Модульные панели Miele: газ, Hi-Light, индукция

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Miele

Модульные панели Miele: газ, Hi-Light, индукция

Ранее, в предыдущих частях нашего обзора, мы рассматривали газовые варочные панели, электрические устройства с конфорками Hi-Light, а также индукционные поверхности Miele. В этом материале мы поговорим про уменьшенные аналоги полноразмерных моделей, которые можно комбинировать друг с другом для получения расширенных возможностей в плане приготовления пищи.

Прежде чем перейти к рассмотрению конкретных устройств, следует заметить, что немецкая компания выпускает комбинированные панели в трех форматах - шириной 29, 38 и 58 см. Благодаря такому разнообразию пользователь может выбрать кухонную технику, не только оглядываясь на ее функции, но и с учетом наличия свободного места в предполагаемой рабочей зоне.

 

Газовые модульные панели Miele

В модельном ряду комбинированных варочных поверхностей Miele, которые оснащены одной горелкой, присутствуют две модели - Miele CS 1011 G и Miele CS 1021 G. Единственное различие между этими устройствами заключается в габаритных размерах: Miele CS 1011 G обладает параметрами (ширина, глубина) 29x50 см, а Miele CS 1021 G - 38x50 см.

Стоимость узкой модели составляет 49 000 рублей, широкой - около 57 000 рублей. Не знаю, как у вас, уважаемый читатель, но у меня возникает следующий вопрос: "Неужели такая цена объясняется только тем, что оба устройства изготовлены из качественной и хорошо отшлифованной нержавеющей стали, а на фронтальной части приборов находится тисненый логотип компании-производителя?" Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Эти варочные поверхности оснащены функцией "Газ-контроль" и автоматическим электророзжигом. Для удобства пользователя присутствует и автоматический повторный розжиг, который самостоятельно зажжет потухшее пламя, прежде чем "Газ-контроль" отключит подачу газа. У этих устройств присутствует еще одна функция безопасности, которую нечасто встретишь у газовых приборов, - "Защитное отключение". Она выключит варочную поверхность после четырех часов непрерывной работы - вы можете не бояться оставить работающую горелку, хотя специально этого делать, конечно, не стоит.

Обе панели оснащены газовой конфоркой "Двойная корона" (максимальная мощность горения составляет 6 кВт), с помощью которой можно готовить блюда на сковороде WOK, - любителям восточной кухни такой вариант придется по душе. Для того чтобы пламя этой горелки приносило максимальный эффект, рекомендуется использовать посуду с диаметром дна от 15 до 28 см.

Так как "Двойная корона" обладает двумя контурами пламени, то возможно четыре варианта мощности пламени - от самого сильного пламени, когда оба контура работают на максимуме, до минимального, когда внутренний контур поддерживает самое слабое пламя (как происходят регулировка и переход от одного режима к другому, можно прочитать здесь).

Управление работой газовой горелки осуществляется с помощью механического крана, рукоятка которого изготовлена из металла. Регулятор достаточно крупный, пользоваться им будет очень удобно.

Эти устройства могут работать как на природном, так и на баллонном газе - набор сменных форсунок входит в комплект поставки.

Одна из главных особенностей этих газовых панелей - наличие индикатора работы, а также индикатора остаточного тепла (ранее мы встречали только одну газовую модель с такими возможностями от еще одного немецкого производителя - Bosch PRP626F90E). Индикатор остаточного тепла однопозиционный - он показывает, что прикасаться к конфорке еще небезопасно, но после того, как он погаснет, пользователь смело может начинать уборку поверхности.

Эти полезные возможности, безусловно, и влияют на достаточно высокую цену этих аппаратов.

Из дополнительных аксессуаров в комплекте поставки идет специальное кольцо для сковороды WOK, которое обеспечит дополнительную устойчивость этой посуде. А вот кольцо для использования посуды малого диаметра придется приобрести отдельно.

