Стеклокерамические варочные панели Bauknecht со стандартными конфорками

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Bauknecht

Стеклокерамические варочные панели Bauknecht со стандартными конфорками

Первая часть обзора варочных панелей Bauknecht была посвящена газовым поверхностям. В этом материале мы начинаем знакомство с большой командой электрических приборов и в первую очередь поговорим о технике, которая оборудована круглыми Hi-light-конфорками.

Нагревательные элементы этого типа устроены иначе, чем всем хорошо знакомые "блины". Чугунную конфорку разогревает нить накаливания, а сам процесс занимает достаточно много времени, да и остывает такой источник тепла очень долго. Конфорка типа Hi-light представляет собой сложенную особым способом длинную металлическую ленту. Ее нагрев до нужной температуры происходит за считаные секунды, и так же быстро она остывает, что позволяет оперативно проводить уборку и не опасаться ожогов. Эти современные конфорки обладают бóльшим рабочим ресурсом, чем чугунные "блины", и при этом разогреваются до более высоких температур.

Ленточные нагревательные элементы у всех героев этого рассказа скрываются под стеклокерамическим основанием. Такая панель может показаться хрупкой и ненадежной, но структура этого материала такова, что он легко переносит сильный нагрев и отличается относительно высокой прочностью.

Для того чтобы поверхность надолго сохранила свой привлекательный вид, надо следовать нескольким несложным правилам. Во-первых, ухаживать за плитой надо регулярно - уборку нужно проводить после каждого интенсивного приготовления. Во-вторых, для удаления пригоревших остатков пищи рекомендуется использовать скребок (эта принадлежность, как правило, присутствует в комплекте поставки). В-третьих, мыть стеклокерамику лучше специальными моющими средствами и ни в коем случае не применять абразивные чистящие вещества.

Кроме того, необходимо помнить, что этот материал "боится" сахара и сладких сиропов. При попадании этих продуктов на горячее основание они могут въесться в поверхность и навсегда испортить ее внешний вид. Поэтому внимательность и осмотрительность при работе со стеклокерамикой - это залог ее долгой жизни. Если все же неприятность случилась, то удалять сладкие загрязнения надо, пока панель не остыла.

Также надо знать, что, хотя стеклокерамика и достаточно прочный материал, падение острого предмета даже с небольшой высоты она может не пережить. Вероятность того, что нож упадет на поверхность именно острием и создаст сетку трещин, ничтожно мала, но она все-таки существует, поэтому повару надо быть предельно осторожным при обращении с аксессуарами из группы риска.

 

Размеры аппарата Bauknecht ETK 6260 IN (высота, ширина, глубина) - 5x28,8x51 см.

Эту поверхность серии "Домино" можно доукомплектовать газовыми изделиями, которые мы рассматривали в начале предыдущей статьи. В итоге мы получим "разностороннюю" варочную панель, выполненную в черном цвете.

Данная модель оборудована двумя конфорками общей мощностью 2,9 кВт. Спереди лежит источник тепла диаметром 14,5 см, а сзади находится двухконтурная конфорка диаметром 12-18 см. С помощью всего двух нагревательных элементов вы сможете готовить практически в любой посуде средних размеров.

Владелец электрического устройства не должен забывать, что для этих нагревательных элементов лучше всего подходят емкости с идеально ровным дном, которые обеспечат хороший контакт с конфоркой. Только такие условия могут гарантировать, что тепло с максимальной отдачей будет направлено на приготовление пищи.

Органы управления здесь представлены восемью сенсорными клавишами, тремя символьными дисплеями и несколькими светодиодными индикаторами, которые своим свечением сообщают об использовании таймера и подключении дополнительной зоны нагрева. Пиктограммы можно условно разбить на две группы. Шесть из них служат для активации функций, а клавиши "+" и "-" задают необходимый параметр. Эта система проста до предела, и, для того чтобы освоиться с ней, достаточно будет просто начать готовить.

