии Multi Cooking являются представителями самого большого семейства с классическим внешним видом. В этом ассортиментном ряду присутствуют компактные одно- и двухконфорочные модели, а также стандартные и широкие поверхности с четырьмя и пятью горелками. А вот устройства из линейки Opera получили нестандартный дизайн, да и рабочие возможности у них достаточно необычные.... 
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58