Индукционные варочные панели Bauknecht шириной до 60 см

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Bauknecht

Индукционные варочные панели Bauknecht шириной до 60 см

Bauknecht ETI 6260 IN, Bauknecht ETI 1640 IN, Bauknecht ETPI 8640 IN, Bauknech ESPIF 8640 NE

В предыдущих частях обзора мы поговорили о небольшой команде газовых варочных панелей Bauknecht, познакомились со стеклокерамическими устройствами, которые оборудованы простыми круглыми конфорками, и рассмотрели поверхности с вытянутыми Hi-light-конфорками. В этом материале речь пойдет об индукционных аппаратах стандартных размеров.

Явление электромагнитной индукции давно уже поставлено на службу человечеству - оно усердно трудится и в промышленности, и в быту. Например, электромагнитная индукция используется для бесконтактного нагрева металлов, что позволяет эффективно проводить такие операции, как закалка или отпуск.

Первая индукционная варочная панель появилась на свет около тридцати лет назад и на тот момент была диковинкой. За два десятка лет она превратилась в обычную кухонную технику, которая, несмотря на высокую стоимость, завоевала часть рынка варочных поверхностей.

Главное преимущество индукционных изделий перед газовыми и традиционными электрическими моделями - высокий коэффициент полезного действия. По различным данным он составляет 85-90%, а это значит, что практически вся энергия превращается в тепло, которое направляется на приготовление пищи. Но и без недостатков тут не обошлось. Эти устройства работают только с посудой, обладающей магнитными свойствами, так что часть ваших кастрюль может остаться не у дел. К тому же индукционная панель существенно увеличит счет за электроэнергию - за несколько часов работы при средних нагрузках она потребит около 5 кВт·ч, чего среднему современному холодильнику хватит на неделю.

 

Поверхность Bauknecht ETI 6260 IN относится к модульным приборам. Ее размеры (высота, ширина, глубина) - 5,2x28,8x51 см. Она выглядит вполне традиционно для этого типа техники и обладает всеми базовыми возможностями.

Две конфорки заняли большую часть рабочего стола. Спереди находится зона нагрева диаметром 14,5 см (ее максимальная мощность составляет 1,2 кВт), а сзади - большая конфорка диаметром 21 см (2,2 кВт). Первый источник тепла может принять посуду с дном диаметром от 10 до 14,5 см, а второй нормально справится с емкостями, диаметр дна которых составляет от 15 до 21 см. Пользователь может применять посуду из достаточно широкого диапазона - в этом отношении индукционные панели выигрывают у своих простых электрических "собратьев".

Управление осуществляется с помощью сенсорных клавиш. Одна из них отвечает за электропитание, а другая служит для блокировки панели управления, что не позволит вашим детям превратить ее в опасную игрушку. Три пары пиктограмм "+" и "-" предназначены для выбора силы нагрева (доступно 9 ступеней) и установки таймера (максимальное значение - 99 минут), который, отсчитав положенное время, выключит индукционную катушку. Как вы можете видеть, ничего нового или экстраординарного инженеры немецкой компании не придумали, поэтому с управлением проблем возникнуть не должно.

Безопасность повара обеспечивают индикаторы остаточного тепла. Датчики постоянно проводят мониторинг температуры стеклокерамического основания, и, пока оно слишком горячее, на дисплеях будет светиться символ "H". Стоит заметить, что у индукционных панелей стол даже при длительной эксплуатации не нагревается до экстремальных температур, что дает еще одно очко в их пользу.

Индукционные катушки, в отличие от других электрических нагревательных элементов, могут делиться своей мощностью, передавая ее часть соседу. В этом случае одна из конфорок сможет проводить интенсивный нагрев посуды с максимальной силой, а другой источник тепла будет работать только на невысокой или средней ступени мощности. Эта функция получила название Booster. Она чаще всего используется для быстрого кипячения большого объема воды или для кратковременной, но интенсивной жарки различных продуктов. При активации этого режима конфорка десять минут проработает на пределе возможностей, после чего самостоятельно вернется на девятый уровень силы нагрева.

 

Габариты изделия Bauknecht ETI 1640 IN (высота, ширина, глубина) - 5,2x58x51 см. Его стеклокерамический стол с трех сторон опоясан полосой из нержавеющей стали, а фронтальная часть скошена.

Эта рядовая модель обладает двумя конфорками диаметром 14,5 см (1,2 кВт) и двумя источниками тепла диаметром 21 см (2,1 кВт). Для каждой из них можно активировать функцию Booster.

В управлении задействовано минимальное количество пиктограмм. Установка основных параметров (ступень мощности, продолжительность процесса) происходит с помощью общих символов "+" и "-". Сначала повар выбирает зону нагрева, а потом уже задает характеристики процесса.

Как и все индукционные панели, устройства немецкой компании самостоятельно распознают, подходит ли им посуда: если вы ошибетесь, она просто откажется работать, а на экране появится специальный значок, обозначающий отсутствие посуды.

Поверхность может похвастать вспомогательной функцией "Кипение на медленном огне". В этом автоматическом режиме выбором силы нагрева прибор занимается самостоятельно - он подберет оптимальную температуру, для того чтобы поддержать слабое кипение. Благодаря этой функции повар снимет с себя часть забот, а изделие проследит, чтобы блюдо было правильно приготовлено.

Владелец может ограничить общую максимальную мощность конфорок аппарата. На выбор доступны показатели 2,5, 4 и 6 кВт. Это пригодится, если у вас на кухне старая проводка, которая может не выдержать серьезной нагрузки, или одновременно с панелью эксплуатируется духовой шкаф, а также другая "ненасытная" бытовая техника. Если вы ограничите мощность подключения, то на полную катушку смогут работать только одна-две конфорки, зато автоматические предохранители не будут выбивать раз за разом.

