Электрические варочные панели Franke

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Franke

Электрические варочные панели Franke

Первые четыре части обзора варочных панелей компании Franke были посвящены газовым поверхностям. В первом материале мы рассмотрели приборы серий Multi Cooking и Opera, во втором - аппараты линеек Trend Line, Classic Line, Maxi и Kubus, в третьем - изделия из команд Crystal и Neptune, а в четвертом - модели семейств Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus.

В этой статье мы перейдем к разговору об электрических варочных панелях и начнем с устройств, которые оборудованы простыми чугунными "блинами" и нагревательными элементами типа Hi-light.

 

Размеры поверхностей Franke FHM 302 2E XS и Franke FHM 302 2C M XS (высота, ширина, глубина) - 3x30x51 см. Они представляют немногочисленную группу приборов серии "Домино" в ассортименте швейцарской фирмы.

Их можно комбинировать с небольшими газовыми плитами, о которых мы упоминали в этом материале. В результате вы получите рабочую область, оснащенную как газовыми горелками, так и электрическими нагревательными элементами, что позволит подобрать для приготовления каждого блюда оптимальный источник тепла. Кроме того, такой комплект будет удачным решением при использовании баллонного газа - если он закончится, то какое-то время можно будет продержаться на электричестве.

Первый аппарат представляет собой традиционную электрическую панель. Корпус в данном случае изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а для нагрева применяются чугунные нагревательные элементы. Эти классические конфорки обладают целым рядом преимуществ, но также имеют и много недостатков. К их плюсам относится невысокая стоимость, обеспеченная простотой конструкции. К тому же чугун практически не боится механических повреждений - для того чтобы нанести серьезный ущерб такому "блину", надо будет приложить усилия и включить смекалку на полную мощность. Минусом этих элементов считается их инертность - они медленно нагреваются и остывают, что затягивает процесс приготовления и уборки. Кстати, об уходе. Удаление загрязнений с этих конфорок - занятие не из простых: все пригоревшие остатки пищи следует обязательно отмыть, а металл вытереть насухо, иначе появления ржавчины не избежать.

В ближней зоне этого изделия находится малая конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1 кВт, а сзади - большая конфорка диаметром 18 см и мощностью 2 кВт. Для приготовления пищи на подобных поверхностях рекомендуется использовать посуду, диаметр основания которой максимально приближается к размерам "блинов". В этом случае будут гарантированы равномерный нагрев емкости и рациональный расход электроэнергии.

Вторая модель также выполнена из нержавейки, но почти всю ее верхнюю плоскость занимает стеклокерамическое покрытие. Под этим черным стеклом скрываются два нагревательных элемента типа Hi-light, которые состоят из сложенной особым образом металлической ленты. Главное преимущество таких конфорок перед их чугунными "собратьями" заключается в том, что они гораздо быстрее набирают заданную температуру, а также достаточно быстро остывают, поэтому пользователю меньше времени надо будет проводить у плиты. Кроме того, убирать гладкую стеклянную поверхность намного проще, чем рельефный металл, - уход за такой панелью не отнимет много времени.

Здесь в ближней зоне находится конфорка диаметром 14 см и мощностью 1,2 кВт, а сзади - конфорка диаметром 16 см и мощностью 1,5 кВт. Для того чтобы облегчить эксплуатацию данного устройства и сделать ее более безопасной, сотрудники компании Franke оснастили его индикаторами остаточного тепла. Эти небольшие лампочки будут светиться до тех пор, пока конфорки не остынут до приемлемого уровня. Благодаря такому простому, но эффективному решению вероятность ожогов сведется к минимуму.

 

Габариты панели Franke FHM 604 4E XS (высота, ширина, глубина) - 3x59x51 см. В небольшом углублении на ее столе разместились четыре конфорки.

Нагревательные элементы в дальней варочной зоне получили дополнительные электрические спирали, что привело к росту их мощности и ускорило набор необходимой температуры. Малая конфорка имеет диаметр 14,5 см и мощность 1,5 кВт, большая конфорка - диаметр 18 см и мощность 2 кВт. В ближней к повару части находятся "блин" диаметром 14,5 см (1 кВт), а также конфорка диаметром 18 см (1,5 кВт). Четыре области нагрева с различной максимальной мощностью позволят вам подобрать оптимальную силу нагрева для точного следования рецепту.

В управлении задействованы стандартные поворотные переключатели. Они дополнены небольшим индикатором, который будет светиться в том случае, если хоть одна из конфорок работает - одного взгляда будет достаточно для контроля за состоянием поверхности.

 

Размеры прибора Franke FHC 604 4CR M (высота, ширина, глубина) - 4x58x51 см.

Эта рядовая стеклокерамическая панель снабжена четырьмя Hi-light-конфорками. Под ее черным стеклом спрятались два ленточных нагревательных элемента диаметром 14,5 см (1,2 кВт), а также две конфорки диаметром 18 см (1,7 кВт).

Органы управления переместились на правую сторону стола - крупные ручки не будут мешать при установке или снятии габаритной посуды. Для каждой конфорки повар может выбрать одну из шести ступеней мощности, подбирая интенсивность нагрева для каждого конкретного случая. От рукояток к зонам нагрева по поверхности стекла тянутся белые линии, связывающие переключатели с соответствующими конфорками, - никаких проблем с управлением не возникнет даже у начинающего кулинара.

Ниже ручек мы видим пять индикаторов. Четыре лампочки, расположенные квадратом, сигнализируют об уровне остаточного тепла, а отдельно стоящий индикатор сообщает об активности одной или нескольких конфорок.

 

Габариты поверхности Franke FHCL 704 4C M PW (высота, ширина, глубина) - 4x70x51 см.

