Модульные варочные панели De Dietrich

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Модульные варочные панели De Dietrich

Модульные варочные поверхности De Dietrich по своей стоимости приближаются к полноразмерным приборам, так что за набор из двух-трех панелей придется отдать кругленькую сумму. Естественно, что никто из производителей никогда не расскажет своих секретов ценообразования. Как правило, сообщается, что фирма для создания техники применяет собственные разработки, на которые, соответственно, тратятся немалые суммы, а в производстве применяются высококлассные материалы и современные технологии. Нам, как рядовым пользователям, остается либо верить на слово, либо проверять на практике истинность этих утверждений. Но так как у нас пока нет возможности протестировать эти французские аппараты, давайте попробуем разобраться с общеизвестными данными.

 

Габаритные размеры панели De Dietrich DTG 1018 X (высота, ширина, глубина) - 5,1x35x49 см. Рабочий стол изготовлен из закаленного стекла черного цвета. Забегая вперед, хочу сказать, что дизайнеры этой французской копании не особо экспериментируют с цветом поверхностей - чаще всего используется традиционный черный. Гораздо реже можно встретить изделие, выполненное в светлых тонах.

В центральной части стеклянного прямоугольника расположилась одна газовая горелка типа "Тройная корона". Сама горелка выполнена, по всей видимости, из латуни. Согласитесь, что сочетание насыщенного песочного и черного цветов выглядит очень даже неплохо - никаких вольностей, все строго и со вкусом.

Максимальная мощность этого источника пламени составляет 6,1 кВт. Управление горелкой осуществляется двумя поворотными переключателями - несложно догадаться, что пламя на внешнем и внутреннем контурах регулируется отдельно. С одной стороны, такое решение несколько усложнит управление, ведь все-таки два крана - это не один, а с другой стороны, пользователь получит возможность выбирать необходимую интенсивность пламени из действительно широкого диапазона вариантов.

Для приготовления пищи только с помощью внутренней горелки можно использовать посуду с диаметром дна от 8 до 14 см. Так что вы сможете варить кофе даже в миниатюрной турке. Для приготовления больших порций с применением полной "огневой мощи" следует выбирать посуду с диаметром дна от 20 до 30 см. Любителям восточной кухни, которые часто готовят в сковороде Wok, необходимо задействовать специальное кольцо - оно добавит устойчивости посуде с выгнутым дном.

Для правильной эксплуатации такой горелки при одновременном использовании всех рядов пламени не рекомендуется включать внешний контур на максимальную мощность, а внутренний - на минимальную.

Для установки посуды предусмотрена мощная чугунная подставка с шестью "зубцами". Пусть она выглядит громоздко и достаточно сильно возвышается над поверхностью рабочего стола, зато владелец может быть уверен, что она выдержит большой вес.

Эта модель оснащена автоматическим электроподжигом, а также защитной функцией "Газ-контроль".

 

Поверхность De Dietrich DTG 1008 X по своим габаритам и техническим характеристикам полностью аналогична предыдущему устройству. Главное отличие между ними заключается в системе управления - здесь используются сенсорные переключатели.

Такой вариант управления на газовых варочных панелях применяется достаточно редко - немногие производители (Zigmund & Shtain, Kuppersbusch) делают выбор в пользу этого решения, которое значительно увеличивает стоимость техники. Я думаю, что никто не будет отрицать, что такое инновационное управление притягивает к себе усиленное внимание и вызывает удивление. Давайте попробуем разобраться, как этот прибор функционирует.

На панели управления находится клавиша "Питание", которая отвечает за включение (выключение). Каждый из контуров "Тройной короны" обладает кнопкой, которая приводит их в "боевую готовность" (как и в ранее рассмотренном аппарате, их можно использовать как отдельно, так и вместе). Каждому источнику пламени соответствует небольшой дисплей, на который выводится ступень интенсивности (доступно девять уровней), там же происходит индикация остаточного тепла. Выбор необходимой мощности осуществляется с помощью сенсорных клавиш "+" и "-".

Поверхность укомплектована таймером с автоматическим отключением. Максимальный период, на который его можно "завести", составляет 99 минут, после окончания обратного отсчета звучит сигнал.

По бокам дисплея размещены пиктограммы, на которых изображена посуда, а над ней - слабые или сильные испарения. Клавиша, находящаяся слева, включает "Нагрев невысокой мощности" (уровень 3), а клавиша, расположенная справа, - "Нагрев средней мощности" (уровень 6). Эти две кнопки позволяют напрямую, без промежуточных этапов, установить необходимую силу пламени, что позволит повару мгновенно вносить изменения в работу горелки.

Здесь также есть в наличии "Газ-контроль" и автоматический электроподжиг. Кроме того, этот агрегат оснащен функцией "Автоматический повторный поджиг", которая работает следующим образом: если погаснет пламя, то эта панель самостоятельно предпримет две попытки, чтобы его зажечь. Если пламя не загорится, то изделие прекратит подачу газа и будет дожидаться вмешательства хозяина.

Еще одной полезной функцией этой панели является блокировка органов управления, которая призвана пресечь все попытки "неавторизированных пользователей" внести коррективы в ваш план приготовления пищи.

 

Модель De Dietrich DTG 1038 X по набору возможностей практически идентична предыдущей варочной панели.

Здесь присутствуют две горелки: в ближней зоне находится экономный источник пламени (мощность 0,85 кВт), в дальней варочной зоне - "Тройная корона" (мощность 3,5 кВт). Особенностью горелки с тройным рядом пламени является тот факт, что раздельно управлять ее внешним и внутренним контурами нельзя. Да в этом, собственно, и нет необходимости - с небольшими емкостями отлично справится горелка уменьшенной мощности.

