Газовые варочные панели Smeg: модели серий Coloniale и Cortina

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам

Газовые варочные панели Smeg: модели серий Coloniale и Cortina

Первая часть этого материала будет посвящена более многочисленному семейству линии дизайна Coloniale, объединяющему несколько серий приборов с боковым и фронтальным расположением органов управления. А в заключительной части статьи мы поговорим про варочные панели серии Cortina и отметим их конструктивные особенности.

 

Варочные поверхности серии Coloniale

Наше знакомство с газовыми панелями линии дизайна Coloniale мы начнем со стандартных устройств шириной 60 см, которые оснащены четырьмя горелками. Именно к этому типу техники и относится прибор Smeg SR804SEA.

Поверхность этого аппарата разделена на две зоны: левую (большую) часть занимает рабочий стол, а на правой стороне расположились органы управления. Между этими частями проходит четкая "граница". Невысокая декоративная перегородка выполняет две функции: эстетическую - "заборчик", как и ручки газовых кранов, выполнен с применением позолоты, которая хорошо сочетается с угольно-черной эмалью рабочего стола, и защитную - эта перегородка сможет предохранить ваши пальцы от непреднамеренного контакта с горячей посудой или надконфорочной решеткой.

Похожее решение мы встречали у фирмы Ilve, когда рассматривали ее продукцию (про газовые приборы с индексом H360 этой итальянской компании можно почитать здесь).

Для приготовления и разогрева пищи используются следующие горелки: в дальней варочной зоне находятся две горелки средней мощности (1,65 кВт), впереди слева расположена мощная конфорка (3,1 кВт), а впереди справа размещена горелка уменьшенной мощности (1,05 кВт). Это вполне стандартный набор, который присутствует у большей части варочных поверхностей, оснащенных четырьмя конфорками.

Для установки посуды используются относительно тонкие решетки, изготовленные из эмалированной стали. Каждая горелка укомплектована крышкой из этого же материала, благодаря чему рабочая поверхность устройства выглядит целостной и однородной.

Эта газовая панель, как и все остальные варочные поверхности линеек Coloniale и Cortina, оснащена автоматическим электроподжигом и защитной функцией "Газ-контроль", благодаря которым использование этого прибора будет простым и безопасным.

В комплекте поставки с этим аппаратом присутствует набор сменных жиклеров для подключения к баллонному газу.

 

Габаритные размеры устройства Smeg SR804POG (высота, ширина, глубина) - 3x60x50 см. Эта панель очень похожа на предыдущую модель, но обладает одним существенным отличием.

На рабочем столе, который покрыт эмалью кремового цвета, находятся такие же горелки, как и у ранее рассмотренного прибора, но для установки посуды используются чугунные решетки, обладающие таким же рисунком, как и у модели Smeg SR804SEA. Внешний вид у аппарата не такой "утонченный и элегантный", как у плиты со стальными решетками, зато он выглядит надежным.

К небольшому минусу можно отнести тот факт, что над горелкой уменьшенной мощности получился достаточно большой "пролет": установить над ней посуду с дном небольшого диаметра не получится или же делать это придется с большой осторожностью.

 

Поверхности Smeg SRV864B и Smeg SRV864RAG - это панели с традиционным расположением органов управления. Они обладают одинаковыми параметрами и техническими характеристиками, а единственное их отличие заключается в материале, из которого изготовлены надконфорочные решетки.

Smeg SRV864B (слева) и Smeg SRV864RAG (справа)

На рабочих столах этих панелей находятся четыре газовые горелки, расположенные по углам воображаемого квадрата. В правой варочной зоне размещены горелки средней мощности (1,65 кВт), слева впереди - конфорка уменьшенной мощности (1,05 кВт), а слева сзади расположена "Тройная корона" (3,3 кВт).