 

Поверхность Bauknecht ETPI 8640 IN отличается от ранее рассмотренной модели не только внешним видом,  но и целым спектром новых возможностей.

Черное основание со скошенными краями изготовлено из стеклокерамики Schott Ceran. При производстве этого материала не применяются такие вредные металлы, как мышьяк и сурьма, - пользователь может быть спокоен за свое здоровье. Кроме того, утилизация устройства не нанесет вреда природе - дружелюбное отношение к окружающей среде стало новой религией нашего времени, которую исповедуют все ключевые игроки мирового рынка бытовой техники. Так что если вы ратуете за чистую природу и безопасность, то теперь знаете, на какую именно панель надо обратить внимание.

Крупные конфорки здесь переместились в дальнюю варочную зону, оставив на передней части достаточно места для пиктограмм и дисплеев. Для управления таймером применяются обычные клавиши "+" и "-", а для конфорок предусмотрен сенсорный слайдер, работать с которым легко и просто: сначала повар выбирает нагревательный элемент, прикасаясь к нужному символу, а потом скользящим движением пальца задает ступень мощности.

Набор автоматических функций пополнился режимом "Растапливание". При его активации индукционная катушка будет нагревать днище посуды по минимуму, что позволит размягчать шоколад или масло. Также он подойдет для поддержания нормальной температуры у свежеприготовленных блюд - опоздавшим к столу теперь не придется довольствоваться холодной пищей.

Функция "Пауза" выключает все работающие конфорки - вы сможете ответить на телефонный звонок или открыть входную дверь, не беспокоясь о том, что во время вашего отсутствия блюдо сбежит или пригорит. При использовании этой функции следует помнить о двух нюансах. Во-первых, если в течение 30 минут не отменить ее действие, то поверхность автоматически выключится. Во-вторых, настройки таймера сбиваются - очень странно, почему педантичные немцы допустили такой просчет.

 

Прибор Bauknech ESPIF 8640 IN получил зоны нагрева со специальными возможностями, а среди вспомогательных функций появился еще один автоматический режим.

Справа находится конфорка диаметром 14,5 см (1,4 кВт) и большой источник тепла диаметром 24 см (2,3 кВт), который предназначен для приготовления в посуде с диаметром дна от 17 до 24 см. Слева мы видим два квадрата с длиной стороны 18 см (1,85 кВт). Каждая из этих нестандартных конфорок может приютить емкость с диаметром основания от 14 до 18 см. Для приготовления в прямоугольной сковороде или в гусятнице их можно объединить в одну большую конфорку, которая без проблем примет судок размерами 18x39 см.

Такие разнообразные зоны нагрева значительно расширят ваши возможности: во-первых, в ход пойдет вся ваша посуда; во-вторых, вы сможете приготовить блюда, о которых давно мечтали.

Дальняя левая конфорка оборудована датчиком, отвечающим за функцию "Автоматическое кипение". Аппарат сам определяет момент, когда вода закипела, и после этого снижает силу нагрева до уровня, на котором будет поддерживаться стабильное, но едва заметное кипение. Кроме того, он издаст звуковой сигнал, сообщая, что необходимо подойти к плите. Режим предназначен для кипячения только чистой воды - соль и другие специи, а также ингредиенты блюда надо добавлять после деактивации этой функции.

 

Поверхность Bauknech ESIFF 6640 IN не располагает автоматическими программами и снабжена только базовыми функциями, присущими этому типу техники.

За выбор уровня мощности и управление таймером здесь отвечает один-единственный сенсорный слайдер.

Создатели наделили ее четырьмя прямоугольными конфорками, размеры которых составляют 18x23 см. Их суммарная мощность превышает 7 кВт. Нагревательные элементы слева и справа можно объединить в большие зоны приготовления, одновременно прикоснувшись к их значкам на панели управления. На такую сдвоенную конфорку можно поместить крупную прямоугольную емкость, предназначенную для запекания мяса или тушения овощей.

 

В заключительной статье, посвященной варочным панелям Bauknech, мы поговорим о больших индукционных поверхностях, которые позволят готовить как в маленькой, так и в большой посуде, используя при этом все новейшие возможности.

31.08.2015 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 750 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11523)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(66)

?
WOK

(759)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22439)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Bauknecht: минимальное разнообразие

Ассортимент газовых варочных панелей компании Bauknecht достаточно небольшой. Тем не менее этот немецкий производитель предлагает и модели серии "Домино", и стандартные поверхности. В качестве основания используется либо закаленное стекло, либо нержавеющая сталь, обладающая почти волшебными свойствами, которые позволяют ей надолго сохранить превосходный внешний вид и естественный блеск.
  • Голосование: +7

Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Подавляющее большинство газовых варочных панелей компании Foster оснащены основаниями из неокрашенной нержавеющей стали. Блестящие и сверкающие рабочие столы стандартных моделей могут принимать различные, порой совсем необычные формы и очертания, а источники пламени располагаются на них в форме классического квадрата или ромба.
  • Голосование: +5

Индукционные варочные панели Bauknecht шириной более 70 см

Широкие индукционные варочные панели фирмы Bauknecht отличаются от своих стандартных "родственников" не только габаритами, но и количеством конфорок, а также конфигурацией нагревательных элементов. На большом рабочем столе у этих поверхностей могут находиться от трех до пяти конфорок круглой, овальной и прямоугольной формы, которые образуют своеобразный рисунок.
  • Голосование: +4

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58