Стеклокерамические варочные панели Kronasteel

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Стеклокерамические варочные панели Kronasteel

В первой части обзора мы познакомились с газовыми варочными панелями компании Kronasteel, а в этом материале уделим внимание стеклокерамическим аппаратам, которые оборудованы ленточными нагревательными элементами.

 

Размеры поверхностей Kronasteel IEC 2302 H IX и Kronasteel IEC 2302 T (высота, ширина, глубина) - 6,6x29x53 см. Фронтальная часть этих моделей закрыта защитным профилем из нержавеющей стали.

Kronasteel IEC 2302 H IX (слева) и Kronasteel IEC 2302 T (справа)

Управление первым устройством осуществляется с помощью поворотных переключателей, вокруг которых нанесена шкала уровней мощности. В данном случае повару доступны шесть ступеней силы нагрева (для включения каждого уровня есть свое фиксированное положение). Два лампочки, расположенные рядом с рукоятками, играют роль индикаторов остаточного тепла.

Второй прибор обладает более современной системой управления, которая позволит отдавать команды простыми прикосновениями к соответствующим символам. На столе имеется шесть сенсорных клавиш: две пары пиктограмм ("+" и "-") служат для выбора силы нагрева, одна отвечает за питание, другая блокирует органы управления. Для каждой конфорки предусмотрен небольшой дисплей, который во время работы служит для индикации текущего уровня мощности (доступно девять позиций), а после выключения показывает уровень остаточного тепла.

Панели оснащены одинаковыми нагревательными элементами. Спереди находится малая конфорка диаметром 15 см и мощностью 1,2 кВт, сзади - конфорка средних размеров диаметром 18,5 см и мощностью 1,8 кВт.

Производители рекомендуют проводить уборку стеклокерамических поверхностей после каждого приготовления пищи, чтобы мельчайшие загрязнения не пригорали при следующем включении. Для удаления незначительных следов необходимо применять простое моющее средство для посуды, а пятна от выкипевшей воды можно устранить любым средством, растворяющим известь (уксусом, лимонным соком). От серьезных загрязнений можно избавиться только с помощью специальных средств для чистки. Остатки всех моющих веществ следует тщательно смыть водой, а стол вытереть насухо. Очень сильные загрязнения и пригоревшие остатки пищи удаляются с помощью специального скребка, который можно приобрести в любом специализированном магазине.

 

Габариты аппаратов Kronasteel IEC 2413 FT IX и Kronasteel IEC 2413 T (высота, ширина, глубина) - 6x45x51 см.

Kronasteel IEC 2413 FT IX (слева) и Kronasteel IEC 2413 T (справа)

Первое изделие обладает профилем из нержавеющей стали по фронту, а второе закрыто защитными полосками металла по бокам.

Слева впереди находится конфорка диаметром 18 см и мощностью 1,8 кВт, слева сзади - малый нагревательный элемент (14,5 см, 1,2 кВт). Всю правую зону заняла двухконтурная конфорка (12/18 см, 0,75/1,7 кВт).

Управление здесь также организовано с помощью круглых сенсорных клавиш, для подключения дополнительного контура конфорки с радиальной зоной расширения используется отдельная пиктограмма.

Такие панели будут отлично выполнять функцию домашнего очага на малогабаритных кухнях и нормально послужат людям, которые очень редко задействуют более двух конфорок одновременно.

 

Размеры поверхности Kronasteel C 2623 T IX (высота, ширина, глубина) - 6x59x51 см. Ее боковые стороны закрыты металлическим профилем.

Эта стандартная по своим габаритам модель также располагает только тремя конфорками. В левой варочной зоне размещены средняя конфорка (18,5 см, 1,8 кВт) и малая конфорка (15 см, 1,2 кВт). С правой стороны - большой двухконтурный нагревательный элемент диаметром 21,5/28 см и мощностью 1,5/2,4 кВт.

Ничем примечательным от своих "собратьев", рассмотренных ранее, этот прибор не отличается.

 

Габариты панели Kronasteel IEC 2623 PT (высота, ширина, глубина) - 6x77x32 см. Ее стол по всему периметру закрыт защитной рамкой.

Устройство продолжает серию трехконфорочных панелей и обладает только одноконтурными нагревательными элементами. Слева разместилась большая конфорка диаметром 21,5 см и мощностью 2,2 кВт, по центру - конфорка средних размеров (18,5 см, 1,8 кВт), а справа - малая конфорка (15 см, 1,2 кВт).

В отличие от предыдущих поверхностей этот агрегат использует дополнительные возможности, которые помогут повару автоматизировать процесс приготовления пищи.

Каждая из трех конфорок имеет собственные клавиши для установки необходимой силы нагрева, а также индивидуальную пиктограмму, отвечающую за электропитание и выбор необходимой зоны нагрева. А вот дисплей, на который выводится текущая ступень мощности, один на всех.

Этот аппарат оборудован таймером с небольшим экраном. Он позволит задать для каждой конфорки время работы, которое ограничено 99 минутами. После окончания отсчета нагрев прекращается и звучит сигнал, зовущий повара для снятия пробы.

Если вы часто применяете одни и те же настройки для регулярного приготовления блюд на тех же конфорках, то для облегчения вашей участи сотрудники немецкой компании оснастили изделие функцией "Память". С помощью этого режима владелец может запрограммировать начальный уровень мощности для каждого источника нагрева - при включении конфорки сразу активируется заданная ранее ступень.

