Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: электрические устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Ariston

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: электрические устройства

В предыдущих частях обзора мы говорили про стандартные газовые поверхности, а также про широкие и комбинированные модели. Эта статья будет посвящена электрическим устройствам, которые оснащены чугунными конфорками и нагревательными элементами типа Hi-Light. Но начнем мы разговор с достаточно необычного кухонного прибора, который пока еще редко встречается в наших домах.

 

Устройство Hotpoint-Ariston Ariston DZ B IX - это электрический гриль, который в своей работе использует не только ТЭН, но и натуральные лавовые камни. Благодаря этим камням тепло от нагревательного элемента распространяется равномерно, что, безусловно, влияет как на внешний вид, так и на вкусовые качества блюда.

Помимо этого лавовые камни обладают абсорбирующими свойствами - они впитывают жир и сок от продукта и при этом не дымят. Благодаря этому вы можете готовить различные продукты (мясо, рыбу, сосиски) по очереди, и запахи от одного блюда к другому передаваться не будут. Но тем не менее если вы будете использовать этот встраиваемый прибор в закрытом помещении, то наличие на кухне хорошей вытяжки является обязательным условием.

Габаритные размеры этого агрегата (высота, ширина, глубина) - 3x29x51 см. Максимальная потребляемая мощность составляет 2,4 кВт - это приличный показатель для небольшого аппарата. Устройство изготовлено из нержавеющей стали, решетка, на которой происходит процесс приготовления, - из стали, покрытой защитной эмалью. Следить за такой принадлежностью легче, чем за чугунной, хотя для жарки чугун подходит лучше за счет своей способности дольше сохранять тепло.

Управление грилем происходит с помощью механического регулятора, который позволяет выбрать одну из девяти степеней мощности нагрева. Рядом с переключателем расположен световой индикатор, который показывает, работает ли прибор.

Поддерживать это устройство в рабочем состоянии достаточно просто: решетка снимается с помощью двух ручек, нагревательный элемент откидывается назад и вы получаете доступ к поддону с лавовыми камнями. После удаления остатков пищи и жира устанавливаете все элементы на свои места.

 

Поверхность Hotpoint-Ariston DZ 02 IX выполнена в дизайне "Домино", ее габаритные размеры полностью совпадают с этими характеристиками предыдущей модели.

Такая варочная панель будет идеальным решением вопроса о приготовлении пищи на даче; к тому же благодаря невысокой цене (чуть более 3000 рублей) приобрести ее сможет каждый.

На рабочем столе из нержавеющей стили находятся два чугунных нагревательных элемента общей мощностью 3,5 кВт. Управление стандартное, осуществляется поворотными ручками. Для каждой зоны нагрева есть свой индикатор, который показывает, работает ли конфорка.

Убирать рабочий стол этой модели следует только после полного остывания чугунных конфорок, при этом ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, содержащие абразивные добавки.

 

Варочная панель Hotpoint-Ariston PF 604 WH - это стандартное встраиваемое устройство, габаритные размеры которого составляют (высота, ширина, глубина) 4x59x51 см.

На рабочем столе из белой эмалированной стали находятся четыре чугунные конфорки, которые расположены традиционно. В правой варочной зоне имеются две конфорки средней мощности (1,5 кВт) диаметром 14,5 см, в левой ближней зоне - конфорка малой мощности (0,6 кВт) диаметром 11 см, в левой дальней - мощная конфорка (2 кВт) диаметром 18 см.

С такой варочной поверхностью пользователь спокойно сможет готовить пищу для семьи из четырех-пяти человек. Устройство стоит совсем не дорого - менее 5000 рублей, но дополнительные расходы будут появляться каждый месяц в квитанциях за электричество.

Пользователю доступно шесть уровней нагрева, при этом использовать максимальную степень мощности рекомендуется только для кипячения больших объемов воды или для быстрого жарения.

Еще один важный момент - производитель рекомендует перед началом использования каждой плиты, оснащенной чугунными нагревателями, прогреть их на максимальном уровне нагрева без посуды в течение 5-10 минут. Дело в том, что "блины" покрыты специальным защитным покрытием, а с помощью этой нехитрой операции оно приобретет максимальную прочность.

