Варочные панели Barazza: Домино для газа

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Варочные панели Barazza: "Домино" для газа

Мы уже начинали рассказывать об устройствах для приготовления пищи от компании Barazza. В предыдущих статьях речь шла об электрических варочных панелях этой компании - сначала о "Домино", а затем и о приборах вполне привычных стандартных габаритов.

Но не все хозяева выбирают для себя электрических помощниц. К тому же в тех домах, где есть такая возможность, целесообразно иметь поверхность, для которой источником энергии служит именно газ, хотя бы в качестве альтернативы на случай отключения электричества. А прежде чем приобрести такое устройство, стоит ознакомиться поближе и с популярными приборами, и с менее известными аналогами.

 

Первой перед нами предстанет Barazza 1PLB21T, средняя стоимость которой составляет 46 000 рублей.

Сразу необходимо принять во внимание, что поверхность имеет всего одну зону для варки и поэтому идеально подойдет для тех хозяек, которые для своей кухни выбрали комбинацию из газовой и электрической панелей. Ну или для тех, кто мало готовит и не нуждается в громоздкой газовой плите.

Barazza 1PLB21T независима и весьма миниатюрна, как и положено истинному представителю стилистики "Домино": при высоте в 8 см устройство занимает в ширину всего 36 см, а в глубину - 51 см.

Все, что стоит знать про ее внешний вид, так это то, что ее цвет приятный, серебристый, довольно нейтральный и удобный в соседстве с иными приборами. Кстати, весьма популярный оттенок. Его можно использовать в самых смелых цветовых сочетаниях, например с ярко-оранжевым и насыщенным голубым. Ну а вообще он действительно вполне выразителен и несет в себе спокойствие и уравновешенность. Основой, кстати, послужила нержавеющая сталь - материал достаточно прочный, практичный, жаростойкий, долговечный и стильный. Такая поверхность выдержит обрушившийся на нее удар неожиданно вырвавшейся из рук сковороды или даже утятницы и при этом сохранит целостность и безупречный внешний вид.

Как уже было отмечено, в распоряжение хозяек предоставлена только одна зона для варки, но приготовить на ней можно весьма много разнообразных блюд. А все потому, что это необычайно скоростная и практичная конфорка - "тройная корона". Как можно понять из названия, эта варочная зона имеет три ряда пламени. Благодаря такому мощному подогреву она за считаные секунды разогреет воду, а самое главное - в приготовлении можно использовать посуду с практически любым диаметром дна и не беспокоиться о том, что блюдо приготовится неравномерно.

Неотъемлемой частью Barazza 1PLB21T стала решетка, выполненная из сверхпрочного чугуна. Такие основания пользуются заслуженной популярностью, поскольку долговечны и весьма устойчивы к высоким температурам. Чугунная решетка способна выдержать максимальный нагрев, и это не скажется ни на ее внешнем виде, ни на форме. За счет своей массивности решетка достаточно плотно прилегает к поверхности, обеспечивая стабильное равновесие кухонной утвари и, соответственно, безопасность при приготовлении блюд.

Barazza 1PLB21T

Поскольку горелка всего одна, то и переключатель для нее выделен только один, поворотного типа. Надежная и простая система управления, к тому же весьма привлекательная внешне.

Порадует хозяйственных домашних поваров и автоматический розжиг. Одно нажатие кнопки - и вот ваша рабочая зона уже приведена в полную боевую готовность. Не нужно искать спички или зажигалку, да и в плане безопасности такой способ гораздо лучше и практичнее.

Стоит отметить, что уход за Barazza 1PLB21T также не требует особых усилий. Главное - не забывать ухаживать за устройством, и лучше всего делать это непосредственно после приготовления еды. Поверхность можно разобрать на составляющие, которые легко поддаются уборке. Основание из нержавеющей стали прекрасно чистится, причем без каких-либо силовых методов или предварительного замачивания. Нержавеющая сталь предпочитает специальные чистящие средства, нацеленные именно на этот материал. Так что, подобрав нужное средство для уборки, вы навсегда избавите панель от пятен и разводов.

Нужно сказать, что владельцы такой панели смогут справиться даже с обширными загрязнениями, которые все же случаются даже у опытных поваров. Решетка снимается, горелка извлекается без всякого труда, и поддерживать гигиену на высшем уровне довольно несложно. Чугунная решетка сравнительно просто и легко поддается очистке и отлично переносит моющие препараты, а если в доме имеется посудомоечная машина, вы можете прибегнуть и к ее помощи.

Ответственный подход у разработчиков Barazza и к вопросам безопасности.

