Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: широкие газовые и комбинированные устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Ariston

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: широкие газовые и комбинированные устройства

В предыдущем материале мы рассматривали газовые варочные панели Hotpoint-Ariston, которые оснащены одной, двумя и четырьмя газовыми горелками. В этой статье разберем особенности моделей, оборудованных пятью и шестью конфорками, а также поговорим про комбинированные устройства, в которых дополнительные зоны нагрева используют электричество.

Прежде чем перейти к конкретным моделям, следует сказать про характеристики и параметры, которые являются общими для этих устройств. Все без исключения варочные поверхности оснащены автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль" - для техники такого уровня это норма, отсутствие этих элементарных возможностей было бы серьезным упущением.

По сравнению со стандартными моделями эти приборы обладают шириной более 60 сантиметров, так что для них понадобится больше места на столешнице, толщина которой должна быть не менее 2 см, а для отвода продуктов сгорания природного газа следует приобрести соответствующую вытяжку.

 

Габаритные размеры варочной панели Hotpoint-Ariston PH 750 T OW (высота, ширина, глубина) - 4x75x51 см. Рабочий стол изготовлен из эмалированной стали (цвет "слоновая кость").

Управление конфорками осуществляется с помощью стандартных поворотных газовых кранов, расположенных одной группой. На рабочем столе находятся следующие горелки общей мощностью 11 кВт: в левой варочной зоне расположены конфорки средней и повышенной мощности; в правой варочной зоне - конфорки средней и уменьшенной мощности; в центральной - "Тройная корона".

Решетки для установки посуды изготовлены из эмалированной стали, каждая из них обладает своеобразной формой, что делает привлекательными плавные очертания рабочего стола этой модели.

Варочная поверхность производится в Италии, ее стоимость на российском рынке не превышает 10 000 рублей.

 

Панель Hotpoint-Ariston PZ 750 R GH K обладает такими же габаритными размерами, что и предыдущая модель, но поверхность ее рабочего стола выполнена из нержавеющей стали. Еще некоторые изменения появились в конфигурации и типе конфорок.

В левой варочной зоне расположены конфорки повышенной (2,6 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности, в правой зоне - две горелки средней мощности (1,65 кВт), по центру расположена "Двойная корона" (4,6 кВт). Максимальная мощность всех горелок составляет почти 12 кВт.

Конфорка "Двойная корона" состоит из двух радиальных горелок, благодаря чему тепло равномерно распределяется по дну посуды. Она обладает большой мощностью, что дает возможность уменьшить время, необходимое на приготовление пищи. При работе с этой конфоркой вы можете использовать как оба диаметра, так и одну внутреннюю горелку. Благодаря такой возможности на этой конфорке можно готовить пищу в посуде с диаметром дна от 14 до 30 см. Управление всеми вариантами работы осуществляется посредством одного крана.

Конфорки изготовлены с применением никель-хромового покрытия, благодаря чему они устойчивы к ударам, царапинам и другим типам механических повреждений, а также отлично выдерживают высокую температуру продолжительное время.

По сравнению с надконфорочными решетками модели Hotpoint-Ariston PH 750 T OW у этого устройства они располагаются симметрично, поэтому существует риск при установке перепутать левую и правую решетки. Однако вы легко сможете распознать неправильный вариант - в таком случае пересечение горизонтальных и вертикальных "перекладин" не будет совпадать с центром конфорки.

Три надконфорочные решетки выполнены из чугуна, их без проблем можно мыть в посудомоечной машине.

 

Варочная панель Hotpoint-Ariston PH 760 F (AN) R/HA - это еще одна модель шириной 75 см, рабочий стол которой выполнен из эмалированной стали черного цвета.

На этой плите в трех варочных зонах нагрева находятся шесть конфорок, над которыми установлены три эмалированные решетки для посуды. Если посмотреть на левую и центральную варочные зоны, то мы без труда узнаем четыре стандартные горелки, которыми укомплектована половина бюджетных поверхностей любого производителя.

В правой же зоне расположены две овальные горелки (Semi-Pesciera), каждая мощностью 1,5 кВт. Есть несколько вариантов применения этих необычных горелок. Во-первых, одновременно две конфорки можно использовать для приготовления в посуде с овальным дном. Во-вторых, эти две горелки отлично подойдут для приготовления на сковороде-гриль или в другой посуде квадратной или прямоугольной формы (главное, чтобы размер дна был не меньше чем 30x30 см). В-третьих, одинарную конфорку можно использовать для готовки в стандартной посуде с диаметром дна 16-20 см. Для этого ее следует повернуть на 90°, чтобы пламя наиболее эффективно нагревало днище емкости (сам процесс переустановки занимает около 30 секунд).

 

Габаритные размеры устройства Hotpoint-Ariston PH 960MST IX (высота, ширина, глубина) - 4x87x51 см. Оно немного шире предыдущих моделей, а это значит, что панель потребует больше места для правильной установки.

Эта варочная поверхность из нержавеющей стали - самый большой и мощный газовый прибор в ассортименте итальянской компании. Аппарат оснащен всеми возможными типами газовых горелок: в левой варочной зоне находится "Тройная корона" (3,25 кВт), в правой - конфорка повышенной мощности (2,6 кВт), в центральной ближней зоне - две овальные конфорки (3 кВт), а в центральной дальней - конфорки средней (1,65 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности.

Для установки посуды предусмотрены четыре независимые решетки из эмалированной стали, управление осуществляется с помощью поворотных переключателей, которые разделены на две группы по три крана и расположены по бокам передней части панели. В качестве дополнительного оборудования для данной модели можно приобрести и установить стеклянную крышку, чтобы закрывать поверхность, когда она не используется.

