Электрические варочные панели Kuppersberg

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Kuppersberg

Электрические варочные панели Kuppersberg

Что такое варочная панель? Это неотъемлемая часть нашей жизни, особенно для прекрасной половины человечества - женщин. Ведь они на кухне, у этой самой плиты, проводят достаточно большую часть своего времени. Так нельзя ли в это занятие привнести комфорт?

Kuppersberg предлагает им такую возможность, оснащая свои варочные панели большим набором полезных рабочих функций, которые облегчат быт современной хозяйки. Компания предлагает на выбор как газовые, так и электрические варочные панели. О последних и пойдет речь в сегодняшней статье. Сразу хотелось бы отметить тот момент, что все варочные поверхности Kuppersberg имеют независимое подключение. Это означает, что устройство является самодостаточным, оборудовано необходимыми элементами управления и не требует наличия духового шкафа (ситуация с зависимыми варочными поверхностями прямо противоположна).

Давайте рассмотрим функции, которые присутствуют в электрических варочных поверхностях Kuppersberg.

Автоматический нагрев (быстрое закипание): данная функция значительно облегчает процесс готовки. Вы можете задать режим, в котором варочная поверхность нагреет одну из зон до максимального уровня, выждет время и снизит нагрев до заданного вами уровня.

Автоматические отключение: варочная поверхность автоматически отключится в случае, если одна из зон нагрева будет работать продолжительное время в одном и том же режиме. Причем время работы для разных режимов различное: от 1,5 часа на максимальном уровне мощности до 6 часов на минимальном.

Индикация остаточного тепла: после отключения зоны нагрева на дисплее будет отображаться символ "Н" до тех пор, пока данная зона не остынет.

Блокировка панели управления позволяет отключить управление прибором с панели управления, что особенно актуально при наличии маленьких детей в доме. Для блокировки достаточно удерживать нажатой специальную кнопку в течение трех секунд. После этого никто не сможет включить зоны нагрева, не разблокировав панель управления. Интересный нюанс: в целях безопасности предусмотрена возможность выключить зону нагрева даже при заблокированном управлении.

Таймер со звуковым сигналом позволяет задать время приготовления, по истечении которого раздастся звуковой сигнал, а зона нагрева будет автоматически отключена.

Все электрические варочные поверхности Kuppersberg (за исключением модели FV3XE) имеют стеклокерамическое покрытие. Конфорки применяются только одного типа - HiLight. Почему? Давайте попробуем разобраться.

HiLight - тип конфорки, в которой рабочим элементом является специальная гофрированная лента. Нагрев данного элемента осуществляется за 3-4 секунды, а бесступенчатое управление дает возможность очень точно выставить необходимую для готовки температуру.

Преимуществом ленточного HiLight-элемента является то, что он имеет увеличенную площадь поверхности по сравнению с нитью традиционного нагревательного элемента, вследствие чего выделяет больше тепла при более низкой температуре, что увеличивает срок службы элемента. При использовании HiLight-конфорки время приготовления пищи сокращается на 10-15%. Кроме того, с такой конфоркой вы можете использовать любую металлическую посуду, а в случае с индукционной вам необходимо применять специальные кастрюли и сковородки с ферромагнитным дном.

С функциями и типом нагревательных элементов разобрались, пора перейти к самому обзору электрических варочных поверхностей Kuppersberg.

 

С двумя конфорками

Начнем с компактных моделей, которые оборудованы всего двумя конфорками. Kuppersberg FM3VR представляет собой небольшую, но очень удобную плиту, которая имеет шесть уровней мощности. Габаритные размеры встроенной панели составляют 8,2х30х50 см (ВхШхГ). Панель из стеклокерамики черного цвета заключена в рамку из нержавеющей стали. Управление варочной поверхностью механическое. Регуляторы имеют плавный ход, что позволяет точно и комфортно работать с ними. Индикатор остаточного тепла предупреждает о горячем состоянии поверхности, делая работу с панелью более безопасной. По бокам от регуляторов расположены индикаторы включения. Рабочая мощность подключения равна 3 кВт.

Kuppersberg FV3VR в большинстве своем имеет те же технические характеристики и функции, что и предыдущая модель, но отличается количеством уровней мощности (одиннадцать) и дизайнерским исполнением. В этой модели зона регуляторов находится на подложке из нержавеющей стали. Габаритные размеры встроенной панели составляют 9,9х30х50 см.

Варочная поверхность Kuppersberg FQ3VR02 внешне очень похожа на модель FM3VR. Та же стеклокерамика черного цвета, практически такие же габариты 5х30х50 см. Общая мощность конфорок тоже 3 кВт, при этом большая конфорка потребляет 1,8 кВт, а малая - 1,2 кВт.

Модели FM3VR (слева), FV3VR (в центре) и FQ3VR02 (справа)

Kuppersberg FV3XE имеет габариты 5x27,6x51 см. Стильный корпус, целиком выполненный из нержавеющей стали. Панель, которая имеет две электрические чугунные конфорки, достаточно функциональна. Одна из конфорок работает в обычном режиме, а вторая - экспресс-конфорка - служит для более быстрого приготовления пищи и позволяет использовать для приготовления посуду с толстым дном. Кроме того, готовя на электрической панели, вы можете использовать посуду с пластиковыми ручками, не опасаясь, что они расплавятся. По бокам от регуляторов расположены индикаторы включения. К сожалению, в данной плите отсутствует индикатор остаточного тепла. Рабочая мощность подключения составляет 3,5 кВт. Количество уровней мощности - шесть.