 

Варочные панели Hotpoint-Ariston DZ 2K и Hotpoint-Ariston DZ 2 KL IX оснащены нагревательными элементами типа Hi-Light, а покрытие рабочего стола выполнено из стеклокерамики. Если проводить сравнение с предыдущими моделями, то можно сказать, что с помощью таких конфорок приготовление пищи будет проходить гораздо быстрее, а следить за чистотой поверхности станет намного проще.

Hotpoint-Ariston DZ 2K (слева) и Hotpoint-Ariston DZ 2 KL IX (справа)

Каждая из этих панелей по периметру окантована рамкой из нержавеющей стали, которая предотвратит возможные повреждения этих устройств, а также задержит на поверхности "убежавшее" блюдо.

В ближней варочной зоне расположена малая конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1,2 кВт, в дальней - большая конфорка диаметром 18 см, мощностью 1,8 кВт. Этого вполне хватит для того, чтобы одновременно греть воду в чайнике и жарить яичницу. Оба устройства оснащены индикаторами остаточного тепла для каждой зоны, и это очень хорошо - немногие производители оснащают таким полезным датчиком двухконфорочные панели.

Управление моделью Hotpoint-Ariston DZ 2K осуществляется с помощью стандартных механических регуляторов - вы можете готовить, используя двенадцать степеней нагрева.

У Hotpoint-Ariston DZ 2 KL IX управление сенсорное - такой вариант на панелях типа "Домино" также встречается нечасто. Кроме того, этот прибор оснащен функцией блокировки управления, которая закроет детям доступ к поверхности. Такие особенности вызывают заметную разницу в цене между аппаратами, которая составляет порядка 2000 рублей.

 

Габаритные размеры модели Hotpoint-Ariston 7HKRM 641 D X (высота, ширина, глубина) - 4,8x57,4x50,4 см. Под черной стеклокерамической поверхностью спрятаны четыре конфорки разных размеров и мощности: левая ближняя - мощностью 1,2 кВт и диаметром 14,5 см, левая дальняя обладает радиальной зоной расширения - мощностью 0,8/2,2 кВт и диаметром 14/21 см, правая ближняя - мощностью 1,8 кВт и диаметром 18 см, правая дальняя - мощностью 1,4 кВт и диаметром 16 см. Благодаря таким конфоркам вы сможете пользоваться посудой практически всех размеров, исключая, конечно же, очень большую и совсем маленькую кухонную утварь.

Управление осуществляется поворотными регуляторами (12 степеней мощности нагрева), которые расположены на правой стороне устройства. У этой панели есть световой индикатор работы прибора (лампочка светится, когда работает хотя бы одна из конфорок), но он расположен за ручками управления. По моему мнению, это не лучший вариант - он будет виден пользователю только с близкого расстояния.

Индикаторы остаточного тепла есть для всех конфорок, они расположены около левой ближней зоны нагрева (на иллюстрации виден небольшой белый "крестик"). Кстати говоря, эта модель с четырьмя конфорками стоит практически столько же, сколько и устройство Hotpoint-Ariston DZ 2 KL IX с двумя конфорками, обладающее сенсорной панелью управления.

 

Варочная поверхность Hotpoint-Ariston 7HKRC 641 D B RU/HA похожа на предыдущую модель количеством и типом зон нагрева, а также их суммарной мощностью (6,6 кВт). Но даже при беглом взгляде на поверхность видны кардинальные отличия, о которых мы и поговорим подробнее.

Во-первых, внешний вид - у этого прибора защитная рамка отсутствует, края устройства скошены. Во-вторых, управление - здесь оно осуществляется с помощью сенсорной панели, разобраться с работой которой сможет каждый, ведь все процессы визуализируются с помощью пяти небольших цифровых дисплеев (для каждой конфорки и таймера).

Для включения аппарата достаточно прикоснуться и удержать кнопку "Питание" на одну-две секунды. Далее следует выбрать необходимую конфорку и с помощью значков "+" и "-" установить интенсивность нагрева, который во время работы конфорки будет показан рядом с ее пиктограммой (предусмотрено девять уровней мощности). Для отключения варочный зоны нажмите и удерживайте значок "-".

