Независимые варочные панели Miele: газовые модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Независимые варочные панели Miele: газовые модели

Первая часть обзора независимых варочных поверхностей Miele будет посвящена газовым устройствам. Ассортимент таких приборов у этой компании не так широк, как, например, у торговой марки Hotpoint-Ariston, но немецкий производитель берет не количеством, а качеством. Прежде чем приступить к рассмотрению конкретных моделей, я хочу остановиться на их общих чертах, чтобы в дальнейшем избежать ненужных повторений.

Все газовые поверхности оснащены автоматическим электророзжигом, а также функцией "Газ-контроль". Безусловно, такими возможностями обладают почти все современные панели от любого производителя, но немного из них может похвастаться автоматическим повторным розжигом. Суть этой полезной функции заключается в следующем: если по какой-либо причине пламя гаснет, то устройство без вмешательства пользователя пытается повторно зажечь огонь. И только если вторая попытка оканчивается неудачей, срабатывает газ-контроль, который прекращает подачу газа.

Все газовые панели Miele изначально укомплектованы набором сменных форсунок для использования баллонного газа, замену которых вы можете произвести самостоятельно. Таким образом, вы не будете зависеть от центрального газоснабжения и сможете пользоваться этими устройствами в любых помещениях.

 

Варочная поверхность Miele KM 2010 IX обладает габаритными размерами (ширина, глубина) 65x52 см. Как видно, она немного больше, чем подавляющее большинство четырехкомфорочных моделей, ширина которых не превышает 60 см. А вот размеры ниши для встраивания должны составлять 56x48 см. Благодаря такому солидному запасу места по периметру и дополнительным креплениям она будет отлично держаться на любой столешнице.

Рабочий стол изготовлен из нержавеющей стали, и для того, чтобы он сохранял товарный вид, рекомендуется не лениться и проводить уборку как можно чаще. Для поддержания чистоты достаточно регулярно протирать поверхность тряпкой или губкой с небольшим количеством моющего средства и теплой воды. После удаления загрязнений следует собрать остатки влаги с помощью мягкой ткани или салфетки, чтобы на столе не оставались разводы.

Я не напрасно уделяю столько внимания уборке - испортить внешний вид панели, которая стоит более 30 000 рублей, несложно, а вот исправить такое упущение вряд ли удастся. К тому же первой манипуляцией с приобретенной панелью должна быть чистка - поверхность поставляется в защитной пленке, и после установки ее необходимо снять, а рабочий стол вымыть и вытереть насухо. После первого использования может появиться неприятный запах, но переживать не стоит - это испаряется защитное покрытие, которым обработана нержавеющая сталь.

Устройство оснащено следующими горелками: в левой варочной зоне находятся горелки повышенной (2,6 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности, в правой - две конфорки средней мощности (1,75 кВт). С помощью этих стандартных конфорок для приготовления пищи вы сможете использовать посуду с диаметром дна от 10 до 24 см, чего вполне хватит для приготовления блюд в домашних условиях.

И еще несколько слов о расположении газовых горелок на рабочей поверхности. Лично я считаю такую конфигурацию идеальной - наиболее часто используемые конфорки находятся в ближней к пользователю зоне.

Управление осуществляется с помощью поворотных газовых кранов, ручки которых изготовлены из пластмассы и покрыты металлом, а сами краны достаточно широко разнесены по всей передней части панели. Рядом с каждым из них нанесена специальная маркировка, так что перепутать элементы управления будет достаточно сложно.

Сама панель управления, на которой расположены поворотные регуляторы, выполнена достаточно оригинально - она возвышается над поверхностью рабочего стола и обладает уклоном в сторону пользователя. Таким образом, вам гарантируется как удобство пользования, так и визуальный контроль положения газового крана.