Кроме того, здесь присутствует опция "Защита от перелива". Если посторонние предметы или сбежавшее блюдо попадут на сенсорные клавиши, то панель автоматически выключится. До тех пор пока не будет устранена помеха, вы не сможете "вернуть ее к жизни".

 

Габариты модели Kronasteel IEC 2604 H (высота, ширина, глубина) - 6x58x51 см.

Она относится к рядовым представителям стеклокерамических панелей этого производителя. В управлении принимают участие поворотные регуляторы, для приготовления пищи применяются одноконтурные конфорки (две небольшие имеют диаметр 15 см и мощность 1,2 кВт, а две более крупные - диаметр 18,5 см, а мощность 1,7 кВт).

 

Рабочий стол поверхности Kronasteel IEC 2614 T IX защищен окантовкой из нержавеющей стали, а основание устройства Kronasteel IEC 2614 TL имеет прямые края. Их главное отличие - расположение органов управления.

Kronasteel IEC 2614 T IX (слева) и Kronasteel IEC 2614 TL (справа)

Они укомплектованы одинаковым набором ленточных нагревательных элементов, суммарная мощность которых составляет 6,3 кВт.

Каждая конфорка, а также зона расширения оснащены отдельной клавишей для активации. Индикация ступени мощности происходит на индивидуальном дисплее, а для установки уровня нагрева предусмотрены общие пиктограммы "+" и "-". Такое решение не позволит оперативно вносить изменение в параметры работы, особенно если приготовление ведется на трех-четырех конфорках одновременно.

 

Размеры прибора Kronasteel IEC 2624 T (высота, ширина, глубина) - 6x58x51 см. Исполнение его управляющих элементов продолжает традицию, начатую предыдущими изделиями.

Слева спереди находится конфорка диаметром 12,5/21,5 см и мощностью 0,7/2,1 кВт, слева сзади и справа спереди - конфорки диаметром 15 см и мощностью 1,2 кВт, а справа сзади разместилась конфорка с овальной зоной расширения мощностью 1/1,8 кВт. С ее помощью можно проводить приготовление в вытянутой посуде длиной не более 26 см.

Безопасную эксплуатацию этого аппарата гарантирует функция "Защита от перегрева", которая не позволит элементам конструкции нагреться до экстремальных температур. Блокировка клавиш управления убережет технику и не позволит вашим детям превратить панель в игровую площадку.

 

Основание поверхности Kronasteel IEC 2634 T только с двух сторон закрыто защитным металлическим профилем.

Она укомплектована двумя малыми 15-сантиметровыми конфорками на 1,2 Вт каждая, а также двумя конфорками с радиальной зоной расширения. Спереди слева находится нагревательный элемент диаметром 12,5/21,5 см и мощностью 0,7/2,1 кВт, сзади справа - конфорка диаметром 11/18,5 см и мощностью 0,6/1,7 кВт.

Изменения коснулись и панели управления, которая компактно разместилась в правом ближнем углу изделия. Эта модель оборудована таймером, причем для выбора зоны нагрева и установки обратного отсчета используется одна пиктограмма. Повар сначала выбирает конфорку и устанавливает рабочий уровень мощности, а повторным прикосновением к этой же клавише активирует таймер и задает необходимое время. Следует отметить, что у таймера нет собственного дисплея - если вы задаете время для конфорки в ближней зоне, то индикация происходит на экранах конфорок дальней варочной зоны и наоборот. Временной интервал можно последовательно задать для всех нагревательных элементов.

Выключить это устройство можно, коснувшись клавиши "Питание" или одновременно нажав на символы "+" и "-" и задержав пальцы на десять секунд.

 

Габариты прибора Kronasteel IEC 2624 PFT (высота, ширина, глубина) - 6x58x53 см. Его фронтальная сторона закрыта широким профилем из нержавейки, на котором красуется логотип фирмы-производителя.

На столе присутствуют две обычные малые конфорки, а также двухконтурная конфорка и нагревательный элемент с овальной зоной расширения (он может обслуживать нестандартную посуду с размером дна 17x27 см).

Все конфорки и таймер имеют индивидуальные органы управления, что значительно облегчит участь повара и позволит руководить работой напрямую - необходимость в "танцах с бубном" отпадает.

 

Резюмируя все сказанное выше, необходимо отметить, что большинство стеклокерамических поверхностей рассматриваемого бренда относятся к простейшим аппаратам - у них отсутствуют дополнительные функции, например "Автоматика закипания", и лишь некоторые из них располагают таймером с автоматическим отключением.

31.10.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 62 778 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11500)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(821)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22334)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Kronasteel

В ассортименте газовых варочных панелей компании Kronasteel присутствуют устройства на любой вкус. Вы можете выбрать небольшую трехконфорочную модель, которая идеально подойдет для небольшой семьи. Среди стандартных поверхностей с четырьмя горелками есть приборы, стол которых изготовлен из металла или стекла. Уверенным пользователям предлагаются широкие изделия с пятью источниками пламени.

    Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

    Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +40

    Индукционные варочные панели Electrolux

    Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
    • Голосование: +8

    Электрические варочные панели Electrolux

    Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
    • Голосование: +3

    Газовые варочные панели Electrolux

    Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
    • Голосование: +5

    Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

    Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
    • Голосование: +18

    Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

    Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
    • Голосование: +6

    Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

    Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Варочные панели»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58