Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: газовые устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Ariston

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: газовые устройства

Этой статьей мы начинаем серию обзоров независимых варочных поверхностей, которые производит итальянская компания Indesit и предлагает покупателям под торговой маркой Hotpoint-Ariston. Первая часть будет посвящена газовым моделям.

 

Варочные панели Hotpoint-Ariston DZ 10ST GH, Hotpoint-Ariston DZ 20 GH и Hotpoint-Ariston DZ 20S IX - это поверхности типа "Домино". К их преимуществам можно отнести относительно небольшой размер, что позволяет их встраивать практически в любую поверхность, а также возможность комбинировать их с другой техникой такого типа, например с электрическими моделями. Используя такой кухонный комплект, вы сможете готовить пищу с помощью различных источников нагрева.

Габаритные размеры этих приборов (высота, ширина, глубина) - 6x29x51 см. Модели достаточно "высокие", но после встраивания большая их часть будет скрыта в нише, так что сильно возвышаться над поверхностью столешницы они не будут.

Слева направо: Hotpoint-Ariston DZ 10ST GH, Hotpoint-Ariston DZ 20 GH, Hotpoint-Ariston DZ 20S IX

Рабочий стол у всех этих устройств изготовлен из нержавеющей стали, решетки для установки посуды у первых двух панелей выполнены из чугуна, а у третьей - из эмалированной стали. С точки зрения "работоспособности" никакой существенной разницы между ними нет - тонкая на первый взгляд стальная решетка способна выдержать и солидный вес посуды, и продолжительное тепловое воздействие. Внешний вид плиты с чугунной решеткой внушает больше доверия, но и стоят такие модели немного дороже, чем изделия со стальными держателями (разница порядка 500-1000 рублей).

Все эти панели в обязательном порядке оснащены автоматическим электроподжигом и системой "газ-контроль" - удобство пользования и элементарная безопасность вам гарантированы. Управление газовыми горелками - механическое, осуществляется с помощью достаточно крупных ручек газовых кранов.

Поверхность Hotpoint-Ariston DZ 10ST GH обладает только одной конфоркой, но зато это "Тройная корона". Мощность этой горелки составляет 3,6 кВт. Она идеально подойдет для приготовления пищи в большой и объемной посуде. Безусловно, она не сможет вскипятить воду так же быстро, как делают это индукционные устройства, но тем не менее она способна показать вполне неплохой результат.

Каждая из моделей Hotpoint-Ariston DZ 20 GH и Hotpoint-Ariston DZ 20S IX оснащена двумя горелками: в ближней зоне нагрева расположена горелка малой мощности (1 кВт) диаметром 4,8 см, в дальней зоне находится конфорка повышенной мощности (3 кВт), ее диаметр 9,8 см.

Расстояние между горелками у этих моделей достаточно приличное для того, чтобы расположить два кухонных прибора относительно большого диаметра. По этому показателю эти устройства выигрывают у варочной панели Zanussi ZDG 326 X (про газовые варочные поверхности другого известного итальянского производителя мы говорили здесь).

 

Независимые варочные поверхности Hotpoint-Ariston PF 640 ES IX и Hotpoint-Ariston PF 640 EST IX относятся к стандартным устройствам и оснащены четырьмя газовыми горелками, которые расположены на рабочем столе из нержавеющей стали.

Hotpoint-Ariston PF 640 ES IX (слева) и Hotpoint-Ariston PF 640 EST IX (справа)

В модельном ряду газовых панелей итальянской компании есть еще два агрегата, аналогичных прибору Hotpoint-Ariston PF 640 ES IX, - Hotpoint-Ariston PF 640 E BK (рабочий стол выполнен из эмалированной стали черного цвета) и Hotpoint-Ariston PF 640 WH (стол из эмалированной стали белого цвета).

Габаритные размеры этих поверхностей (высота, ширина, глубина) - 5x59x51 см. Управление плитами осуществляется с помощью механических газовых кранов, расположенных на торце фронтальной панели устройств. Такой вариант придется по душе пользователям, привыкшим работать с традиционными кухонными плитами.