Устройство оснащено таймером с отключением (его можно запрограммировать на период до 99 минут), причем выбрать время приготовления можно одновременно для всех конфорок - на дисплее таймера будет показано время той зоны нагрева, которой осталось работать меньше всех. Если захотите просмотреть время для других зон, то нажмите несколько раз на пиктограмму таймера и устройство покажет вам оставшиеся минуты других зон по часовой стрелке, начиная с левой передней.

Индикаторы остаточного тепла в этой модели двухпозиционные: они показывают высокую и среднюю остаточную температуру. Когда варочная зона полностью остывает, ее дисплей выключается.

Из функций безопасности у этой модели присутствует "Блокировка управления", которую можно использовать для "защиты" от непослушных детей или во время уборки поверхности.

Еще одна полезная функция "Сенсор наличия посуды", которая "определит" кастрюлю неподходящего диаметра, а также тот факт, что посуду сняли с конфорки во время работы. В первом случае прибор откажется включаться, во втором - автоматически отключит нагревательный элемент.

Резюмируя все выше сказанное, этой поверхности можно поставить твердую "пятерку", а если еще учесть цену устройства, которая находится в районе 9000 рублей, то можно добавить "плюс".

 

Габаритные размеры и все функции варочных поверхностей Hotpoint-Ariston KRO 632 TD Z и Hotpoint-Ariston KRO 642 TO Z полностью совпадают с этими характеристиками предыдущей модели.

Hotpoint-Ariston KRO 632 TD Z (слева) и Hotpoint-Ariston KRO 642 TO Z (справа)

Устройство Hotpoint-Ariston KRO 632 TD Z обладает всего тремя конфорками, но самая крупная из них, расположенная в левой зоне нагрева, без сомнения, впечатляет. Эта конфорка с тройной зоной расширения (диаметр 14,5/21/27 см, мощность 1,05/1,95/2,7 кВт) позволит готовить как в маленькой, так и в действительно большой посуде.

У панели Hotpoint-Ariston KRO 642 TO Z четыре конфорки, одна из которых тоже обладает тройной зоной расширения, только ее характеристики немного скромнее, чем у трехконфорочной модели. Но зато этот прибор предоставляет возможность готовить блюда в нестандартной посуде благодаря конфорке с овальной зоной расширения.

 

В заключительной части нашего обзора мы обратим внимание на независимые варочные поверхности Hotpoint-Ariston, оснащенные индукционными конфорками.

12.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 750 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11523)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(66)

?
WOK

(759)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22439)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Обзор газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

Главный элемент любой кухни – плита для приготовления пищи. Только с ее помощью хозяйка может проявить свои кулинарные таланты в полной мере. Рынок варочных поверхностей настолько велик, что каждый потребитель может найти модель по своему вкусу. Сегодня на рынке лидируют встраиваемые плиты, и одну из них – газовую варочную поверхность Нotpoint-Ariston TD 640 S – мы рассмотрим в этой статье.
  • Комментариев: 12
  • Голосование: +66

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: газовые устройства

Выбор газовой варочной панели торговой марки Hotpoint-Ariston будет достаточно непростым делом – итальянская компания предлагает несколько десятков очень интересных моделей. Они оснащены конфорками различного типа, что позволит вам в оптимальном режиме готовить пищу, а сами поверхности, изготовленные из современных материалов, способны занять одно из главных мест на вашей кухне.
  • Голосование: +21

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: индукционные модели

По сравнению с другими мировыми производителями бытовой техники владелец торговой марки Hotpoint-Ariston итальянская компания Indesit не делает сильный упор на производство индукционных варочных поверхностей. Тем не менее на рынке можно встретить несколько интересных предложений от этого бренда, которые обязательно привлекут потенциальных покупателей как своими рабочими характеристиками, так и вполне доступной ценой.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +15

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: широкие газовые и комбинированные устройства

Если для приготовления пищи вам не хватает четырех газовых горелок, тогда стоит присмотреться к многофункциональным варочным поверхностям Hotpoint-Ariston. На рабочем столе таких панелей может располагаться пять и даже шесть конфорок различного размера и мощности. А разнообразный дизайн этих широких моделей позволит вам выбрать устройство, которое оптимально подойдет к вашей мебели.
  • Голосование: +8

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58