На крохотных экранах происходят индикация текущего уровня мощности и обратный отсчет таймера. Для каждой конфорки можно выбрать одну из девяти ступеней силы нагрева, а таймер можно "завести" на 99 минут. После того как время выйдет, нагревательный элемент самостоятельно отключится. Услугами таймера чаще всего пользуются во время регулярного приготовления по одному и тому же рецепту, когда повар уже хорошо выучил все этапы процесса и может полностью положиться на технику.

Также на эти дисплеи выводится предупреждение о том, что выключенные конфорки еще не остыли. Специальный символ будет светиться до тех пор, пока температура не упадет до безопасного уровня. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, надо приучить себя поглядывать на экраны перед каждым прикосновением к поверхности.

У прибора имеется такая полезная функция, как "Автоматика закипания". При ее активации нагрев вначале будет происходить с максимальной силой, а через определенное время конфорка самостоятельно переключится на ранее заданный уровень мощности. Продолжительность работы на максимальной мощности зависит от того, какая основная ступень нагрева выбрана: чем выше эта характеристика, тем дольше агрегат будет функционировать на пределе возможностей, и наоборот. Сфера ее применения - интенсивное приготовление, а также быстрое доведение до кипения больших объемов жидкости.

 

Габариты панели Bauknecht ETK 6640 IN (высота, ширина, глубина) - 5,4x58x51 см.

Суммарная мощность ее конфорок составляет 6,2 кВт, поэтому если вы остановите свой выбор на подобном аппарате, то вам следует удостовериться что проводка на кухне готова к высоким нагрузкам. Как правило, для мощных электрических поверхностей и духовых шкафов проводят отдельную линию электропитания с соответствующим автоматическим предохранителем. В этом случае устройство не будет мешать работе другой кухонной техники, перегружая электросеть.

По периметру основания эта модель окантована тонкой стальной полосой. Эта металлическая деталь предназначена для защиты кромки стекла от сколов и трещин, которые могут быть вызваны непреднамеренным контактом с тяжелой посудой.

При интенсивной эксплуатации на стыке стеклокерамики и стального обрамления будут скапливаться загрязнения, для удаления которых придется прилагать значительные усилия. Поэтому эту территорию лучше мыть регулярно, чтобы не допустить там образования "полезных ископаемых".

Этот прибор оборудован двумя небольшими конфорками диаметром 14,5 см и максимальной мощностью 1,2 кВт, одним средним источником тепла диаметром 18 см (1,7 кВт) и большой конфоркой диаметром 21 см (2,1 кВт).

Управление здесь осуществляется с помощью традиционных поворотных регуляторов. Повару доступно 12 ступеней мощности, что позволит более тонко подбирать силу нагрева для каждого конкретного случая.

 

Размеры поверхности Bauknecht ETC 8640 IN (высота, ширина, глубина) - 4,6x58x51 см. В отличие от предыдущего аппарата она снабжена широкой рамкой из нержавеющей стали, которая опоясывает рабочий стол со всех сторон.

Четыре знакомые нам конфорки изменили месторасположение: средний и большой источники тепла находятся слева, а две малые конфорки - справа. Такая конфигурация позволит в одной варочной зоне задействовать две крупные емкости, которые не будут мешать друг другу. К тому же органы управления убежали подальше от мощных нагревательных элементов, чтобы обезопасить пользователя.

Из вспомогательных функций у этого изделия имеются таймер с автоматическим отключением, а также индикаторы остаточного тепла для всех конфорок.

 

Габариты модели Bauknecht ETPS 8460 IN (высота, ширина, глубина) - 3,8x58x51 см.

Фронтальная часть этой тонкой варочной панели слегка скошена, а по периметру всего рабочего стола проходит едва заметная металлическая окантовка. Фаска окрашена в серый цвет и заметно выделяется на общем фоне. Черно-серое цветовое решение и наличие серебристого пояска позволят ей отлично гармонировать с кухонной мебелью большинства стилей. Она будет нормально чувствовать себя в минималистском интерьере, но еще лучше она впишется в помещение, оформленное в стиле хай-тек, где преобладают стекло и металл.

