Независимые варочные панели Ilve: серии Flushline и Professional

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель ILVE

Независимые варочные панели Ilve: серии Flushline и Professional

В предыдущих частях обзора мы говорили про газовые варочные поверхности Ilve (первая статья, вторая статья), а также про приборы, использующие в своей работе электричество. Один из материалов был посвящен модульным панелям, а заключительная часть познакомит вас с аппаратами из серий Flushline и Professional.

Безусловно, в рамках одной статьи невозможно рассмотреть все модели, разработанные итальянскими инженерами, поэтому мы сосредоточим наше внимание на самых ярких и необычных устройствах.

 

Варочные панели Ilve серии Flushline

Производители позиционируют это оборудование как варочные панели для людей, которые очень увлечены приготовлением пищи и проводят у плиты большую часть своего времени. Изделия этой серии предназначены в первую очередь для домашнего использования, но они также с успехом могут работать и в небольших барах и кафе.

Все панели линейки Flushline встраиваются в столешницу практически заподлицо - поверхность рабочего стола будет возвышаться всего на несколько миллиметров. Если монтаж прибора будет проведен правильно, а это одно из главных условий, которое необходимо соблюсти для нормальной эксплуатации, то между столешницей и устройством не будет зазоров, в которые со временем сможет забиваться грязь. Следовательно, вам придется тратить меньше времени на уборку "прилегающих территорий".

Все модели этой серии обладают рабочими столами из нержавеющей стали (они изготовлены методом штамповки из цельного листа материала), поэтому для правильного ухода достаточно регулярно присматривать за поверхностью и протирать ее - никаких особенных мероприятий проводить не придется.

 

Габаритные размеры варочных поверхностей Ilve HP95CNX и Ilve HP95PCX (высота, ширина, глубина) - 6,5x88x51 см. На рабочем столе этих приборов расположено по пять газовых горелок.

Варочные панели Ilve HP95CNX (слева) и Ilve HP95PCX (справа)

В центральной зоне агрегата Ilve HP95CNX находится "Тройная корона", а в боковых зонах - большая и малая горелки. Расположение конфорок в левой и правой зоне хорошо продумано - ближе к пользователю всегда будет находиться горелка любого типа. Общая мощность всех горелок составляет 13,1 кВт.

У прибора Ilve HP95PCX в центральной зоне находится горелка овальной формы, а "Тройная корона" переместилась в левый ближний угол. Благодаря такому разнообразию можно одновременно готовить полный набор блюд для обеда или ужина. Общая мощность всех горелок у этой модели равняется 13,6 кВт.

Хочу обратить ваше внимание на следующие моменты. Во-первых, у каждой поверхности достаточно большие расстояния между горелками, а такая конструкция позволяет использовать посуду больших размеров, в которой можно готовить солидные порции пищи. Во-вторых, каждая варочная зона закрыта мощной чугунной решеткой с большим количеством дополнительных "перекладин", что позволит удержать тяжелую посуду продолжительное время - вы можете снимать одну кастрюлю и сразу ставить вторую, даже не выключая горелку.

Единственный минус таких решеток - их вес, поэтому при уборке поверхности следует быть осторожным и внимательным.

 

Габаритные размеры панели Ilve HP125PC (высота, ширина, глубина) - 6,5x116x51 см. Эту модель можно считать своеобразным гибридом двух предыдущих устройств - она совместила в себе максимально возможное количество различных горелок, которые расположились в четырех варочных зонах.

Такое устройство нормально не поместится на кухне площадью менее десяти квадратных метров, для него нужны простор и свободное пространство, ведь кроме поверхности следует приобрести и современную мощную вытяжку - если одновременно будут работать все шесть конфорок (общая максимальная мощность - 16,2 кВт) в течение нескольких часов, то без нее никак не обойтись.

