Отзывы: 1
Электрические варочные панели Electrolux В продолжение серии обзоров о кухонной технике Electrolux вслед за посудомоечными машинами, холодильниками и морозильными камерами мы перешли к разговору о приборах для приготовления пищи: электрическим и газовым духовым шкафам, газовым варочным панелям. А сегодня речь пойдет об электрических поверхностях для приготовления пищи. В одном из более ранних обзоров мы уже сталкивались с ними - посмотрим, что в них изменилось с тех пор.
Каждый из видов варочных панелей (или плит) - газовый, электрический, индукционный - обладает своими преимуществами и недостатками. И обычно хозяйкам приходится выбирать какой-то один: в зависимости от личных предпочтений, наличия нужных коммуникаций, экономичности обслуживания. Однако многие производители (и в том числе Electrolux) предлагают своим покупателям компактные двухконфорочные модули типа "Домино", которые можно устанавливать отдельно или комбинировать с газовыми или индукционными модулями, чтобы не зависеть от какого-то одного вида энергии.
Например, независимая электрическая панель Electrolux EHF 3920 BOK стоит примерно 12 000 рублей, обладая при этом самыми простыми характеристиками и габаритами (29x51 см), позволяющими легко совместить ее рядом с другим устройством подходящих размеров. На черной стеклокерамической поверхности располагаются всего две рабочие зоны - конфорки Hi-light, которые, как известно, имеют преимущество перед обычными ТЭНами: нагреваются почти мгновенно и так же быстро остывают. Ближняя конфорка с диаметром 14 см и мощностью 1,2 кВт и дальняя, с чуть более солидными параметрами (18 см, 1,7 кВт), предназначены для посуды различного диаметра. Механические поворотные ручки выполнены из нержавеющей стали, располагаются в передней части панели и регулируют силу нагрева от 0 (выключено) до 6 (максимальная температура). EHF 3920 BOK - простой и бюджетный вариант для дач, небольших кухонь или комбинирования с другими модулями "Домино".
При выборе трехконфорочной модели стоит обратить внимание на EHF 6232 IOK со стоимостью от 18 500 рублей и габаритами 59x52 см. Левый вертикальный ряд зон нагрева представлен обычными конфорками: передняя - 18 см/1,8 кВт; задняя - 14,5 см/1,2 кВт. А вот правая оснащена тремя уровнями радиального расширения, менять которые можно в зависимости от размера посуды: 1 уровень диаметром 14,5 см и мощностью 1,05 кВт; второй - 21 см и 19,5 кВт; третий - 27 см/2,7 кВт. Расширение зон нагрева делает ее универсальной и подходящей для большинства видов посуды. Сенсорная панель управления с подсветкой расположена спереди справа. С ее помощью прибор включается и выключается, регулируется мощность нагрева (от 1 до 9), включаются внешние контуры расширяющейся конфорки. Индикаторы покажут, какая зона остыла не до конца, и высветят коды ошибок при возникновении внештатных ситуаций в работе. Еще одна полезная функция - это автоматическое отключение устройства. Подача электричества к панели автоматически прекращается в следующих случаях:
EHF 6232 IOK имеет широкие возможности по использованию посуды различного диаметра и оборудована неплохими мерами защиты, предотвращающими ожоги у пользователя или поломку самого прибора.
Но самыми распространенными, покупаемыми и универсальными, безусловно, считаются четырехконфорочные модели. В ассортименте Electrolux они представлены в немалом количестве: черные и белые, с механическим управлением или сенсорным, с поверхностью из стеклокерамики или закаленного стекла, в широчайшем ценовом диапазоне. Выбрать какой-то конкретный вариант необычайно сложно: тут многое зависит от вкуса, потребностей и финансовых возможностей потенциального покупателя.
Например, довольно простенькая CME 6420 KA со стандартными габаритами 59x52 см обойдется покупателям примерно в 15 000 рублей. Четыре обычные конфорки - вполне стандартные, без возможности расширения. В ближнем ряду располагаются зоны с диаметром 21 и 14,5 см и мощностью 2,3 и 1,2 кВт соответственно, в дальнем - 14,5 и 18 см, 1,2 и 1,8 кВт. Сенсорная панель управления спереди справа тоже довольна проста. На ней находятся зоны включения прибора, выбора конфорки, установки мощности нагрева (от 1 до 9), значение которого отображается рядом с каждой из конфорок. Эти же индикаторы отображают наличие остаточного тепла и код ошибки при возникновении какой-либо неисправности. Из функций - лишь автоматическое отключение, о котором мы уже говорили. В CME 6420 KA все просто и без излишеств. С другой стороны, для использования стандартной посуды хватит и этого, тем более с учетом такой демократичной стоимости.
Ну а если требуется что-то более технологичное и функциональное, можно приобрести EHF 96547 SW. Ее стоимость в магазинах начинается от 20 000 рублей, и она сразу выделяется на общем фоне - в первую очередь, конечно, за счет белого цвета: на рынке все же гораздо больше черных моделей. Поверхность с габаритами 59x52 см несет на себе четыре зоны нагрева Hi-light: две обычные и две расширяющиеся. Ближняя левая имеет три контура диаметром 12, 17,5, 21 см и соответствующую им мощность 0,8, 1,6, 2,3 кВт; левая дальняя и правая ближняя - по 14,5 см и 1,2 кВт. А вот расширение правой дальней конфорки - овальное, а не круглое. Оно предназначено для посуды нестандартной формы (утятницы, сковородки для рыбы и так далее). Диаметр зоны 17 и 26,5 см, мощность - 1,5 и 2,4 кВт. Выбор каждой конкретной функции подтверждается звуковым сигналом и включением индикатора. А полезных функций здесь немало:
Сенсорное управление расположено на переднем правом краю панели. Мощность нагрева каждой конфорки регулируется соответствующим слайдером DirectAccess от 1 до 14: достаточно провести по нему пальцем до нужной цифры или просто прикоснуться к необходимому уровню нагрева. EHF 96547 SW - очень технологичное устройство с тщательно продуманными характеристиками и функциями за вполне разумные деньги.
Электрические варочные панели Electrolux - надежная и очень функциональная техника, которая станет верным помощником в приготовлении пиши на очень долгое время. Кстати сказать, в отличие от большинства других приборов бренда производится она преимущественно на заводах в Европе, что гарантирует ее качество и соответствие всем стандартам. Цикл обзоров об оборудовании для приготовления пищи из ассортимента шведской компании Electrolux мы закончим рассказом об отдельном виде электрических варочных панелей - индукционных, использующих в своей работе совершенно иной принцип нагрева. |
16.11.2016
Все статьи
Отзывы: 1
Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK
Индукционные варочные поверхности Electrolux
Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели
Независимые варочные панели Electrolux: газовые модели
Индукционные варочные панели Electrolux
Газовые варочные панели Electrolux
Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно
Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции
Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства
Размещение товарных предложений Личный кабинет