Газовые варочные панели MBS с основанием из закаленного стекла

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель MBS

Газовые варочные панели MBS с основанием из закаленного стекла

В первой части обзора мы поговорили про варочные панели компании MBS, рабочий стол которых изготовлен из окрашенного металла и нержавеющей стали. В этом материале рассмотрим менее многочисленную команду с основаниями из закаленного стекла.

Мы привыкли считать, что стекло - это достаточно хрупкий материал и со сталью он не сравнится. Но для этого типа поверхностей используется специальное закаленное стекло, которое может выдержать длительное воздействие высокой температуры, а также устоит против несильных механических воздействий. Конечно же, по прочности оно проигрывает металлу, но лист закаленного стекла толщиной около 1 см нормально переживет падение на него мелких металлических предметов (ложек, вилок) с небольшой высоты и спокойно перенесет контакт с нетяжелой посудой.

Стеклянные устройства фирмы MBS обладают либо прямым, слегка закругленным, либо скошенным краем. Фаска, а именно так называется срезанная плоскость, придает панели привлекательный вид, но делает ее уязвимой - в этом месте стекло тоньше, поэтому при контакте с тяжелыми предметами на этой кромке могут образоваться сколы, портящие всю картину.

К преимуществам стеклянного основания относится не только незаурядный внешний вид, но и практичность - убирать его проще, чем стальной стол. С гладкой поверхности легко смываются и жировые пятна, и остатки пищи. Для удаления загрязнений достаточно протереть изделие мягкой тряпкой или губкой с добавлением небольшого количества простого моющего средства, затем чистой водой смыть остатки средства и вытереть его насухо. Эта процедура не займет много времени, а ваша панель всегда будет сверкать. Для уборки запрещено использовать абразивные вещества и острые металлические предметы - они оставят после себя царапины, от которых невозможно будет избавиться.

Все рассматриваемые модели снабжены автоматическим электроподжигом и защитной функцией "Газ-контроль". Как и остальные газовые поверхности MBS, они могут потреблять и магистральный, и баллонный газ, благодаря чему их можно использовать и в городе, и в сельской местности. Для того чтобы перевести устройство с одного топлива на другое, надо у каждой конфорки заменить форсунки.

 

Размеры панели MBS PG-302GL (высота, ширина, глубина) - 4,5x30x51 см. Она является представителем серии "Домино".

Ее симпатичный внешний вид сформирован сочетанием черного и белого цветов - на светлом основании двумя темными пятнами выделяются горелки, которые смотрятся несколько чужеродно.

В ближней к пользователю части находится экономная горелка (0,3-1 кВт), а сзади разместилась конфорка повышенной мощности (1-3 кВт). Приборы этого типа чаще всего располагают подобными горелками, которые помогут приготовить пищу как в небольшой посуде, так и в емкости средних размеров.

Каждая горелка оснащена крупной чугунной решеткой с четырьмя мощными зубцами. Они выдержат разумную нагрузку, да и процесс ухода за ними сложностей вызвать не должен - небольшие индивидуальные держатели мыть гораздо легче, чем изделия, полностью закрывающие варочную зону. При установке посуды надо быть внимательным - кастрюлю следует ставить строго по центру, чтобы она не соскочила с подставки и не повредила стеклянный стол.

Эта поверхность доступна как в белом, так и в черном исполнении.

 

Габариты аппарата MBS PG-305BL (высота, ширина, глубина) - 4x30x51 см. Горелки здесь точно такие же, как и у предыдущей модели, а вот надконфорочные решетки получили совершенно другую форму.

Эти подставки с четырьмя зубцами, создающими точку опоры, обладают массивными подошвами. Решетки устанавливаются на специально отведенные для них площадки, которые ограничены квадратом из серебристого металла. Такая конструкция повысит устойчивость держателя - он случайно не сдвинется с места, а посуда не опрокинется.

 

Размеры поверхности MBS 611GL (высота, ширина, глубина) - 5x59x50 см.

