Индукционные варочные панели Teka

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Teka

Индукционные варочные панели Teka

В первом материале мы рассмотрели основные типы модульных варочных панелей немецкой фирмы Teka, а в этой статье уделим внимание индукционным моделям, которые своим внешним видом и рабочими характеристиками смогут заинтересовать многих потребителей.

 

Размеры поверхности Teka IRC 631 (высота, ширина, глубина) - 6x59x51 см. Стол выполнен из стандартной черной стеклокерамики, а вот его форму традиционной никак не назовешь.

Панель выполнена в форме восьмиугольника и обладает скошенным краем по всему периметру.

Изделие оснащено тремя конфорками, которые могут "сотрудничать" с подавляющим большинством кастрюль и сковород. Слева впереди расположена малая конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1,1 кВт (в режиме "Быстрого нагрева" максимальная мощность будет равняться 1,8 кВт). Слева сзади находится средняя конфорка диаметром 18 см и мощностью 1,6 (2,3) кВт, а правую зону занимает большая двухконтурная конфорка, ее диаметр 27 см, а максимальная мощность 2,4 (3) кВт.

Каждый нагревательный элемент располагает индивидуальным набором сенсорных клавиш и крохотным дисплеем, на который выводится текущая ступень мощности (доступно девять уровней). Также на нем происходит индикация остаточного тепла.

Органы управления таймером находятся посередине передней части поверхности. Для каждой конфорки можно задать время работы, которое ограничено 99 минутами.

Эта модель, как и все индукционные приборы, наделена опцией "Автоматическое отключение". Она не даст панели проработать больше положенного срока и выключит ее по истечении определенного отрезка времени. На первой ступени мощности конфорка будет функционировать восемь часов, на второй - пять часов, на третьей и четвертой - четыре часа, на пятой и шестой - три часа, на седьмой и восьмой - два часа, на девятой - один час, а в режиме "Быстрого нагрева" - не более десяти минут, после чего переключается на девятую ступень.

Из полезных дополнительных функций присутствует "Поддержание тепла".

В конструкции присутствует охлаждающий вентилятор, который защитит электрические цепи от перегрева и не позволит технике выйти из строя. Он может продолжать свою работу и после окончания приготовления до тех пор, пока элементы конструкции не охладятся до приемлемого уровня.

 

Габариты устройства Teka IR 831 (высота, ширина, глубина) - 6,5x80x40 см. Эта поверхность стандартного внешнего вида также укомплектована тремя конфорками.

Здесь нагревательные элементы расположены в один ряд - повар сможет беспрепятственно следить за процессом приготовления, а установка посуды не потребует значительных усилий. Единственный нюанс - этот аппарат не разместишь на столешнице в малогабаритной кухне.

По набору функций изделие повторяет предыдущую панель, только в конфигурации конфорок произошло одно незначительное изменение. Вместо нагревательного элемента диаметром 18 см используется 21-сантиметровая конфорка мощностью 2,1 (3) кВт, которая находится слева.

 

Размеры поверхности Teka IR 641 составляют (высота, ширина, глубина) 6x60x51 см. Она представляет собой стандартную четырехконфорочную модель. Ее стол обладает скошенным краем, а в ассортименте есть устройство Teka IT 641 с рамкой из нержавеющей стали.

Слева впереди расположилась малая конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1,1 (1,8) кВт, слева сзади - большая конфорка (21 см, 2,1 (3) кВт), а правую зону оккупировали две 18-сантиметровые конфорки на 1,6 (2,3) кВт.

Как и все индукционные панели, этот прибор с классическим внешним видом автоматически определяет подходящую ему посуду - если его не "устроит" материал емкости, то он просто откажется проводить нагрев и покажет специальный значок на экране соответствующей конфорки. Кроме того, если во время приготовления вы уберете посуду с зоны нагрева, то индукционная катушка прекратит свою деятельность. Аппарат подождет три минуты, чтобы вы вновь установили емкость. Если этого не произойдет, то он самостоятельно выключится.

Поверхность оснащена функцией "Защита от перелива", которая определяет посторонние предметы (сбежавшее блюдо, посуду), попавшие на панель управления. В таком случае изделие будет подавать акустический сигнал, призывая пользователя устранить помеху.

