Poisk-podbor.Ru
ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ

Независимые варочные панели Zanussi: газовые модели

Выбрать регион доставки »
Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Zanussi
Подберите варочную панель из 39 385 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(7029)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(92)

?
WOK

(315)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(14422)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Zanussi: электрические модели

Если вы хотите приобрести недорогую независимую варочную панель, которая в своей работе использует электричество, то вам следует обратить внимание на продукцию компании Zanussi. В модельном ряду электрических варочных поверхностей итальянского производителя вы сможете найти устройство, оснащенное чугунными нагревательными элементами, нагревателями типа Hi-Light, а также индукционными конфорками.... 
  • Голосование: +16

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Независимые варочные панели Zanussi: газовые модели

"Надежная бытовая техника существует. Доказано Zanussi" - именно так звучит один из рекламных слоганов всемирно известной итальянской компании. Этой короткой, но емкой фразой специалисты по рекламе постарались передать труд инженеров и дизайнеров фирмы Zanussi. Она, безусловно, приукрашивает реальность, но независимые варочные панели этого производителя бытовой техники обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и вполне приемлемым соотношением цены и качества.

В этой статье мы поговорим про рабочие поверхности, которые для приготовления пищи используют природный газ, и уже традиционно начнем с наиболее простых и недорогих моделей.

 

Варочная панель Zanussi ZDG 326 X выполнена в дизайне "Домино" и обладает стандартными размерами для такого вида техники (ширина, глубина) - 29x51 см. Масса устройства не превышает 5 кг, его можно встроить практически в любую поверхность - обыкновенная кухонная столешница без проблем выдержит такую малютку. А если вы собираетесь использовать эту модель на даче, где нет специальной кухонной мебели, то соорудить для нее стол можно будет из недорогих материалов (например, из толстой фанеры), которые можно приобрести в любом строительном магазине. При этом не стоит забывать, что саму нишу для встраивания следует сделать немного меньше, чтобы надежно закрепить устройство.

Рабочая поверхность изготовлена из нержавеющей стали - материала, который гарантирует простоту ухода и превосходный внешний вид. Для поддержания порядка на панели достаточно будет регулярно "присматривать" за ней - ведь на такой поверхности малейшие загрязнения будут хорошо видны, а состояние устройства может многое рассказать про его владельца. Так что если вас сильно беспокоит мнение окружающих вас людей, то придется приложить небольшие усилия для того, чтобы сохранить реноме хорошего хозяина.

Поверхность оснащена двумя газовыми горелками, одна из которых повышенной мощности - 3 кВт (так называемая экспресс-конфорка), а вторая - уменьшенной мощности (всего 1 кВт).

Управление конфорками осуществляется с помощью поворотных газовых кранов. Электроподжиг у этой модели полностью автоматический, из функций безопасности присутствует "газ-контроль" - вы будете избавлены от любых внезапных затуханий пламени или утечек газа.

Надконфорочная решетка изготовлена из эмалированной стали и оснащена резиновыми ножками. Я думаю, что ее можно было сделать немного "гуще": у владельца этого устройства могут возникнуть проблемы с установкой посуды малого диаметра - при использовании небольших емкостей их следует располагать точно по центру, чтобы они не опрокинулись. Еще одним минусом данной модели можно считать небольшое расстояние между горелками - вы не сможете одновременно использовать две кастрюли большого диаметра, потому что им просто не хватит места, чтобы нормально расположиться над горелками.

 

Модели Zanussi ZGL 646 ITX и Zanussi ZGF 640 IX, обладающие четырьмя конфорками, можно отнести к бюджетному сегменту независимых варочных панелей итальянского производителя.

Zanussi ZGL 646 ITX (слева) и Zanussi ZGF 640 IX (справа)

В начале знакомства с этими моделями поговорим про их общие черты и характеристики. Итак, первый общий момент - это поверхность рабочего стола, которая изготовлена из нержавеющей стали, а также металлические эмалированные решетки для установки посуды. Вторая сходная черта - базовые функции: каждое устройство оснащено автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль".

И третий общий момент - это четыре газовые горелки суммарной мощностью 8 кВт. Эти поверхности обладают двумя горелками средней мощности (2 кВт, диаметр 7 см), одной горелкой повышенной мощности (3 кВт, диаметр 10 см) и одной конфоркой уменьшенной мощности (1 кВт, диаметр 5,4 см).

