Независимые варочные панели Whirlpool: газовые модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Whirlpool

Независимые варочные панели Whirlpool: газовые модели

Знакомство с газовыми варочными панелями американской компании Whirlpool мы начнем с модели Whirlpool AKT 301 IX, которая относится к устройствам серии "Домино". Эту поверхность можно использовать как в комбинации с электрическими аппаратами такого же типа, так и отдельно, например, она отлично подойдет для совсем малогабаритной кухни или дачного домика.

Габаритные размеры этого прибора (высота, ширина, глубина) - 4,5x29x51 см. На рабочем столе, изготовленном из нержавеющей стали, находятся газовые горелки повышенной (3 кВт) и стандартной (1,65 кВт) мощности.

Управление горелками осуществляется с помощью кранов, расположенных на передней части аппарата. Эта модель оснащена автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль" - это стандартный набор возможностей для современной варочной панели, который способен обеспечить нормальную и надежную работу устройства.

Для установки посуды используется стальная решетка, рисунок которой очень хорошо продуман. Это даст вам возможность использовать на большой горелке посуду крупных размеров, а на маленькой конфорке можно без проблем применять посуду с дном небольшого диаметра.

 

Габаритные размеры варочных панелей Whirlpool AKM 226 IX и Whirlpool AKM 260 IX составляют (высота, ширина, глубина) 4,1x58x50 см.

Whirlpool AKM 226 IX (слева) и Whirlpool AKM 260 IX (справа)

Рабочий стол у этих приборов, как и у предыдущей модели, выполнен из нержавеющей стали. В дальней от пользователя варочной зоне находятся две горелки стандартной мощности, а в ближней - конфорка повышенной мощности и экономная горелка. Общая "огневая мощь" составляет 7,3 кВт, ее будет вполне достаточно для ежедневного использования в семье из трех-четырех человек.

Ручки газовых кранов расположены с правой стороны панелей. Около каждого регулятора нанесена специальная маркировка, связывающая кран с соответствующей горелкой.

На панели управления прибора Whirlpool AKM 226 IX находится еще одна кнопка, которая отвечает за электроподжиг. Да, у этой модели он не автоматический. Для того чтобы зажечь пламя, пользователю придется задействовать обе руки, а учитывая тот факт, что органы управления расположены сбоку, делать это будет не очень удобно.

Рабочие столы этих приборов закрывают две эмалированные стальные решетки. Держатели для посуды у этих моделей обладают различным рисунком, но эти отличия не существенны и никак не скажутся на устойчивости посуды во время процесса приготовления.

 

Если сравнивать варочную панель Whirlpool AKR 363 IX с предыдущими моделями, то легко заметить целый ряд отличий, на которых мы и сконцентрируем наше внимание.

Первое отличие - тип и конфигурация газовых горелок. В левой варочной зоне находятся две стандартные конфорки, мощностью 1,65 кВт каждая. В правой зоне расположены экономная горелка мощностью 1 кВт и конфорка с несколькими рядами пламени.

Второе новшество - материал и форма надконфорочных решеток. Две "мощные" решетки закрывают почти всю поверхность рабочего стола. Только взглянув на них, можно догадаться, что они изготовлены из чугуна. В рисунке этих изделий отсутствуют "зигзаги" и используются только прямые линии, которые лишний раз подчеркивают увесистость решеток.

Третье отличие - расположение органов управления, которые здесь находятся на фронтальной стороне прибора. Для удобства работы с газовыми кранами панель обладает небольшим наклоном в сторону пользователя - вы с легкостью сможете контролировать положение каждого регулятора, не подходя непосредственно к варочной поверхности.

 

Габаритные размеры устройства Whirlpool AKM 528 AE (высота, ширина, глубина) - 4,1x59x52 см.

Этот прибор выделяется из всего модельного ряда варочных поверхностей необычным цветовым решением рабочего стола и формой надконфорочных решеток. Большинство устройств для приготовления пищи компании Whirlpool обладают стальным или черным цветом, а у этого агрегата рабочий стол покрыт эмалью цвета "авена".

Если вы захотите приобрести эту панель, то следует удостовериться, что пастельный тон этого прибора будет гармонично сочетаться с элементами вашей кухонной мебели. А в дополнение к этому аппарату следует купить многофункциональный духовой шкаф Whirlpool AKP 288 AE, выполненный в той же цветовой гамме (коротко про эту модель мы упоминали в этой статье).

Надконфорочные решетки изготовлены из чугуна, но в отличие от предыдущей модели они обладают плавными очертаниями, в их рисунке отсутствуют строгие, перпендикулярные друг другу линии.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на конфигурацию газовых горелок. Если у всех ранее рассмотренных моделей конфорки располагаются по углам воображаемого квадрата, то у этого агрегата они образуют трапецию. Благодаря такому решению пользователь сможет визуально контролировать интенсивность пламени на горелках в дальней варочной зоне, даже если на передних конфорках будет установлена посуда. Единственный минус такого варианта - в дальней зоне нельзя будет одновременно использовать две кастрюли большого размера, хоть именно там расположены наиболее мощные горелки.

 

Варочная панель Whirlpool AKT 680 IXL встречает нас стандартным цветом рабочего стола, который изготовлен из нержавеющей стали.

Вроде бы все как обычно, но здесь нас ждет сюрприз - поверхность изготовлена с применением специального покрытия iXelium. Благодаря особому напылению, разработанному в компании Whirlpool, рабочий стол этой панели дополнительно защищен от коррозии, образования различных пятен и пожелтения со временем.