 

Панель Teka IВR 641 является "клоном" предыдущей модели и отличается от нее только дизайном.

По периметру рабочего стола расположились золотые вычурные вензеля, нанесенные методом шелкографии. Изменения претерпела и панель управления - она обладает простым и понятным рисунком, который хорошо сочетается с декоративным орнаментом.

Эта поверхность предназначена для эксплуатации на кухне, которая обставлена мебелью, выполненной в классическом стиле.

 

Габариты устройства Teka IRX 645 (высота, ширина, глубина) - 5,6x60x51 см. Среди своих "коллег" панель выделяется необычным цветом стола, характеристиками конфорок и организацией системы управления.

Поверхность серебристого цвета будет нормально выглядеть среди нейтральной серой мебели, главное, чтобы она не "растворилась" на общем фоне. Ее также можно разместить на темной столешнице из искусственного или натурального камня - в этом случае она будет привлекать к себе первоочередное внимание.

В левой варочной зоне находятся конфорка диаметром 14,5 см и мощностью 1,4 (1,8) кВт и нагревательный элемент диаметром 21 см и мощностью 2,2 (3,2) кВт. В правой зоне расположились две конфорки диаметром 18 см и мощностью 1,8 (2,5) кВт.

Панель управления этого прибора выполнена в форме равнобедренной трапеции - ее большое основание занял слайдер, посредством которого устанавливается сила нагрева, боковые стороны образуют цифровые дисплеи каждой конфорки, а венчает всю эту конструкцию экран таймера.

Агрегат обладает функцией "Автоматика закипания". Она предназначена для ускоренного доведения до кипения блюд, которые готовятся с использованием больших количеств жидкости. При ее активации определенный период времени нагрев будет происходить на девятом уровне мощности, после чего приготовление продолжится на заранее выбранной ступени.

Для авральной уборки на рабочем столе присутствует функция Stop&Go. С ее помощью вы можете сразу отключить все нагревательные элементы, что позволит удалить сбежавшее блюдо. Ее услугой можно воспользоваться и в том случае, когда вам необходимо на несколько минут покинуть кухню и некого оставить присмотреть за процессом готовки.

Этот аппарат оборудован более мощными конфорками, чем его предшественники, поэтому изменилось время срабатывания "Автоматического отключения". На первой и второй ступенях мощности непрерывный нагрев будет продолжаться шесть часов, на третьей и четвертой - пять часов, на пятой - четыре часа, на всех остальных - полтора часа.

 

Размеры панели Teka GKST 60 FI4 (высота, ширина, глубина) - 5,2x60x52 см. Она оснащена четырьмя одинаковыми конфорками суммарной мощностью 7,2 кВт.

Правила размещения посуды на этой поверхности очень просты. Дно емкости должно закрывать букву P, находящуюся в центре конфорки, при этом посуда не должна выходить за пределы "квадрата", ограничивающего зону нагрева.

Это изделие отличается от своих "собратьев" усложненной системой управления - конфорка наделена девятью сенсорными клавишами и двумя дисплеями, что позволит напрямую руководить ею. Каждой зоне соответствует пиктограмма, предназначенная для включения (выключения). Две пары клавиш "+" и "-" отвечают за выбор ступени нагрева (доступно двенадцать уровней мощности) и установку таймера. С помощью остальных четырех пиктограмм осуществляется непосредственное включение наиболее применяемых ступеней мощности - четвертой, восьмой, двенадцатой и режима Booster.

Также присутствуют две клавиши для функции "Защита от детей". При длительном касании (около трех секунд) к любой из них все остальные пиктограммы "теряют чувствительность". Кратковременное прикосновение к этим клавишам блокирует панель управления на одну минуту для проведения на ней уборки.

 

Ширина модели Teka IR 95 DX составляет 95 см, максимальная глубина - 52 см, высота - 5 см.

Устройство имеет очень необычную форму для варочной поверхности. Такой овал будет на своем месте только в хорошо продуманном интерьере, который в обязательном порядке должен разрабатываться с учетом внешнего вида этого прибора.

