Стеклокерамические варочные панели Kuppersbusch с Hi-light-конфорками

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Kuppersbusch

Стеклокерамические варочные панели Kuppersbusch с Hi-light-конфорками

Первая часть обзора была посвящена газовым варочным панелям немецкой компании, а в этом материале мы познакомимся с "кухонными помощниками", использующими в своей работе электроэнергию.

Как я уже говорил, ассортимент этих поверхностей достаточно большой, поэтому мы уделим внимание самым интересным приборам и, для того чтобы не повторяться, не будем рассматривать широкие аппараты, которые функционально не отличаются от изделий шириной 60 см.

 

Габаритные размеры варочной панели Kuppersbusch EKE 6141.0 F составляют (высота, ширина, глубина) 5x60x52 см. Черная стеклокерамическая поверхность обладает скошенными краями и достаточно аскетичным внешним видом.

Под рабочим столом расположились четыре нагревательных элемента: сзади слева и спереди справа находятся конфорки диаметром 14,5 см и мощностью 1,2 кВт, сзади справа - конфорка диаметром 18 см и мощностью 1,8 кВт, спереди слева - двухконтурная конфорка диаметром 12/21 см, чья мощность составляет 0,75/2,2 кВт.

Для управления работой этой модели используется всего девять сенсорных кнопок. Четыре клавиши отвечают за выбор варочной зоны, две клавиши ("+" и "-") устанавливают необходимый уровень мощности (доступно девять ступеней), а также помогают настроить таймер, за включение которого отвечает еще одна кнопка. Две оставшиеся клавиши служат для включения (выключения) панели и выбора дополнительной зоны нагрева. Кроме того, сенсорным клавишам помогают пять цифровых дисплеев: четыре из них показывают рабочую ступень мощности, а также уровень остаточного тепла, а еще один экран принадлежит таймеру. Разобраться с управлением этого устройства сможет даже ребенок, хотя производители настоятельно советуют держать ваших чад подальше от подобной техники.

Этот прибор оснащен функцией "Автоматика закипания". При включении этого режима приготовление блюда будет состоять из двух этапов: на первой стадии будет задействована максимальная сила нагрева, а на втором этапе аппарат автоматически перейдет к меньшей ступени мощности, которую пользователь установил заранее.

С помощью таймера с автоматическим отключением вы можете установить продолжительность работы для каждой конфорки. Максимальное время, которое может "отсчитать" автоматика, составляет 99 минут.

Еще одна полезная функция, которой обладает этот аппарат, - "Автоматическое отключение". Такая предохранительная опция не даст перегреться панели и отключит ее по истечении определенного отрезка времени: для первой и второй ступени мощности этот период равняется 6 часов, для третей и четвертой ступени - 5 часов, для пятой - 4 часа, для всех остальных уровней - 1,5 часа.

Также присутствует опция "Поддержание тепла". При включении этого режима нагревательный элемент будет работать с минимальной мощностью, что позволит вам сохранить приготовленное блюдо в теплом состоянии. Благодаря этой возможности вы не будете сердиться и обижаться на вечно опаздывающих гостей.

С помощью функции "Защита от детей" можно заблокировать поверхность - дети не смогут навредить ни себе, ни бытовой технике. Блокировка осуществляется с помощью определенной комбинации клавиш, так что вероятность случайной разблокировки сводится к нулю.

Для удаления сложных загрязнений со стеклокерамической поверхности в комплекте поставки присутствует специальный скребок.

 

Размеры варочной панели Kuppersbusch EKE 6242.0 M (высота, ширина, глубина) - 4,2x58x51 см. Эта модель по большинству своих функций повторяет предыдущее устройство, поэтому мы остановимся только на ее особенностях.

Рабочий стол этого изделия по периметру закрыт рамкой из нержавеющей стали, которая защитит края от повреждений и сколов, а также не даст сбежавшему блюду залить столешницу или фасад духовки.

