Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ

Индукционные варочные поверхности Electrolux

Начать подбор варочной панели сначала|Купить варочную панель Electrolux
Подберите варочную панель из 63 446 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип поверхности: ?
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12495)

Всего конфорок: ?
Экспресс-конфорок : ?
Дизайн ДОМИНО

(7650)

?
Fry-top конфорка

(14)

?
Гриль

(192)

?
WOK

(502)

?
Торговая марка / бренд варочной панели
Газовые конфорки
Coup De Feu конфорка

(4)

?
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности газовых поверхностей
Электроподжиг

(36902)

?
Газ-контроль

(34433)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(20557)

?
Автовыбор ширины зоны нагрева

(174)

?
Автоматический контроль закипания

(1380)

?
Кнопка блокировки работы поверхности

(20999)

?
Защитное отключение конфорок

(21914)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 

Варочные панели Electrolux: комбинированные и электрические (Hi-Light) модели

Независимые электрические поверхности все чаще можно встретить на кухне, где они успешно конкурируют с традиционными газовыми моделями. Каждый тип этой бытовой техники обладает определенными преимуществами, поэтому при выборе вам следует четко сформулировать свои пожелания и требования к поверхности. Давайте посмотрим, что предлагают нам ведущие специалисты шведской компании в своих электрических панелях.... 

Независимые варочные панели Electrolux: газовые модели

Варочная панель является если не самым главным, то, наверняка, одним из центральных приборов для приготовления пищи. Вся жизнь на кухне "крутится" вокруг рабочей поверхности – будь то приготовление праздничного блюда или нагрев чайника. В этом обзоре мы рассмотрим варочные панели Electrolux, которые обеспечат вам не только регулярное питание, но и современную функциональность.... 

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 

Индукционные варочные поверхности Electrolux

В предыдущих частях обзора мы говорили о газовых варочных поверхностях и электрических панелях с нагревателями типа Hi-Light. В этой статье мы рассмотрим индукционные варочные поверхности скандинавского концерна.

Прежде чем перейти к обзору конкретных моделей, следует сказать буквально несколько слов про особенности этого вида техники. (Тем, кого интересуют подробности, следует ознакомиться с принципом работы индукционного блока, который расписан во множестве научно-популярных статей - их можно без труда найти в интернет-пространстве. Также рекомендуется к прочтению статья "Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей".)

При эксплуатации такой плиты просто надо знать, что вы используете еще один источник электромагнитного поля, которое имеет относительно низкую рабочую частоту (по сравнению, например, с Wi-Fi-роутером) и, по заявлениям производителей и ученых, не вредит здоровью человека и не влияет на качество пищи.

К преимуществам индукционных панелей, помимо экономичности, относят и тот факт, что при работе сама стеклокерамическая поверхность не нагревается - ведь электромагнитные волны воздействуют непосредственно на посуду, минуя саму поверхность. Но панель все-таки немного греется - тепло от посуды поднимает температуру покрытия до 60-70 °С, что в сравнении с 400-500 °С простой электрической конфорки можно считать "арктическим холодом".

Благодаря возможности очень точной регулировки температуры на индукционных плитах можно готовить практически все блюда, к тому же при использовании минимальной мощности возможно низкотемпературное приготовление, что просто нельзя реализовать на газовых поверхностях.

Еще один плюс - хороший КПД (до 90%) благодаря тому, что электромагнитное воздействие происходит в зоне, ограниченной диаметром посуды.

К минусам такой техники обычно относят высокую стоимость, но вполне вероятно, что такая цена вызвана соответствующими затратами на производство и использованием современных технологий и материалов (к тому же большинство варочных поверхностей Electrolux, а именно их мы сегодня рассматриваем, произведены в Европе, так что делайте выводы).

Еще один распространенный аргумент "против" - для них требуется особенная посуда (с днищем из ферромагнитного сплава), которая тоже стоит недешево. Можно возразить, что кухонная посуда - необходимая принадлежность, на которой экономить не стоит. Вы всегда можете "намекнуть" друзьям или родственникам, что именно желаете получить в подарок к недавно приобретенной индукционной панели.

А вот тот факт, что варочные поверхности такого типа не рекомендуется встраивать непосредственно над другой бытовой техникой (в их конструкции присутствует охлаждающий вентилятор или радиатор для отвода избыточного тепла от индукционного блока, а для этого необходимо пространство), смело можно отнести к недостаткам - большие кухни есть не в каждой квартире, а количество бытовой техники приблизительно одинаково.

 

Индукционная поверхность Electrolux EHD 30000 K выполнена в дизайне "домино", обладает габаритными размерами (высота, ширина, глубина) - 4x27x49 см.

