Индукционные варочные панели Fulgor Milano

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Fulgor

Индукционные варочные панели Fulgor Milano

Первые бытовые индукционные панели появились на рынке более двадцати лет назад и первоначально не вызвали большого интереса у потребителей, но со временем они смогли потеснить газовые и традиционные электрические модели, отвоевав у них небольшую нишу.

Их принципиальное отличие от других поверхностей заключается в том, что индукционные катушки, создающие вихревые токи на дне посуды, нагревают ее напрямую, а стеклокерамическое основание получает тепло уже от емкости, вследствие чего оно сильно не греется. Такое решение сводит к нулю вероятность ожогов от контакта с рабочим столом. Кроме того, небольшая степень нагрева не даст сгореть остаткам пищи, жира и другим загрязнениям, в результате чего не будет образовываться неприятный запах. Еще одна положительная черта этого типа техники - высокий коэффициент полезного действия, который приближается к 90% (у газовых и электрических плит он составляет 60-70%). А это значит, что практически вся энергия будет затрачена на приготовление пищи.

 

Размеры панели Fulgor Milano LH302IDBK (высота, ширина, глубина) - 5x29x51 см.

Внешний вид этого прибора весьма незатейливый - на черном основании мы видим две окружности и ряд пиктограмм белого цвета. Такой лаконичный и минималистский рисунок будет хорошо смотреться среди современной мебели, в дизайне которой отсутствуют вычурные декоративные элементы и преобладают простые геометрические формы.

Аппарат можно встроить в столешницу двумя способами. Вы можете разместить его так, чтобы стеклянное основание возвышалось над плоскостью рабочей зоны менее чем на один сантиметр, или же врезать его заподлицо - в этом случае он со столешницей образует единую поверхность.

Сзади находится конфорка диаметром 18 см, а спереди лежит источник тепла диаметром 16 см. Максимальная мощность у этих конфорок одинаковая и составляет 1,4 кВт.

Органы управления здесь представлены восемью сенсорными клавишами и двумя дисплеями. Одна клавиша отвечает за электропитание, символ с ключиком служит для блокировки панели, чтобы ваши дети случайно или намеренно не включили изделие. Каждая конфорка получила клавиши "+" и "-", с помощью которых устанавливается ступень нагрева, и пиктограмму, похожую на циферблат часов, - она активирует таймер.

Как и у большинства индукционных поверхностей, здесь повару доступно девять уровней мощности (первая ступень отвечает температуре 50 °С, вторая - 60 °С и так далее).

Таймер не только ведет обратный отсчет времени (максимальный период - 99 минут), но и  выключает конфорку после того, как время выйдет, и подает звуковой сигнал. Его чаще всего используют для регулярного подогрева одного и того же объема пищи или для процессов, длительность которых вам точно известна (например, для варки яиц вкрутую).

Во время приготовления пищи на небольшом дисплее будет отображаться текущая ступень мощности, а после его завершения на экране появится специальный символ, который предупредит вас, что варочная зона еще не остыла и прикасаться к ней небезопасно.

Индукционные катушки во время работы будут сильно нагреваться, поэтому, для того чтобы они не вышли из строя, все поверхности оборудованы охлаждающими вентиляторами для каждой конфорки. При длительной эксплуатации может возникнуть ситуация, когда катушки нагреются очень сильно и потоков воздуха будет недостаточно. Тогда в игру вступит функция "Защита от перегрева", которая автоматически отключит варочные зоны, чтобы они остыли до приемлемого уровня. Такая перестраховка не будет лишней, так как замена нагревательного элемента в случае его поломки влетит вам в копеечку.

Эта модель, как и все индукционные устройства, обладает функцией распознавания посуды. Конфорки согласятся работать только с емкостями, дно у которых магнитится. Кроме того, каждая варочная зона может принять кастрюлю или сковороду с дном определенного диаметра - при установке слишком маленькой или очень большой посуды она просто не включится. Также она откажется работать, если на ней случайно окажется вилка, нож или другой металлический предмет, поэтому за безопасность можно не переживать. При снятии посуды с конфорки она самостоятельно отключается - электроэнергия будет использоваться только для приготовления пищи.

Мойка стеклокерамических приборов - простой процесс, который не потребует от вас больших усилий и специальных навыков. После каждого приготовления рекомендуется сразу же удалять все следы с помощью влажной тряпки и простого моющего средства, а для того чтобы разобраться с пригоревшими остатками пищи, надо применить специальный скребок, который присутствует в комплекте поставки.

 

Габариты аппарата Fulgor Milano LH604IDWH (высота, ширина, глубина) - 5,5x58x51 см.

Перед нами находится стандартная четырехконфорочная панель с основанием из молочно-белой стеклокерамики. Если ее расположить на столешнице белого цвета, то она сольется с окружающим пространством, образовав однородную поверхность. Она будет прекрасно смотреться в светлой кухне, которая обставлена мебелью в стиле хай-тек, модерн или минимализм.

В левой части размещены две средние конфорки диаметром 18 см и максимальной мощностью 1,4 кВт, а правую часть заняли малая конфорка (16 см, 1,4 кВт) и большая варочная зона (20 см, 2,3 кВт).

Эта стандартная модель, как и все ее крупные "родственники", оборудована системой Limited Power Control, ограничивающей ее максимальную мощность, которая не превысит 2,8 кВт, что приводит как к положительным, так и отрицательным следствиям.

