Варочные панели Franke серий Multi Cooking и Opera

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Franke

Варочные панели Franke серий Multi Cooking и Opera

Современные варочные панели марки Franke, как и большинства производителей бытовой техники, в обязательном порядке располагают автоматическим розжигом газа и требуют подключения к электросети. Небольшое приспособление, создающее электрическую искру одновременно с подачей газа, значительно упрощает использование плиты - о спичках или зажигалке придется вспомнить только в случае отключения электроэнергии.

Также все поверхности компании Franke оснащены системой безопасности "Газ-контроль", которая мгновенно реагирует на случайное затухание пламени и перекрывает подачу газа. Благодаря этому нехитрому механизму владелец и его имущество будут надежно защищены от несчастного случая.

 

Размеры приборов Franke FHM 301 1TC XS C и Franke FHM 302 2G XS C (высота, ширина, глубина) - 3x30x51 см. Они, как и большинство персонажей этого рассказа, относятся к линейке Multi Cooking, в которую входят варочные панели классического вида.

Эти аппараты серии "Домино" можно эксплуатировать по отдельности, а можно собрать из них индивидуальный комплект горелок, отвечающий вашим нуждам. Одна-две такие панели удовлетворят запросы людей, которые готовят пищу только в исключительных случаях. А те пользователи, которые проводят на кухне большую часть своего времени, смогут создать рабочую зону, исходя их своих потребностей. Например, в такой набор может входить несколько крупных конфорок для приготовления пищи в больших емкостях.

Первое изделие оборудовано одной горелкой типа "Тройная корона". Этот мощный источник пламени (3,3 кВт) предназначен для приготовления в кастрюлях с диаметром дна от 20 до 26 см. Вторая поверхность получила экономную конфорку (1 кВт) и конфорку повышенной мощности (3 кВт). Малая горелка оптимально подойдет для посуды с диаметром дна от 10 до 14 см, а большая горелка - для емкостей с диаметром дна от 16 до 20 см.

Основания этих моделей изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304. Этот металл стоек к воздействию высоких температур и других негативных факторов. При должном уходе, который заключается в регулярном удалении загрязнений и остатков пищи, стол надолго сохранит свой безупречный внешний вид.

Посуда устанавливается на чугунные решетки с прозаичным прямоугольным рисунком. Эти детали выглядят достаточно внушительно - они выстоят при длительном воздействии пламени и с легкостью выдержат даже очень тяжелую кастрюлю.

Ручки газовых кранов выполнены из темного пластика. Их можно поменять на другие поворотные регуляторы, которые будут идеально сочетаться с органами управления духового шкафа. Дополнительный комплект ручек заказывается и приобретается отдельно.

 

Габариты прибора Franke FHMR 604 4G GF E (высота, ширина, глубина) - 3x59x51 см. Он является представителем самого распространенного вида четырехконфорочных панелей.

Основание здесь изготовлено из стали, которая покрыта эмалью цвета графит. Устройство выглядит очень стильно, но владельцу следует помнить, что на черном фоне очень хорошо будут видны любые загрязнения, а капли воды будут оставлять заметные разводы. Поэтому если вы выберете такое цветовое решение, то вам надо приготовиться к непродолжительным, но очень частым уборкам.

Дальнюю варочную зону здесь оккупировали две горелки средней мощности (1,75 кВт), а спереди расположились экономная конфорка (1 кВт) и горелка повышенной мощности (3 кВт). Черные рассекатели на источниках пламени делают их практически незаметными на фоне стола.

Для установки посуды предусмотрены решетки из эмалированной стали. По сравнению с чугунными подставками они выглядят как-то несерьезно - их тонкий профиль едва заметен глазу. Но, несмотря на игрушечный внешний вид, они нормально выполнят возложенную на них задачу.

Ручки газовых кранов сместились вправо, подальше от мощной горелки. Такое решение не только не даст им нагреться до высокой температуры, но и убережет руки повара от случайного контакта с горячей посудой на большой конфорке.

 

Поверхность Franke FHM 604 3G TC XS E отличается от предыдущего аппарата несколькими существенными моментами.

Во-первых, основание здесь изготовлено из нержавейки. Этот блестящий металл не боится практически ничего, кроме абразивных веществ, которые легко оставляют царапины на стали. Поэтому для мойки не надо использовать различные чистящие порошки: предпочтение следует отдать жидкому моющему средству для посуды, остатки которого необходимо тщательно смыть, а стол вытереть насухо мягкой тканью.

Во-вторых, стальные эмалированные решетки поменяли свой рисунок. В их конструкции кроме простых перпендикулярных перекладин появились "зубцы" различной длины, которые окажут дополнительную поддержку посуде.

В-третьих, место горелки повышенной мощности заняла "Тройная корона". Она способна проводить более интенсивный нагрев, чем конфорка с одним рядом пламени. Кроме того, три ряда огня будут равномернее разогревать дно посуды, что предотвратит подгорание пищи.

 

Изделие Franke FHM 604 3G TC XS C отличается от предыдущей панели только наличием массивных чугунных решеток.

Также для этой модели предусмотрено несколько дополнительных аксессуаров, которые приобретаются отдельно. Если вы часто готовите на большой конфорке в посуде с выпуклым дном (например, в сковороде Wok), то рекомендуется использовать специальную подставку, которая обеспечит устойчивость нестандартным емкостям. Она выполнена в форме кольца, оснащенного четырьмя держателями.