Управление этим прибором осуществляется с помощью уже привычных для нас газовых кранов, которые расположены в центральной части устройства и разбиты на две группы. Благодаря такому решению любой пользователь быстро сможет понять, какой переключатель отвечает за соответствующую конфорку.

 

Аппарат Ilve HP125FCX обладает такими же размерами, что и предыдущая модель. Единственное различие между ними заключается в том, что на смену горелке овальной формы пришла конфорка Fry-top.

Благодаря разнообразию нагревательных элементов эта варочная панель поможет повару-любителю реализовать все свои задумки и мечты, а профессиональный кулинар с ее помощью сможет угодить посетителя ресторана, приготовив практически любое блюдо. Главное, чтобы ему хватило внимания уследить за всеми работающими горелками.

 

Габаритные размеры поверхности Ilve HP1230DX составляют (высота, ширина, глубина) 9,5x114,4x31,8 см. Благодаря небольшой глубине эту панель можно поместить даже на не очень широкой столешнице.

На рабочем столе этого устройства находятся всего лишь четыре горелки ("Тройная корона", две большие и малая конфорки), которые расположились в один ряд. Такое необычное решение, не встречавшееся нам ранее, обладает как позитивными, так и негативными моментами.

К плюсам такой конфигурации, безусловно, относится расположение горелок - все они находятся в ближней к пользователю варочной зоне. В таком случае кастрюли и сковородки не будут мешать вам контролировать процесс приготовления пищи.

А вот недостатков у этой модели больше. Во-первых, всего четыре конфорки - многим поварам такого количества горелок может быть недостаточно. Во-вторых, каждая конфорка закрыта собственной решеткой для посуды - при уборке придется потратить лишнее время на установку этих массивных элементов. В-третьих, неудачно расположены органы управления: они находятся на правой стороне агрегата. Если вы присматриваете за блюдом на самой мощной горелке и у вас возникает необходимость выключить ее, то быстро дотянуться до газового крана у вас не получится.

 

Варочные панели Ilve серии Professional

Прежде чем перейти к рассмотрению моделей из этой линейки, давайте попробуем ответить на такой вопрос: "Чем отличается любое профессиональное оборудование от приборов, которые предназначены для бытового использования?" Одно из главных отличий между такими устройствами заключается в том, что в профессиональном инструменте применяются качественные и высокотехнологичные комплектующие - техника должна надежно выполнять свои обязанности в течение длительного времени. А это очень часто приводит к увеличению габаритных размеров и практически всегда - к достаточно высокой стоимости. Варочные поверхности Ilve, которые относятся к линейке Professional, не являются исключением.

 

Габаритные размеры устройства Ilve HP965-VD (высота, ширина, глубина) - 8,5x90x65 см.

Обратите внимание на глубину прибора - она составляет 65 см, такая панель не сможет расположиться на стандартной кухонной столешнице, глубина которой редко превышает 60 см. Если вы захотите стать обладателем такого агрегата, то придется заказывать нестандартную мебель. К тому же этот аппарат всем своим внешним видом говорит, что он "профессионал", который не работает в домашних условиях. Еще один нюанс - каждая горелка у этого устройства оснащена индивидуальной решеткой для установки посуды, а значит, готова к продолжительной работе.

У этой комбинированной панели есть четыре газовые горелки, которые расположены в левой и правой варочной зоне, а в центре, под стеклокерамической поверхностью, находится Hi-Light-конфорка с овальной зоной расширения. Диаметр конфорки составляет 17 см, максимальная мощность 1,6 кВт. Для приготовления в нестандартной посуде (длиной до 27 см) следует подключить дополнительную зону нагрева. Для безопасности пользования присутствуют индикаторы остаточного тепла.

