Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Miele

Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

В предыдущем материале мы познакомились с газовыми варочными панелями немецкой компании, а сегодня поговорим про стеклокерамические поверхности с Hi-Light-конфорками. Начнем, традиционно, с наиболее простой модели, которую смело можно отнести к технике начального уровня.

Варочная поверхность Miele KM 5600 обладает немного уменьшенными размерами для такого рода техники (ширина, глубина) - 57x50 см. Ее без особых проблем можно встроить в любую стандартную столешницу, при этом размеры ниши должны быть немного меньше габаритов устройства - 56x49 см.

Черный стеклокерамический рабочий стол по всему периметру окантован широкой защитной рамкой из нержавеющей стали. Под его поверхностью находятся четыре одноконтурные конфорки: передняя левая обладает диаметром 18 см и максимальной мощностью 1,8 кВт, задняя левая и передняя правая - диаметром 14,5 см и мощностью 1,2 кВт, задняя правая (самая большая) - диаметром 21 см и мощностью 2,2 кВт.

Все нагревательные элементы обладают "Автоматикой закипания", благодаря которой можно ускорить процесс приготовления многих блюд и тем самым сэкономить свое время. При включении этой функции конфорка переключается на максимальный уровень мощности и спустя определенное время самостоятельно возвращается к выбранному ранее режиму нагрева. Временной промежуток, на который включается усиленный нагрев, зависит от ранее выбранной степени мощности, но не превышает семи минут. Во время работы этого режима происходит его индикация - вы всегда сможете контролировать работу прибора.

Каждая конфорка оснащена специальным защитным устройством, которое следит за тем, чтобы она не перегревалась. В случае достижения предельной температуры она автоматически отключится и приступит к работе только тогда, когда нагревательный элемент охладится до приемлемого уровня. Для того чтобы эта функция срабатывала как можно реже, старайтесь не оставлять включенную конфорку без посуды, а также используйте посуду с ровным дном, благодаря чему тепло от нагревательного элемента будет использоваться по прямому назначению.

Кроме того, каждая конфорка обладает возможностью автоматического отключения, если она работает достаточно продолжительное время на одном уровне нагрева. Для минимального уровня мощности продолжительность работы составляет десять часов, для максимального - один час.

Для безопасности пользования данная поверхность обладает функцией "Защитная блокировка". Пользователь может как заблокировать возможность включения панели, так и предотвратить нежелательные изменения в режиме работы нагревательного элемента - в этом случае нельзя изменить степень мощности и время приготовления. При этом на панели управления происходит индикация каждого вида блокировки.

Еще одним элементом безопасности являются индикаторы остаточного тепла (присутствуют для каждой конфорки). Они информируют пользователя о том, что зона нагрева еще не остыла, причем показывают четыре степени остаточного тепла (от максимальной температуры до полного остывания) - вы точно будете знать, к каким конфоркам можно прикасаться (например, для уборки), а какие еще должны охладиться.

Все вышеперечисленные функции в той или иной степени присутствуют у большинства панелей начального уровня любого производителя бытовой техники. Но Miele KM 5600 обладает возможностью изменения заводских настроек для некоторых параметров работы, что, согласитесь, не часто встретишь у простейших устройств.

В частности, вы можете изменить громкость сигнала таймера, а также громкость сигнала, который звучит при касании сенсорных кнопок управления (вплоть до выключения). Пользователю доступны три скорости отклика сенсорных кнопок. Также вы можете установить автоматическую блокировку поверхности, которая будет включаться через пять минут после отключения прибора.

Пользователь может изменить количество уровней мощности - кроме девяти стандартных степеней нагрева вы можете подключить еще восемь промежуточных. Таким образом, с помощью семнадцати вариантов мощности у вас появится возможность выбрать оптимальный температурный режим для каждого блюда.

