Индукционные варочные панели Bosch

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Bosch

Индукционные варочные панели Bosch

В предыдущих частях обзора мы попробовали разобраться с газовыми и электрическими (Hi-Light) поверхностями немецкого производителя, а теперь пришел черед бытовой техники, оснащенной индукционными блоками, которая присутствует на рынке уже более 20 лет.

 

Перед тем как рассматривать индукционные варочные поверхности, следует ненадолго остановиться на "промежуточном варианте" - панелях, которые оснащены как индукционными конфорками, так и нагревательными элементами типа Hi-Light.

Использование двух принципиально различных типов конфорок на одной варочной панели имеет несколько преимуществ. Во-первых, приготовление пищи на простых конфорках даст возможность использовать стандартную посуду, а благодаря высокой остаточной температуре этих конфорок их можно использовать для того, чтобы блюдо доходило на медленно остывающей поверхности. Во-вторых, такие устройства стоят немного дешевле, чем чисто индукционные плиты - возможность сэкономить несколько тысяч рублей очень часто бывает весомым аргументом при выборе бытовой техники.

Мы рассмотрим две "гибридные" модели - Bosch PIF651T14E и Bosch PIC645E14E, стоимость которых лежит в районе 15 000 рублей.

Bosch PIF651T14E (слева) и Bosch PIC645E14E (справа)

Эти устройства обладают приблизительно одинаковыми габаритными размерами, которые позволят встроить их в стандартную столешницу толщиной более 2 см. Мощность подключения тоже одинаковая и составляет 6,8 кВт.

Обе панели оснащены двумя индукционными и двумя Hi-Light-конфорками. Индукционные нагревательные элементы расположены в ближней к пользователю зоне. Такой вариант обеспечивает дополнительную безопасность для ваших детей - поверхность над индукционными конфорками нагревается не так сильно, как над другими элементами, поэтому риск детских ожогов снижается (ведь до дальней рабочей зоны ребенку еще надо будет дотянуться).

Индукционные конфорки обладают возможностью распознавания наличия посуды. Благодаря этому их невозможно включить, предварительно не установив посуду. Они "откажутся" работать и в том случае, если кухонные принадлежности не предназначены для использования с такими конфорками.

Индукционные зоны нагрева оснащены функцией PowerBoost, которая сможет организовать быстрый нагрев. А двухпозиционные индикаторы остаточного тепла и таймер с функцией выключения присутствуют у всех конфорок.

С помощью главного выключателя вы сможете в экстренной ситуации выключить все конфорки или установить паузу в работе устройства. Блокировка от детей осуществляется "длительным" прикосновением (около 5 секунд) к соответствующей пиктограмме.

Управление этой бытовой техникой осуществляется с помощью сенсорной панели TouchControl. Она дает возможность регулировать мощность, используя 17 ступеней нагрева; имеется цифровая индикация, для того чтобы вы не забивали себе голову лишней информацией - простого взгляда будет достаточно, чтобы узнать интенсивность работы каждой конфорки.

Одна из Hi-Light-конфорок в каждом устройстве обладает зоной расширения: у Bosch PIF651T14E - она радиальная, у Bosch PIC645E14E - овальная. Еще одно отличие между этими моделями заключается во внешнем виде: стеклокерамическое покрытие поверхности Bosch PIF651T14E обладает скошенными краями, а Bosch PIC645E14E обрамлена ободом из нержавеющей стали.

Для того чтобы отдать предпочтение одному из этих устройств, следует прикинуть, какая поверхность лучше подойдет к вашей кухонной мебели.

 

Варочные поверхности Bosch PIA611T16E и Bosch PIB651N14E - это модели, оснащенные исключительно индукционными конфорками.

Bosch PIA611T16E (слева) и Bosch PIB651N14E (справа)

Габаритные размеры этих панелей составляют (высота, ширина, глубина) 5,7x59,2х52,2 см. Практически все возможности этих "кухонных помощников" совпадают с функциями предыдущих поверхностей, но некоторые особенности следует рассмотреть более внимательно.

Во-первых, функция PowerManagement, которая помогает пользователю контролировать потребление электроэнергии. Принцип ее работы заключается в следующем: если аппарат долгое время подключен к электросети, но при этом бездействует, то он автоматически переводится в "экономичный" режим, когда потребление энергии сводится к минимуму (такой режим есть практически у любой современной техники).

Во-вторых, функция "Защитное отключение", которая идет еще дальше: если определенное время от пользователя не поступало никаких команд, устройство автоматически отключается. Даже если вы покинули свою квартиру, но оставили включенную поверхность, теперь можно не переживать - она выключится самостоятельно.

