Независимые варочные панели Ilve: газовые модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель ILVE

Независимые варочные панели Ilve: газовые модели

Варочные панели Ilve, как, впрочем, и вся бытовая техника этой итальянской компании, - не дешевое удовольствие. При знакомстве с рабочими поверхностями этой марки невольно возникает вопрос о том, насколько оправданы такие цены. Одной из причин высокой стоимости является тот факт, что производственные мощности фирмы расположены в Европе, - высокие затраты на производство влияют на ценообразование. Но не только это объясняет существующее положение вещей. В серии статей про варочные панели Ilve мы попробуем разобраться в этом вопросе, и первая часть нашего обзора будет посвящена газовым аппаратам.

Как и подобает современной технике, все газовые приборы Ilve оснащены автоматическим электроподжигом, а также функцией "Газ-контроль". Компания Ilve, как и всякая уважающая себя серьезная фирма, разработала газовые горелки собственной конструкции, в которых воздушно-газовая смесь сгорает с минимальным выбросом окиси углерода.

Все газовые поверхности могут работать как с природным, так и с баллонным газом. Причем для перехода с одного типа газа на другой нет необходимости менять форсунки - достаточно будет ряда простых манипуляций, которые описаны в инструкции по эксплуатации. С этой задачей самостоятельно сможет справиться практически каждый пользователь.

 

Рабочие поверхности Ilve H60CVGF и Ilve H60CNVAnt/C обладают стандартными размерами для такой кухонной техники, их габариты составляют (высота, ширина, глубина) 4,5x58x50 см.

Варочные панели Ilve H60CVGF (слева) и Ilve H60CNVAnt/C (справа)

Когда мы говорили про газовые духовые шкафы этой фирмы, то отмечали, что в ее модельном ряду отсутствуют простейшие устройства. Это утверждение справедливо и для газовых варочных поверхностей - все четырехконфорочные аппараты оснащены конфоркой "Тройная корона", что выгодно отличает изделия итальянской компании от панелей других производителей бытовой техники.

В ближней варочной зоне расположены две малые горелки диаметром 5,5 см, их максимальная мощность составляет 1,8 кВт. В дальней зоне находятся большая горелка (диаметр 7 см, мощность 2,6 кВт) и "Тройная корона" (диаметр 12 см, мощность 4,3 кВт). Крышки на горелках изготовлены из эмалированного металла, они легко снимаются, что обеспечивает простоту ухода за устройством.

Рабочая поверхность закрыта двумя чугунными решетками для посуды. Эти изделия обладают необычной формой, благодаря которой будет невозможна их неправильная установка. Округлые формы передней части решеток достаточно сильно выдаются вперед, как бы "очерчивая" панель управления, расположенную в центре фронтальной части прибора. Газовые краны стоят одной группой, но такое решение не должно помешать вам полноценно пользоваться поверхностью.

Ручки газовых кранов у модели Ilve H60CVGF обладают вполне обычной, современной формой, а поворотные регуляторы устройства Ilve H60CNVAnt/C изготовлены под старину. Агрегат с индексом H60CV доступен потенциальным покупателям в семи цветовых решениях (на иллюстрации изображен прибор темно-серого цвета). Модель H60CNV относится к серии Nostalgie, цветовая гамма которой значительно богаче и состоит из одиннадцати цветов.

 

Габаритные размеры поверхности Ilve H360CVWH (цвет античный белый, кроме него доступно еще пять вариантов) такие же, как и у предыдущих моделей. Но эти устройства обладают существенными отличиями, часть из которых видны невооруженным глазом, а про некоторые можно узнать, только тщательно изучив описание прибора.

Первое явное отличие - расположение панели управления. У этого аппарата она находится справа и предоставляет пользователю сразу два преимущества: во-первых, ручки газовых кранов не будут препятствовать вам в установке посуды на конфорки в ближней рабочей зоне; во-вторых, панель управления возвышается над поверхностью плиты и отделена от нее перегородкой, которая защитит ваши руки от непреднамеренного контакта с горячей чугунной решеткой.

