Электрические варочные панели Ardo

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Электрические варочные панели Ardo

Электрические варочные панели Ardo

Достаточно часто бывает так, что, задумываясь о приобретении нового оборудования для кухни, хозяйкам даже не приходится выбирать между газовой и электрической варочной панелью. Этот выбор уже сделан инженерами, разрабатывавшими проект дома, ведь именно на стадии проектирования решается вопрос о подключении дома к газовой магистрали.

На самом деле электрические панели, пусть они и не так экономичны, как газовые, могут порадовать владельцев другими преимуществами - например, большим количеством дополнительных функций и отсутствием открытого пламени, которое уже само по себе может представлять опасность. Кроме того, эксплуатация самых современных электропанелей от итальянской компании Ardo обходится не так уж дорого даже по сравнению с газовыми поверхностями. Эти устройства со стеклокерамическими и индукционными конфорками стоят несколько дороже традиционных моделей, зато отличаются повышенной практичностью и эстетичным дизайном.

Стоит также отметить, что итальянские инженеры предлагают хозяйкам компромиссное решение - комбинированные поверхности, на которых газовые конфорки соседствуют с электрическими. Такие альтернативные устройства понравятся владельцам загородных домов и газифицированных городских квартир - семья не останется без горячего обеда даже при аварии на газопроводе.

 

Традиционные электрические и комбинированные панели

Бюджетные модели электрических варочных панелей оснащаются чугунными конфорками-блинами. В модельном ряду Ardo таких панелей немного, видимо, разработчики уже убедились, что эта технология в самое ближайшее время совершенно перестанет пользоваться спросом. Полноценных четырехконфорочных панелей в ассортименте итальянской компании нет, покупателям предлагают двухконфорочную Ardo PFS 32 EX стоимостью от 2700 руб.

Электрическая варочная панель Ardo PFS 32 EX

Электрическая варочная панель Ardo PFS 32 EX

Эта модель может использоваться в модульных системах типа «домино». Кроме того, такая маленькая панель подойдет для кухни в садовом домике либо в холостяцкой квартире. Рабочая поверхность шириной 30 см изготовлена из полированной нержавеющей стали.

На панели управления располагаются переключатели конфорок и светодиод, который загорается при включении любой из конфорок. Ближняя конфорка диаметром 145 мм оснащена нагревательным элементом мощностью 1,5 кВт, она может работать в режиме ускоренного нагрева. Такой же нагревательный элемент установлен в дальней конфорке диаметром 180 мм.

Чугунные электрические конфорки также устанавливаются на комбинированных варочных панелях Ardo. Например, в модели Ardo GA 31 ME CBXSV стоимостью около 4800 руб. такая конфорка-блин соседствует с газовыми горелками. Такое устройство идеально с точки зрения экономии энергоресурсов: для приготовления блюд можно использовать газовые горелки, а если необходимо быстро разогреть пищу или вскипятить воду, можно воспользоваться электрической конфоркой.

Комбинированная варочная панель Ardo GA 31 ME CBXSV

Комбинированная варочная панель Ardo GA 31 ME CBXSV

В этой модели рабочая поверхность и покрывающая ее решетка выполнены из нержавеющей стали, решетка дополнительно окрашена жаропрочной эмалью черного цвета. Переключатели конфорок размещены на правой кромке варочной панели. Общая ширина рабочей области и панели управления составляет 60 см.

Мощность самой маленькой из горелок - всего 1 кВт, средней - 1,75 кВт. Эти конфорки располагаются на правой части панели, а с левой стороны установлены более крупные: газовая на 3 кВт и киловаттная электрическая диаметром 145 мм. Все три газовые горелки оборудованы системой безопасности «газ-контроль» и устройством автоматического электроподжига.

 

Стеклокерамика Ardo на современной кухне

Стеклокерамические варочные поверхности Ardo выглядят модно и современно. Они выполнены из особого материала, который внешне напоминает стекло, но при этом обладает физическими свойствами термостойкой керамики.

В отличие от классических конфорок-блинов стеклокерамические конфорки не возвышаются над рабочей поверхностью, а потому их очень удобно мыть. Главное - не забывать об использовании специальных неабразивных моющих средств, иначе от блестящей поверхности останутся одни воспоминания. С другой стороны, стеклокерамика требует от хозяек повышенной бдительности, ведь если кипящий суп или компот сбежит, жидкость мигом зальет соседние конфорки. Владельцы старомодных панелей с чугунными конфорками о таких проблемах не ведают!

Впрочем, если выбор между классикой и стеклокерамикой слишком сложен, можно совместить оба устройства на одной поверхности, докупив к двухконфорочным «блинам» современную модель такого же размера и получив, таким образом, полноценную четырехконфорочную панель. Для этих целей подойдет Ardo PE 29 FH стоимостью около 5700 руб.

Стеклокерамическая двухконфорочная панель Ardo PE 29 FH

Стеклокерамическая двухконфорочная панель Ardo PE 29 FH

Это компактное устройство шириной 30 см оснащено электронной панелью управления с сенсорными кнопками. Отдельная кнопка предусмотрена для включения устройства, кроме того, на каждую конфорку выделено по две кнопки «+/-», позволяющие выбирать одну из девяти степеней нагрева. Максимальная мощность большой и маленькой конфорок составляет 1,8 и 1,2 кВт соответственно.

Для обеспечения безопасности пользователей производители оснастили эту панель индикатором остаточного нагрева конфорок и кнопкой блокировки - специально для детишек, которые любят пошалить на кухне. Предусмотрена функция автоматического отключения, которая обесточивает рабочую поверхность, если на ней нет посуды.