Такая варочная панель будет хорошим подспорьем для тех, кто любит готовить и отдает этому занятию много времени. Она также будет востребована в большой семье и станет незаменимым помощником для владельцев небольшого кафе. А цена устройства, которая составляет около 10 000 рублей, делает его доступным для большинства потребителей.

 

Варочная поверхность Hotpoint-Ariston PH 631MS IX относится к комбинированным рабочим панелям. Такие устройства используют в приготовлении пищи как газ, так и электричество. Этот аппарат пригодится в том домашнем хозяйстве, где используют баллонный газ - электрическая конфорка может быть своеобразным спасательным кругом на случай, если газ внезапно закончился или его не подвезли вовремя.

Габаритные размеры прибора (высота, ширина, глубина) - 3,3x59x51 см, рабочий стол из нержавеющей стали, расположение нагревательных элементов - ромбовидное. Устройство укомплектовано только тремя решетками для установки посуды - для электрической конфорки она не нужна.

Электрический нагревательный элемент самого простого типа - чугунный "блин" (рабочая мощность 1,5 кВт) - расположен в дальней варочной зоне. Поворотный регулятор, с помощью которого происходит управление этим нагревательным элементом, очень легко найти на панели - рядом с ним расположен индикатор работы электроконфорки.

Стоимость устройства, изготовленного в Италии, вполне бюджетная - не превышает 7000 рублей.

 

Модель Hotpoint-Ariston PH 741 RQO GH выделяется не только своими габаритами (ширина аппарата 75 см), но и набором неплохих возможностей для приготовления пищи. На рабочем столе этого изделия находятся три газовые горелки (суммарной мощностью 8 кВт) и стеклокерамическая конфорка (мощностью 2 кВт, нагревательный элемент типа Hi-Light).

В левой варочной зоне расположена газовая горелка с двойным рядом пламени. Ее не стоит путать с "Двойной короной", хотя внешне они и похожи. Этот газовый нагревательный элемент состоит из двух полностью независимых радиальных горелок разного диаметра (они могут использоваться как вместе, так и по отдельности) - каждая из них имеет свой собственный кран-регулятор (внимательный читатель должен был заметить нестыковку: на панели четыре нагревательных элемента, а ручек управления - пять).

Маленькую горелку следует использовать с посудой небольших размеров, обе горелки вместе - для больших кастрюль или сковород. Когда оба диаметра работают на максимуме - скорость приготовления блюда растет, а если включить горелки на минимум мощности, то они обеспечат равномерное распределение тепла по днищу посуды, тем самым предотвращая пригорание блюда.

Единственное, что не рекомендуется делать при одновременном использовании двух контуров, - это включать на малой горелке минимальное пламя, а на большой - максимальное.

Стеклокерамический нагревательный элемент расположен в центральной варочной зоне. Он оснащен овальной зоной расширения, что заметно увеличивает сферу его применения. Электрическая конфорка обладает индикатором остаточного тепла для каждой из двух зон нагрева - он показывает, что температура не упала ниже 60 °С. Благодаря этому вы будете избавлены от неприятных контактов с горячей поверхностью и всегда сможете использовать остаточное тепло конфорки для подогрева или доводки своего блюда.

 

В завершение нашей статьи скажем буквально несколько слов про еще две широкие (87 см) комбинированные варочные поверхности - Hotpoint-Ariston PH 941MSTV IX и Hotpoint-Ariston PH 941MS TB IX.

Hotpoint-Ariston PH 941MSTV IX

Hotpoint-Ariston PH 941MS TB IX

Обе эти модели имеют четыре газовые горелки различных размеров и мощности (от самой маленькой конфорки до "Тройной короны") и электрическую зону нагрева. У Hotpoint-Ariston PH 941MSTV IX этот элемент полностью идентичен стеклокерамической конфорке у предыдущей модели, только расположен в ближней к пользователю варочной зоне.

А панель Hotpoint-Ariston PH 941MS TB IX оснащена мощным чугунным грилем, на котором вы можете готовить мясо или овощи, разогревать пищу с помощью остаточного тепла или просто использовать его как подставку для посуды (естественно, в выключенном состоянии).

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению варочных панелей Hotpoint-Ariston, которые используют в своей работе только электричество, поговорим про поверхности, оснащенные чугунными конфорками и нагревательными элементами типа Hi-Light.

11.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Обзор газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

Главный элемент любой кухни – плита для приготовления пищи. Только с ее помощью хозяйка может проявить свои кулинарные таланты в полной мере. Рынок варочных поверхностей настолько велик, что каждый потребитель может найти модель по своему вкусу. Сегодня на рынке лидируют встраиваемые плиты, и одну из них – газовую варочную поверхность Нotpoint-Ariston TD 640 S – мы рассмотрим в этой статье.
  • Комментариев: 12
  • Голосование: +66

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: газовые устройства

Выбор газовой варочной панели торговой марки Hotpoint-Ariston будет достаточно непростым делом – итальянская компания предлагает несколько десятков очень интересных моделей. Они оснащены конфорками различного типа, что позволит вам в оптимальном режиме готовить пищу, а сами поверхности, изготовленные из современных материалов, способны занять одно из главных мест на вашей кухне.
  • Голосование: +21

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: индукционные модели

По сравнению с другими мировыми производителями бытовой техники владелец торговой марки Hotpoint-Ariston итальянская компания Indesit не делает сильный упор на производство индукционных варочных поверхностей. Тем не менее на рынке можно встретить несколько интересных предложений от этого бренда, которые обязательно привлекут потенциальных покупателей как своими рабочими характеристиками, так и вполне доступной ценой.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +15

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58