На этом сходства заканчиваются, и далее мы поговорим про отличия, зная которые потенциальный покупатель сможет сделать свой выбор в пользу одного из устройств.

Размеры варочной поверхности Zanussi ZGL 646 ITX (ширина, глубина) - 58x50 см. Эта модель выполнена в современном стиле, отличительной чертой которого является перемещение органов управления на правую строну устройства. Такой вариант расположения газовых кранов освобождает ее переднюю часть, и вы можете не бояться задеть их, используя большие и тяжелые кастрюли. Но если вы привыкли пользоваться плитой с классическим расположением регуляторов, то вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому положению вещей.

Самая мощная и самая "слабая" конфорки расположены в ближней варочной зоне, горелки средней мощности вынесены назад - как по мне, это не самый лучший вариант их расположения.

Габаритные размеры Zanussi ZGF 640 IX составляют (ширина, глубина) 59,4x51 см - немного, но больше, чем у предыдущей модели. Это устройство выполнено в стиле ретро - производители считают, что такой внешний вид напоминает кухонные плиты из прошлого тысячелетия. Газовые краны расположены одной группой на передней части устройства, как и у "далеких предков", - этот вариант знаком каждому из нас с детства.

У этой поверхности расположение конфорок, по моему мнению, тоже не оптимальное: горелка повышенной мощности "спрятана" в дальней варочной зоне - для установки больших емкостей понадобятся дополнительные усилия. Если бы их поменять местами с маленькой конфоркой, тогда все было бы идеально.

 

Следующая "сладкая парочка", которую я предлагаю вашему вниманию, - это модели Zanussi ZGS 645 CTT и Zanussi ZGS 685 CTX.

Zanussi ZGS 645 CTT (слева) и Zanussi ZGS 685 CTX (справа)

К общим чертам этих моделей в первую очередь следует отнести габаритные размеры (ширина, глубина) - 59,4x51 см, а также расположение органов управления, которые находятся на фронтальной панели устройства.

Оба изделия поставляются с набором необходимых принадлежностей для подключения баллонного газа, так что этими плитами можно пользоваться не только в городских условиях.

И, конечно же, самый главный общий момент - чугунные надконфорочные решетки. Такие "мощные" приспособления способны выдержать вес любой кастрюли или сковородки. Независимые варочные поверхности с таким решением найдут свое место на кухне, в которой мебель выполнена в классическом стиле, - своим внушительным внешним видом они подчеркнут основательность характера своего владельца. Но у таких решеток есть и отрицательная черта - пользователю не стоит забывать о том, что чугун достаточно долго сохраняет остаточное тепло, поэтому при уборке рабочего стола следует быть предельно осторожным.

У Zanussi ZGS 645 CTT рабочий стол изготовлен из стали, покрытой черной эмалью. При этом эмалированное покрытие матовое - такая поверхность отлично впишется в интерьер с элементами, похожими по цветовому решению. Но при этом не стоит забывать, что малейшие подтеки, капли и грязь будут отчетливо видны, поэтому хозяйке добавится хлопот по "обслуживанию" рабочей панели.

Варочная поверхность Zanussi ZGS 685 CTX отличается от своей "родственницы" материалом рабочего стола (здесь он выполнен из стандартной нержавеющей стали) и наличием конфорки типа "Тройная корона" (расположена в дальней правой зоне), благодаря которой общая мощность плиты выросла до 9 кВт.

 

Zanussi ZGF 646 CTC - это еще одно устройство, которое своим внешним видом, по мнению итальянских дизайнеров, должно вызывать у пользователей сладостные воспоминания о прошлом.

Эта варочная поверхность в стиле ретро обладает достаточно необычным цветовым решением для подобного рода техники - не многие производители рабочих панелей выпускают устройства цвета меди.

Перед приобретением такой модели следует удостовериться, что на вашей кухне она будет на своем месте - "играть" должна не только общая цветовая гамма, но и мелкие элементы, например медные ручки управления должны сочетаться с фурнитурой вашей кухонной мебели.

Если вы все-таки решитесь на покупку Zanussi ZGF 646 CTC, то ее можно совместить с электрическим духовым шкафом Zanussi ZOB 282 CC (коротко о нем мы упоминали здесь). Общая стоимость такого комплекта не превысит 18 000-19 000 рублей.