Модель Hotpoint-Ariston PF 640 ES IX укомплектована следующими конфорками: в дальней варочной зоне находятся две горелки средней мощности (1,9 кВт), в ближней - горелка повышенной (3 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности.

Поверхность Hotpoint-Ariston PF 640 EST IX оснащена четырьмя различными конфорками: в дальней варочной зоне - горелки уменьшенной и средней мощности, в ближней варочной зоне расположена горелка повышенной мощности и "Тройная корона".

Варочная панель такого типа - достаточно редкий прибор на рынке бытовой техники. Если вы используете для приготовления пищи много различной посуды (по форме и по объему), то это устройство обеспечит вам оптимальную силу нагрева для каждой кастрюли или сковородки.

Сами конфорки, выполненные из эмалированной стали, у этих аппаратов состоят из двух частей - разобрать и собрать их во время генеральной уборки поверхности не составит для вас большого труда.

Две надконфорочные решетки этих устройств также изготовлены из эмалированной стали. Если вы будете использовать на самой маленькой горелке посуду небольшого диаметра, то следует помнить, что ее нужно устанавливать точно по центру, для того чтобы она не опрокинулась и не добавила вам лишней работы.

 

Устройства Hotpoint-Ariston PH 640 MST AN и Hotpoint-Ariston PH 640 ST GH по своим габаритным размерам и "огневой мощи" абсолютно идентичны модели Hotpoint-Ariston PF 640 EST IX. Но есть одно отличие, которое сразу же бросается в глаза, - это расположение конфорок, о чем мы подробнее и поговорим.

Hotpoint-Ariston PH 640 MST AN (слева) и Hotpoint-Ariston PH 640 ST GH (справа)

Варочные поверхности с ромбовидным расположением газовых горелок выпускают не все ведущие производители бытовой техники - в модельном ряду независимых рабочих панелей компаний Electrolux, Bosch, Zanussi таких устройств единицы или же они и вовсе отсутствуют.

Когда говорят о такой конфигурации, то в качестве преимущества чаще всего упоминают возможность установки одновременно нескольких кастрюль на поверхности таким образом, что их ручки не мешают друг другу и не нагреваются от пламени соседних конфорок. Если честно, то это достаточно слабый аргумент - вы можете добиться того же результата и на панели с классическим расположением горелок, просто повернув кастрюли на угол в сорок пять градусов (тогда одна ручка будет смотреть в центр плиты, а другая - на один из ее углов).

Я же хочу обратить ваше внимание на другой момент - за счет такого расположения конфорок в ближней к пользователю зоне оказывается сразу три горелки (одна очень близко к передней стороне и две по бокам), а не две, как у классических плит. Таким образом, вам не надо будет тянуться в дальнюю зону - вы спокойно можете присматривать за тремя кастрюлями одновременно.

Ручки управления у моделей с ромбовидным расположением конфорок, как правило, разбиты на две группы и разнесены по бокам из-за того, что одна конфорка сильно выдвинута вперед. Найти нужный вам газовый кран поможет специальная маркировка, которая присутствует на всех без исключения панелях.

Решетка для установки посуды у этих моделей состоит из трех секций - она легко разбирается и открывает доступ к рабочему столу. У Hotpoint-Ariston PH 640 MST AN решетка изготовлена из эмалированной стали и выглядит достаточно органично, а вот чугунная решетка Hotpoint-Ariston PH 640 ST GH придает устройству "тяжелый" и не слишком эстетичный вид.

 

Варочная поверхность Hotpoint-Ariston TQ 640 S (ICE) GH обладает рабочим столом из закаленного стекла.

Такое покрытие предоставляет пользователю два преимущества: во-первых, привлекательный внешний вид, который гарантирует, что такая техника будет прекрасно смотреться практически на любой кухне благодаря универсальному серебристому цвету поверхности; во-вторых, процесс уборки упрощается до предела - просто не забывайте регулярно протирать устройство влажной тряпкой.

Изделие оснащено четырьмя конфорками, а трехсекционная чугунная решетка для посуды закрывает почти всю поверхность - только в двух ближних углах "сиротливо" стоят газовые краны. Хочу в очередной раз напомнить пользователю, что чугун очень хорошо сохраняет остаточное тепло, поэтому, когда будете тянуть руку к рукоятке управления, будьте внимательны и случайно не коснитесь решеток - ожоги от горячего металла заживают очень долго.