В дизайне этого аппарата присутствуют мотивы стиля ретро. Для управления конфорками используются элегантные рукоятки, подчеркивающие особенности его внешнего вида. Но тем не менее он оснащен современными нагревательными элементами и сможет составить хорошую компанию духовым шкафам, о которых мы говорили в этой статье.

В дальней части широкого основания расположены две конфорки диаметром 14 см (1,2 кВт). Спереди слева находится большой нагревательный элемент диаметром 18 см (1,8 кВт), а спереди справа - двухконтурная конфорка диаметром 12/18 см и мощностью 0,7/1,7 кВт. Такие источники тепла позволят проводить приготовление пищи в емкостях различного размера. Кроме того, для каждой конфорки вы можете выбрать одну из девяти ступеней мощности, что поможет более тонко подобрать необходимую силу нагрева.

Небольшая посуда в дальней варочной зоне не будет закрыта кастрюлями, стоящими на ближних конфорках, - наблюдать за одновременным приготовлением трех-четырех блюд вы сможете без особых проблем.

 

Размеры модели Franke FHC 604 4C T BP (высота, ширина, глубина) - 4x58x51 см. В отличие от своих предшественников она выглядит как современное устройство для приготовления пищи.

Панель укомплектована такими же конфорками, как и предыдущая поверхность, а вот в плане дизайна и возможностей она существенно изменилась.

Строгий черный стеклокерамический стол скошен по бокам, а его фронтальная сторона закрыта защитной полоской из нержавеющей стали. Для управления конфорками здесь используются сенсорные клавиши и небольшие дисплеи для каждой зоны нагрева, на которые во время приготовления выводится текущая ступень мощности (доступно девять уровней), а после выключения на них происходит индикация уровня остаточного тепла (пока температура конфорки не упадет ниже 60 °С, будет светиться предупреждающий символ).

Прибор располагает функцией "Защита от перегрева". Эта полезная опция не позволит нагревательным элементам превысить допустимую планку и сохранит их работоспособность, автоматически выключив конфорку, которая пересекла опасный рубеж.

Для того чтобы вы не переживали за своих детей и за последствия их контакта с панелью, тут присутствует возможность блокировки органов управления.

 

Имея такие же габариты, что и предыдущий аппарат, поверхность Franke FHB 6004 4C T отличается от него набором источников тепла и наличием дополнительных функций.

Параметры большой двухконтурной конфорки незначительно изменились: ее диаметр составляет 11/21 см, а мощность - 0,75/2,2 кВт.

За управление здесь отвечают сенсорный слайдер, несколько клавиш и, конечно же, цифровые дисплеи. С помощью сенсорного ползунка нужная ступень мощности устанавливается простым движением. Одна из пиктограмм служит для блокировки органов управления, а другая предназначена для централизованного отключения всех работающих конфорок в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Каждый из нагревательных элементов этого изделия получил индивидуальный таймер. С его помощью повар задает время процесса (максимальный период составляет 99 минут), по истечении которого конфорка автоматически выключается и звучит сигнал, призывающий вас и членов вашей семьи занимать места за столом.

Также у этой модели имеется полезная опция "Автоматика закипания". Она позволит быстро вскипятить большой объем воды или просто ускорить процесс приготовления. При ее активации сначала включится максимальный уровень мощности, а по истечении некоторого времени произойдет автоматическое переключение на ранее выбранную вами ступень. Эта функция переложит часть забот на плечи плиты - необходимость постоянно контролировать процесс, изменяя силу нагрева, отпадет.

 

Устройство Franke FHB 6004 4C T-S функционально повторяет ранее рассмотренную панель, отличаясь от нее рисунком стола и органами управления.

У каждой конфорки здесь имеется своя клавиша "+", а пиктограмма "-", отвечающая за уменьшение уровня мощности, - одна на всех. Такую схему применяют многие производители варочных поверхностей, экономя на дополнительных сенсорных клавишах. Стоит отметить, что она очень наглядна и не требует каких-то особых навыков - любой пользователь сможет без труда разобраться с этим прибором.

 

Заключительная часть обзора варочных панелей Franke будет посвящена индукционным аппаратам. В ней мы поговорим об их дизайне, технических характеристиках и рабочих возможностях.

23.06.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 69 160 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12501)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(92)

?
WOK

(905)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(24184)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Franke серий Crystal и Neptune

Варочные панели Franke серии Crystal выделяются рабочим столом из закаленного стекла, на котором размещаются горелки различной мощности, способные быстро нагреть содержимое посуды любого объема. А модели из линейки Neptune обладают основаниями из нержавеющей стали. Некоторые из них могут похвастать нестандартными габаритами и подмять под себя приличную часть столешницы.
  • Голосование: +3

Варочные панели Franke серий Multi Cooking и Opera

Варочные панели Franke серии Multi Cooking являются представителями самого большого семейства с классическим внешним видом. В этом ассортиментном ряду присутствуют компактные одно- и двухконфорочные модели, а также стандартные и широкие поверхности с четырьмя и пятью горелками. А вот устройства из линейки Opera получили нестандартный дизайн, да и рабочие возможности у них достаточно необычные.
  • Голосование: +2

Варочные панели Franke серий Pulsar, Cartesio, Planar и Design Plus

У варочных панелей Franke серии Pulsar горелки на рабочем столе расположены нестандартно – они образуют ромб, одна из вершин которого смотрит на повара. У моделей линеек Cartesio и Planar рукоятки газовых кранов вынесены на правую сторону поверхности, а представители семейства Design Plus могут похвастать неземным дизайном, который не оставит равнодушным даже самых требовательных потребителей.
  • Голосование: +1

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58