Газовые варочные панели Teka: стальные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Teka

Газовые варочные панели Teka: стальные модели

Мы уже успели познакомиться с модульными панелями фирмы Teka, поговорили об индукционных поверхностях и аппаратах, которые оборудованы Hi-light-конфорками. И вот пришел черед моделей, работающих на газу (магистральном или баллонном).

Все герои этого обзора располагают автоматическим электроподжигом и защитной функцией "газ-контроль". Первая опция сделает эксплуатацию этих изделий простой и доступной, а вторая позволит вам чувствовать себя в безопасности.

 

Размеры Teka EF 60 4G AI AL (высота, ширина, глубина) - 8,3x58x50 см. Ее стальной стол имеет бежевый оттенок.

Панель представляет собой самое стереотипное устройство - для приготовления предусмотрены четыре горелки, расположенные классическим квадратом. В левой варочной зоне находятся экономная горелка (1 кВт) и горелка средней мощности (1,75 кВт), в правой зоне - горелка средней мощности (1,75 кВт), а также источник пламени повышенной мощности (2,8 кВт).

Рукоятки газовых кранов, изготовленные из пластмассы, разместились на "подиуме", который полукругом возвышается над зоной приготовления, четко разделяя поверхность на две неравные части. Такое положение переключателей придется по вкусу людям, которые привыкли пользоваться стандартными кухонными плитами.

Решетки для установки посуды выполнены из эмалированной стали. Они выглядят как тоненькие ниточки и не производят серьезного впечатления. Но мы знаем, что внешний вид зачастую обманчив: эти надконфорочные решетки спокойно выдержат крупную и тяжелую посуду. Они не деформируются от большого веса и длительного воздействия высокой температуры.

Для уборки панелей из окрашенной стали и простой нержавейки рекомендуется применять обыкновенные неабразивные моющие средства, а также использовать мягкие тряпки и губки, которые не смогут поцарапать металл.

 

Основание поверхности Teka EX 60 4G AI AL выполнено из неокрашенной нержавейки. Этому серебристому прибору потребуется компания духового шкафа, в фасаде которого преобладают стальные элементы.

Он укомплектован таким же набором горелок, что и предыдущий аппарат. Их конфигурация также осталась прежней.

Рабочий стол находится на дне небольшой "впадины". В передней части его закрывает достаточно внушительная платформа, на которой расположены рукоятки газовых кранов, выкрашенные в металлический цвет: они будут сливаться с фронтом. В задней части над зоной приготовления также возвышается небольшое ограждение.

Чугунные надконфорочные решетки устанавливаются в углубление, благодаря чему они не будут сильно выделяться и портить аккуратный внешний вид. Эти принадлежности покрыты защитной матовой эмалью. Решетки абсолютно одинаковы - они оснащены "зубцами" одного размера, которые над каждой конфоркой создают одинаковый "пролет". После уборки владельцу не надо будет раздумывать о том, как правильно их устанавливать.

 

Основание устройства Teka EH 60 4G AI AL TR CI окрашено в приятный цвет слоновой кости. Оно относится к серии Country.

В отличие от предыдущих моделей эта панель лишена симметрии по вертикальной оси - левая варочная зона обладает бóльшим размером, чем правая. Спереди слева расположена "Тройная корона" (3,1 кВт), а за ней - горелка средней мощности (1,75 кВт). Спереди справа находится экономная горелка (1 кВт), а сзади справа - горелка повышенной мощности (2,8 кВт). Набор разнообразных источников пламени позволит вам рационально использовать посуду с диаметром дна от 10 до 26 см.

Надконфорочные решетки здесь разного размера - перепутать их при установке у владельца не получится при всем его желании. Над горелкой с тройным рядом пламени "зубцы" образуют достаточно большую лакуну - на эту конфорку не рекомендуется устанавливать посуду с диаметром основания менее 22 см.

Поворотные регуляторы размещены в правой передней части прибора. Так как дизайн этой поверхности слегка заигрывает со стилем ретро, ручки газовых кранов вполне закономерно имеют специфическую форму и покрыты матовой позолотой.

 

Габариты аппарата Teka EM 60 4G AI AL TR составляют (высота, ширина, глубина) 4,5x60x51 см.

Это изделие из нержавейки обладает таким же набором источников пламени, что и предыдущая панель, только здесь изменилось их месторасположение - "Тройная корона" переместилась в дальнюю варочную зону.

Левая и правая стороны одинакового размера, они накрыты идентичными массивными чугунными решетками, которые придают внешнему виду модели увесистость.

Органы управления лежат на традиционном конусообразном возвышении, скошенном в сторону повара. Ручки кранов разбиты на две группы и широко расставлены по фронтальной части поверхности.

 

Размеры устройства Teka EW 60 4G Ai AL CI BK (высота, ширина, глубина) - 7x59x55 см. Его рабочий стол окрашен в черный цвет.

Несмотря на то что у панели немаленький "рост", после правильно проведенного монтажа она практически сольется со столешницей и не будет сильно выделяться на общем фоне, как ее предшественницы, потому что ее конфорки находятся в своеобразном углублении. Слева разместились экономная горелка (1 кВт) и горелка средней мощности (1,75 кВт), а справа - горелки средней (1,75 кВт) и повышенной (2,8 кВт) мощности.