Преимущество заключается в умеренном потреблении электроэнергии. Пользователь распределяет "общий запас" между всеми работающими конфорками на свое усмотрение - если на одной из варочных зон происходит интенсивное приготовление или вам нужен быстрый нагрев, то можно направить всю энергию в одно русло, а при одновременном приготовлении нескольких блюд каждая конфорка получит необходимые ресурсы. Кроме того, наличие лимита снизит вероятность перегрузок в домашней электросети, особенно в те моменты, когда вместе с плитой работают несколько "ненасытных" устройств (духовка, посудомоечная или стиральная машина).

Минус такого подхода состоит в том, что нельзя будет готовить сразу несколько блюд на максимальной мощности, хотя в принципе такая необходимость в домашних условиях возникает нечасто.

Индукционные панели компании Fulgor Milano, которые поставляются на российский рынок, лишены функции "Быстрый нагрев" (Booster). Она позволяет соседним конфоркам передавать друг другу часть своей мощности, чтобы в максимально сжатые сроки приготовить блюдо или быстро вскипятить большой объем воды.

Как я уже ранее говорил, индукционные панели "признают" только металлическую посуду, дно у которой обладает магнитными свойствами, - нержавеющая сталь подойдет, а вот алюминий - нет. Но сообразительные сотрудники итальянской фирмы придумали оригинальное решение этой проблемы, которое позволяет готовить в емкостях из стекла, керамики или меди. Для этих целей надо приобрести набор из четырех специальных металлических дисков, которые будут играть роль своеобразных "переходников" - индукционные катушки будут греть их, а они, в свою очередь, будут предавать тепло посуде. Вам не придется лишний раз тратиться на специфическую и недешевую посуду, и вы сможете использовать практически все имеющиеся дома кастрюли и сковороды.

 

Размеры поверхности Fulgor Milano LH774IDBK (высота, ширина, глубина) - 5,5x77x51 см.

Она, как и все остальные персонажи этого рассказа, располагает четырьмя конфорками, о технических характеристиках которых мы говорили выше. У этого широкого прибора зоны нагрева не формируют общепринятый квадрат, а разместились по углам трапеции. Такая конфигурация открывает повару свободу действий - емкости, стоящие впереди, не будут вам закрывать доступ к дальним конфоркам.

Сенсорная панель управления здесь занимает совсем немного места и представлена девятью клавишами и четырьмя экранами. Для выбора конфорки и увеличения уровня мощности предназначены индивидуальные значки "+", а уменьшение силы нагрева происходит с помощью общей для всех зон клавиши "-".

К пиктограммам, отвечающим за электропитание, блокировку и таймер, добавилась клавиша, активирующая функцию "Пауза", которая приостанавливает на некоторое время работу всех конфорок. Ее услугами следует воспользоваться, если внезапно возникла необходимость отвлечься от процесса приготовления пищи (например, для ответа на телефонный звонок) или быстро убрать сбежавшее блюдо.

 

Габариты аппарата Fulgor Milano LH904IDWH (высота, ширина, глубина) - 5,5x90x51 см.

Он представляет собой расширенную версию предыдущей поверхности и будет нормально выглядеть только в просторном помещении. Расстояние между конфорками здесь стало еще больше, так что кастрюли не будут мешать друг другу.

 

Размеры модели Fulgor Milano LH1004IDBK (высота, ширина, глубина) - 5x100x36 см. Эта длинная узкая панель подомнет под себя один погонный метр столешницы.

Конфорки здесь выстроены в одну шеренгу, благодаря чему все происходящее в каждой емкости будет отлично видно повару.

 

Ширина поверхности Fulgor Milano LHM904IDBK составляет 90 см. Ее изогнутое основание своим внешним видом напоминает круассан.

Такое устройство придется по вкусу экстравагантным людям, которые хотят обязательно добавить в интерьер хотя бы одну необычную вещь. Кстати говоря, похожие приборы есть в ассортименте таких европейских производителей бытовой техники, как Foster и Teka.

 

Во второй части обзора мы рассмотрим варочные панели линеек Practice и Supreme. Представители первой серии выглядят практически так же, как и подавляющее большинство газовых поверхностей, а вторая команда объединяет различные аппараты, среди которых присутствуют комбинированные изделия и газовый гриль.

22.01.2015 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 69 160 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12501)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(92)

?
WOK

(905)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(24184)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Варочные панели Fulgor Milano серий Lifeline и Quad

Среди варочных панелей Fulgor Milano серий Lifeline и Quad присутствуют модели шириной 60, 77, 95 и 112 см, которые "несут на борту" от четырех до шести горелок. Но разнообразие размеров – это единственное, что объединят представителей этих команд. Основание поверхностей первой линейки изготовлено из закаленного стекла, а устройства второго семейства получили рабочий стол из нержавеющей стали.
  • Голосование: +5

Варочные панели Fulgor Milano серий Practice и Supreme

Варочные панели Fulgor Milano, которые относятся к серии Practice, выполнены по одному шаблону и отличаются только размерами и набором источников пламени. Линейка Supreme объединяет различные поверхности. Среди них присутствуют широкие модели с основаниями из стали, а также комбинированные устройства со столами из стеклокерамики, у которых индукционные конфорки дополнены газовой горелкой.
  • Голосование: +4

Стандартные варочные панели Fulgor Milano серии Creative

Внешний вид варочных панелей Fulgor Milano серии Creative самый обыкновенный: основание, на котором расположены стандартные горелки, выполнено из нержавеющей стали, а для установки посуды применяются незамысловатые чугунные решетки. Но некоторые модели этой серии выделяются необычными органами управления и обладают абсолютно новыми возможностями, которые редко встречаются у газовых поверхностей.
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58