Электрические варочные панели Korting: индукция

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Korting

Электрические варочные панели Korting: индукция

Korting немало сделала для собственного продвижения, и расширение ассортимента - один из факторов востребованности продукции этого бренда. Здесь можно найти и холодильники, и посудомоечные машины, и вытяжки, и духовые шкафы. Занявшись осмотром варочных панелей компании, мы в качестве объектов для статей брали и газовые панели, и устройства "газ на стекле", и простые электрические поверхности с конфорками типа Hi-Light (сначала речь шла о приборах подешевле, затем - о более дорогих). Наконец, дошли и до наиболее продвинутых на сегодняшний день панелей - с индукционными конфорками.

В чём заключается принцип действия таких конфорок? Подробно об этом можно прочитать в статье "Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей". А здесь мы кратко пробежимся по основным понятиям, чтобы в дальнейшем на этом не останавливаться.

Принцип действия индукционной конфорки заключается в том, что расположенная непосредственно под варочной зоной катушка индуктивности вызывает электромагнитные колебания в дне кастрюли (или другой посуды), поставленной на конфорку. Образующиеся в результате индуцированные вихревые токи и занимаются нагревом посуды.

Из принципа действия следует несколько правил использования подобных конфорок.

Во-первых, после приобретения такой варочной панели вам, скорее всего, придётся поменять все кастрюли и сковородки, особенно если до этого у вас была самая обычная газовая плита. Газ совершенно не требователен к материалу кухонной утвари, а вот индукция - совсем наоборот. Для неё подойдёт только посуда, наделённая ферромагнитными свойствами, то есть такая, в дне которой можно образовать магнитное поле. Стекло, керамика и алюминий, таким образом, исключаются из оборота. Как правило, на посуду, подходящую для индукции, ставится соответствующий значок (на иллюстрации справа).

Во-вторых, нагрев кастрюли начинается сразу после того, как вы поместите её на конфорку и включите варочную зону, а прекращается моментально при подаче соответствующей команды. Тратить энергию на обогрев самой конфорки (поверхности) не придётся, ведь стеклокерамика в процессе нагрева вообще не участвует - тепло возникает непосредственно в кастрюле.

Кстати, столь же мгновенно варочная панель реагирует и на ваши указания по регулировке мощности. Никакая Hi-Light не может сравниться с индукцией в этом плане, ведь на дополнительный нагрев или остывание любой другой электроконфорки, кроме индукционной, требуется время.

В-третьих, если вы любите варить кофе в турке, индукция вам не помощник: дно турки значительно меньше самой маленькой индукционной конфорки. А для правильной работы варочной панели необходимо, чтобы большая часть конфорки была покрыта дном посуды. Идеально - если эти параметры совпадают.

Многие недоверчиво относятся к индукционным варочным панелям в связи с недостаточностью информации об их возможном вредном воздействии на человеческий организм. Но поскольку это личное дело каждого - как относиться к такому явлению, - то каких-то советов или рекомендаций по этому поводу давать мы не будем.

Однако давайте от общих принципов работы перейдём непосредственно к варочным панелям Korting. Возьмём для примера парочку устройств, и первое из них - это Korting HI 6203 B (22 200 руб.).

Это вариант для тех, кто ещё не совсем определился, какая панель нужна: простая электрическая, с конфорками типа Hi-Light, или же индукционная. Половина конфорок на ней Hi-Light, а оставшиеся пользуются возможностями индукции со всеми её плюсами и минусами.

Такой подход вряд ли можно назвать рациональным. Всё равно, скорее всего, вы будете пользоваться или теми, или другими - либо будет удобно пользоваться достижениями науки и техники в виде индукционных конфорок, либо предпочтёте старый проверенный метод нагрева варочных зон.

А если вы решили купить такой гибрид, поскольку испытываете недоверие к индукционным конфоркам с точки зрения возможного негативного воздействия на человеческий организм, то гораздо лучше определиться с этим до покупки. Либо вы совсем против индукции, и тогда совершенно незачем иметь под рукой две конфорки, которыми не будете использовать, либо вы всё-таки начнёте им доверять - и зачем тогда половинные решения?

Тем, кто полностью уверен в отсутствии вредного воздействия, индукционные конфорки покажутся более быстрыми, энергосберегающими и удобными. Всё-таки свойства индукции дают о себе знать.

Но вернёмся к нашей панели. Производитель именует её MIX - как раз таки из-за двух разновидностей конфорок.

Сама панель привычного размера (60х51 см), выполнена из стеклокерамики чёрного цвета, края скошены.

Конфорок, как уже упоминалось, четыре:

  • левая ближняя - Hi-Light, диаметром 145 мм и мощностью 1400 Вт;
  • левая дальняя - также Hi-Light, круглая, да ещё и двойная. Внутренний контур размером 120 мм, а внешний - 180 мм. Мощность этой конфорки на максимуме достигает 1700 Вт;
  • правая дальняя - индукционная, размером 180 мм. Мощность её составила 1850 Вт;
  • правая ближняя - опять-таки индукционная, только размером поменьше. Её диаметр 145 мм, а мощность 1200 Вт.

 

Для удобства "опознания" конфорок индукционные снабжены надписью на каждой конфорке - Induction. Так что не перепутаете точно.

В принципе если выбирать такую "гибридную" панель, то можно использовать плюсы каждой из разновидностей конфорок. Например, доводить до кипения и варить на индукционной зоне, а у Hi-Light применять остаточное тепло. Ещё варочной зоной Hi-Light удобно пользоваться ценителям настоящего кофе. Левая дальняя конфорка, двойная круглая, подойдёт для большой турки - по крайней мере, внутренний контур, составляющий 12 см в диаметре. Дно большой турки почти дотягивает до этого показателя.