Габаритные размеры Kuppersberg FQ3VT03 составляют 5х30х50 см. Стеклокерамика черного цвета хорошо гармонирует с сенсорной панелью управления. Панель имеет девять режимов мощности. Наличие таймера позволит отключить работу конфорок без непосредственного вашего участия через установленный промежуток времени. Визуальный контроль настроек осуществляется при помощи ЖК-дисплея. Рабочая мощность подключения равна 3 кВт. Защитное автоматическое отключение сделало работу с оборудованием еще более безопасным. А функция защиты от детей не даст вашему ребенку доставить лишних хлопот.

Модели FQ3VT03 (слева) и FV3XE (справа)

 

С четырьмя конфорками

Kuppersberg SQ6VT01 является хорошим выбором для кухни в любом исполнении. Габаритные размеры 5х58х51 см позволят удобно поместить панель в любом месте вашей кухни. Черная сплошная стеклокерамическая поверхность в сочетании с сенсорным управлением обеспечит простой уход. Функции защиты от детей и индикации остаточного тепла обеспечат приятную и безопасную работу с устройством. Четыре цифровых дисплея покажут информацию о каждой из конфорок, которые имеют возможность изменения зоны нагрева. А защитное устройство самоотключения выключит конфорки или всю варочную панель через определенное время, если с вашей стороны не поступает никаких других команд.

Модель SQ6VT01

Kuppersberg SA6VT01 имеет привлекательный внешний вид: стеклокерамика черного цвета хорошо гармонирует с рамкой серебристого цвета из нержавеющей стали. Сенсорный тип управления порадует своей интуитивной понятностью в сочетании с ЖК-мониторами к каждой конфорке. Присутствует защитное устройство самоотключения. И совсем не лишним в этой модели является звуковой таймер оповещения. Общая потребляемая мощность SA6VT01 равна 6 кВт.

Kuppersberg SA6VT02, по сути, является улучшенным вариантом предыдущей модели. В частности, внесены небольшие изменения в дизайн поверхности. Добавлены конфорка большей мощности и двухконтурная конфорка. Первая обеспечивает быстрый нагрев, а вторая - возможность использования посуды большого размера. Таймер, в отличие от модели SA6VT01, помимо звукового оповещения имеет функцию отключения, что немаловажно при эксплуатации. Потребляемая мощность данного изделия - 6,3 кВт.

Модель SA6VT02

Панель Kuppersberg ST6VT01 как визуально, так и по своим функциям сравнима с SA6VT02. Изменениям в сторону облегчения оборудования подверглась одна из конфорок, у которой теперь нет второго контура. Добавлена акустическая система сигнализации окончания приготовления. И все это потребляет мощность 6 кВт.

Kuppersberg PQ6VP02 открывает ряд плит с панелью управления, которая находится в передней части корпуса, а не сбоку от конфорок, как в моделях, перечисленных выше. Еще одним значимым отличием является наличие конфорки с овальной зоной нагрева. При соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращающий круглую конфорку в овальную. Такие конфорки очень удобны для приготовления блюд в специальной посуде (например, в утятнице или лотке для рыбы). Общая потребляемая мощность составляет 6,6 кВт.

Модели PQ6VP02 (слева) и FA6VS16 (справа)

Kuppersberg FA6VS16 имеет две конфорки двухконтурного типа. В ней также присутствуют функции «Автоматический нагрев» и «Автовыбор зоны нагрева». Функция «Автовыбор зоны нагрева» позволяет конфорке функционировать лишь в той части, куда вы поставили кастрюлю или сковороду. Двухконтурные конфорки дают возможность экономить электроэнергию благодаря возможности выбора зоны нагрева в соответствии с диаметром дна посуды. Данная панель потребляет 6,3 кВт.

Модели FQ6VS09 и FQ7VT14 отвечают самому высокому уровню технических характеристик. В обоих случаях имеется конфорка двухконтурного типа и конфорка с овальной зоной. В функциональном плане в этих панелях есть все, с чем мы ознакомились, изучая предыдущие модели. Общая потребляемая мощность моделей равна 6,5 кВт для FQ6VS09 и 7 кВт для FQ7VT14.

 

На этом мы заканчиваем знакомство с электрическими варочными панелями компании Kuppersberg. Как видите, все они достаточно современны, имеют удобные функции для простого управления устройствами и, что немаловажно, высокое качество изготовления. Иначе говоря, приобретя одну из таких плит, вы получите отличного помощника на вашей кухне.

07.12.2012 Антон Денисов

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Kuppersberg

Благодаря возможностям современного рынка каждый может подобрать для себя подходящий вариант варочной панели: они различны по цвету и оформлению, по мощности и функциональности, так что, если вы знаете, чего хотите, сделать выбор легко. Сегодня речь пойдёт о газовых варочных панелях Kuppersberg. Так ли они хороши, как кажется на первый взгляд?... 
  • Голосование: +3

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58