Сенсорная панель управления выглядит как небольшая "пирамида" и расположена в центре фронтальной части поверхности. Слева находится пиктограмма "Включение", справа - "Защитная блокировка". В центре - сенсорная "качелька", с помощью которой происходит управление всеми конфорками. Над ними расположены индикаторы для каждой из конфорок - догадаться, какой из них отвечает за соответствующую конфорку, я думаю, будет не сложно.

Электронные схемы панели управления, как и конфорки, оснащены защитой от перегрева - отключение устройства произойдет прежде, чем температура достигнет критического показателя. Чаще всего эта функция срабатывает в том случае, когда ближние конфорки работают продолжительное время на максимальном уровне мощности.

Автоматическое отключение поверхности произойдет и в том случае, если посторонние предметы (посуда, сбежавшее блюдо) закроют хотя бы одну из сенсорных кнопок панели управления на период более десяти секунд. Все работающие конфорки отключатся, прибор будет издавать акустический сигнал. Вам же придется устранить причину аварии - только тогда аппарат вернется к выполнению своих обязанностей.

Следить за этой стеклокерамической поверхностью достаточно легко - главное сразу же убирать малейшие капли пищи и подтеки. Для того чтобы помочь пользователю в этом деле, устройство укомплектовано специальным скребком, с помощью которого вы успешно справитесь с самыми сложными загрязнениями.

Стоимость этой панели составляет 34 500 рублей.

 

Панели Miele KM 5814 и Miele KM 5816 различаются между собой дизайном - первая модель защищена по периметру узкой металлической рамкой, а у второй модели окантовка отсутствует, а края поверхности скошены.

Панели Miele KM 5814 (слева) и Miele KM 5816 (справа)

Габаритные размеры этих аппаратов незначительно, но отличаются: у Miele KM 5814 (ширина, глубина) - 61x51 см, а у Miele KM 5816 эти показатели составляют 63x53 см. Размер ниши для встраивания у этих приборов одинаковый - 60x50 см.

Каждая из поверхностей оснащена четырьмя конфорками: в левой передней зоне нагрева находится конфорка с радиальной зоной расширения (диаметр 12/21 см, мощность 0,75/2,2 кВт), в левой задней и правой передней зонах - простые конфорки (диаметр 14,5 см, мощность 1,2 кВт), в правой задней части панели расположена конфорка с овальной зоной расширения (диаметр 17/26,5 см, мощность 1,5/2,4 кВт).

Нагревательные элементы этих моделей обладают "Автоматикой закипания", а сами устройства оснащены всеми функциями предыдущего устройства. Но кроме уже известных нам возможностей эти панели могут похвастаться новыми рабочими характеристиками.

Во-первых, появилась функция Stop & Go, благодаря которой одним простым движением пальца мощность всех работающих конфорок моментально снижается до минимума, а вы можете отвлечься на несколько минут для других неотложных дел - пища не пригорит.

Во-вторых, изменения коснулись и панели управления. Мощность нагрева выбирается с помощью цифровой шкалы, состоящей из значений от 0 до 9. Теперь не надо возиться с "плюсами" и "минусами" - процесс займет меньше времени.

В верхней части управляющей "пирамиды" появился экран таймера, который поможет отсчитать необходимое для приготовления блюда время и отключит конфорку. Вы можете одновременно запрограммировать все конфорки на период до девяти часов и, таким образом, можете снять с себя часть ответственности за приготовление блюд.

Если вы установили таймер с отключением для нескольких конфорок, то на экране будет показан самый короткий отрезок времени и будет мигать значок соответствующей конфорки. Для просмотра остальных значений прикасайтесь к пиктограмме таймера, и прибор покажет вам остаточное время для остальных конфорок.

Кроме того, таймер можно использовать в качестве простого будильника, если вам необходимо засечь время для еще какого-нибудь процесса. Оба варианта работы таймера можно использовать одновременно.

В этих приборах пользователь также может менять заводские настройки, и тут ему доступно еще больше вариантов. Можно запрограммировать панель так, что дополнительные нагревательные контуры будут включаться автоматически при выборе двойных конфорок, а также изменить комбинацию клавиш для блокировки рабочих режимов. Как и у предыдущей модели, есть возможность включить дополнительные уровни мощности - их выбор будет осуществляться касанием пустого пространства между цифрами.