Панель Bosch PIA611T16E является простейшим представителем индукционных варочных агрегатов немецкой компании, она оснащена стандартными конфорками без возможности расширения, суммарная мощность ее нагревательных элементов составляет 4,6 кВт.

У Bosch PIB651N14E есть конфорка повышенной мощности (передняя справа), а также овальная зона расширения, "благодаря" которым мощность подключения превышает 7 кВт.

 

Рабочие панели Bosch PIB672E14E и Bosch PIB679T14E выделяются среди всей линейки индукционных плит Bosch цветом стеклокерамической поверхности.

Габаритные размеры (высота, ширина, глубина) - 5,6x60,6х52,7 см, у панелей совпадают как мощность подключения (7 кВт), так и все основные функции.

У модели Bosch PIB672E14E рабочий стол выполнен из стеклокерамики HighSpeed (без покрытия, которое защищает стекло) белого цвета, по бокам устройство обрамлено профилем из нержавеющей стали для защиты от возможных нежелательных сколов.

У Bosch PIB679T14E поверхность цвета металлик (сенсорная панель управления выделена черной вставкой) также изготовлена из стеклокерамики HighSpeed, но в данном случае присутствует специальное покрытие, которое защищает стекло. Это вовсе не означает, что с поверхностью можно делать все что угодно, - изделия такого типа требуют правильного использования и постоянного тщательного ухода (именно для этого устройство продается вместе со скребком).

Панели, выполненные в таком цветовом решении, будут гармонировать со светлой кухонной мебелью, хотя и необязательно, чтобы вся кухня была в одном тоне, - вы можете сыграть на контрастах и поместить белую поверхность на темной столешнице.

 

У варочной поверхности Bosch PIN675N14E сразу же бросается в глаза левая зона нагрева.

Она называется FlexInduction и состоит из двух конфорок, которые при необходимости можно объединить для использования овальной или другой большой посуды (площадь поверхности объединенной зоны равняется 760 см², общая мощность устройства 7,2 кВт).

Такую поверхность можно рекомендовать для использования в доме, где живет охотник, - с ее помощью всегда можно будет приготовить утку или зайца, которых добытчик принесет в дом.

 

Панель Bosch PIB675L34E - достаточно дорогое устройство, его цена превышает 30 000 рублей. Но такую стоимость легко можно объяснить наличием различных функций, которые превратят кухонные заботы в увлекательное занятие.

У этой модели присутствуют четыре индукционные конфорки, самостоятельно определяющие наличие посуды, одна из конфорок имеет овальную зону расширения, которая включается автоматически при установке "вытянутой" посуды.

Управление осуществляется с помощью сенсорной системы DirectSelect, вся информация о происходящих процессах выводится на жидкокристаллический дисплей. Для срочной уборки "здесь и сейчас" присутствует возможность временной блокировки панели управления.

Эта модель оснащена сенсором варки CookingSensor Plus на дальних конфорках (мы говорили про эту функцию в предыдущей части нашего обзора, когда рассматривали поверхность Bosch PKC875N34D). С помощью сенсора варки в этом аппарате вы сможете готовить блюда при температуре от 60 до 180 °С или использовать 29 автоматических программ.

Если для приготовления пищи с помощью сенсора варки вы хотите использовать кастрюлю из нержавеющей стали, то следует применить сенсорную ленту (поставляется в комплекте) - она обеспечит точную диагностику температурного режима такой посуды.

Эта модель также оснащена сенсором жарения FryingSensors Plus (работает на ближних конфорках) - в его арсенале четыре температурных режима и 36 автоматических программ для различных блюд.

Варочная поверхность Bosch PIB675L34E может комбинироваться с панелями типа "домино", которые выполнены в таком же дизайне.

04.05.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 63 728 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11699)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(845)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22591)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Независимые варочные поверхности Bosch: газовые устройства

Современного человека очень тяжело удивить – не просто вызвать интерес, а удивить по-настоящему. Для привлечения внимания производители бытовой техники используют в своей продукции самые новые материалы и технологии. Но у некоторых компаний есть "имя", услышав которое потребитель уже отчасти знает, с техникой какого класса он столкнется. К таким фирмам относится корпорация Bosch, варочные поверхности которой мы рассмотрим.
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +44

Электрические варочные панели Bosch с нагревательными элементами Hi-Light

По сравнению с нашими предками мы выглядим избалованными детьми – нас окружают всевозможные устройства, подавляющее большинство которых работает на электрической энергии. Мы доверяем этим приборам самое главное, и приготовление пищи в том числе. Давайте посмотрим, какие возможности нам предлагает компания Bosch в этом нелегком деле.
  • Голосование: +33

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58