Панель управления, понятное дело, сенсорная, Touch Control - у электрических варочных поверхностей Korting все такие. Кнопки сгруппированы вдоль переднего края панели, ближе к пользователю. Нельзя сказать, что управление "интуитивно понятное", к стилю вмешательства в работу панели нужно привыкнуть. При этом некоторые пиктограммы могут первоначально вызвать недоумение, и, для того чтобы понять, как это работает, придётся почитать инструкцию.

Что хорошо - так это дисплей, "прилагающийся" к кнопке каждой конфорки. На нём отражается относящаяся к конкретной варочной зоне информация, и это действительно удобно.

Что здесь есть из полезных, а подчас и просто необходимых опций? Как ни странно, не очень многое. Стандартные вопросы безопасности решаются при помощи индикаторов остаточного тепла, возможности автоматического отключения, функций "Защита от детей" и блокировки выбранного режима. А помимо перечисленного есть ещё только таймер. И больше, увы, ничего. Ничего даже из того, что было у более простых моделей с Hi-Light - той же автоматики приготовления, к примеру. И это, честно говоря, странно. Варочная панель стоит чуть более 22 000 рублей, а снабдить её подходящей функциональностью как-то постеснялись. Даже простейшей опции Booster, позволяющей на некоторое время "усилить" одну из конфорок за счёт мощности соседней, здесь и то нет. Всё, что может позволить себе пользователь, - это установить продолжительность приготовления очередного блюда.

Так что 22 000 рублей идут в основном в качестве платы за гибрид Hi-Light и индукционных конфорок. А уж нужно ли вам подобное устройство - решайте сами.

 

Следующий вариант, предлагаемый компанией, - Korting HI 6400 B (23 000 руб.).

Это уже полностью индукционная модель, никаких Hi-Light нет и в помине. Сама панель точно такого же размера, что и предыдущая, - 60х51 см, и керамика точно такая же, чёрного цвета, края скошены.

Конфорки довольно мощные, в совокупности выдают 8600 Вт:

  • левая ближняя, сама большая - 210 мм в диаметре и 2300 Вт мощности;
  • левая дальняя - 160 мм и 2000 Вт;
  • правая дальняя - 180 мм в диаметре, 2300 Вт мощности;
  • правая ближняя - точно такая же, как и левая дальняя, 160 мм и 2000 Вт.

 

Самая мощная варочная панель из всех нами рассмотренных. Вроде бы расход электроэнергии должен ввести в уныние, но если учесть, что около 90% мощности идёт непосредственно на процесс приготовления, то итоговые затраты вряд ли будут чересчур большими. Ведь индукционные конфорки не тратят энергию попусту - не нагревают панель стеклокерамики (она греется только от кастрюли), не рассеивают свою мощность в окружающее пространство, как, например, происходит у газовых горелок.

Для безопасности каждая конфорка снабжена датчиком перегрева. Он нужен для рассеянных людей, которые периодически пытаются нагреть пустую кастрюлю и поставить пустую же сковородку, включить конфорку и уйти в другую комнату. Если датчик почувствует сильное повышение температуры, то во избежание нагрева пустой посуды он снизит мощность до минимума.

Эта варочная панель умнее, чем кажется с первого взгляда. Если на рабочую поверхность прольётся какая-либо жидкость, а также если вы положите на панель управления кухонное полотенце или какой-нибудь металлический предмет (вилку, нож), то устройство автоматически отключится, предупредив вас индикацией дисплея.

Тем же целям - безопасности, разумеется - служит автоматическое отключение устройства в случае отсутствия вмешательства в его работу в течение определённого времени. Точный временной промежуток зависит исключительно от первоначальной мощности. Если вы поставили панель на самую низкую мощность, то она отключится часов через шесть, ну а на максимуме устройство проработает около полутора часов.

Кстати, панель управления здесь понятнее, чем у предыдущей модели. А вот заблокировать её по-прежнему несложно, как и любую варочную поверхность в исполнении Korting.

 

Вот так выглядят две наиболее дорогие электрические варочные панели от исследуемого бренда. Учитывая разброс цен на рынке бытовой техники на варочные панели с индукцией (от 12 до 200 тысяч рублей), продукция Korting смотрится неплохо и вполне достойно. Продуманные устройства с необходимым набором функций наверняка привлекут внимание и займут достойные места на многих домашних кухнях.

03.06.2013 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 63 388 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11644)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(835)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22490)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Korting: газ на стекле

Изящная и стильная задумка инженеров и дизайнеров – варочные панели варианта "газ на стекле" – привлекает многочисленные взгляды пользователей. Люди, выбирающие себе газовую варочную поверхность, не могут пройти мимо такой красоты. Но будет ли практичным такой выбор? Посмотрим на примере соответствующих панелей от Korting.
  • Голосование: +28

Электрические варочные панели Korting стоимостью до 13 200 рублей

Как газовые, так и электрические варочные панели представляют немалый интерес для потенциальных покупателей. Современные панели с основой из стеклокерамики привлекательны, технологичны и просты в обращении. А что может предложить в этом разделе бытовой техники компания Korting, отметившаяся на российском рынке с разнообразнейшей продукцией? Вот сейчас и посмотрим.
  • Голосование: +3

Электрические варочные панели Korting стоимостью от 13 200 рублей

Среди производителей стеклокерамических варочных панелей есть свои лидеры, предлагающие товары по заоблачным ценам, а есть и компании, берущие количеством ассортимента и сравнительно бюджетными ценами. Можно ли найти среди последних многофункциональные устройства приемлемой стоимости? Посмотрим на примере Korting.
  • Голосование: +1

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58