Цена этих моделей - около 50 000 рублей.

 

В завершение нашего знакомства с электрическими стеклокерамическими панелями Miele скажем несколько слов про две широкие модели. Устройство Miele KM 5845 обладает габаритными размерами (ширина, глубина) 75x49 см, а размеры ниши для встраивания должны составлять 76x50 см. Не удивляйтесь. Дело в том, что эта поверхность встраивается заподлицо со столешницей - на вашем рабочем столе не будет "перепадов высоты".

Эта панель оснащена следующими Hi-Light-конфорками: впереди слева расположена конфорка с радиальной зоной расширения (диаметр 12/21 см, мощность 0,75/2,2 кВт), сзади слева - малая одинарная конфорка (14,5 см, 1,2 кВт), впереди справа - средняя конфорка (12 см, 1,8 кВт), сзади слева - конфорка с прямоугольной зоной расширения (17/29 см, 1,5/2,6 кВт). Такие разнообразные нагревательные элементы позволят вам использовать самую различную кухонную утварь. Стоит такое удовольствие немало - 70 000 рублей.

Габаритные размеры варочной панели Miele KM 5864 (ширина, глубина) - 93x51 см. На ее рабочем столе расположились пять конфорок. Наибольший интерес для пользователя может представлять центральная конфорка с двойной радиальной зоной расширения (диаметр 14,5/21/27 см, мощность 1/2/3,2 кВт), а также две конфорки в правой варочной зоне, которые могут объединяться и готовить пищу в нестандартной посуде длиной до 41 см, используя максимальную мощность нагрева в 3,9 кВт. Цена этого устройства - около 82 000 рублей.

Панель управления у этих моделей также претерпела изменения - теперь каждая конфорка обладает индивидуальной цифровой шкалой. Такое решение призвано в значительной мере упростить жизнь пользователю.

Оба этих устройства можно подключить к сети Miele@home, которая использует бытовую электросеть для передачи данных (для этого необходимо дополнительно приобрести коммутационный модуль XKM 2100). Например, вы можете "связать" варочную панель и вытяжку (эта система получила название Con@ctivity). В этом случае вытяжка будет получать от поверхности информацию о параметрах ее работы и подстраивать под них свои возможности (мощность отвода воздуха, освещение).

 

Следующая часть нашего обзора будет посвящена индукционным варочным поверхностям Miele, их техническим характеристикам и возможностям.

26.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 64 456 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11847)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(103)

?
WOK

(860)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22775)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные панели Miele: газ, Hi-Light, индукция

Если вас по каким-либо причинам не устраивают стандартные варочные поверхности или же вам необходимо больше разнообразных возможностей для приготовления пищи, то можно создать на кухне рабочую зону в соответствии со своими пожеланиями. В решении этой сложной задачи вам могут помочь модульные варочные панели Miele, с помощью которых вы сможете достичь самых высоких кулинарных результатов.
  • Комментариев: 1

Электрические варочные панели Bosch с нагревательными элементами Hi-Light

По сравнению с нашими предками мы выглядим избалованными детьми – нас окружают всевозможные устройства, подавляющее большинство которых работает на электрической энергии. Мы доверяем этим приборам самое главное, и приготовление пищи в том числе. Давайте посмотрим, какие возможности нам предлагает компания Bosch в этом нелегком деле.
  • Голосование: +33

Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели

Независимые электрические поверхности все чаще можно встретить на кухне, где они успешно конкурируют с традиционными газовыми моделями. Каждый тип этой бытовой техники обладает определенными преимуществами, поэтому при выборе вам следует четко сформулировать свои пожелания и требования к поверхности. Давайте посмотрим, что предлагают нам ведущие специалисты шведской компании в своих электрических панелях.
  • Голосование: +12

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58