Под черной стеклокерамической поверхностью "спрятаны" две индукционные конфорки (на технике такого типа производитель всегда ставит надпись "INDUCTION"). Передняя - диаметром 14 см и мощностью 1,4 кВт, дальняя - диаметром 18 см и мощностью 1,8 кВт.

Управление осуществляется с помощью механических поворотных регуляторов мощности, которые дают возможность выбрать девять степеней нагрева. Из дополнительных функций присутствует только индикатор остаточного тепла.

Кстати, это устройство производится в Италии, так что цена в 14 000 рублей вполне закономерна. Такая поверхность может стать органичным дополнением к газовой варочной панели, если, конечно, есть необходимость использования шести конфорок одновременно. Electrolux EHD 30000 K хорошо "впишется" в небольшую кухню холостяка, который при этом должен обладать минимальными навыками в приготовлении пищи и знать про особенности использования этого вида техники.

 

Варочная панель Electrolux EHD 60100 P является своеобразной комбинацией двух типов нагревателей - индукционных конфорок и нагревательных элементов типа Hi-Light. Таким образом, для приготовления пищи с ее помощью можно использовать и традиционную посуду.

Две передние зоны оснащены индукционными нагревателями: большая имеет диапазон мощности 2,3-3,7 кВт, меньшая - 1,4-1,8 кВт.

В дальней от пользователя зоне расположены конфорки с нагревательными элементами Hi-Light. Одна из них обладает двумя рабочими контурами (мощность лежит в пределе 0,7-1,7 кВт). Общая мощность подключения устройства составляет 6,6 кВт - при полноценном использовании про экономию электроэнергии можно забыть.

В этой модели управление осуществляется с помощью сенсорного блока, который дает возможность почувствовать себя волшебником - легкими движениями пальцев вы заставляете поверхность "повиноваться".

Electrolux EHD 60100 P обладает полным набором дополнительных функций, превращающих использование поверхности в "сказку", особенно если сравнить с газовыми плитами двадцатилетней давности. Помимо индикации остаточного тепла и автоматического отключения присутствуют таймер и будильник, а также блокировка выбранного режима (чтобы никто не изменил ваши параметры) и "Защита от детей".

Отдельно стоит отметить такую функцию, как "Автоматика закипания". С ее помощью вы сможете ускорить приготовление многих блюд.

Работает она следующим образом - вы выбираете рабочий уровень мощности и включаете этот режим. Мощность работающей конфорки вырастает до максимальной и через некоторое время (этот интервал зависит от рабочей и максимальной мощности нагрева) снижается до ранее установленного вами уровня, поддерживая стабильную температуру. Правильное использование этой полезной функции требует практики - только так вы сможете подобрать необходимые параметры для разных емкостей и блюд.

В комплекте вместе с поверхностью поставляется специальный скребок для чистки стеклокерамики. С его помощью вы сможете вести правильный уход за изделием, удаляя все лишнее, тем самым продлевая жизнь стеклу.

 

Поверхности Electrolux EHD 60020 P и Electrolux EHD 60150 P являются полноценными представителями индукционных плит.

Electrolux EHD 60020 P (слева) и Electrolux EHD 60150 P (справа)

Модели имеют практически одинаковые размеры и идентичный дизайн - скошенные боковые грани, которые отличаются цветом. Такое сочетание черного и серого цветов призвано четко выделить плиту на поверхности столешницы.

Еще одной общей чертой является мощность подключения - она превышает показатель в 7 кВт (мощности конфорок приблизительно одинаковые, так что не буду утомлять вас обилием цифр).

А теперь поговорим об отличиях.

Во-первых, управление - оно осуществляется с помощью сенсорной панели, но есть, как говорится, нюансы. У Electrolux EHD 60020 P система управления называется Hic - вы выбираете уровень температуры приготовления, прикасаясь к значкам "плюс" и "минус". У Electrolux EHD 60150 P система носит название Kite (она действительно похожа на воздушного змея) - выбор степени нагрева происходит нажатием на пиктограмму конкретного режима.

Во-вторых, возможность интенсивного нагрева (Booster). У модели с индексом 60020 такая возможность реализована только на двух ближних конфорках, а у поверхности с индексом 60150 - на всех четырех, что открывает поистине широчайшие возможности для одновременного приготовления нескольких блюд, главное - чтобы хватило внимания за всем уследить и рук, чтобы все проконтролировать.

И, в-третьих, "старшая модель" оснащена очень необходимой функцией Stop&Go, о которой мы рассказывали в прошлой статье, и системой автоматического отключения. Эти отличия и вызывают разницу в цене, которая составляет около 2000-3000 рублей.

 

Модели Electrolux EHD 60134 P и Electrolux EHD 60280 PG своим внешним видом очень отдаленно напоминают традиционные варочные поверхности - они больше похожи на панель управления каким-то неземным устройством.