 

Варочная поверхность Miele CS 1012 G обладает теми же габаритными размерами, что и Miele CS 1011 G, только эта модель оборудована двумя горелками.

В ближней варочной зоне расположена конфорка средней мощности (1,6 кВт), которая используется для посуды с диаметром дна от 10 до 22 см. Благодаря хорошо выполненной чугунной решетке на этой конфорке можно смело пользоваться небольшой посудой, например варить кофе в турке. В дальней варочной зоне - конфорка повышенной мощности (3 кВт), для посуды с диаметром дна от 14 до 24 см.

Все остальные функции этого устройства полностью идентичны возможностям предыдущих моделей. Стоимость этого аппарата - 46 000 рублей.

 

Модульные панели Miele с Hi-Light-конфорками

Устройства Miele CS 1112 E (ширина 29 см) и Miele CS 1122 E (ширина 38 см) - это стеклокерамические поверхности, оснащенные двумя Hi-Light-конфорками, одна из которых обладает зоной расширения.

На рабочем столе Miele CS 1112 E в ближней варочной зоне находится конфорка диаметром 14,5 см и максимальной мощностью 1,2 кВт. В дальней от пользователя зоне расположена конфорка с радиальной зоной расширения - на ней можно использовать посуду с диаметром дна от 10 до 18 см, мощность варьируется от 0,6 до 1,8 кВт.

У более широкой Miele CS 1122 E под стеклокерамической поверхностью тоже спрятаны две конфорки, одна из которых, расположенная в дальней зоне, обладает овальным контуром расширения. На этой конфорке можно использовать посуду с диаметром дна до 18 см, а при подключении зоны расширения - нестандартную посуду длинной до 27 см. Максимальная мощность этой конфорки составляет 2,4 кВт.

Управление этими панелями осуществляется уже знакомыми нам металлическими регуляторами, пользователю доступно двенадцать степеней мощности. Для включения дополнительных зон нагрева необходимо повернуть ручку управления по часовой стрелке до значка зоны расширения - произойдет включение дополнительного контура. Затем следует установить необходимый уровень нагрева поворотом ручки против часовой стрелки. Для отключения дополнительных зон надо просто установить переключатель на "0" - при последующем включении будет работать только малый контур нагрева.

Для правильного и эффективного пользования этими приборами производитель советует устанавливать переключатель точно на необходимый уровень мощности.

Эти варочные панели оснащены контрольными индикаторами включения и однопозиционными индикаторами остаточного тепла. Работа дополнительных зон нагрева также показывается с помощью специального индикатора - вы сможете легко контролировать работу этих аппаратов.

Из функций безопасности у этих моделей присутствует "Защита от перегрева", которая отключит конфорку, если стеклокерамическая поверхность начнет сильно греться. Такая ситуация может возникнуть по нескольким причинам, например если на конфорку поставлена пустая кастрюля или конфорка работает без посуды.

Для полноценного и качественного ухода за этими панелями они комплектуются специальными скребками для чистки стеклокерамики.

Цена Miele CS 1112 E равняется 45 000 рублей, а Miele CS 1122 E - 55 000 рублей.

 

Варочная поверхность Miele CS 1134 E - представитель самых больших модульных устройств немецкой компании, ее габаритные размеры (ширина, глубина) - 59x50 см.

Сразу и не скажешь, что эта поверхность относится к комбинированным моделям. Но если присмотреться внимательней, то можно заметить общие черты этой встраиваемой техники: широкая рамка из нержавеющей стали, традиционные для всех моделей металлические переключатели и, конечно же, тисненый логотип фирмы-производителя.

Это устройство оснащено четырьмя конфорками: две из них простые - диаметром 14,5 см, мощностью 1,2 кВт, а две другие - с подключаемой радиальной зоной расширения - диаметром 10/18 см, мощностью 0,6/1,8 кВт.

Цена этого прибора в российских интернет-магазинах находится на уровне 64 000 рублей.

