Независимые варочные панели Hankel: газ на стекле

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Независимые варочные панели Hankel: газ на стекле

Функционально панели Hankel с рабочим столом из стекла ничем не отличаются от поверхностей, основа которых выполнена из металла (о представителях этого семейства компании Hankel мы говорили в предыдущей статье). Они обладают электроподжигом, который срабатывает автоматически в момент подачи газа на горелку, а также у всех аппаратов присутствует "Газ-контроль", который отвечает за безопасность пользования, - при затухании пламени он перекрывает газ, предотвращая несчастные случаи.

Внешний вид этих изделий является одной из основных причин, по которой многие люди останавливают свой выбор именно на них. Панели из закаленного стекла выглядят красиво и привлекательно - необычная блестящая поверхность на столешнице сразу же станет одним из центров, привлекающих к себе внимание. Кроме того что такие модели выглядят симпатично и очень часто выделяются неординарным дизайном, они практически ничем не проигрывают своим стальным "коллегам" - закаленное стекло спокойно выдерживает продолжительный нагрев, поэтому за их работоспособность можно не переживать.

Но, как обычно, кроме преимуществ у этого материала имеются и недостатки. Стекло, в отличие от эмалированного металла, моментально ловит различные загрязнения - даже после кратковременного приготовления на нем могут оставаться следы, которые рекомендуется удалять сразу же после окончания процесса. Если не следовать этому простому правилу, то внешний вид устройства может очень быстро потерять свой шарм. К тому же застарелые загрязнения и остатки пищи удаляются с трудом - вы рискуете испортить основание раз и навсегда. Если ваш выбор остановится на приборе со столом из темного или черного стекла, то надо быть готовым к регулярным уборкам, так как на черном стекле будет видно все - от капель воды до мельчайших пылинок.

Для мойки стеклянных поверхностей лучше всего использовать теплую воду, в которую можно добавить немного стандартного моющего средства для посуды, и мягкую тряпку или губку. После удаления следов приготовления стекло обязательно надо вытереть насухо.

 

Размеры аппарата Hankel HGB 1832 (высота, ширина, глубина) - 4,5x29x50 см. Он представляет серию "Домино", в которую входят как газовые, так и электрические изделия. Такие панели можно объединить для получения зоны приготовления с разнообразными источниками нагрева.

Поверхность выполнена практически в одном цвете - основание, решетка, горелки и рассекатели окрашены в черный цвет, и только пластиковые ручки газовых кранов получили серебристый окрас. Данная модель на фоне темной мебели может затеряться, а в светлой обстановке она будет доминировать. Такое универсальное цветовое решение позволит поместить ее практически на любой кухне.

В дальней варочной зоне находится горелка повышенной мощности (2,4 кВт), а спереди расположилась конфорка средней мощности (1,9 кВт). Эти источники пламени предназначены для приготовления в посуде с диаметром дна от 14 до 26 см - в такой небольшой диапазон попадут более половины кастрюль, которые есть на каждой кухне.

Массивный держатель для посуды полностью закрывает края поверхности - во время активной эксплуатации следует быть предельно осторожным, так как запросто можно обжечься даже после окончания приготовления, ведь чугун долго сохраняет тепло.

 

Габариты устройства Hankel HGB 1664 (высота, ширина, глубина) - 3,2x60x51 см. Его черное стеклянное основание с одной стороны закрыто защитной полосой из нержавеющей стали.

Этот стандартный прибор оборудован четырьмя конфорками. Подальше от повара разместились две конфорки средней мощности (1,9 кВт), а в ближней зоне присутствуют горелка повышенной мощности (2,4 кВт) и экономный (0,9 кВт) источник пламени. Перед нами находятся одни из самых распространенных горелок, которые обеспечат нормальное приготовление большинства блюд в домашних условиях.

Решетки для посуды изготовлены из чугуна и обладают незатейливым рисунком. Как и стеклянный стол, они будут нуждаться в регулярном уходе - их придется мыть также часто, как и саму панель, потому что они будут пачкаться не меньше, чем стекло.

Поворотные регуляторы вынесены на правую часть и находятся достаточно далеко от фронта - к дальней рукоятке можно будет дотянуться, только подойдя к плите вплотную. Боковое расположение органов управления - это часто используемая схема, которую применяют большинство производителей бытовой техники. Такой подход освобождает переднюю часть поверхности, в результате чего ближние горелки смещаются вперед - повар без особых проблем сможет наблюдать за процессом приготовления.

 

Изделие Hankel HGB 2664 представляет собой слегка видоизмененный предыдущий аппарат.

Здесь поменялся набор источников пламени - место горелки повышенной мощности заняла "Тройная корона" (3,4 кВт). Эта конфорка состоит из двух окружностей, которые выдают три ряда огня. Такая мощная горелка предназначена для приготовления крупных порций в большой посуде, а также часто используется для кипячения больших объемов воды - благодаря сильному и равномерному нагреву этот процесс не займет много времени.

 

Габариты панели Hankel HGB 2164 (высота, ширина, глубина) - 3,2x60x51 см. От ранее рассмотренных моделей с боковым расположением органов управления она отличается не только конструкцией, но и характеристиками горелок.

Конфорки, размещенные сзади, обладают максимальной мощностью 1,6 кВт, экономная горелка выдает на-гора не более 1 кВт, а "Тройная корона" - не более 3 кВт.

Для приготовления с помощью самой мощной конфорки можно включить все три ряда пламени или же задействовать только внутренний контур. Все кольца огня предназначены для сильного нагрева большой посуды, а маленький контур надо применять для медленного томления блюда или готовки в маленьких емкостях.