Эта модель оснащена двумя надконфорочными решетками (для левой и правой зон нагрева), которые изготовлены из чугуна и покрыты черной матовой эмалью - такое решение призвано упростить уход за ними. Но вам стоит помнить, что эти держатели для посуды (как и разобранные конфорки) следует мыть только вручную. Если вы воспользуетесь помощью посудомоечной машины, то рискуете повредить защитное покрытие, что в дальнейшем может сказаться на работоспособности аппарата.

 

Габаритные размеры варочной панели Miele KM 2034 IX (ширина, глубина) - 75x52 см, при этом ниша для встраивания обладает теми же размерами, что и у предыдущей модели.

Эта широкая модель оснащена пятью газовыми горелками различных размеров и мощности. Впереди слева расположена конфорка повышенной мощности (выдает на-гора мощность в диапазоне от 0,45 до 2,60 кВт), сзади слева - конфорка уменьшенной мощности (0,27-1 кВт), в правой варочной зоне находятся конфорки средней мощности (0,38-1,75 кВт), в центральной варочной зоне - "Двойная корона" (0,45-4,2 кВт). С помощью таких разнообразных газовых горелок можно готовить пищу в посуде с диаметром от 10 до 26 см.

Новой для нас здесь является горелка "Двойная корона". Она способна работать в четырех различных режимах, выбор которых мы рассмотрим с помощью схематического изображения газового крана, который ею управляет (будем двигаться против часовой стрелки).

Первый, самый большой, "огонек" означает, что включено "Самое сильное пламя" (наружный и внутренний контуры работают на максимуме). Вторая отметка - в работе "Сильное пламя" (наружный контур конфорки работает на минимуме, внутренний - на максимуме). Разумеется, что в положении между ними выбирается та интенсивность пламени внешнего контура, которая вам необходима.

Дальше начинается самое интересное: чтобы перейти к вариантам слабого пламени, надо пройти положение блокировки (находится между вторым и третьим "огоньками"). Для этого просто нажимаем на ручку крана, как при включении, проходим дальше и отпускаем. После этого устанавливаем необходимую нам силу пламени. Эту же операцию следует повторить в обратном порядке, если мы хотим получить более высокую силу нагрева.

Чтобы не сломать регулятор, пользователю необходимо контролировать свою силу и не забывать, что без нажатия перехода от одних режимов нагрева к другим не произойдет.

Третий и четвертый "огоньки" означают "Слабое пламя" (внешняя часть горелки отключена, работает только внутренняя - вы можете выбирать интенсивность пламени по своему усмотрению). Пятая отметка - "Самое слабое пламя" (внутренний контур конфорки работает с минимальной силой пламени).

Благодаря этой замечательной горелке вы можете готовить пищу в большой посуде, а также использовать ее для приготовления блюд восточной кухни с помощью сковороды WOK. Эта сковорода обладает дном маленького диаметра, и, для того чтобы она случайно не опрокинулась, в комплект поставки вместе с поверхностью входит специальное кольцо, которое устанавливается над "Двойной короной". Таким образом, вы обеспечите устойчивость для посуды с выпуклым дном. При установке этого дополнительного оборудования следует убедиться, что оно плотно прилегает к надконфорочной решетке.

Управление горелками осуществляется с помощью механических газовых кранов, ручки которых в этой модели изготовлены из металла.

Несмотря на то что эта плита - достаточно широкий агрегат (все-таки 75 см), три ее варочные зоны надежно закрыты только двумя массивными чугунными решетками. Поэтому при уборке следует помнить не только про остаточное тепло этих изделий, но и про немаленький вес - уронив такую решетку, можно испортить и пол, и кухонную мебель. А при установке ее на поверхность необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить рабочий стол из шлифованной нержавеющей стали.

Приобрести эту варочную панель, изготовленную в Германии, можно за 50 000 рублей.

 

Устройство Miele KM 2256 G, как и предыдущая модель, оснащено пятью конфорками, но обладает еще большими габаритными размерами (ширина, глубина) - 89x51 см. Ниша для встраивания этому прибору понадобится достаточно большая, ее размер должен составлять 86x48 см.