Кроме того, покрытие iXelium защитит металл от химических и механических воздействий, а также от отрицательного влияния высоких температур. По заверениям производителей, поверхность с таким напылением сохранит свой серебристый цвет значительно дольше, чем простая шлифованная сталь. К тому же уход за такой поверхностью упрощается до предела - ее можно мыть простыми моющими средствами, а для ежедневного ухода можно использовать обыкновенную влажную губку.

Еще одна новинка - горелка, расположенная в ближней левой зоне. Она внешне напоминает конфорки с несколькими рядами пламени, которые используют все производители бытовой техники. Но эта горелка - фирменная разработка американских инженеров, она предназначена для сверхбыстрого нагрева и использует в своей работе четыре (!) ряда пламени. Ее максимальная рабочая мощность составляет 3,7 кВт.

Вряд ли такая горелка будет эффективнее классической "Тройной короны", но за реализацию такой задумки, которая призвана привлечь потенциальных покупателей, американцам можно поаплодировать.

Whirlpool AKT 680 IXL оснащена чугунными решетками достаточно необычной формы - над маломощными горелками образованы небольшие "платформы", которые обеспечат дополнительную устойчивость посуде. А над сверхбыстрой конфоркой находится достаточно большой "пролет", благодаря которому четыре контура пламени будут воздействовать непосредственно на дно посуды большого диаметра.

Конфигурация горелок по-прежнему напоминает трапецию, но самая "крутая" конфорка находится в ближней варочной зоне. По сравнению с предыдущей моделью здесь можно оптимальным образом использовать мощность всех четырех источников пламени.

Управление прибором осуществляется с помощью традиционных механических кранов, рукоятки которых расположены одной группой на правой стороне передней панели - подальше от самой мощной горелки.

 

Габаритные размеры Whirlpool AKT 797 IX (высота, ширина, глубина) - 4,1x73x51 см.

На широком рабочем столе расположены три варочные зоны: в левой части находятся стандартная горелка и конфорка повышенной мощности, в центральной зоне - сверхбыстрая горелка, в правой части - стандартная и экономная горелки. Их общая мощность составляет 11 кВт.

Поверхность закрыта тремя чугунными решетками, которые очень похожи на решетки предыдущей модели.

Такая панель будет востребована в больших семьях, которые, помимо многочисленного "населения", являются обладателями относительно больших кухонь - ведь если поместить такое устройство на малогабаритной кухне, то пространства для другой бытовой техники почти не останется.

 

Варочная поверхность Whirlpool AKM 403 NB является представителем панелей типа "газ на стекле". Ее габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 5x58x51 см.

Рабочий стол, изготовленный из черного закаленного стекла, выглядит очень симпатично, но такой прибор найдет свое место не на каждой кухне, ведь он должен идеально вписываться в общую "атмосферу".

Ухаживать за стеклянными поверхностями гораздо проще, чем за изделиями из нержавеющей стали, но делать это необходимо регулярно, практически после каждого использования. Это правило касается в первую очередь стеклянных панелей черного цвета - малейшие загрязнения (капли воды или жира) будут отчетливо видны и могут испортить всю картину.

Каждая из четырех горелок обладает индивидуальной чугунной решеткой, которая изготовлена методом литья. Такие изделия могут прослужить не один десяток лет, главное помнить, что им также требуется постоянный уход.

 

Габариты прибора Whirlpool AKT 476 NB совпадают с размерами панели Whirlpool AKT 797 IX. Но в отличие от стальной модели у этого устройства на рабочем столе всего четыре горелки.

В конструкции этого аппарата появилась сверхбыстрая конфорка, которая на стеклянных поверхностях американской фирмы не бывает частой гостьей.

Газовые горелки расположены на рабочем столе уже знакомой нам трапецией. Конфорки, которые находятся в ближней зоне нагрева, оснащены индивидуальными чугунными решетками для установки посуды, а дальние горелки "накрывает" одно приспособление.

 

В завершение нашего знакомства с газовыми варочными агрегатами Whirlpool коротко коснемся еще одной модели из серии "газ на стекле".

Ширина Whirlpool AKT 933 NB составляет 86 см. На ее столе спокойно расположились пять газовых горелок, две из которых являются конфорками повышенной мощности (3 кВт). Общая мощность всех источников пламени - 10,3 кВт.

Для каждой горелки используется отдельная надконфорочная решетка, поэтому процесс уборки может быть достаточно утомительным - для того чтобы снять и установить пять чугунных изделий, понадобится время. К тому же в процессе установки решеток следует быть предельно осторожным, чтобы не повредить стеклянный стол.

 

В следующей части нашего обзора мы поговорим про электрические независимые варочные панели Whirlpool, которые в своей работе используют как простые чугунные "блины", так и конфорки с нагревательными элементами типа Hi-Light. Также не забудем затронуть и индукционные модели.

06.02.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
06.02.2013
хороший обзорчик, спасибочки
01.03.2013
а можно ли независимую варочную панель газовой модели использовать на даче - газ балон
2 Таня
Большинство современных панелей работают как с магистральным, так и с баллонным газом. При выборе модели узнайте, есть ли в комплекте с панелью набор сменных форсунок для баллонного газа. Если они есть (или их следует приобрести отдельно), значит можно использовать баллонный газ.
06.03.2013
спасибо!
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 414 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11397)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(67)

?
WOK

(730)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22411)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Whirlpool: электрические модели

Модельный ряд электрических варочных панелей компании Whirlpool сложно назвать очень широким. Но тем не менее американцы способны предложить своим потенциальным покупателям устройства, оснащенные как простыми нагревательными элементами, так и конфорками типа Hi-Light. А их индукционные варочные поверхности, обладающие всеми современными возможностями, можно приобрести за вполне разумную цену.
  • Голосование: +4

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58