Каждая горелка получила индивидуальную решетку из эмалированной стали. Эти держатели, в сравнении с чугунными "коллегами", кажутся слишком утонченными - их длинные зубцы и круглая основа производят впечатление ненадежности, хотя это не так. Они ничем не уступают чугунным подставкам, а вот мыть их гораздо проще - небольшой вес и гладкая поверхность делают этот процесс быстрым и сравнительно легким. Устанавливать посуду на этих решетках следует точно по центру, чтобы она не соскочила и не повредила стекло.

После правильно проведенного монтажа основание прибора будет возвышаться над столом менее чем на 1 см - он не будет сильно выделяться, образуя со столешницей практически ровную поверхность.

 

Размеры устройства Hankel HGB 2364 (высота, ширина, глубина) - 6x60x51 см.

У этого аппарата ручки газовых кранов вернулись на привычное для большинства из нас место - они расставлены достаточно широко и отделены от варочной зоны декоративной металлической вставкой. Такая граница будет выполнять роль предостережения для пользователя, оберегая его от ожогов. К тому же самая мощная горелка убежала в дальнюю часть, что уменьшит вероятность контакта ваших пальцев с большой горячей посудой.

В данном случае конфорки оборудованы чугунными решетками - их массивный внешний вид явно указывает, из какого материала они сделаны.

 

Изделие Hankel HGB 2564 также оснащено стандартными горелками с индивидуальными чугунными решетками.

Левый и правый края этой стеклянной панели прикрыты металлическими полосками, которые защищают их от повреждений и сколов, - ваши неосторожные действия не смогут причинить ущерб технике.

Горелка повышенной мощности вернулась на ближний рубеж - при такой конфигурации для поворотных переключателей осталось только место около экономной конфорки, перед которой они сбились в одну плотную группу.

 

Габариты модели Hankel HSB 2464 (высота, ширина, глубина) - 3,2x58,4x52 см. В ее основании кроме черного закаленного стекла присутствует и нержавеющая сталь.

Фронтальная и задняя части поверхности изготовлены из металла, а рабочий стол - из стекла. Стальные элементы конструкции возвышаются над плоскостью зоны приготовления, благодаря чему чугунные решетки устанавливаются в небольшое углубление - их "подошва" находится на одном уровне с деталями из серебристого металла.

Нижняя часть поворотных регуляторов окрашена в черный цвет, а сама рукоятка выкрашена в цвет нержавеющей стали - здесь также присутствует сочетание этих традиционных цветов, которые формируют интересный внешний вид этого устройства.

 

Размеры прибора Hankel HGW 2464 (высота, ширина, глубина) - 3,2x60,4x51 см.

Его стол выполнен из белого стекла, на котором, в отличие от черного, мелкие загрязнения сильно не выделяются. Высохшие капли воды и пылинки не будут бросаться в глаза, но это вовсе не значит, что про регулярную уборку можно забыть.

Тут есть в наличии экономная (0,9 кВт) конфорка, горелки средней (1,9 кВт) и повышенной (2,4 кВт) мощности, а также "Тройная корона" (3,4 кВт). Четыре источника пламени различного размера и мощности позволят подобрать необходимую ступень нагрева, для того чтобы соблюсти рецепт. Кроме того, ромбовидное расположение горелок дает повару возможность нормально наблюдать сразу за тремя емкостями - он сможет оперативно внести коррективы в процесс приготовления.

Чугунные решетки с прямоугольным рисунком делят основание на три варочные зоны. При этом средняя часть получилась очень маленькой - там не поместятся кастрюли даже средних размеров.

Рукоятки газовых кранов у этого аппарата, как и у большинства его "собратьев", разделены на две группы, хотя в данном случае ничего не мешало разместить их ближе друг к другу.

 

Габариты панели Hankel HGB 2264 (высота, ширина, глубина) - 4x59x51 см. Внешне она напоминает поверхность Hankel HGB 2164, хотя отличается от нее несколькими немаловажными моментами.

Во-первых, ее у нее горелки расположены в форме ромба, что повлияло на местонахождение переключателей, которым пришлось разбежаться по углам из-за одной, сильно выдвинутой вперед, конфорки.

Во-вторых, эта модель укомплектована четырьмя горелками различной мощности - каждой кастрюле и сковороде можно подобрать оптимальный источник пламени.

 

Заключительная часть обзора будет посвящена представителям немногочисленного семейства электрических панелей компании Hankel.

18.08.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 69 160 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12501)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(92)

?
WOK

(905)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(24184)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрические варочные панели Hankel

Модельный ряд электрических варочных панелей компании Hankel насчитывает менее десяти устройств. Большая часть из них оборудованы нагревательными элементами типа Hi-light. Пользователь может выбрать поверхность с двумя, тремя и четырьмя конфорками. Также в наличие имеется и стандартный индукционный прибор, который может похвастать всеми функциями и возможностями, присущими этому типу техники.
  • Голосование: +1

Газовые варочные панели Hankel: стальные модели

Независимые газовые варочные панели Hankel явно не относятся к бюджетным моделям – цены на стандартные поверхности с четырьмя горелками стартуют с отметки 8000 рублей. Устройства с рабочим столом из металла обладают различными источниками пламени, которые располагаются как классическим квадратом, так и ромбом, а рукоятки газовых кранов у них могут находиться на передней части или сбоку.

    Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

    Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +40

    Индукционные варочные панели Electrolux

    Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
    • Голосование: +8

    Электрические варочные панели Electrolux

    Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
    • Голосование: +3

    Газовые варочные панели Electrolux

    Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
    • Голосование: +5

    Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

    Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
    • Голосование: +18

    Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

    Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
    • Голосование: +6

    Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

    Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Варочные панели»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58