Во-первых, в систему защиты входит электроподжиг, о котором мы уже говорили: он чрезвычайно прост в использовании и удобнее внешнего варианта розжига (зажигалки и т. д.). Плюс ко всему рядом с вашей панелью не будет ни спичек, ни других легковоспламеняющихся предметов.

Во-вторых, продуманная автоматическая система защищает ваше жилище от утечек газа - в случае "несанкционированного" затухания пламени подача газа немедленно прекращается. Это предотвращает возможные утечки, а главное - попадание газа в помещение.

Barazza 1PLB21T - отличный элемент системы "Домино", продуманный и безопасный. Ну а "тройная корона" станет достойным украшением кухни и надежной помощницей в готовке.

 

Тем, кто ищет для своей кухни миниатюрную панель, но полагает, что одной зоны для варки маловато, можно посоветовать Barazza 1PLB2, средняя стоимость которой - 47 000 рублей.

Barazza 1PLB2

Все тот же стиль "Домино", изящный и продуманный. Все тот же цвет, что и у предыдущей модели, да и размеры в точности повторяют габариты Barazza 1PLB21T.

Здесь у нас уже две зоны для варки, причем одна из них больше другой. А это значит, что готовить можно сразу пару блюд в самой разной по размеру посуде. Мощность горелок, кстати, тоже разная - одна из варочных зон носит гордое имя конфорки быстрого нагрева, позволяющей сократить время приготовления блюд.

Каждая зона для варки идет в сопровождении поворотного переключателя, с помощью которого несложно выбрать необходимую для приготовления блюда активность пламени.

Вопросы безопасности у этой модели не отличаются каким-то совершенно новым подходом разработчиков. Впрочем, имеющихся особенностей вполне достаточно для комфортного использования прибора: газ-контроль и система автоматического поджига гарантируют вам поварские эксперименты без непредвиденных и опасных случайностей со стороны техники. 

Barazza 1PLB2 - стильная двухконфорочная модель дизайна "Домино", способная порадовать своей функциональностью и основательностью всю семью.

 

Следующая на очереди - Barazza 1PBF2, чья средняя стоимость составляет 54 000 рублей.

Размеры ее все те же (36x51 см), и она по-прежнему независимая, серебристая и нержавеющая.

Barazza 1PBF2

И снова в распоряжение хозяев предоставляются всего две рабочие зоны ("Домино", как никак), однако их будет вполне достаточно даже для приготовления полноценного праздничного ужина с большим количеством гостей.

Начнем с того, что одна из конфорок - быстрая и весьма мощная. Она достигает нужной температуры за считаные секунды и поддерживает ее до момента отключения.

Вторая зона для варки может похвастать двумя рядами пламени. Блюдо на такой конфорке приготовится весьма стремительно, и при этом дно посуды прогревается равномерно.

Как мы видим, имея в запасе всего две горелки, можно создать на домашней кухне самое разнообразное меню и не тратить на это много времени.

Все, что будет происходить на вашей поверхности, вы сможете своевременно контролировать, используя поворотные переключатели, которые четко выполняют команды и не имеют нареканий в работе.

Вездесущий газ-контроль и автоматический поджиг стоят на страже спокойствия владельцев поверхности.

Barazza 1PBF2 - отличная панель типа "Домино", предоставляющая две зоны варки и оснащенная в соответствии с современными требованиями безопасности.

 

Так выглядят модели газовых варочных панелей Barazza самых миниатюрных габаритов. У них достаточно разнообразные и мощные рабочие зоны, позволяющие проводить бесчисленные кухонные эксперименты, так что если вам важен размер и безупречная внешность, то одна из этих помощниц вполне может стать достойным украшением вашего дома.

А в следующей статье мы рассмотрим газовые варочные поверхности того же производства, только уже более привычного размера.

05.10.2015 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Электрические варочные панели Barazza: элегантное "домино"

Обустраивая свою кухню, мы стремимся к тому, чтобы нас окружала красивая и надежная техника. Варочные панели, пришедшие взамен обычных (иногда весьма громоздких) плит, неизменно пользуются спросом и популярностью у покупателей. Если как раз сейчас вы ищете для своей кухни качественную и надежную спутницу, то приглядитесь к варочным поверхностям Barazza.... 
  • Голосование: +4

Газовые варочные панели Barazza: больше, чем "Домино"

Barazza – итальянская компания, производящая качественную бытовую технику. У себя на родине и в Европе она известна, а у нас ее товары не очень распространены. В числе прочей продукции Barazza пользуются заслуженным спросом и газовые поверхности для приготовления еды. Среди них есть и "Домино", и стандартные модели привычных размеров. Вот последними-то мы сейчас и займемся.... 
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58