На достаточно широкой фронтальной части прибора ручки газовых кранов расположены по новой схеме.

Массивные чугунные решетки, перекладины которых пересекаются под прямым углом, выполнены без пролетов над горелками - такой вариант добавит посуде устойчивость.

Уход за таким агрегатом потребует от пользователя времени и терпения: во-первых, владельцу придется удалять загрязнения и остатки пищи из впадины, для чего придется каждый раз снимать и устанавливать тяжелые решетки; во-вторых, на матовой черной эмали любые, даже самые мельчайшие, следы будут отчетливо видны - протирать поверхность надо будет после каждого приготовления пищи.

Кстати, у этого аппарата есть более мощный брат - изделие Teka EW 90 5G Ai AL TR CI BK, которое оборудовано пятью конфорками (к стандартным источникам пламени добавилась "Тройная корона").

 

Габариты панели Teka ES 60.2 4G Ai AL (высота, ширина, глубина) - 4,5x60x51 см. Ее оригинальный стол выполнен из неокрашенной нержавейки.

Модель оснащена набором стандартных горелок, которые расположены так, как мне нравится: конфорка повышенной мощности находится в ближней зоне, а экономная горелка - в дальней.

Поверхность этого устройства обладает замысловатой формой с выемками и выступами. Каждая горелка располагается в небольшом углублении, для установки посуды предусмотрены индивидуальные подковообразные решетки из эмалированной стали. Эти элементы подчеркивают причудливость прибора.

Пластиковые ручки газовых кранов, окрашенные под цвет металла, смотрят со ступенчатого пьедестала, возвышаясь над рабочей зоной.

 

Размеры аппарата Teka EX 70 5G AI AL TR (высота, ширина, глубина) - 8,3x68x50 см.

На широком столе есть горелки всех известных нам типов. С помощью этой панели можно проводить одновременное приготовление четырех-пяти блюд, используя емкости различного объема.

Между прочим, у этого изделия есть и более габаритный родственник - поверхность Teka EX 90 5G AI AL TR шириной 86 см. Она выделяется увеличенными варочными зонами, что позволит задействовать крупногабаритную посуду.

 

Все модели, о которых мы говорили выше, по своему внешнему виду и набору источников пламени относятся к типовым панелям. Но в ассортименте немецкой компании присутствуют и достаточно странные приборы.

Ширина устройств Teka EX 70 3G Ai AL TR и Teka EX 70 2G Ai AL 2TR составляет 68 см, но эти большие панели укомплектованы минимальным количеством горелок.

Первый аппарат оснащен тремя конфорками, среди которых присутствуют горелка средней мощности (1,75 кВт), горелка повышенной мощности (2,8 кВт) и "Тройная корона" (3,1 кВт). Вторая поверхность оборудована только двумя (!) конфорками с тройным рядом пламени. Среднюю часть занимает простая решетка.

 

В завершающей части обзора мы рассмотрим газовые варочные панели Teka, рабочий стол которых изготовлен из стекла. Среди этих устройств встречаются и шаблонные экземпляры, и загадочные приборы.

09.10.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 74 660 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13725)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(121)

?
WOK

(562)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26625)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Модульные варочные панели Teka

Модульные варочные панели немецкой компании Teka не блещут оригинальным дизайном и какими-то особенными рабочими характеристиками. Этот производитель бытовой техники предлагает пользователям несколько видов электрических грилей, стандартные модели с индукционными и стеклокерамическими конфорками, а также различные газовые поверхности со столами из нержавеющей стали или закаленного стекла.... 
  • Голосование: +2

Стеклокерамические варочные панели Teka

Среди варочных панелей компании Teka, оснащенных Hi-light-конфорками, присутствует несколько приборов, которые могут похвастать затейливым дизайном, но большинство из них выполнены по классической схеме – черный прямоугольный стеклокерамический стол и сенсорное управление. Эти устройства комплектуются различными нагревательными элементами, поэтому выбрать подходящую поверхность сможет каждый.... 

    Варочные панели Teka: газ на стекле

    Газовые варочные панели фирмы Teka из серии "газ на стекле" обладают рабочими столами только черного цвета – сотрудники немецкой компании не желают экспериментировать. В ассортименте присутствуют поверхности с основанием стандартной формы, а также есть модели с экзотическим внешним видом, укомплектованные разноплановыми горелками. Кроме того, в этой линейке имеются и комбинированные устройства.... 

      Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

      Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
      • Комментариев: 1
      • Голосование: +38

      Индукционные варочные панели Electrolux

      Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
      • Голосование: +8

      Электрические варочные панели Electrolux

      Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
      • Голосование: +3

      Газовые варочные панели Electrolux

      Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
      • Голосование: +5

      Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

      Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
      • Голосование: +18

      Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

      Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
      • Голосование: +6

      Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

      Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
      • Голосование: +5

      Все статьи в рубрике «Варочные панели»


      Размещение товарных предложений Личный кабинет

      Карта сайта

      © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58