На столе расположены только три зоны нагрева. Слева находится конфорка диаметром 21 см и мощностью 2,3 (3,2) кВт, по центру - 28-сантиметровая конфорка мощностью 2,4 (3,7) кВт, а справа - конфорка диаметром 16 см на 1,4 (1,8) кВт.

Для управления опять используются общие клавиши - вначале необходимо выбрать конфорку, а уж после начинать работу с ней. Эта панель располагает всеми дополнительными возможностями, о которых мы упоминали в этой статье.

 

Ширина поверхности Teka VR TC 95 4i - 95 см. Своей формой она напоминает бумеранг или джойстик от игровой приставки.

Она укомплектована четырьмя различными нагревательными элементами, что позволит готовить в посуде с диаметром основания от 9 до 26 см.

Здесь присутствуют следующие конфорки (слева направо): первая - 26 см в диаметре и мощностью 2,4 (3,2) кВт, вторая - 14,5 см / 1,4 (1,8) кВт, третья - 18 см / 1,85 (2,5) кВт, четвертая - 21 см / 2,1 (3,2) кВт.

 

Аппарат Teka IR 622 является комбинированной панелью, которая оснащена как индукционными конфорками, так и нагревательными элементами типа Hi-light.

Благодаря такому решению владелец этого изделия сможет использовать обыкновенную посуду, которая подходит для приготовления на Hi-light-конфорках, а также выбирать оптимальный источник нагрева для каждого конкретного случая.

Левую варочную зону занимают индукционные конфорки: малая обладает диаметром 14,5 см и мощностью 1,1 (1,8) кВт, большая - диаметром 21 см и мощностью 2,2 (3,2) кВт. С правой стороны расположились ленточные нагреватели: малая конфорка имеет диаметр 16 см и мощность 1,5 кВт, а двухконтурная конфорка - диаметр 12/21 см и мощность 0,7/2,1 кВт.

 

Следующая часть обзора будет посвящена независимым поверхностям компании Teka, которые оборудованы Hi-light-конфорками. Многие из этих моделей могут похвастаться неплохими эксплуатационными характеристиками, а также интересным дизайном.

02.10.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные варочные панели Teka

Модульные варочные панели немецкой компании Teka не блещут оригинальным дизайном и какими-то особенными рабочими характеристиками. Этот производитель бытовой техники предлагает пользователям несколько видов электрических грилей, стандартные модели с индукционными и стеклокерамическими конфорками, а также различные газовые поверхности со столами из нержавеющей стали или закаленного стекла.... 
  • Голосование: +2

Стеклокерамические варочные панели Teka

Среди варочных панелей компании Teka, оснащенных Hi-light-конфорками, присутствует несколько приборов, которые могут похвастать затейливым дизайном, но большинство из них выполнены по классической схеме – черный прямоугольный стеклокерамический стол и сенсорное управление. Эти устройства комплектуются различными нагревательными элементами, поэтому выбрать подходящую поверхность сможет каждый.... 

    Газовые варочные панели Teka: стальные модели

    В модельном ряду независимых варочных панелей компании Teka присутствуют поверхности на любой вкус. Потенциальный покупатель может выбрать серебристое неокрашенное устройство или прибор, наилучшим образом сочетающийся с общей цветовой гаммой кухонной мебели. Аппараты оснащены горелками различного размера и мощности, что позволит оптимально использовать их с разнообразной посудой.... 

      Варочные панели Teka: газ на стекле

      Газовые варочные панели фирмы Teka из серии "газ на стекле" обладают рабочими столами только черного цвета – сотрудники немецкой компании не желают экспериментировать. В ассортименте присутствуют поверхности с основанием стандартной формы, а также есть модели с экзотическим внешним видом, укомплектованные разноплановыми горелками. Кроме того, в этой линейке имеются и комбинированные устройства.... 

        Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

        Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
        • Комментариев: 1
        • Голосование: +38

        Индукционные варочные панели Electrolux

        Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
        • Голосование: +8

        Электрические варочные панели Electrolux

        Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
        • Голосование: +3

        Газовые варочные панели Electrolux

        Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
        • Голосование: +5

        Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

        Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
        • Голосование: +18

        Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

        Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
        • Голосование: +6

        Все статьи в рубрике «Варочные панели»


        Размещение товарных предложений Личный кабинет

        Карта сайта

        © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58