Electrolux EHD 60134 P

Для начала, традиционно, про общие моменты. Обе поверхности имеют три зоны нагрева, при чем одна из них (правая) обладает двумя контурами, что дает возможность использовать различную кухонную утварь. На двух других конфорках есть автоматическое определение диаметра дна посуды - вы можете использовать практически любые кастрюли, при этом эффективно расходуя электроэнергию.

Возможность быстрого разогрева присутствует у всех конфорок, а максимальная мощность аппаратов не превышает 7,4 кВт. Оба устройства обладают таймером со звуковым сигналом и прямым отсчетом времени (в любой момент вы можете продлить время приготовления). Присутствует функция "Защита от детей" и возможность блокировки выбранного режима.

Панель Electrolux EHD 60280 PG, кроме другого цветового решения поверхности (dark grey), обладает рядом "продвинутых" возможностей, о чем и поговорим далее.

Electrolux EHD 60280 PG

Управление плитой происходит с помощью сенсорной панели и цветного дисплея. На экран выводится вся информация о состоянии поверхности и текущих режимах для всех трех зон нагрева. Конфорки, расположенные в левой зоне, можно объединить для приготовления пищи в нестандартной посуде, например в утятнице.

Очень полезной функцией является "Обнаружение посуды". Если во время приготовления вы сняли посуду с конфорки, она автоматически выключится - индикатор покажет ее "отсутствие". Когда вы вернете емкость в зону нагрева, конфорка моментально включится и продолжит работать. Если через определенное время (обычно 10 минут) вы не поставите посуду на включенную конфорку, она отключится самостоятельно.

У пользователя есть еще одна дополнительная возможность немного сэкономить с помощью функции EcoTimer. Если вы готовите блюдо, заранее задав время выключения, то эта функция отключит нагревательный элемент за минуту до окончания процесса - ваше блюдо будет "доходить" за счет остаточного тепла стеклокерамической поверхности.

 

Еще две похожие варочные панели - Electrolux EHD 68210 P и Electrolux EHD 80300 PG, которые обладают нестандартными размерами в ширину: у первого устройства - 71 см, у второго - 78 см.

Electrolux EHD 68210 P

Внешний вид этих панелей тоже не вписывается в концепцию стандартных варочных поверхностей - мне они напоминают какие-то "зловещие схемы", а племянник, придя с первой в жизни флюорографии, признал в них "прицел" рентгеновского аппарата.

Electrolux EHD 80300 PG

Большинство функций и возможностей совпадают с характеристиками ранее рассмотренных моделей, поэтому остановимся на главном.

У этих варочных поверхностей в наличии единая зона нагрева - это значит, что теперь отсутствуют строгие правила "расстановки" посуды на плите (дно посуды не должно совпадать с конфоркой, как у большинства предыдущих устройств). Тут, для комфортного приготовления пищи, достаточно поставить кастрюлю или сковороду так, чтобы она закрывала одну из отметок в виде "крестика".

Разница в цене (около 10 000 рублей) между моделями объясняется наличием у Electrolux EHD 80300 PG цветного дисплея, а также нескольких дополнительных функций. Во-первых, CleverHeat, которая покажет на экране выключенные и включенные конфорки, а также (с помощью цвета) их температуру; во-вторых, таймер CountUp, с помощью которого вы сможете засечь время приготовления блюда и позже поделиться точным рецептом со своими друзьями.

Обсуждение:
04.04.2012
"У этих варочных поверхностей в наличии единая зона нагрева – это значит, что теперь отсутствуют строгие правила "расстановки" посуды на плите (дно посуды не должно совпадать с конфоркой, как у большинства предыдущих устройств)."

А ограничение по размерам оной посуды в этих панелях тоже отсутствует?
В смысле что на них можно поставить турку с кофе?
И будут ли они нагревать вилку или нож оказавшиеся на их поверхности.
2 Ghost
Можно использовать посуду с диаметром дна более 10 см.
Вилку или нож нагревать не будут.
Турку нужно использовать специальную, для индукционных плит, стоит она от $40.
Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EHD 80300 PG

С защитным отключением конфорок. С таймером. Переключатели - сенсорные. Цвет панели конфорок - черный. Тип поверхности - электрические. Установка - независимая. Всего конфорок - 4. С кнопкой блокировки работы поверхности. Индукционных конфорок - 4. Рабочая поверхность - стеклокерамика. Ширина: 78 см. Глубина: 52 см.

от 60 388 руб.

Electrolux EHD 68210 P

С защитным отключением конфорок. Экспресс-конфорок - 4. Переключатели - сенсорные. С таймером. Тип поверхности - электрические. Установка - независимая. Всего конфорок - 4. Индукционных конфорок - 4. Цвет панели конфорок - черный. Рабочая поверхность - закаленное стекло. Ширина: 71 см. Глубина: 52 см.

от 55 641 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет