Независимые варочные панели Indesit: газовые и электрические устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Независимые варочные панели Indesit: газовые и электрические устройства

Сегмент варочных панелей развивается ускоренными темпами, ибо встраиваемая техника становится все популярней в массах. Сегодня кухонный гарнитур покупается уже не просто так, а с расчетом, что в него будет «впилено» определенное количество полезных бытовых устройств, начиная от холодильника и заканчивая микроволновкой. Трудно сказать, кто появился раньше, курица или яйцо. В смысле, то ли мебельщики подсуетились, то ли производители кухонной техники вскочили на гребень волны. Но факт налицо.

Один из европейских лидеров по производству данной продукции итальянская компания Indesit уже давно и прочно обосновалась на российском рынке. В одной из предыдущих статей мы обсудили подробно характеристики духовых шкафов этой торговой марки. Теперь же дошла очередь и до смежных устройств, варочных панелей. Учитывая тот факт, что Indesit реализует в России только независимые модели, нет нужды в том, чтобы зацикливаться на одном бренде. Это зависимые устройства лучше покупать у одного производителя, ибо они связаны единым блоком управления. Тем не менее привычка - вторая натура. Даже независимые духовки и панели частенько устанавливают вместе. И покупают тоже одновременно. Так что, если ваш духовой шкаф имеет надпись Indesit, есть смысл присмотреться к ассортименту варочных поверхностей этой же компании.

Классификация варочных поверхностей аналогична классификации кухонных плит, то бишь эти устройства бывают газовыми или электрическими. Случается, что отдельные производители выпускают комбинированные модели, где, к примеру, газовые горелки могут соседствовать с электрическими конфорками, однако Indesit такими делами не промышляет. По крайней мере, в отечественных интернет-магазинах наличествует только два типа устройств. Сперва мы поговорим подробно о газовых панелях, а уже затем перейдем к «электрике».

Начнем с того, что, в отличие от той же Gorenje, Indesit более консервативна в части дизайна и материала поверхности варочной панели. Да, итальянцы тоже привлекают дизайнерские студии для внесения в свою продукцию уникальных, эксклюзивных черт, но делают это мягко и по существу незаметно. Что касается материалов, то основой абсолютного большинства встраиваемых газовых панелей Indesit является нержавеющая сталь. Так сказать, некий промежуточный вариант между морально устаревшей, но дешевой и привычной эмалью и модерновой, но дорогостоящей стеклокерамикой. Логично предположить, что приверженность итальянского бренда к металлу ограничивает его эксперименты с внешним видом. Все газовые модели похожи друг на дружку и различаются лишь по цветовой гамме (серебристый, антрацит, черный).

Точно так же в газовом сегменте Indesit не спешит использовать утапливаемые кнопки, не говоря уже о сенсорной панели управления, активно используемой в керамических моделях. У всех устройств - только старые добрые поворотные ручки-переключатели. Количество газовых конфорок - четыре или пять. Все четырехконфорочные панели Indesit имеют ширину либо 58, либо 59 см, а модели с пятью горелками - только 75 см. Глубина у всех одинаковая - 51 см. А теперь поговорим об ассортименте на конкретных примерах.

Бюджетные газовые варочные панели Indesit - модели PIM 640 AS (IX) и PIM 640 AS (BK)

Первым делом, как обычно, обсудим самые доступные по цене варианты. Таковой является варочная панель Indesit PIM 640 AS (IX). Это, как говорится, тот самый бюджетный минимум - самая обычная четырехконфорочная модель шириной 58 см. Цвет устройства совпадает с материалом (нержавейка), а сами конфорки и решетки выполнены из эмалированной стали. Без опции «газ-контроль» никак не обойтись, ее наличие сегодня считается обязательным, ибо, говоря о газе, вопрос цены, функций или дизайна не стоит так остро, как проблема безопасности при эксплуатации панели. Но у этой модели даже нет автоподжига, что уже серьезно снижает ее шансы быть купленной. Пускай и по очень демократичной цене, редко превышающей 5 тыс. руб. Дороже на пару сотен рублей разве что будет стоить черный аналог - панель PIM 640 AS (BK).

Впрочем, насчет газ-контроля мы все-таки слукавили, одна панель Indesit им обделена. Речь идет о модели IP 640 (IX) из серии Premium (редкий случай, когда название дизайн-линии и функциональность устройства так сильно контрастируют). Эта панель чуть шире (на 1 см), нежели PIM 640 AS (IX), но при этом менее мощная (7,3 кВт против 7,8 кВт). Зато автоподжиг имеется, хотя отсутствие системы безопасности, автоматически перекрывающей подачу газа в случае погашения пламени, - это серьезный минус. Сия опция есть только в версии этой же панели с маркировкой IP 640 S (IX). Что интересно, этот нюанс на стоимость IP 640 (IX) повлиял мало. Модель реализуется по средней цене 5,5 тыс. руб., а прибор с буквой S - в пределах 6 тыс. руб. Для особых эстетов выпускается «угольная» антрацитовая панель IP 640 S (AN), приобрести которую также можно не дороже 5,5-5,8 тыс. руб.

Газовые варочные поверхности Indesit - модели IP 640 (IX) и IP 640 S (AN)

Особняком к вышеуказанным устройствам стоит варочная газовая панель IP 641 S (IX) GH. Формально она тоже относится к линейке Premium, но имеет явные отличия от своих соседей по каталогу. Во-первых, здесь есть-таки и автоподжиг, и функция «газ-контроль». Во-вторых, для покрытия конфорок используется специальный состав RAF с добавлением акрила, повышающий прочность и антикоррозийные свойства. В-третьих, решетки здесь не стальные эмалированные, а чугунные. Эмаль имеет свойство облупляться, сталь - прогорать, а чугун «держит форму» долго, хотя и обходится дороже. Логично, что стоимость этой модели колеблется в более высоком диапазоне - от 6,5 до 7,5 тыс. руб.

IP 641 S (IX) GH - это вершина творчества Indesit в части газовых панелей с четырьмя конфорками. Следующий этап нашего обзора - модели пятиконфорочные шириной 75 см. И здесь, собственно, мы сталкиваемся с двумя вариантами исполнения. Это устройство IP 750 S, изготавливаемое либо в стальном цвете (IX), либо в антраците (AN), а также варочная панель IP 751 S (IX) GH.

Независимые газовые панели Indesit с пятью конфорками - модели IP 750 S (AN) и IP 751 S (IX) GH

Оба варианта, по сути, представляют собой укрупненные версии аналогичных панелей с четырьмя конфорками. При стандартной глубине 51 см они шире и за счет пятой, дополнительной, конфорки позволяют приготовить больше блюд в единицу времени. Впрочем, понадобиться такая модель может только в большой компании едоков, да и габариты ограничивают спрос. Прибавим к этому более высокую мощность (10,3-10,4 кВт) и повышенный расход газа.

IP 750 S (IX, AN) из серии Premium традиционно укомплектована стальными эмалированными решетками и конфорками, в то время как IP 751 S оборудована конфорками с вышеупомянутым покрытием RAF и чугунными решетками. Само собой, что пятиконфорочные модели обойдутся вам дороже: от 7-8 тыс. руб. за IP 750 S до 9 тыс. руб. за IP 751 S.

Теперь обратимся к сегменту электрических варочных панелей Indesit. Здесь выбор совсем небогат и фактически упирается в три модели с различными модификациями.

В действующем каталоге Indesit традиционных электрических панелей с чугунными конфорками уже не осталось, однако у нас в продаже имеется один такой вариант - устройство типа «домино» с маркировкой DP 2E (IX). Такие узкие панели сами по себе используются на кухне редко, все больше в композиции с другими варочными поверхностями. Независимая модель DP 2E (IX) имеет покрытие из нержавейки, две чугунные конфорки и механическое управление. Спрос на нее невелик, как и продажная цена, что не превышает 3,4-3,5 тыс. руб.

Независимые электрические варочные панели Indesit с механическим управлением - модели VRM 641 D C и VRM 641 MD IX

Все остальные электрические панели Indesit производятся с применением модной стеклокерамики. Начнем, пожалуй, с устройств с электромеханическим управлением VRM 641 (D C, D X и MD IX). Модели VRM 641 D X и MD IX имеют идентичные габариты (ширина 57,4 см и глубина 50,4 см), черный цвет и рамку из нержавеющей стали. Внешне они отличаются лишь формой ручек-переключателей, тогда как диаметр и расположение конфорок у них одинаковые, где одна из зон нагрева (левая верхняя) имеет двойной контур. Каждая радиальная зона, что характерно для стеклокерамики, укомплектована индивидуальным индикатором остаточного тепла. Мощность у этих устройств тоже одинаковая и составляет 6,6 кВт.

Панель VRM 641 D C выделяется по двум аспектам. Во-первых, она шире (59 см) и глубже (52 см). Во-вторых, здесь отсутствует стальная рамка. Вот и все. Любой из трех вариантов исполнения можно приобрести за сумму от 8 до 9 тыс. руб.

Формально все электрические варочные панели Indesit относятся к дизайн-линии Indesit VTC, за исключением упомянутой выше модели VRM 641 MD IX. Посему внешне они очень похожи, но отличить более продвинутые устройства легко - они идут с сенсорным управлением. В частности, независимые панели VRA 641 D X и VRA 641 D B с шириной 57,4 и 59 см и глубиной 50,4 и 52 см соответственно. Мощность прежняя - 6,6 кВт.

Независимые электрические варочные панели Indesit с сенсорным управлением - модели VRA 641 D B и VRA 640 X

Большинство сенсорных кнопок соседствуют с индикаторами, показывающими текущий выбор владельца. Каждой варочной зоне соответствует своя кнопка выбора плюс индикатор остаточного тепла. Отдельно на панели вынесены регуляторы мощности, где плюсовой отвечает за увеличение нагрева и включение зоны, а минусовой, разумеется, за понижение мощности и выключение. Отдельно от остальных вынесена кнопка блокировки управления, позволяющая защитить панель от несанкционированного вмешательства. Левая верхняя конфорка также имеет двойной контур. К слову, все зоны имеют разный диаметр, от 140 до 180 мм, и разную мощность, от 1 до 1,8 кВт (у двойной конфорки - до 2,2 кВт). Тип нагревательного элемента - ленточный (Hi-Light), что чуть хуже по скорости, чем индукция, но быстрее, нежели спиральные или галогенные элементы.

Электронная начинка обеспечивает и улучшенные параметры безопасности. Каждая такая панель укомплектована сенсором наличия посуды. Если индикатор мигает, то варианта три: ваша посуда не подходит по типу, либо не соответствует по размеру, либо вовсе отсутствует в зоне нагрева. В случае перегрева панель отключается автоматически, о чем свидетельствует мигающая буква F. В случае если на поверхности находится посторонний предмет или же вы пролили жидкость, начинает срабатывать звуковая сигнализация.

Цена этих многофункциональных устройств, за счет наличия сенсорного управления, предсказуемо выше и вплотную приближается к планке в 10 тыс. руб.

Модели VRA 640 X (С) (принципиальная разница в наличии у версии Х рамки из нержавейки) также идут с разными габаритами. Перед нами все тот же элегантный, но весьма капризный черный цвет и сенсорное управление. Правда, в данном случае отсутствует зона с двойным контуром нагрева, поэтому здесь диаметры конфорок Hi-Light варьируются от 145 до 210 мм, а мощность - от 1,2 до 2,3 кВт. И суммарно панели VRA 640 хоть на одну десятую (6,7 кВт), но мощнее устройств VRA 641. Панель сенсорного управления также претерпела изменения, причем кнопок и индикаторов стало меньше, а не больше. Эти панели чуть дешевле и редко реализуются дороже 9 тыс. руб.

Такова ситуация на рынке с варочными панелями Indesit. И снова мы видим, что компания не особо стремится к экспериментам с внешним видом. Здесь нет новомодных индукционных вариантов, да и в принципе стеклокерамика и электрические устройства в ассортименте по количеству явно проигрывают газовым панелям. Тем не менее Indesit привычно «давит» конкурентов низкими ценами, удобством сервиса и высокой функциональностью своей продукции.

19.06.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58