Те люди, которые используют такие комбинированные приборы для приготовления пищи, строго следуют нескольким правилам, для того чтобы их поверхность всегда оставалась работоспособной. Во-первых, для стеклокерамической конфорки необходимо применять отдельную посуду, в которой категорически запрещено готовить на газовых горелках. Во-вторых, для эффективного использования электрической конфорки желательно, чтобы диаметр дна посуды совпадал с размером нагревательного элемента, а для экономии электроэнергии следует выключать конфорку за несколько минут до завершения приготовления - блюдо дойдет до нужной кондиции за счет остаточного тепла. В-третьих, при установке посуды следите за ее ручками: они не должны выходить за пределы стеклокерамической поверхности - и тогда вы случайно не опрокинете ее.

Потенциальным покупателям следует знать, что кроме этой модели в ассортименте итальянской компании присутствуют следующие устройства: Ilve HP965-6D - оснащено шестью газовыми конфорками, Ilve HP965-FD - центральную зону занимает конфорка Fry-top, Ilve HP965-BD - в центре находится гриль, Ilve HP965-PD - оснащено овальной конфоркой.

 

Варочная панель Ilve HP1265-FD, по сравнению с предыдущей моделью, обладает еще большими размерами по ширине - 120 см.

На этой поверхности расположились две "Тройные короны", две малые и две большие горелки, а также конфорка Fry-top. Общая мощность всех горелок составляет 20,5 кВт - для использования в домашних условиях такой "огневой мощи" будет слишком много.

Поворотные регуляторы находятся на скошенной фронтальной части устройства - благодаря такому решению они не будут мешать повару при установке посуды, а пользоваться ими будет достаточно удобно.

Кроме этого устройства в модельном ряду присутствуют: Ilve HP1265-7D (семь горелок, включая овальную), Ilve HP1265-BD (одну зону занимает электрический гриль), Ilve HP1265-VD (присутствует стеклокерамическая конфорка).

 

Габаритные размеры аппарата Ilve HP120-FD (высота, ширина, глубина) - 18,5x120x60 см. По сравнению с предыдущей моделью эта панель стала немного уже, но ее высота увеличилась более чем в два раза.

Набор газовых горелок у этого прибора такой же, как и у предыдущего, - изменилась только их конфигурация.

Еще одно отличие коснулось расположения органов управления: у этого аппарата они находятся на лицевой панели - те, кто привык к классическим кухонным плитам, оценят это решение. Также в этой модели появился таймер со звуковым сигналом, который поможет засечь время приготовления блюда.

16.11.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Ilve: электрические модели

Компания Ilve, в отличие от подавляющего большинства европейских производителей, выпускает всего несколько стандартных варочных поверхностей, которые работают только на электричестве. Но тем не менее в ее модельном ряду есть простейшие устройства, оснащенные чугунными "блинами", а также стеклокерамические панели, которые используют нагревательные элементы типа Hi-Light и индукционные конфорки.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +1

Модульные варочные панели Ilve

Как и большинство европейских производителей бытовой техники премиум-класса, компания Ilve предлагает покупателям достаточно широкий выбор модульных варочных панелей, которые используют в своей работе газ и электричество. Благодаря этим устройствам вы сможете самостоятельно "сконструировать" индивидуальную варочную поверхность, которая будет полностью отвечать всем вашим запросам.... 

    Независимые варочные панели Ilve: газовые модели

    Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы эффективно проводить время на кухне, и хочет заниматься приготовлением пищи, используя современную, надежную и функциональную бытовую технику. И в первую очередь эти пожелания касаются варочных панелей, которые пока еще главенствуют на кухне. Мы же постараемся ответить на вопрос о том, смогут ли удовлетворить такие запросы варочные поверхности Ilve.... 

      Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

      Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
      • Комментариев: 1
      • Голосование: +38

      Индукционные варочные панели Electrolux

      Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
      • Голосование: +8

      Электрические варочные панели Electrolux

      Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
      • Голосование: +3

      Газовые варочные панели Electrolux

      Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
      • Голосование: +5

      Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

      Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
      • Голосование: +18

      Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

      Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
      • Голосование: +6

      Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

      Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
      • Голосование: +5

      Все статьи в рубрике «Варочные панели»


      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58