Одна из конфорок получила зону расширения, которая активируется с помощью отдельной клавиши. Малая внутренняя часть оптимально подойдет для приготовления пищи в небольшой посуде с диаметром дна 10-12 см, а также для варки кофе - любители этого бодрящего напитка всегда смогут быстро приготовить одну-две порции.

 

Прибор Bauknecht EDPS 6640 IN существенно отличается от ранее рассмотренных панелей - он не только располагает разнообразными зонами нагрева, но и получил эргономичные органы управления и полезные дополнительные функции.

Большой источник тепла состоит из окружности, которую обвили два кольца. С помощью только одной этой конфорки можно готовить в большинстве кастрюль и сковород, которые есть дома у среднестатистического человека. Подключать и отключать дополнительные контуры очень просто - повар последовательными прикосновениями к соответствующей пиктограмме выбирает нужную комбинацию нагревательных элементов, что отнимет у него всего несколько секунд.

Передняя часть устройства густо усыпана сенсорными клавишами, среди которых также разместились пять дисплеев. Каждая конфорка оснащена индивидуальным комплектом управляющих символов "+" и "-", благодаря чему вы сможете изменять интенсивность нагрева в мгновение ока.

Для вспомогательных режимов также имеются отдельные клавиши. Функция "Умеренный нагрев" поддерживает стабильную невысокую температуру конфорки, что дает возможность растапливать масло и шоколад, а также греть детское питание или готовить йогурт.

При активации режима "Пауза" мощность всех работающих в данный момент конфорок снижается до минимума, что мгновенно предотвратит "побег" сильно кипящей жидкости. Кроме того, если вам надо переключить свое внимание на другое важное дело, то эта функция будет как нельзя кстати. Если вы забудете отключить эту программу, то аппарат сам выключится через два часа.

 

В третьей части обзора мы продолжим знакомство со стеклокерамическими панелями фирмы Bauknecht, поговорим о поверхностях с конфорками нестандартной формы и рассмотрим особенности широких моделей.

18.08.2015 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 62 458 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11440)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(812)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22246)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Bauknecht: минимальное разнообразие

Ассортимент газовых варочных панелей компании Bauknecht достаточно небольшой. Тем не менее этот немецкий производитель предлагает и модели серии "Домино", и стандартные поверхности. В качестве основания используется либо закаленное стекло, либо нержавеющая сталь, обладающая почти волшебными свойствами, которые позволяют ей надолго сохранить превосходный внешний вид и естественный блеск.
  • Голосование: +7

Индукционные варочные панели Bauknecht шириной более 70 см

Широкие индукционные варочные панели фирмы Bauknecht отличаются от своих стандартных "родственников" не только габаритами, но и количеством конфорок, а также конфигурацией нагревательных элементов. На большом рабочем столе у этих поверхностей могут находиться от трех до пяти конфорок круглой, овальной и прямоугольной формы, которые образуют своеобразный рисунок.
  • Голосование: +4

Стеклокерамические варочные панели Bauknecht с разноплановыми конфорками

У каждой хорошей хозяйки в кухонном шкафу стоит гусятница или другая емкость специфической формы, предназначенная для разнообразных изысканных блюд. И, вероятнее всего, готовят в ней не так часто, как бы хотелось. Компания Bauknecht предлагает потенциальным покупателям десяток варочных панелей с конфорками, которые могут обслуживать нестандартную вытянутую посуду с овальным или прямоугольным дном.

    Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

    Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +40

    Индукционные варочные панели Electrolux

    Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
    • Голосование: +8

    Электрические варочные панели Electrolux

    Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
    • Голосование: +3

    Газовые варочные панели Electrolux

    Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
    • Голосование: +5

    Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

    Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
    • Голосование: +18

    Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

    Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
    • Голосование: +6

    Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

    Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Варочные панели»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58