 

Индукционные модульные панели Miele

Несмотря на то что встраиваемые поверхности Miele CS 1212 I и Miele CS 1221 I обладают минимальным количеством конфорок, они ничем не уступают своим "старшим братьям", которых мы рассматривали в предыдущей статье.

Габаритные размеры панели Miele CS 1212 I (ширина, глубина) - 29x50 см. Она оснащена двумя индукционными конфорками: ближняя (для работы с посудой диаметром дна от 10 до 16 см) обладает мощностью 1,4 кВт (в режиме Booster - 1,8 кВт), дальняя (для посуды с диаметром дна от 16 до 23 см) - мощностью 2,3 кВт (в режиме Booster - 3 кВт, в режиме TwinBooster - 3,7 кВт).

Габаритные размеры Miele CS 1221 I составляют (ширина, глубина) 38x50 см. На этой поверхности расположена только одна индукционная конфорка, но зато какая! Ее можно использовать для посуды диаметром от 18 до 30 см, в стандартном режиме нагрева она обеспечивает мощность 2,4 кВт (в режиме Booster/TwinBooster - 3/3,7 кВт).

Эти модели укомплектованы полным набором необходимых индикаторов, которые показывают пользователю остаточное тепло стеклокерамической поверхности, а также включены ли "Быстрый разогрев" и его уровень.

Управление этими аппаратами происходит с помощью стандартных для этого вида техники поворотных переключателей. Возможно, пользоваться ими немного сложнее, чем сенсорной панелью управления полноразмерных моделей, но со временем каждый человек сможет с ними освоиться.

Эти устройства обладают всеми основными возможностями, которые присущи кухонной технике такого рода. Во-первых, у них есть функция "Поддержание тепла", с которой только что приготовленные блюда не успеют остыть, если вы их собираетесь подавать к столу через полчаса или час.

Во-вторых, имеется возможность распознавания размеров посуды и ее наличия. Посредством индикации специальных символов на небольших дисплеях (находятся в ближних углах поверхности) умная техника сообщит вам, если та или иная посуда не подходит для использования на этих поверхностях, и откажется работать с емкостями слишком маленького диаметра.

В-третьих, присутствуют основные функции безопасности - "Защитная блокировка", "Автоматическое отключение" и "Защита от перегрева". С ними вы можете не бояться за работоспособность этих поверхностей, ведь их основное предназначение заключается в сохранении спокойствия и порядка в вашем доме.

Стоимость этих панелей находится в районе 60 000 рублей.

 

В заключительной части обзора варочных панелей Miele мы рассмотрим еще одну серию устройств для комбинирования. Они выделяются своими возможностями, которые раньше были доступны только профессиональным поварам.

08.10.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
08.10.2012
Во жиды, за такие деньги могли бы сенсорное управление сделать.
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные панели Miele: стеклокерамика с конфорками Hi-Light

При поверхностном знакомстве со стеклокерамическими варочными панелями Miele, которые в своей работе используют нагреватели типа Hi-Light, может показаться, что они отличаются от подобных изделий других производителей бытовой техники только ценой. Но если копнуть глубже, то кроме пресловутой немецкой сборки откроется целый ряд причин, которые могут объяснить такую высокую стоимость.
  • Голосование: +5

Электрические варочные панели Bosch с нагревательными элементами Hi-Light

По сравнению с нашими предками мы выглядим избалованными детьми – нас окружают всевозможные устройства, подавляющее большинство которых работает на электрической энергии. Мы доверяем этим приборам самое главное, и приготовление пищи в том числе. Давайте посмотрим, какие возможности нам предлагает компания Bosch в этом нелегком деле.
  • Голосование: +33

Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели

Независимые электрические поверхности все чаще можно встретить на кухне, где они успешно конкурируют с традиционными газовыми моделями. Каждый тип этой бытовой техники обладает определенными преимуществами, поэтому при выборе вам следует четко сформулировать свои пожелания и требования к поверхности. Давайте посмотрим, что предлагают нам ведущие специалисты шведской компании в своих электрических панелях.
  • Голосование: +12

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58