Все мощные горелки этого итальянского производителя бытовой техники сконструированы таким образом, что в результате сгорания газа получается практически вертикальное пламя. А это, в свою очередь, способствует уменьшению потерь тепла, так как происходит нагрев не окружающего воздуха, а только дна посуды.

На самой мощной горелке установлена никелированная крышка, а на трех "слабых" конфорках - эмалированные крышки, благодаря чему "Тройная корона", даже при беглом взгляде, сразу же бросается в глаза.

Ручки газовых кранов расположены на фронтальной стороне устройства, где для них подготовлен небольшой "постамент". Поворотные регуляторы находятся на поверхности, скошенной в сторону пользователя, благодаря чему упрощаются управление конфорками и контроль за их работой. Такое конструктивное решение выполняет еще и функцию безопасности, делая встречи ваших пальцев и горячих решеток, которые находятся по ту сторону барьера, маловероятными.

Если вы присматривались к изображению этих панелей, то легко должны были заметить странные линии на поверхности рабочего стола каждой модели. Эти прямые предназначены для подсказки - они показывают, какой кран отвечает за соответствующую горелку. Такое решение, не встречавшееся нам ранее, обладает как положительными, так и отрицательными моментами. С одной стороны, человек, который не встречал подобной техники (не знаю, правда, где сейчас такого можно найти) быстро разберется с управлением, а с другой  - эти указатели в значительной мере усложнят уборку поверхности, ведь они "выдавлены" на листе стали, из которого изготовлен рабочий стол.

По сравнению с предыдущими моделями надконфорочные решетки у этих приборов гораздо эффективней справятся со своими обязанностями - они выполнены таким образом, что пользователь сможет установить над каждой горелкой посуду с дном практически любого диаметра.

 

Габаритные размеры аппарата Smeg SRV876P составляют (высота, ширина, глубина) 3,2x70x50 см. Эта модель оснащена пятью горелками, для управления которыми используется шесть кранов. В чем же причина такого необычного подхода?

На самом деле это несоответствие объясняется достаточно просто: большая горелка, расположенная в центральной варочной зоне, в своей работе использует два ряда пламени, при этом каждый контур обладает независимым управлением. Такое решение мы уже встречали раньше, когда рассматривали варочные панели Hotpoint-Ariston, и речь шла о комбинированной поверхности Hotpoint-Ariston PH 741 RQO GH.

Такую конфорку можно использовать для приготовления блюд в крошечной посуде с дном небольшого диаметра - для этих целей можно задействовать одну внутреннюю горелку, максимальная мощность которой составляет 0,8 кВт. Для приготовления пищи в габаритной посуде следует применять большую горелку (максимальная мощность - 3,3 кВт), которая обеспечит сильный и равномерный нагрев дна, или же оба контура вместе.

Главная особенность этой сдвоенной горелки заключается в том, что при ее использовании запрещено устанавливать на малом контуре пламя самой слабой силы одновременно с максимальным пламенем на внешнем контуре - интенсивность огня на каждой горелке должна быть приблизительно одинаковой.

В правой варочной зоне находятся две конфорки средней мощности (1,65 кВт), а в левой - мощная горелка (2,55 кВт) и горелка пониженной мощности (1,05 кВт). Благодаря такому разнообразию вариантов пользователь получит возможность готовить свои любимые блюда, оптимально расходуя газ.

Рабочий стол этого аппарата накрыт тремя стальными эмалированными решетками.

 

При поверхностном знакомстве с панелью Smeg SR896AGH9 может показаться, что она не очень сильно отличается от предыдущей модели, но если копнуть глубже, то окажется, что их различия достаточно существенны.

Во-первых, эта поверхность обладает шириной 90 см. Такую плиту не разместишь на кухне в "хрущевке", она потребует соответствующего простора, к тому же вам понадобится и нормальная вытяжка, которая сможет эффективно удалять продукты сгорания газа.

На рабочем столе такого размера без особых хлопот можно разместить несколько действительно больших кастрюль, которые в процессе приготовления пищи не будут мешать друг другу.