Вдобавок поверхность можно укомплектовать стеклянной крышкой, которая будет закрывать конфорки в то время, когда их услуги не нужны. Она выполнена из черного стекла, хорошо гармонирующего с нержавеющей сталью.

 

Размеры модели Franke FHM 704 3G TC XS E (высота, ширина, глубина) - 3x70x51 см.

На ее слегка расширенном рабочем столе находятся уже знакомые нам горелки, которые теперь размещены в вершинах не квадрата, а трапеции. Такое расположение источников пламени дает ряд преимуществ. Во-первых, можно одновременно готовить в нескольких крупных емкостях, которые не будут мешать друг другу. Во-вторых, вы сможете без особых проблем визуально контролировать силу пламени на дальних горелках, глядя на них с фронтальной стороны.

Если у вас на кухне есть достаточно места и вы не считаете каждый погонный сантиметр столешницы, то можно отдать предпочтение такому устройству.

 

При тех же габаритах, что и у предыдущей панели, прибор Franke FHM 705 4G TC OA C обладает пятью горелками и крупными чугунными решетками.

В левой варочной зоне размещены горелки средней (1,75 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности, в правой зоне - экономная конфорка (1 кВт) и конфорка средней мощности (1,75 кВт). Центральную часть заняла "Тройная корона" (3,3 кВт).

Стол здесь разбит на три неравных сектора - две узкие боковые части отведены для маломощных источников пламени, а центральную, самую широкую, область отдали горелке с тремя рядами огня. Такое решение принято не зря: для приготовления в большой посуде потребуется достаточно места и при одновременном нагреве нескольких емкостей они не будут мешать друг другу, залезая на чужую территорию.

 

Габариты поверхности Franke POC 6 SH 3GAV-D-O (высота, ширина, глубина) - 3,8x89x50 см. Этот необычный аппарат относится к серии Opera.

На рабочем столе серого цвета своеобразно расположены пять горелок. Ближнюю центральную часть занимает овальная горелка с максимальной мощностью 1,9 кВт. Вокруг нее по дуге разместились две конфорки средней мощности (1,75 кВт), экономная горелка (1 кВт) и "Тройная корона" (3,3 кВт).

Источники пламени накрыты чугунными решетками затейливой формы. Для поддержки посуды над традиционными горелками используется по четыре мощных "зубца", а подставка над овальной горелкой получила целых восемь перекладин, и это неудивительно - она предназначена для приготовления пищи в большой посуде с дном нестандартной формы (например, в гусятнице или сковороде для гриля), которая потребует надежной опоры.

Рукоятки газовых кранов разделены на две группы и находятся на достаточно высоких постаментах по краям фронтальной части панели. Они ориентированы горизонтально, как поворотные регуляторы на классических кухонных плитах. При этом в глаза сразу же бросается одно несоответствие - конфорок пять, а ручек шесть.

Все дело в том, что "Тройная корона" снабжена двумя газовыми кранами. Одна рукоятка руководит работой внешнего круга с двумя рядами пламени, а другая включает и выключает малую внутреннюю горелку - их можно эксплуатировать как вместе, так и отдельно. Такое разделение позволит повару использовать для большой посуды двух- или трехрядное пламя с максимальной мощностью 2,6/3,3 кВт, а для нагрева емкостей с диаметром дна менее 10 см следует применять небольшую конфорку, максимальная мощность которой составляет 0,7 кВт.

Для того чтобы нормально установить маленькую посуду над внутренней частью "Тройной короны", надо задействовать специальную крестообразную подставку. Она закроет собой большой пролет над горелкой и предоставит кастрюльке надежную опору. Любители заварного кофе должны оценить такое простое, но эффективное решение.

 

В следующей части обзора мы поговорим о варочных поверхностях компании Franke, которые представляют семейства Trend Line, Classic Line, Maxi и Kubus, и рассмотрим особенности их дизайна и рабочих возможностей.

02.06.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 451 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(17171)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(251)

?
WOK

(1247)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37004)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Franke серий Crystal и Neptune

Варочные панели Franke серии Crystal выделяются рабочим столом из закаленного стекла, на котором размещаются горелки различной мощности, способные быстро нагреть содержимое посуды любого объема. А модели из линейки Neptune обладают основаниями из нержавеющей стали. Некоторые из них могут похвастать нестандартными габаритами и подмять под себя приличную часть столешницы.
  • Голосование: +3

Электрические варочные панели Franke

Среди электрических панелей Franke присутствуют модели всех основных типов. Швейцарский производитель бытовой техники предлагает потребителям небольшие двухконфорочные поверхности, а также стандартные устройства, оснащенные как чугунными нагревательными элементами, так и конфорками типа Hi-light, для управления которыми используются либо традиционные переключатели, либо сенсорные клавиши.
  • Голосование: +2

Варочные панели Franke серий Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus

У варочных панелей Franke серии Pulsar горелки на рабочем столе расположены нестандартно – они образуют ромб, одна из вершин которого смотрит на повара. У моделей линеек Cartesio и Planar рукоятки газовых кранов вынесены на правую сторону поверхности, а представители семейства Design Plus могут похвастать неземным дизайном, который не оставит равнодушным даже самых требовательных потребителей.
  • Голосование: +1

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +46

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58