Независимые варочные панели Mabe: газовые и электрические модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Независимые варочные панели Mabe: газовые и электрические модели

Это у нас в стране бренд Mabe проявился со своей продукцией только в 2008 году. Сама же компания работает в данной области с середины 40-х годов прошлого века. В том числе на весьма требовательных рынках Северной Америки и Европы, где жесточайшая конкуренция заставляет производителей неустанно повышать качество своих изделий.

Независимые варочные панели, как и прочая встраиваемая техника, пользуются повышенным спросом в силу того, что позволяют значительно экономить место на кухне при сохранении всех полезных функций традиционных кухонных плит. Разумеется, в данном случае речь идет о совместной компоновке варочной панели с духовым шкафом. Главное преимущество данных устройств заключается в их независимости, то есть вы можете приобретать, монтировать и располагать их отдельно друг от друга. Это расширяет возможности владельца в выборе производителей, дизайнов и типа и габаритов устройств (газовые, электрические, типа «домино» или полноразмерные).

Как и у всех, основу ассортимента Mabe составляют независимые варочные панели, которые делятся по способу нагрева на газовые и электрические.

Начнем с панелей газовых. Всего в настоящий момент Mabe предлагает российским покупателям пять таких устройств, включая две с эмалированной стальной поверхностью из нержавейки и три - на основе закаленного стекла.

Типичный представитель сегмента - независимая варочная панель Mabe MGH5 4GLSX. Как и все газовые модели данного бренда, она имеет четыре конфорки диаметром от 48 до 109 мм и мощностью от 0,85 до 3,1 кВт. Общая мощность устройства составляет 7,75 кВт. Все четыре нагревательных элемента имеют различный диаметр, а посему делятся на малую, среднюю, стандартную и большую конфорки. Решетки используются не стальные, а чугунные.

Газовая варочная панель Mabe MGH5 4GLX

В плане удобства и безопасности сия модель ничего нового не предложит. Опция «газ-контроль» отвечает за автоматическое перекрытие подачи газа в случае преждевременного затухания пламени, а автоподжиг позволяет вызывать огонь без лишних махинаций со спичками и прочими зажигательными девайсами. Остается отметить, что модель производится на польских предприятиях компании и оборудуется стандартными электромеханическими ручками-переключателями. Сам производитель рекомендует цену не ниже 8,9 тыс. руб., однако в интернет-магазинах можно найти панель MGH5 4GLSX по гораздо более выгодной цене в 6 тыс. руб.

К слову, у данного устройства имеется почти полный аналог с маркировкой MGH5 4GLX. Отличие лишь в том, что последняя модель комплектуется как раз стальными эмалированными решетками, которые менее долговечны и устойчивы к перепадам температур. Соответственно, и цена поменьше - в районе 4,4 тыс. руб. К тому же здесь отсутствует такая важная опция, как «газ-контроль», а это уже серьезный недостаток.

Если вас потянуло на экзотику, то стоит обратить внимание на варочную панель MGH4 GLSE дизайн-линии Epoca. Эту модель встретить в продаже непросто, но особо стремиться и не стоит, хотя с духовым шкафом Mabe MOV6 185NE той же серии она составляет симпатичный дуэт. Проблема в том, что, воплотив устройство в редком антрацитовом цвете, производитель был вынужден сменить материал поверхности на эмалированную сталь, да и решетки здесь аналогичные. При сохранении остальных опций, размеров и числа конфорок и типа управления эта варочная панель также изготавливается в Польше и реализуется в пределах 5,5 тыс. руб.

Эмаль и нержавейка постепенно морально устаревают, уступая место более прогрессивным, элегантным и модным материалам. В частности, Mabe применяет в своих устройствах закаленное стекло, получая на выходе так называемый «газ на стекле». В данной категории производитель предлагает две модели - MCH5 4GL и MCH5 4GLS.