Для приготовления пищи здесь используются следующие нагревательные элементы: спереди справа и сзади слева находятся малые конфорки (диаметр 14,5 см, мощность 1,2 кВт), спереди слева расположилась двухконтурная конфорка (диаметр 12/21 см, мощность 0,75/2,2 кВт), а сзади справа - конфорка с овальной зоной расширения ("окружность" имеет диаметр 17,5 см и мощность 1,8 кВт, "овал" обладает длиной 26,5 см, мощностью 2,4 кВт). Такие конфорки позволят использовать для приготовления пищи разнообразную посуду, включая емкости нестандартной формы.

На панели управления появилась отдельная клавиша, которая отвечает за блокировку прибора. С ее помощью вы можете запретить изменения в текущих параметрах работы. При выключении аппарата блокировка останется в силе, что должно защитить технику от непоседливых детей. Но наличие только одной клавиши для блокировки даст возможность любопытным малышам с легкостью пройти такую защиту.

При попадании на сенсорную панель управления посторонних предметов (остатков пищи, посуды, столовых приборов и т. д.) изделие будет издавать акустический сигнал, призывая вас устранить помеху.

 

Габариты поверхности Kuppersbusch EKE 6642.0 M составляют (высота, ширина, глубина) 4x59x52 см. Ее рабочий стол также окантован защитной полосой из нержавеющей стали, но в сравнении с предыдущей моделью она обладает двумя существенными отличиями.

Во-первых, изменились набор и рисунок нагревательных элементов. Конфорки образуют фигуру, похожую на трапецию: в дальней варочной зоне находятся две одноконтурные конфорки (диаметр 14,5 см, мощность 1,2 кВт), спереди справа расположен двухконтурный нагревательный элемент (диаметр 12/18 см, мощность 0,8/1,7 кВт), а спереди слева - трехконтурная конфорка (диаметр 12/17,5/21 см, мощность 0,8/1,6/2,3 кВт).

Во-вторых, кардинально преобразилась панель управления - каждая конфорка получила индивидуальный "ползунок", с помощью которого происходит выбор уровня рабочей мощности. Такая система управления получила название GlideControl.

Пользоваться таким переключателем достаточно просто - прикладываете палец к слайдеру и двигаете его в нужную сторону. Устройство распознает движение и устанавливает соответствующую ступень мощности. Панель нормально реагирует на достаточно быстрые движения, так что сложностей возникнуть не должно. В общем, как и в любом деле, здесь нужна тренировка.

 

Прибор Kuppersbusch EKE 606.4 M - это еще одна варочная поверхность, оснащенная четырьмя конфорками.

Из всех стандартных панелей шириной 60 см этот аппарат для приготовления пищи обладает набором самых разнообразных конфорок. Сзади слева расположен простой нагревательный элемент (диаметр 14,5 см, мощность 1,2 кВт), спереди слева находится трехконтурная конфорка (диаметр 12/17,5/21 см, мощность 0,8/1,6/2,3 кВт), спереди справа расположилась двухконтурная конфорка (диаметр 12/18 см, мощность 0,8/1,7 кВт), а сзади справа - небольшая "окружность" (диаметр 14 см, мощность 1,1 кВт), которую при необходимости можно превратить в прямоугольную зону нагрева (ее размер 14x24 см, мощность 2 кВт).

Изменения претерпела и панель управления - каждая конфорка получила индивидуальную "качельку", что позволит напрямую управлять работой каждого нагревательного элемента. Эта особенность отобразилась в названии системы, которая получила имя DirectControl.

 

Габаритные размеры поверхности Kuppersbusch EKEF 8752.0 (высота, ширина, глубина) - 4,3x80x52 см.

На широком рабочем столе этого изделия находится пять конфорок. С помощью такой "поддержки" можно одновременно проводить приготовление нескольких блюд в самой разной посуде. В "арсенале" этой модели присутствуют одноконтурные конфорки различных размеров (диаметр от 14,5 до 18 см), а также двух- и трехконтурная конфорка (на них можно ставить посуду с диаметром от 12 до 21 см).