Второе, заметное каждому внимательному читателю, отличие - расположение конфорок. Газовая горелка с тройным рядом пламени поменялась местами с одной из малых горелок - лично мне такая конфигурация нравится больше, хотя это еще не самый идеальный вариант.

Крышки на газовых горелках и решетки для посуды изготовлены из чугуна - надежного и простого в уходе материала. После уборки рабочего стола есть риск неправильно установить надконфорочные решетки - здесь они одинаковые. При неверной установке вы сразу заметите несоответствие в размере "пролета" и горелки. Исправить свою оплошность вы сможете за несколько секунд.

Ручки газовых кранов можно легко снять, для того чтобы их помыть. К тому же такое решение значительно упростит уход за панелью управления.

 

Варочная панель Ilve HP65C обладает следующими габаритными размерами (высота, ширина, глубина): 6,5x58x50 см.

По сравнению с предыдущей моделью этот аппарат выглядит несколько угловатым. Исчезли все плавные, полукруглые очертания, на первый план выведена чистая функциональность - практически всю поверхность занимает рабочая зона, только четыре газовых крана расположились справа на фронтальной панели устройства.

Большой рабочий стол позволит использовать посуду разных диаметров, а чугунная решетка, оснащенная большим количеством дополнительных "перекладин", поможет ей твердо устоять на своем месте. Левая и правая варочные зоны имеют различные размеры, поэтому установить надконфорочную решетку неправильно у пользователя не получится.

Сам рабочий стол изготовлен из нержавеющей стали - убирать его будет не сложно, главное делать это регулярно, при этом помнить, что нельзя использовать абразивные моющие средства.

Производитель уверяет, что процесс сборки этой модели происходит преимущественно вручную - это, безусловно, влияет на цену, но и служит своеобразной гарантией качества. Что ж, проверить эту информацию не представляется возможным, поэтому поверим итальянским мастерам на слово.

 

Устройство Ilve HP65RC при тех же габаритах, что и предыдущий агрегат, благодаря ромбовидному расположению конфорок обладает очень привлекательным внешним видом.

Я уже неоднократно говорил о том, что такое расположение конфорок является самым эргономичным вариантом: пользователь может контролировать работу трех ближних варочных зон без особого труда - одни кастрюли не будут перекрывать доступ к другим.

Но расстановка конфорок - это не единственное изменение, которое произошло в этой модели. Кроме "Тройной короны" и малой горелки в этом приборе используются две большие горелки. Таким образом, общая мощность, которую может выдавать устройство, составляет более 12 кВт.

Поверхность закрывают две чугунные решетки достаточно замысловатой формы. Следует заметить, что мыть их будет очень непросто из-за размеров, веса и многочисленных "перегибов". Поэтому, чтобы не мучиться один раз в год, возвращая решеткам первозданный вид, рекомендуется постоянно за ними присматривать и поддерживать в нормальном состоянии.

 

Прежде чем перейти к рассмотрению варочных панелей, которые оснащены пятью горелками, обратим наше внимание на еще одну интересную модель с четырьмя газовыми конфорками.

Габаритные размеры поверхности Ilve H380CVX (высота, ширина, глубина) - 4,5x78x50 см. Устройство с такими параметрами поместится не на каждой кухне, но благодаря достаточно широкой ребристой поверхности пользователь получает в свое распоряжение дополнительный рабочий стол, на который в любой момент можно поставить горячую кастрюлю или сковороду, так что не придется судорожно искать подставку, которой, как всегда, не окажется под рукой.

 

Приобретение варочной панели, которая оснащена пятью газовыми горелками, может говорить о том, что у вас на кухне достаточно места, для того чтобы расположить там подобное устройство. Кроме того, это может означать, что у человека просто большая семья и стандартного четырехконфорочного агрегата для приготовления пищи просто недостаточно. Ну и, как вариант, такой прибор может намекать на кулинарные амбиции своего хозяина, ведь с такой поверхностью приготовление пищи перестает быть просто домашней обязанностью.

Габаритные размеры модели Ilve H70CVX (высота, ширина, глубина) - 5x70x50 см.

На рабочем столе расположены три варочные зоны, две из которых (левая и правая) оснащены двумя конфорками - большой и малой, а в центре находится "Тройная корона". С такой "огневой мощью" (13 кВт) можно готовить пять блюд одновременно, но в таком случае следует приобрести хорошую, качественную вытяжку. Даже если продукты сгорания газа и не содержат вредные для здоровья вещества в больших количествах, то сам горячий воздух может испортить кухонную мебель, которая находится поблизости с плитой.

Управлять работой этой панели будет легко и просто - поворотные регуляторы расположены одной группой на фронтальной части устройства и наклонены в сторону пользователя, что гарантирует отличный визуальный контроль за положением каждого крана.

 

Единственное отличие поверхности Ilve H70SDVX от предыдущей модели заключается в расположении конфорок на рабочем столе.

Но, как всегда, есть нюанс, скрытый от наших глаз. В этом приборе сюрприз нам преподносит "Тройная корона". Дело в том, что у предыдущих моделей регулировка силы пламени происходит одновременно для всех трех контуров, а здесь присутствует возможность регулировать интесивность пламени внутреннего контура независимо от внешнего, причем управление всеми вариантами работы происходит одним краном. В таком случае вы получаете в пользование конфорку, мощность которой можно регулировать в диапазоне от 0,3 до 4,3 кВт!

 

И в завершение нашей статьи коротко коснемся устройства Ilve H38PCNVX, ширина которого равняется 80 см.

Оно также укомплектовано пятью горелками, но посмотрите, какая конфорка расположена в центральной варочной зоне! Теперь для приготовления блюд в утятнице не надо ничего выдумывать. С горелкой такой формы вы сможете использовать посуду не только с овальным дном, но и другого нестандартного размера - это может быть, например, прямоугольная сковорода-гриль.

Максимальная мощность этой горелки составляет 3,1 кВт, общая мощность всех конфорок - почти 14 кВт.

 

В следующей части нашего обзора мы продолжим знакомство с широкими газовыми поверхностями Ilve, которые обладают пятью и более горелками, а также поговорим про комбинированные панели, которые способны изменить ваши представления о приготовлении пищи в домашних условиях.

12.11.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 414 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11397)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(67)

?
WOK

(730)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22411)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Ilve: серии Flushline и Professional

Компания Ilve предлагает покупателям варочные панели, предназначенные для использования не только в домашних условиях. В ее модельном ряду есть две линейки устройств, которые помогут профессиональным кулинарам в их нелегком труде. Представители такой техники отличаются от бытовых моделей своими габаритными размерами, внешним видом и другими характеристиками. Подробнее о них расскажет эта статья.
  • Голосование: +5

Независимые варочные панели Ilve: электрические модели

Компания Ilve, в отличие от подавляющего большинства европейских производителей, выпускает всего несколько стандартных варочных поверхностей, которые работают только на электричестве. Но тем не менее в ее модельном ряду есть простейшие устройства, оснащенные чугунными "блинами", а также стеклокерамические панели, которые используют нагревательные элементы типа Hi-Light и индукционные конфорки.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +1

Модульные варочные панели Ilve

Как и большинство европейских производителей бытовой техники премиум-класса, компания Ilve предлагает покупателям достаточно широкий выбор модульных варочных панелей, которые используют в своей работе газ и электричество. Благодаря этим устройствам вы сможете самостоятельно "сконструировать" индивидуальную варочную поверхность, которая будет полностью отвечать всем вашим запросам.

    Независимые варочные панели Ilve: широкие газовые и комбинированные модели

    Варочная поверхность с четырьмя газовыми горелками – это слишком обыденно, таким устройством никого не удивишь. Вот производителям и приходится разрабатывать новые модели, которые будут выглядеть привлекательней, чем их предшественники, а также будут сражать наповал своими возможностями и техническими характеристиками, исходя из которых, потребитель будет выбирать тот или иной прибор.

      Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

      Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
      • Комментариев: 2
      • Голосование: +44

      Индукционные варочные панели Electrolux

      Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
      • Голосование: +8

      Электрические варочные панели Electrolux

      Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
      • Голосование: +3

      Газовые варочные панели Electrolux

      Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
      • Голосование: +5

      Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

      Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
      • Голосование: +18

      Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

      Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
      • Голосование: +6

      Все статьи в рубрике «Варочные панели»

      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58