 

Панели Hotpoint-Ariston PK 644 D GH X и Hotpoint-Ariston PKQ 755D GH (K) оснащены очень необычными газовыми конфорками (с индивидуальными чугунными решетками для установки посуды), о которых мы поговорим немного позже, а пока рассмотрим основные характеристики этих моделей.

Hotpoint-Ariston PK 644 D GH X (слева) и Hotpoint-Ariston PKQ 755D GH (K) (справа)

Габаритные размеры модели Hotpoint-Ariston PK 644 D GH X (высота, ширина, глубина) - 4x60x52 см. После встраивания в нишу панель будет находиться выше уровня столешницы не более чем на один сантиметр.

Рабочий стол, на котором расположены четыре конфорки, изготовлен из нержавеющей стали. Самая ближняя горелка уменьшенной мощности, левая и дальняя горелки - средней мощности, справа - конфорка повышенной мощности. Максимальная мощность устройства - 7,8 кВт.

Габаритные размеры устройства Hotpoint-Ariston PKQ 755D GH (K) (высота, ширина, глубина) - 5x75x52 см. Для встраивания модели такого размера понадобится около одного погонного метра столешницы в большой и просторной кухне.

Материал поверхности этого прибора - закаленное стекло черного цвета. На рабочем столе расположено пять конфорок: в ближней варочной зоне - горелки уменьшенной мощности, в дальней - горелки средней мощности, в центре - горелка повышенной мощности. Максимальная мощность устройства составляет почти 9 кВт.

На рассматриваемых варочных поверхностях установлены конфорки системы "Прямое пламя" (Direct Flame). Они отличаются от классических газовых горелок с радиальным пламенем своей конструкцией.

Схема устройства горелки, конфорка в работе

Благодаря огромному количеству маленьких отверстий конфорки этого типа направляют пламя вертикально вверх и тепло равномерно распределяется по всему днищу посуды (стандартные же конфорки радиального типа направляют тепло только на отдельные участки посуды).

Как заверяют производители, благодаря такому решению обеспечивается экономия газа и на приготовление пищи требуется меньше времени. Блюда, приготовленные на таких конфорках, обладают превосходными вкусовыми качествами, так как возможность пригорания сведена к минимуму.

 

В следующем материале мы рассмотрим газовые поверхности Hotpoint-Ariston, оснащенные пятью и шестью конфорками, а также поговорим про комбинированные устройства, которые в своей работе используют как природный газ, так и электричество.

10.09.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 710 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(16580)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(222)

?
WOK

(1289)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37696)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Обзор газовой варочной поверхности Hotpoint-Ariston TD 640 S

Главный элемент любой кухни – плита для приготовления пищи. Только с ее помощью хозяйка может проявить свои кулинарные таланты в полной мере. Рынок варочных поверхностей настолько велик, что каждый потребитель может найти модель по своему вкусу. Сегодня на рынке лидируют встраиваемые плиты, и одну из них – газовую варочную поверхность Нotpoint-Ariston TD 640 S – мы рассмотрим в этой статье.
  • Комментариев: 12
  • Голосование: +66

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: индукционные модели

По сравнению с другими мировыми производителями бытовой техники владелец торговой марки Hotpoint-Ariston итальянская компания Indesit не делает сильный упор на производство индукционных варочных поверхностей. Тем не менее на рынке можно встретить несколько интересных предложений от этого бренда, которые обязательно привлекут потенциальных покупателей как своими рабочими характеристиками, так и вполне доступной ценой.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +15

Независимые варочные панели Hotpoint-Ariston: широкие газовые и комбинированные устройства

Если для приготовления пищи вам не хватает четырех газовых горелок, тогда стоит присмотреться к многофункциональным варочным поверхностям Hotpoint-Ariston. На рабочем столе таких панелей может располагаться пять и даже шесть конфорок различного размера и мощности. А разнообразный дизайн этих широких моделей позволит вам выбрать устройство, которое оптимально подойдет к вашей мебели.
  • Голосование: +8

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58