Особенностью этого устройства является возможность объединения в одну варочную зону двух конфорок, расположенных справа. В таком случае вы получите зону нагрева шириной 14,5 см и длиной более 30 см, что соответствует утятнице средних размеров.

По набору базовых характеристик этот прибор полностью идентичен предыдущим панелям, но, кроме того, он обладает еще двумя выгодными возможностями. Во-первых, здесь присутствует функция Stop&go, с помощью которой возможно приготовление пищи, если необходимо отвлечься для более важных дел. Во-вторых, пользователь может менять яркость свечения цифровых дисплеев и громкость сигналов, которые подает аппарат.

 

Размеры варочной панели Kuppersbusch EKE 9852.0 F составляют (высота, ширина, глубина) 4,3x90x52 см.

Это изделие шире предыдущего на 10 см, что позволило использовать более крупные нагревательные элементы. Над панелью управления разместилась большая трехконтурная конфорка (диаметр 14,5/21/27 см, мощность 0,9/1,9/2,7 кВт), в ближней зоне находятся двухконтурная конфорка (диаметр 12/18 см, мощность 0,7/1,7 кВт) и малая конфорка (диаметр 14,5 см, мощность 1,2 кВт), в дальней от пользователя зоне - пара средних одноконтурных конфорок (диаметр 18 см, мощность 1,8 кВт). Два последних нагревательных элемента можно объединить в одну зону для приготовления в большой нестандартной посуде - размер такой конфорки в длину составит более 40 см.

 

Габариты модели Kuppersbusch EKEW 957.0 F (высота, ширина, глубина) - 9x90x51 см.

Такая большая "толщина" объясняется наличием в центральной части устройства "кратера", который представляет собой зону для приготовления пищи в сковороде WOK. Диаметр этой необычной конфорки - 25 см, максимальная мощность - 2,5 кВт. Глубина этой варочной зоны составляет несколько сантиметров, так что тепло может быть направлено не только на дно, но и на боковые поверхности вогнутой посуды.

Компания Kuppersbusch предлагает всем любителям восточной кухни специальную сковороду из литого алюминия, оснащенную стеклянной крышкой. Единственный минус такого "щедрого" предложения - этот аксессуар следует приобретать отдельно.

 

В следующей части обзора мы познакомимся с более современным типом электрических варочных панелей производства немецкой компании, которые для приготовления пищи применяют электромагнитную индукцию.

25.06.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 451 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(17171)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(251)

?
WOK

(1247)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37004)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

При поверхностном знакомстве со стеклокерамическими варочными панелями Miele, которые в своей работе используют нагреватели типа Hi-Light, может показаться, что они отличаются от подобных изделий других производителей бытовой техники только ценой. Но если копнуть глубже, то кроме пресловутой немецкой сборки откроется целый ряд причин, которые могут объяснить такую высокую стоимость.
  • Голосование: +5

Варочные панели Smeg: стеклокерамика с Hi-light-конфорками

Модельный ряд стеклокерамических панелей компании Smeg, оснащенных нагревательными элементами типа Hi-light, не настолько широк, как ассортимент газовых аппаратов. Но, несмотря на это, потенциальный покупатель может выбрать прибор для приготовления пищи по своему вкусу – для него созданы модели в классическом стиле с механическим управлением, а также современные поверхности с сенсорными клавишами.
  • Голосование: +4

Варочные панели De Dietrich: модели с Hi-light-конфорками

Компания De Dietrich предлагает потребителям всего несколько стеклокерамических варочных панелей, оснащенных Hi-light-конфорками. В ассортименте присутствуют две небольшие модели, укомплектованные двумя конфорками, пара устройств, обладающих тремя "разнокалиберными" зонами нагрева, а также несколько стандартных поверхностей, которые оборудованы четырьмя ленточными нагревательными элементами.
  • Голосование: +1

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +46

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58