Этот кухонный аппарат укомплектован пятью различными газовыми горелками. Это просто мечта кулинара - вы сможете использовать посуду практически любого размера. Максимальная мощность всех горелок составляет почти 13 кВт.

Рабочий стол этого агрегата закрывают уже три решетки для установки посуды. Как и у предыдущих моделей, они изготовлены из эмалированного чугуна, но в данном случае они закрывают почти всю поверхность - только ручки управления сгруппировались в центральной части панели. Расстояние между ними и надконфорочными решетками совсем небольшое - невнимательный пользователь может обжечь все пальцы.

В комплекте поставки с этой моделью кроме посадочного кольца для сковороды WOK (оно, кстати, изображено на иллюстрации - установлено над "Двойной короной") присутствует специальная подставка для использования посуды как с дном маленького диаметра (меньше 10 см), так и с дном большого диаметра (больше 26 см). При использовании небольших емкостей она придаст им устойчивость, а во время приготовления пищи в больших кастрюлях позаботится о сохранности стальной поверхности рабочего стола.

 

Независимые варочные панели Miele KM 361 G и Miele KM 371 G обладают рабочей поверхностью из стеклокерамики, что дает как преимущество, так и недостаток. С одной стороны, по сравнению с предыдущими моделями уход за столом значительно упрощается, с другой - на черном стекле хорошо видны не только сильные загрязнения, но и следы от высохших капель воды, даже самых маленьких.

Габаритные размеры Miele KM 361 G (ширина, глубина) - 65x51 см, она оснащена четырьмя горелками общей мощностью 7,5 кВт. "Цена вопроса" - 52 000 рублей.

Размеры Miele KM 371 G немного больше - 82x51 см, и это не удивительно, ведь на ее поверхности расположены пять конфорок общей мощностью 11,5 кВт. Эта модель стоит 74 000 рублей.

Обе стеклокерамические поверхности обрамлены тонкой, достаточно высокой рамкой из нержавеющей стали (она еле видна на иллюстрациях), которая защищает как само устройство от повреждений, так и кухонную мебель от сбежавших блюд.

Каждая горелка обладает индивидуальной решеткой для установки посуды, которая придает этим поверхностям экстравагантный, но достаточно привлекательный вид. Но я хочу сделать ударение на другом аспекте - здесь дело не столько в эстетике, сколько в немецкой практичности - такая надконфорочная решетка, благодаря своим восьми зубцам, позволит любой посуде устоять "на боевом посту".

 

В следующей части нашего обзора мы рассмотрим стеклокерамические варочные панели Miele, оснащенные нагревательными элементами типа Hi-Light.

25.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные панели Miele: нестандартные устройства

Модульные варочные поверхности Miele – это не только уменьшенные газовые и электрические модели, которые можно совмещать на одном рабочем столе. Это еще целый спектр кухонных приборов, с помощью которых в домашних условиях можно готовить классическое мясо гриль, картофель фри, а также множество разнообразных блюд. Давайте вместе посмотрим на необычную кухонную технику этой немецкой компании.... 
  • Голосование: +18

Независимые варочные панели Miele: индукционные модели

Индукционные варочные панели Miele обладают современным дизайном и различными функциями, значительно облегчающими процесс приготовления пищи, который превращается из тяжелой повинности в легкое и непринужденное занятие. Они также оснащены передовыми системами безопасности, которые оградят вас от возможных неприятностей. Давайте вместе посмотрим на эти интересные приборы от немецких инженеров.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +7

Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

При поверхностном знакомстве со стеклокерамическими варочными панелями Miele, которые в своей работе используют нагреватели типа Hi-Light, может показаться, что они отличаются от подобных изделий других производителей бытовой техники только ценой. Но если копнуть глубже, то кроме пресловутой немецкой сборки откроется целый ряд причин, которые могут объяснить такую высокую стоимость.... 
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58