Газовая варочная поверхность Mabe («газ на стекле») MCH5 4GL

Ухаживать за стеклом, тем более черного цвета, - отдельная забота для владельца, ибо поверхность крайне восприимчива к любым загрязнениям. Чистятся пятна легко даже без применения специальных средств, однако желательно прибираться на поверхности оперативно. Опять же нюансом газовых устройств являются конфорки, выступающие над поверхностью. Для идеальной чистоты их придется время от времени демонтировать и мыть вручную (не в посудомоечной машине).

Вышеуказанные стеклянные модели также оборудованы четырьмя конфорками, однако здесь чехарды с диаметрами нет. Лишь одна конфорка визуально меньше (передняя правая, 50 мм), остальные же имеют стандартные размеры (от 70 до 90 мм). Мощность варьируется от 1 до 3 кВт и в сумме составляет 7,5 кВт. Есть отличие и по решеткам. Они не только выполнены из чугуна, но и расположены независимо друг от друга (у эмалированных газовых панелей Mabe на четыре конфорки приходилось только две решетки).

По опциям и параметрам безопасности расклад следующий: механическое управление (поворотные ручки расположены снизу справа) и автоподжиг. А вот функцией «газ-контроль» эти устройства по-братски не поделились - она имеется в наличии только у варочной панели MCH5 4GLS. Оба варианта «газа на стекле» от Mabe производятся также в Польше и в среднем обойдутся вам в районе 7,5-8 тыс. руб.

На этом разговор о газовых варочных панелях Mabe мы заканчиваем и переходим к устройствам электрическим. В отличие от конкурентов Mabe не заморачивается здесь бюджетными вариантами и изготавливает приборы только на основе стеклокерамики с применением различных типов нагревательных элементов. Абсолютное большинство электрических варочных поверхностей Mabe производится в Испании или во Франции.

И для начала рассмотрим нетрадиционный вариант исполнения. Речь пойдет о моделях MRH2 330S и MRH2 330X, у которых не две и не четыре зоны нагрева, а почему-то три. Слева, как обычно, располагаются две конфорки (типа Hi-Light) диаметром 140 и 175 мм и суммарной мощностью 3 кВт, а вот справа - всего одна, зато трехконтурная конфорка диаметром 280 мм и тремя зонами нагрева (вплоть до 2,7 кВт).

Электрическая варочная панель Mabe MRH2 330S с тремя конфорками Hi-Light

В плане оснащения электрические варочные панели Mabe выглядят очень достойно. Сенсорное управление позволяет владельцу регулировать температурные режимы и настройки максимально точно. Каждая конфорка имеет свой индивидуальный переключатель мощности (девять уровней), визуально отображаемый на дисплее. Отдельно присутствуют индикаторы включения как для панели в целом, так и для каждой зоны нагрева. Таймер один, но курирует все конфорки и может настраиваться на период до 99 минут. Плюс - программатор времени вкупе со звуковой сигнализацией.

Параметры безопасности также находятся на уровне. Все рабочие зоны имеют свой индикатор остаточного тепла. За автоматическое отключение панели отвечает защитный термостат. Панель защищена от перегрева и блокируется от постороннего вмешательства в процесс готовки.

Вышеуказанные модели различаются лишь буквой в конце маркировки. Так, модель MRH2 330X (с рамкой из нержавейки) на 1 см уже и на столько же меньше по глубине MRH2 330S. На цене сей нюанс никак не отразился: оба устройства в среднем продаются по 10-10,5 тыс. руб.

Если вы предпочитаете стандартную компоновку, то обратите внимание на варочную панель MRH2 320S. От 330-х моделей она отличается, во-первых, наличием привычной четвертой конфорки, что увеличивает общую мощность устройства до 6,3 кВт, а во-вторых, отсутствием таймера. И цена чуть меньше, правда, буквально на 500 руб.

Самым же интересным вариантом в плане функциональности представляется модельный тандем стеклокерамических варочных панелей Mabe MRH2 211S и MRH2 211X. Разница с предыдущими приборами видна внешне: две стандартные конфорки типа Hi-Light (задняя левая и передняя правая) здесь совмещены с двумя рабочими зонами, имеющими двойной контур. При этом передняя левая конфорка при включении дополнительного контура приобретает овальную форму, необходимую для нестандартной посуды. За счет этих добавочных зон общая мощность панели выросла до 6,8 кВт.