Дальнюю варочную зону этого устройства заняли две горелки средней мощности (0,65-1,75 кВт), а спереди расположились экономный источник пламени (0,3-1 кВт) и "Тройная корона" (1,3-3,8 кВт). Такого стандартного набора конфорок будет достаточно для приготовления большинства блюд в домашних условиях.

Органы управления переместились вправо, что вполне закономерно, так как самая мощная конфорка выделяет достаточно тепла, чтобы расплавить поворотные регуляторы. К тому же такое решение убережет руки повара от ожогов, которые может вызвать контакт с горячей решеткой или кастрюлей.

Чугунные подставки возвышаются над плоскостью столешницы приблизительно на 5 см. В данном случае основание прибора тоже неровное - каждая решетка устанавливается в предназначенную для нее круглую выемку. Такое решение не позволит держателю покинуть свой "боевой пост", что не приведет к проливу блюда и другим неприятностям, но значительно усложнит уборку, так как вам придется прилагать усилия, чтобы удалить загрязнения из этих "кратеров", а также с их стенок.

"Тройная корона" используется для кипячения больших объемов воды - вы быстро добьетесь нужного результата. Также ее задействуют для приготовления пищи в большой посуде - благодаря трем рядам пламени, которые будут осуществлять равномерный нагрев дна, ваше блюдо не подгорит. Еще одна сфера ее применения - приготовление блюд восточной кухни в сковороде WOK. Для того чтобы эта емкость с выпуклым дном чувствовала себя уверенно и находилась в устойчивом положении, необходимо приобрести специальную подставку, которая просто надевается на решетку.

 

Панели MBS PG-631GL и MBS PG-620WH по своим рабочим характеристикам полностью идентичны предыдущему аппарату и отличаются от него незначительными деталями.

У первой поверхности изменились надконфорочные решетки - зубцы получились гораздо крупнее, к тому же они повернулись на 45°, что делает решетки похожими на букву Х.

Вторая модель укомплектована подставками с квадратной основой, которые выглядят как маленькие окошки.

 

Габариты прибора MBS PG-625BL (высота, ширина, глубина) - 4x58x51 см. Своим необычным дизайном он выбивается из стройного ряда своих "собратьев".

На бóльшую часть черного основания нанесен белый клетчатый узор, который проводит четкую границу между областью варочной зоны и фронтальной частью, где находятся широко расставленные ручки газовых кранов.

Левая и правая части панели накрыты большими чугунными решетками - для того чтобы добраться до черно-белой поверхности, на которой мелкие загрязнения и следы от воды не будут сильно бросаться в глаза, придется приложить усилия. Но использование таких крупных подставок предоставляет определенное преимущество - их решетчатая форма сможет защитить стол от случайного контакта с посудой.

Здесь изменилась конфигурация горелок - "Тройная корона" переместилась в дальнюю часть, что усложнит наблюдение за процессом приготовления в большой емкости.

 

Размеры устройства MBS PG-905GL (высота, ширина, глубина) - 5,5x86x51 см.

Этот широкий аппарат располагает пятью конфорками. Слева находятся горелки повышенной (1-3 кВт) и средней (0,65-1,75 кВт) мощности, справа размещены вторая конфорка средней мощности и экономный (0,3-1 кВт) источник пламени, а большую центральную область заняла "Тройная корона" (1,3-3,8 кВт), которая убежала подальше от органов управления.

Такое изделие будет верным помощником для большой семьи, на кухне у которой всегда крутится кто-то, желающий поесть или просто перекусить. С ее помощью можно одновременно готовить полный набор блюд для ежедневного обеда или большого праздника.

Не стоит забывать, что эта модель будет нуждаться в компании большой и мощной вытяжки, которая сможет удалить из помещения продукты сгорания газа, а также испарения и посторонние запахи.

 

Заключительная часть обзора варочных панелей компании MBS будет посвящена электрическим поверхностям, у которых в качестве нагревательных элементов используются чугунные "блины" и конфорки типа Hi-light.

11.11.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 69 160 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12501)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(92)

?
WOK

(905)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(24184)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58