 

Размеры модели De Dietrich DTG 1101 X составляют (высота, ширина, глубина) 5,8x30x52 см. Поверхность De Dietrich DTG 701 X шире свой "родственницы" почти на сантиметр. Это объясняется наличием у ее рабочего стола защитной рамки из нержавеющей стали.

De Dietrich DTG 1101 X (слева) и De Dietrich DTG 701 X (справа)

Панели оборудованы двумя горелками: в ближней зоне находится источник пламени средней мощности (1,5 кВт), а в дальней зоне разместилась горелка повышенной мощности (3,1 кВт).

Эти одинаковые в функциональном плане устройства обладают различным внешним видом. Поворотные регуляторы первого прибора выполнены в серебристом цвете, а у второго они практически сливаются с рабочим столом. Различным рисунком обладают и чугунные надконфорочные решетки. У первого аппарата две "перекладины" пересекаются под прямым углом, что позволит готовить в посуде с дном небольшого диаметра. Второе изделие оснащено менее массивными решетками с четырьмя "зубцами" и небольшим "пролетом" над горелкой.

Сотрудники компании De Dietrich использовали своеобразную маркировку, которая связывает рукоятку газового крана с соответствующей горелкой. Этот вспомогательный значок выполнен в минималистском стиле - он представляет собой горизонтальную черту с небольшой точкой сверху или снизу, благодаря чему запутаться в управлении будет очень сложно.

 

Габаритные размеры поверхности De Dietrich DTI 1031 X (высота, ширина, глубина) - 5,9x37,6x52 см. Это устройство использует в своей работе электромагнитную индукцию.

Панель оборудована одной конфоркой диаметром 28 см, что позволит, по заверениям производителей, применять посуду с диаметром дна от 12 до 32 см (емкость следует устанавливать так, чтобы она закрывала перекрестие в центре рабочей зоны). Максимальная мощность конфорки составляет 4,6 кВт.

Управление аппаратом происходит с помощью сенсорных клавиш. Доступно 15 ступеней мощности нагрева, что в значительной мере расширит возможности кулинара. Несмотря на то что эта индукционная панель является "обрезанной" версией своих полноразмерных "коллег", по набору возможностей и функций она практически им не уступает. Чем же она может нас удивить?

Во-первых, эта модель обладает функцией "Быстрого нагрева" (Вooster), благодаря которой уменьшится время, необходимое для приготовления многих блюд. Во-вторых, здесь присутствует "Автоматика закипания". С помощью этого режима панель проведет интенсивный нагрев, а по истечении определенного времени, которое зависит от основной рабочей ступени, самостоятельно вернется на ранее установленный уровень силы нагрева. В-третьих, изделие оснащено режимом "Время в работе". Прикосновением к отдельной клавише вы можете узнать, сколько длится приготовление при данной мощности (с момента последних изменений): у пользователя отпадет необходимость засекать время или устанавливать таймер.

Это устройство обладает целым набором функций, обеспечивающих безопасность. Здесь присутствует "Защита от детей", "Автоматическое отключение", а также технология "Маленькие предметы", с помощью которой панель "узнает" ложку или вилку и не допустит их нагрева.

 

Прибор De Dietrich DTI 1041 X также является индукционной варочной панелью, но от предыдущего аппарата его отличает наличие двух зон для приготовления пищи.

Общая мощность конфорок составляет 4,6 кВт. Для приготовления пищи в ближней или дальней зоне нагрева следует применять посуду с диаметром дна от 12 до 20 см. А если вы захотите воспользоваться утятницей или другой нестандартной посудой, то две конфорки можно объединить в одну - для этого достаточно будет прикоснуться к значку, включающему объединенную зону.

Кроме вышеперечисленных изделий в ассортименте модульных устройств фирмы De Dietrich присутствуют: гриль с рабочим столом из закаленного стекла (De Dietrich DTE 1028 X), лавовый гриль (De Dietrich DTE 1048 X), фритюрница (De Dietrich DTE 1058 X), поверхность типа типа Teppanyaki (De Dietrich DTE 1068 X), а также индукционная панель для приготовления в сковороде Wok (De Dietrich DTI 1032 X).

 

В этой статье мы не рассматривали поверхности серии "Домино", использующие в своей работе Hi-light-конфорки. О них мы поговорим в начале следующего материала, который будет посвящен стеклокерамическим варочным панелям с ленточными нагревательными элементами.

13.08.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Индукционные варочные панели De Dietrich

Индукционные варочные панели – это самая современная техника для приготовления пищи. Поэтому не удивительно, что в производстве этих устройств используются все новейшие технические разработки и прогрессивные технологии. В этом сегменте компания De Dietrich не отстает от других фирм - производителей бытовых приборов и может удивить любого, даже очень требовательного, покупателя.
  • Голосование: +4

Газовые варочные панели De Dietrich

Газовые варочные панели пока остаются основными приборами для приготовления пищи на наших кухнях. Все производители бытовой техники об этом знают – они разрабатывают и выпускают всевозможные газовые устройства, соревнуясь друг с другом. Компания De Dietrich, как и многие другие фирмы, привлекает потребителя дизайном своих варочных поверхностей, а также различными полезными возможностями.
  • Голосование: +2

Варочные панели De Dietrich: модели с Hi-light-конфорками

Компания De Dietrich предлагает потребителям всего несколько стеклокерамических варочных панелей, оснащенных Hi-light-конфорками. В ассортименте присутствуют две небольшие модели, укомплектованные двумя конфорками, пара устройств, обладающих тремя "разнокалиберными" зонами нагрева, а также несколько стандартных поверхностей, которые оборудованы четырьмя ленточными нагревательными элементами.
  • Голосование: +1

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58