Это устройство, так же как и предыдущие модели, оснащено чугунной решеткой. Но здесь держатели посуды выглядят намного изящнее, а благодаря дополнительным "перекладинам" вы сможете расположить на плите посуду практически любого диаметра, не опасаясь за ее устойчивость и собственную безопасность.

 

Варочная панель Zanussi ZGG 646 ITN - представитель устройств, которые известны нам под общим названием "газ на стекле".

Рабочий стол этой модели изготовлен из закаленного стекла, что делает эксплуатацию этой поверхности легким и приятным занятием. Надконфорочные решетки изготовлены из эмалированной стали - "разборка-сборка" во время уборки потребует определенной сноровки, но не отнимет много времени.

Габаритные размеры этого аппарата (ширина, глубина) - 58x51 см, весит поверхность чуть более 10 кг. Благодаря простой системе крепления установить это устройство сможет практически каждый человек, особенно если ниша будет вырезана специалистом предварительно.

Газовые краны расположены на правой боковой поверхности, от каждого из них проведена тонкая белая линия, которая показывает связь между поворотным регулятором и соответствующей конфоркой. Лично мне кажется, что такая схема больше представляет собой дизайнерское решение (тем более что присутствует дополнительная маркировка), чем реальную помощь пользователю, - разобраться с элементами управления за несколько минут сможет даже ребенок.

 

Модели Zanussi ZGF 753 ICX и Zanussi ZGM 78 ITX оснащены пятью конфорками и отлично подойдут для большой семьи, жизнь в которой "вращается" вокруг кухни. Габаритные размеры этих устройств (ширина, глубина) - 68x51 см, и на маленькой кухне такие поверхности расположить будет сложно.

Zanussi ZGF 753 ICX (слева) и Zanussi ZGM 78 ITX (справа)

Поверхность Zanussi ZGF 753 ICX выполнена из нержавеющей стали, три ее держателя для посуды изготовлены из эмалированного металла (для вашего удобства при уборке их можно просто откинуть назад, а после завершения процесса легко вернуть на место).

Помимо конфорки повышенной мощности эта панель оснащена еще и "Двойной короной" (расположена в центре) - с такой "огневой мощью" вам будет по силам приготовление любых блюд.

Управление осуществляется с помощью знакомых нам механических регуляторов, которые расположены на торце фронтальной части устройства, - такой вариант может понравиться людям, привыкшим пользоваться классической кухонной плитой.

У модели Zanussi ZGM 78 ITX центральную варочную зону занимает "Тройная корона". Из особенностей этого устройства стоит отметить надконфорочные решетки, которые благодаря наличию множества дополнительных "зубцов" позволят использовать посуду различных диаметров.

 

В следующей статье мы рассмотрим независимые варочные панели Zanussi, которые в своей работе используют электричество.

06.08.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Лидеры продаж
Hansa BHCI65123030

Тип - электрические. Установка - независимая. Цвет панели конфорок - черный. С числом керамических конфорок 4. Рабочая поверхность - стеклокерамика. С числом конфорок 4. Цвет рамки - серебристый (нерж. сталь). Защитное отключение конфорок. Переключатели - поворотные. С шириной: 60 см. С глубиной: 51 см.

от 9 515 руб.

Gefest СН 1210 К7

Установка - независимая. С электроподжигом. Цвет панели конфорок - коричневый. Переключатели - поворотные. Экспресс-конфорок - 1. Тип - газовые. Рабочая поверхность - эмаль. Всего конфорок - 4. Газовых конфорок - 4. Ширина: 59 см. Глубина: 52 см.

от 5 993 руб.

Electrolux EHF 96547 XK

Кнопка блокировки работы поверхности. Тип - электрические. С числом конфорок 4. С числом конфорок с овальной зоной нагрева 1. Переключатели - сенсорные. Цвет рамки - серебристый (нерж. сталь). С числом трехконтурных конфорок 1. С числом керамических конфорок 4. Установка - независимая. Таймер. Автоматический контроль закипания. Защитное отключение конфорок. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Цвет панели конфорок - черный. Глубина: 52 см. Ширина: 58 см.

от 13 978 руб.


© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет