Независимые варочные панели Miele: индукционные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Miele

Независимые варочные панели Miele: индукционные модели

В предыдущих частях обзора независимых варочных панелей Miele мы рассматривали газовые устройства, а также стеклокерамические поверхности с нагревательными элементами типа Hi-Light. В этом материале мы уделим внимание приборам, которые для приготовления пищи используют электромагнитную индукцию.

Размеры варочной панели Miele KM 5940 (ширина, глубина) - 57x50 см. Благодаря таким оптимальным габаритам ее можно будет разместить даже в совсем небольшой кухне. Стеклокерамическая поверхность рабочего стола по периметру закрыта широкой рамкой из нержавеющей стали, так что края рабочего стола надежно защищены от сколов и других повреждений.

Устройство оснащено четырьмя индукционными конфорками, каждая из которых может работать в режиме "Быстрый разогрев" (Booster). Принцип работы этой полезной функции заключается в следующем: конфорки в устройстве связаны попарно (ближняя и дальняя конфорки в левой зоне нагрева и также в правой зоне), благодаря этому они могут делиться друг с другом мощностью. При включении этой функции одна конфорка отбирает у другой часть мощности, и в этом случае одна из конфорок будет работать "на повышенных оборотах", а вторая - с уменьшенной мощностью (она не сможет проводить приготовление блюда с максимальной степенью нагрева). Функцию быстрого разогрева рекомендуется использовать для интенсивной жарки или кипячения больших объемов жидкости.

В левой варочной зоне расположены две одинаковые конфорки, на которых может использоваться посуда с диаметром дна от 14 до 20 см, их мощность в простом режиме составляет 1,85 кВт (Booster - 2,5 кВт). В ближней правой варочной зоне находится малая конфорка для небольшой посуды с диаметром дна от 10 до 16 см (мощность 1,4/1,8 кВт). В дальней правой зоне расположена самая большая конфорка для посуды с диаметром дна от 16 до 23 см (мощность 2,3/3,2 кВт).

Все конфорки оснащены "Автоматикой закипания", с помощью которой на короткое время включается максимальная сила нагрева, благодаря чему уменьшается время приготовления блюда.

Это устройство автоматически распознает наличие посуды, а также диаметр ее дна. Вы не сможете включить нагревательный элемент в том случае, если используете неподходящую посуду - слишком маленького диаметра или изготовленную из "неправильных" материалов. Конфорка автоматически выключается (через три минуты), если вы снимете кастрюлю или сковороду в процессе приготовления.

Для оптимального использования индукционных конфорок следует запомнить одно простое правило: для каждой конфорки необходимо выбирать посуду такого размера, чтобы она не закрывала внешнюю границу (белый круг, который ограничивает максимальный размер посуды), но при этом перекрывала хотя бы один из знаков внутренней маркировки (штрихи, расположенные на отметке "девять часов").

Еще одна полезная функция, которой обладает этот прибор, - "Поддержка тепла". Эта возможность предназначается для поддержания постоянной температуры у только что приготовленных блюд. Она не дает остыть пище - в режиме минимальной силы нагрева конфорка может проработать до двух часов, после чего автоматически отключится.

Оптимальным отрезком времени для работы этой функции является период до получаса - дело в том, что и после завершения приготовления пища продолжает терять полезные вещества, поэтому не стоит оставлять блюда в этом режиме нагрева слишком долго. И еще один важный момент, который следует помнить, - эта функция не предназначена для разогрева уже остывших блюд, потому что конфорка работает на минимальной мощности, достаточной только для сохранения ранее набранной температуры.

Управление этой варочной поверхностью осуществляется с помощью сенсорной панели управления, знакомой нам из предыдущей статьи. Выбор мощности нагрева для каждой конфорки (пользователю доступно девять степеней) производится с помощью одной кнопки, на которой изображены "+" и "-".

Для каждого нагревательного элемента осуществляется цифровая индикация степени мощности, а после выключения конфорки в игру вступают индикаторы остаточного тепла, которые показывают уровень нагрева стеклокерамической поверхности. Кроме того, присутствует индикация функции Booster, так что пользователь без труда сможет контролировать работу этого аппарата.

Большинство индукционных поверхностей оснащено целым спектром различных систем безопасности, и этот прибор не является исключением. Расскажем о них подробнее.

Во-первых, функция "Защитное отключение" выключит конфорки, работающие в одном и том же режиме нагрева достаточно продолжительное время, на протяжении которого с вашей стороны не поступало никаких новых указаний.

Во-вторых, функция "Защитная блокировка" закроет доступ к поверхности детям и другим непрошеным гостям. Пользователь может заблокировать возможность включения варочной панели - это самая кардинальная защита; также можно предотвратить попытки изменения уже работающих настроек. В любом случае ваша нервная система будет ограждена от лишних проверок на устойчивость.

В-третьих, функция "Защита от перегрева". Она работает следующим образом: каждая конфорка оснащена специальным датчиком, который следит за ее температурой, и если по какой-либо причине будет происходить нагрев самой конфорки и стеклокерамической поверхности, то он отключит нагревательный элемент, предотвратив его поломку. Даже если вы и забудете на плите готовящееся блюдо, то оно всего лишь выкипит или пригорит, но с кухонным прибором ничего страшного не случится.

Сами индукционные катушки при очень длительной работе нагреваются достаточно серьезно. Для того чтобы избежать перегрева и возникновения аварийной ситуации, этот агрегат укомплектован вентилятором охлаждения, который следит за работой индукционных катушек. Он охлаждает индукционные блоки непосредственно во время их работы, а также после выключения панели, что поможет сохранить их работоспособность.

Эту панель можно приобрести за 43 000 рублей.

 

Габаритные размеры варочной поверхности Miele KM 6116 (ширина, глубина) - 63x53 см. Она очень похожа на предыдущую модель, но присутствует одно изменение, которое сразу бросается в глаза, - это конфигурация конфорок на рабочем столе.

В правой варочной зоне находятся две средние конфорки (диаметр 14-20 см, мощность 1,85/2,5 кВт), сзади в левой варочной зоне малая конфорка (диаметр 10-16 см, мощность 1,4/1,8 кВт). В ближней левой рабочей зоне расположена большая конфорка, которая представляет для нас наибольший интерес, потому что она оснащена функцией TwinBooster. С помощью этого режима конфорка может осуществлять "Быстрый разогрев", используя две степени повышенной мощности: в первом случае этот показатель будет равняться 3 кВт, во втором - 3,7 кВт (в обычном режиме мощность конфорки составляет 2,3 кВт).

Если в режиме простого "Быстрого разогрева" соседняя конфорка может работать, хоть и не в полную мощность, то при использовании TwinBooster она полностью отключается, но ненадолго - максимальное время работы режима TwinBooster составляет 15 минут, после чего происходит его автоматическое выключение. Эта функция способна существенно ускорить процесс приготовления блюд, для которых используется большое количество воды. Например, при использовании этого режима два литра воды закипают менее чем за четыре минуты.

При работе на максимальной мощности может возникать несильное, но равномерное гудение, которое исчезнет при снижении уровня нагрева.

По сравнению с предыдущей моделью Miele KM 6116 оснащена таймером с отключением для каждой конфорки, который можно устанавливать на период до девяти с половиной часов. Благодаря этой возможности можно хоть немного автоматизировать процесс приготовления пищи. Таймер можно использовать и в качестве простого будильника для контроля над другими кухонными процессами, при этом оба варианта могут быть задействованы одновременно.

У этого прибора можно менять заводские установки и перепрограммировать некоторые функции по своему усмотрению. Например, вы можете изменить громкость сигнала, который подтверждает касание сенсорных кнопок, или полностью его отключить; также можно изменить громкость оповещения о неподходящей посуде. Вы можете включить промежуточные уровни мощности и тогда, с помощью семнадцати степеней нагрева, выбирать оптимальную мощность для каждого блюда. Также можно включить автоматическую блокировку поверхности, которая будет активироваться самостоятельно после выключения устройства.

Электронные схемы панели управления в этом приборе также защищены от перегрева. Эта система защиты может сработать в том случае, если все конфорки работают одновременно с максимальной мощностью нагрева. Панель автоматически отключится и после остывания электроники продолжит свою работу.

Стоимость этой модели - 58 000 рублей.

 

В завершение материала про индукционные панели Miele скажем несколько слов про нестандартные, широкие, устройства. Габаритные размеры Miele KM 6380 (ширина, глубина) - 92x42 см.

На рабочем столе находятся всего три конфорки, но зато у пользователя есть возможность беспрепятственно контролировать каждую варочную зону. На самой большой конфорке, расположенной слева, можно использовать посуду с диаметром дна от 18 до 28 см, а с помощью режима TwinBooster экономить время на приготовление блюд.

Габаритные размеры Miele KM 6352 (ширина, глубина) - 75x49 см. Эта панель предназначена для встраивания заподлицо со столешницей, а также может быть встроена в стеклянные рабочие поверхности.

Особенностью этой модели является конфорка с прямоугольной зоной расширения (присутствует функция TwinBooster), на которой можно готовить в нестандартной посуде размерами 20x30 см.

Оба устройства оснащены панелью управления, называемой DirectSelectionPlus. Ее особенностью являются отдельные сенсорные клавиши для каждой зоны нагрева с возможностью моментального выбора одного уровня мощности из девяти (семнадцати) возможных.

Производитель уверяет, что эти варочные поверхности прослужат вам верой и правдой минимум 4000 часов. Причем эти четыре тысячи часов (по немецкой логике) равняются приблизительно двадцати годам эксплуатации, если использовать устройство для приготовления пищи не более четырех часов в неделю в семье из четырех человек.

Приблизительная стоимость этих варочных панелей составляет 90 000 рублей.

 

В следующей части нашего обзора мы рассмотрим модульные поверхности Miele, из которых вы можете собрать варочную рабочую зону для кухни, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

27.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
27.09.2012
Индукция хорошая штука, только эти Миели дорогие заразы, не вижу смысла переплачивать.
09.08.2016
Как разблокировать панель?
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные панели Miele: нестандартные устройства

Модульные варочные поверхности Miele – это не только уменьшенные газовые и электрические модели, которые можно совмещать на одном рабочем столе. Это еще целый спектр кухонных приборов, с помощью которых в домашних условиях можно готовить классическое мясо гриль, картофель фри, а также множество разнообразных блюд. Давайте вместе посмотрим на необычную кухонную технику этой немецкой компании.... 
  • Голосование: +18

Независимые варочные панели Miele: газовые модели

Немецкая компания Miele выпускает полный спектр бытовой техники, которая относится к премиум-классу. Отличительными чертами приборов этой фирмы являются применение в ее изделиях современных высококачественных материалов, великолепный уровень сборки, а также богатая функциональная оснащенность. Давайте вместе посмотрим, какие варочные панели предлагает потребителям немецкий концерн.... 
  • Голосование: +7

Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

При поверхностном знакомстве со стеклокерамическими варочными панелями Miele, которые в своей работе используют нагреватели типа Hi-Light, может показаться, что они отличаются от подобных изделий других производителей бытовой техники только ценой. Но если копнуть глубже, то кроме пресловутой немецкой сборки откроется целый ряд причин, которые могут объяснить такую высокую стоимость.... 
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58