Электрическая варочная панель Mabe MRH2 211S с двухконтурными конфорками Hi-Light

А вот по электронной начинке изменений никаких нет. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. То есть опять же сенсорное управление, девять уровней мощности, индивидуальные индикаторы остаточного тепла и сенсорные переключатели мощности для каждой конфорки, общий таймер до 99 минут, блокировка и защита от перегрева. Учитывая, что в целом модели типа MRH2 211 всё же выше классом, то и цена ощутимо подросла. В среднем стоимость колеблется от 11 до 12 тыс. руб.

Закончим мы наш обзор на мажорной ноте, ибо на очереди топовые устройства - независимые варочные панели Mabe с применением самой передовой нагревательной технологии - индукции. Модели MIH1 200TR и MIH1 4S впервые появились в России в середине 2010 года. Вариант MIH1 4S - это полноценная индукционная панель с четырьмя конфорками. Преимущества индукции общеизвестны, ведь при таком способе нагрева температура повышается только у посуды, а сама рабочая зона если и нагревается, то косвенно.

MIH1 4S - образец высокого интеллекта. Здесь уже не девять, а целых двенадцать уровней мощности, а сенсорный переключатель не общий, как у предыдущих моделей, а индивидуальный, на каждую конфорку. Как, впрочем, и таймер, который теперь можно настроить на каждую зону отдельно.

Индукционная варочная панель Mabe MIH1 4S

Это не только самая мощная из панелей Mabe (7,2 кВт), но и самая безопасная в эксплуатации. Дополнительно к свойствам самой индукции производитель добавил несколько защитных опций. В частности, здесь мы сталкиваемся с возможностью блокировки панели от вторжения «малолетних кулинаров», любящих проводить опыты на кухне методом научного тыка. Сами конфорки также защищены от перегрева, оснащены индивидуальными индикаторами остаточного тепла и могут увеличивать зону нагрева в автоматическом режиме. Стоит вам поставить на панель посуду другого диаметра, и устройство самостоятельно расширит или сузит контур, экономя электроэнергию. Отметим также специальную функцию Booster, мгновенно увеличивающую мощность любой конфорки на 50%, что позволяет быстро разогреть большие объемы воды.

Стоит модель MIH1 4S недешево, в районе 16 тыс. руб. Прибавьте к этому и стоимость новой посуды, ибо индукционная поверхность очень требовательна к материалу (только чугун или сталь с ферромагнитным дном). Любая другая емкость на такой панели попросту не будет нагреваться. И если на вашей кухне индукционная панель появляется впервые, то будьте готовы раскошелиться на новый комплект кастрюль и сковородок.

Что касается варочной панели MIH1 200TR, то это своеобразный компромиссный вариант для тех, кто не желает расставаться с любимой посудой, но и желает приобщиться к преимуществам индукции. Дело в том, что индукционных конфорок здесь всего две (слева), а две, что справа, - стандартные ленточные (Hi-Light). Сей комбинированный прибор производится во Франции, уступает MIH1 4S по мощности (6,3 кВт) и чуточку беднее в плане параметров безопасности. Средняя цена в интернет-магазинах - порядка 14 тыс. руб.

Таким образом, можно смело утверждать, что продукция Mabe имеет все шансы на успех у российского потребителя. Несмотря на то что уровень цен оставляет желать лучшего, функциональность и безопасность этих устройств полностью соответствуют ожиданиям. Здесь нет такого разнообразия форм и дизайнерских фишек, как, допустим, у Gorenje, но и до однообразия Indesit торговая марка Mabe не опускается. В ассортименте отсутствуют «крайние» варианты вроде панелей типа «домино» или пятиконфорочных поверхностей. Зато больше внимания уделяется интеллектуальной начинке, удобству управления, параметрам защиты.

18.06.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58