Во-вторых, решетки этой модели изготовлены из чугуна. Благодаря своей замысловатой форме, в которой присутствует множество углов, они смогут надежно удержать в горизонтальном положении любые емкости.

В-третьих, изменились технические характеристики двойной горелки, расположенной в центральной зоне. Максимальная мощность малой конфорки выросла до 1,1 кВт, а большой - до 3,9 кВт. Таким образом, максимальная мощность аппарата составит около 12,5 кВт.

В-четвертых, в отличие от предыдущей модели, у которой ручки газовых кранов сосредоточились в центре панели управления, у этого агрегата они широко и вольготно раскинулись по всей фронтальной части прибора.

 

Варочные поверхности серии Cortina

Линия дизайна Cortina не столь многочисленна, как предыдущая "команда", и представлена всего двумя линейками с индексами SR764 и SR775. Основное отличие серии Cortina от Coloniale заключается в наличии у этих панелей крупных поворотных регуляторов округлой формы. К тому же чугунные решетки моделей Cortina обладают простым рисунком.

 

Габаритные размеры поверхности Smeg SR764AX составляют (высота, ширина, глубина) 3,2x60x50 см.

На рабочем столе с ромбовидным расположением конфорок находятся четыре горелки различной мощности: слева разместилась "Тройная корона" (3,3 кВт), справа - мощная конфорка (2,2 кВт), спереди - горелка уменьшенной мощности (1,05 кВт), сзади присутствует горелка средней мощности (1,65 кВт).

Рабочий стол накрыт чугунной решеткой, состоящей из двух частей.

 

Габаритные размеры модели Smeg SR775XRW (высота, ширина, глубина) - 3,2x70x50 см.

Для приготовления пищи она может предложить услуги пяти горелок суммарной мощностью почти 12 кВт. В левой варочной зоне находятся мощная горелка (2,55 кВт) и самая "слабая" конфорка (1,05 кВт), в правой зоне - две горелки средней мощности (1,65 кВт), а в центре расположена горелка с двумя рядами пламени (5 кВт) с раздельным управлением.

Для установки посуды используются три отдельные чугунные решетки.

 

В следующем материале мы поговорим про газовые варочные панели Smeg, которые относятся к серии Classica, и посмотрим, как сотрудники этой итальянской компании представляют себе устройства для приготовления пищи, выполненные в традиционном стиле.

10.04.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 349 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(16956)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(238)

?
WOK

(1256)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37000)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Smeg: модели серии Classica

К варочным панелям серии Classica производства итальянской компании Smeg относится десяток моделей, у которых в качестве материала для рабочего стола используется только нержавеющая сталь, а решетки для установки посуды изготовлены из чугуна. В ассортименте этой линейки присутствуют устройства с четырьмя и пятью горелками, которые могут быть расположены как стандартно, так и совсем необычно.
  • Голосование: +5

Варочные панели Smeg: стеклокерамика с Hi-light-конфорками

Модельный ряд стеклокерамических панелей компании Smeg, оснащенных нагревательными элементами типа Hi-light, не настолько широк, как ассортимент газовых аппаратов. Но, несмотря на это, потенциальный покупатель может выбрать прибор для приготовления пищи по своему вкусу – для него созданы модели в классическом стиле с механическим управлением, а также современные поверхности с сенсорными клавишами.
  • Голосование: +4

Газовые варочные панели Smeg: устройства серий Newson, Piano Design и Evoluzione

В результате сотрудничества Марка Ньюсона и компании Smeg появились на свет интересные и привлекательные газовые варочные панели с пятью горелками, рабочие столы которых изготовлены из стекла, нержавейки и эмалированной стали. По сравнению с ними модели из серий Piano Design и Evoluzione несколько однообразны – их поверхности изготовлены из полированной нержавеющей стали и зеркального стекла.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +46

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58