В ассортименте итальянской компании есть и трехконфорочная модель Ardo PE 45 FE1 стоимостью от 10 000 руб. Ширина панели составляет 45 см, она компактна и подходит для использования на малогабаритной кухне, но в то же время ее поверхность достаточно просторна для сковородок и кастрюль - а все благодаря эргономичному расположению конфорок.

Трехконфорочная стеклокерамическая панель Ardo PE 45 FE1

В данном случае к двум конфоркам с такими же характеристиками, как в рассмотренной выше узкой панели, добавлена двухконтурная конфорка. Ее мощность в нормальном режиме составляет 0,7 кВт, а при включении дополнительного контура - 1,7 кВт. Сенсорная панель управления устроена почти так же, как и у Ardo PE 29 FH, только для третьей конфорки добавлена кнопка включения второго контура. Кроме того, возле каждой пары кнопок «+/-» расположен мини-дисплей, указывающий выбранный уровень нагрева.

Помимо стандартного набора функций безопасности в модели Ardo PE 45 FE1 предусмотрено автоматическое отключение рабочей поверхности при пролитии кипящей жидкости. Умная панель отключает все конфорки, подает звуковой сигнал и дожидается, пока хозяйка наведет чистоту.

Модельный ряд четырехконфорочных панелей Ardo более разнообразен. В настоящее время в продаже имеется восемь таких устройств. Из них самой доступной по цене является Ardo PM 58 LR, она стоит примерно 6700 руб.

Четырехконфорочная стеклокерамическая панель Ardo PM 58 LR

Ardo PM 58 LR оснащена двумя парами одноконтурных конфорок мощностью по 1,2 и 1,7 кВт. Очевидно, что на стоимость этой стеклокерамической поверхности повлияло устройство панели управления. Здесь разработчики решили не мудрить с сенсорными кнопками и установить простые и понятные поворотные переключатели. Дополнительных функций в этой модели тоже в обрез - есть лишь индикатор остаточного нагрева.

Панель Ardo PE 58 SE2F стоит дороже (примерно от 12 200 руб.) и отличается большим набором функций.

Четырехконфорочная стеклокерамическая панель Ardo PE 58 SE2F

Черную рабочую поверхность панели украшает серебристая металлическая рамочка. Помимо двух конфорок минимальной мощности 1,2 кВт на рабочей поверхности установлена двухконтурная конфорка, которая позволяет выбирать мощность нагрева 0,7 или 2,1 кВт. Четвертая конфорка тоже может работать в режиме повышенной производительности. Ее стандартная мощность составляет 1,4 кВт, а при включении дополнительной зоны нагрева возрастает до 2,2 кВт. Следует отметить, что такая вспомогательная зона нагрева, имеющая овальную форму, прекрасно подойдет для гусятницы или любой другой нестандартной посуды.

Сенсорная панель управления устроена довольно просто и практично. Помимо кнопок управления конфорками и функциями безопасности она оборудована электронными часами с поминутным таймером. Это очень удобное дополнение, которое позволит контролировать процесс приготовления блюд и не прозевать момент, когда кастрюлю пора снимать с конфорки.

 

Индукционные варочные панели Ardo

Первые индукционные варочные панели появились на кухнях россиян совсем недавно, но эта новинка уже успела положительно зарекомендовать себя. Такие устройства нагревают посуду, при этом сами остаются лишь чуть теплыми. Стоят они недешево, но позволяют ощутимо экономить электроэнергию, поскольку отключаются сразу, как только с конфорки сняли кастрюлю. Правда, сами кастрюли при этом обязательно должны быть изготовлены из особого ферромагнитного сплава. Но в наше время приобрести такую посуду несложно.

Индукционные варочные панели Ardo обладают всеми перечисленными выше достоинствами, они позволяют очень точно выставлять температуру нагрева и могут буквально моментально вскипятить воду. А некоторые модели легко устанавливаются даже на самых тесных кухнях - например, панель Ardo PI 29 FI стоимостью от 12 000 руб.

Двухконфорочная индукционная панель Ardo PI 29 FI

На рабочей поверхности, изготовленной из стеклокерамики, располагаются малая конфорка мощностью 1,4 кВт и большая мощностью 2,3 кВт. Каждая из них имеет девять степеней нагрева, при этом регулировать температуру очень удобно, переключение происходит без задержек на остывание или «раскочегаривание».

Пользование панелью управления не вызовет никаких затруднений - здесь все предельно просто. В дополнение к сенсорным кнопкам, включающим рабочие режимы и стандартные функции безопасности, панель оборудована световыми индикаторами.

Четырехконфорочная панель Ardo PI 58 SF стоимостью от 17 000 руб. - это настоящее технологическое чудо.

Четырехконфорочная индукционная панель Ardo PI 58 SF

Эта модель с сенсорной панелью управления, электронными часами и таймером оснащена такими диковинками, как автоматическое определение диаметра посуды и функцией программируемого времени приготовления блюд. Если необходимо срочно приготовить пищу, можно воспользоваться опцией Turbo Boost - в этом режиме максимальная скорость нагрева достигается за счет того, что рабочая конфорка «отбирает» неиспользуемую мощность отключенных конфорок.

02.08.2012 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 64 021 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12064)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(529)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23125)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Ardo

Независимые варочные поверхности Ardo, оснащенные газовыми горелками, позволяют «ваять» интерьер кухни по собственному усмотрению. Стильное закаленное стекло, цветная эмаль, сверкающая нержавейка – компания Ardo предлагает дизайнерам массу вариантов оформления рабочего пространства на кухне, а хозяйкам – существенную экономию на энергоресурсах и настоящее удовольствие от готовки.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +35

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58