Газовые варочные панели Hankel: стальные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Hankel

Газовые варочные панели Hankel: стальные модели

Современные газовые панели в обязательном порядке оборудованы автоматическим электроподжигом и защитной функцией "Газ-контроль". Поверхности компании Hankel не являются исключением - удобство и безопасность пользования вам гарантированы.

В корпусе каждой горелки находятся два небольших штырька, которые, как правило, не видны глазу пользователя, так как их закрывает рассекатель пламени. Тонкий металлический стержень, расположенный около сопел источника пламени, вырабатывает электрическую искру - сразу же после подачи газа происходит его воспламенение, а вам остается только установить нужную интенсивность пламени. Термопара функции "Газ-контроль" следит за горением газа - если огонь по какой-либо причине потухнет, то она сразу же прекратит подачу газа на конфорку.

Варочные панели Hankel могут работать как на магистральном, так и на баллонном газе. Для перехода от одного типа топлива к другому надо только сменить форсунки, которые есть в комплекте поставки.

 

Размеры прибора Hankel HSE 1832 (высота, ширина, глубина) - 4,5x29x50 см. Эта небольшая двухконфорочная панель относится к серии "Домино", в которой присутствуют не только газовые, но и электрические поверхности. Из них можно собрать индивидуальную рабочую зону, способную удовлетворить все ваши запросы.

Основание здесь изготовлено из нержавеющей стали - одного из самых популярных материалов, которые используются в производстве бытовой техники. Этот металл спокойно выдерживает продолжительный нагрев, а также воздействие различных веществ и при должном уходе будет сохранять свой превосходный внешний вид. Для уборки стола из этого металла рекомендуется применять моющие средства, специально предназначенные для нержавейки, - только они дадут нормальный результат. Также следует помнить, что такая сталь подвержена механическим повреждениям - ее очень легко можно поцарапать, а избавиться от этих следов практически невозможно. Поэтому абразивные моющие вещества и жесткие губки задействовать для мойки категорически запрещено.

Для выполнения своих прямых обязанностей аппарат снабжен двумя горелками. В ближней к повару зоне лежит конфорка средней мощности (1,9 кВт), а в дальней части - горелка повышенной мощности (2,4 кВт). Первый источник пламени предназначен для приготовления пищи в посуде с диаметром дна от 14 до 24 см, а второй подойдет для емкостей, диаметр дна которых составляет от 18 до 26 см.

Панель оснащена достаточно габаритной прямоугольной чугунной решеткой. Это изделие возвышается над основанием на 5 см и полностью закрывает собой большую часть поверхности. Мощные угловатые зубцы решетки легко удержат над огнем тяжелую посуду. Как и основание, этот держатель будет требовать регулярного ухода. От различных загрязнений его лучше всего очистят теплая вода и стандартное моющее средство для посуды. Мойка этой принадлежности будет отнимать время, и если вы хотите сохранить нормальный внешний вид модели, то этот процесс придется сделать регулярным.

Небольшая ближняя часть стола отведена для органов управления, которые представлены двумя серебристыми пластиковыми рукоятками. Они расположены на небольшой платформе со скошенными краями. Ручки газовых кранов получили эргономичную форму - вы сможете легко и быстро зажигать пламя, а также регулировать его интенсивность.

 

Габариты прибора Hankel HSE 1264 (высота, ширина, глубина) - 3,2x58x50 см. Он является рядовым представителем семейства четырехконфорочных панелей.

Стол здесь также изготовлен из нержавеющей стали, а для установки посуды применяются чугунные решетки. Эти черные подставки снабжены дополнительными перекладинами для нормальной поддержки крупной и тяжелой посуды.

В левой варочной зоне находятся две горелки средней мощности (1,6 кВт), а справа расположились конфорка повышенной мощности (3 кВт) и экономный (1 кВт) источник пламени. Маленькая горелка предназначена для приготовления в посуде с диаметром дна от 12 до 14 см. Чугунные зубцы образуют над ней пролет небольшой площади, поэтому даже маленькие емкости получат надежную точку опоры.

Поворотные переключатели обладают простой цилиндрической формой и собрались в достаточно плотную группу. Фронтальная часть устройства обрела полукруглые очертания, благодаря чему ручки газовых кранов отодвинулись от конфорок подальше - даже при длительном приготовлении они не рискуют перегреться.

 

Размеры поверхности Hankel HSE 1464 (высота, ширина, глубина) - 3,2x59x51 см. От предыдущего аппарата она отличается существенной трансформацией конструкции.

Во-первых, ручки газовых кранов переместились на правую сторону рабочего стола. Такой подход открывает пользователю прямой доступ к горелкам в ближней варочной зоне - органы управления не будут мешать установке посуды, да и повар сможет без проблем заглянуть в габаритную кастрюлю, стоящую над самой большой горелкой.

Во-вторых, чугунные решетки имеют строгие прямолинейные формы - перекладины пересекаются под прямым углом, а в центре две смыкающиеся металлические полосы образуют мощную подставку, на которую можно оперативно передвинуть емкость с любой конфорки.

В-третьих, горелки поменяли "прописку" и эксплуатационные характеристики. В дальней зоне находятся две конфорки средней мощности (1,9 кВт), а спереди - горелка повышенной мощности (2,4 кВт) и экономная (0,9 кВт) горелка.

 

Аппарат Hankel HSE 2164 - это еще одна панель, у которой органы управления расположились на правой стороне основания.

Здесь чугунные держатели немного отступили от края стола, а ручки находятся на небольшом возвышении, благодаря чему они оказались на одном уровне с подставками для посуды.

Вместо горелки повышенной мощности тут появилась "Тройная корона" (3 кВт). Эта сверхмощная конфорка с тремя рядами пламени применяется для приготовления в посуде с диаметром дна от 22 до 30 см. С ее помощью можно вскипятить несколько литров воды за считаные минуты - приготовление пельменей и других полуфабрикатов не займет много времени.

При использовании габаритных емкостей на самой мощной горелке их надо устанавливать так, чтобы они не выходили за пределы поверхности, иначе тепло от них может нанести ущерб столешнице.

 

У изделия Hankel HSE 2064 ручки газовых кранов вернулись на исходную позицию, а широкое основание чугунных решеток почти полностью закрывает стальной стол с трех сторон.

Сзади тут присутствуют две конфорки средней мощности (1,6 кВт), а спереди есть экономная (1 кВт) горелка и "Тройная корона" (3 кВт).

Сотрудники компании Hankel разместили рукоятки газовых кранов подальше от самой мощной конфорки - регуляторы не перегреются во время длительной эксплуатации. К тому же такая расстановка убережет пальцы повара от случайного контакта с горячей решеткой или посудой.

 

Габариты модели Hankel HSB 2764 (высота, ширина, глубина) - 3,2x59x51 см. Ее металлический стол покрыт черной эмалью, а набор источников пламени точно такой же, как и у предыдущей панели.

Поверхность, покрытую эмалью, убирать немного проще, чем чистую шлифованную сталь. Такое покрытие менее требовательное, да и загрязнения с гладкой эмали удаляются легче. Но минусы есть и здесь. Дело в том, что на темном, а особенно на черном фоне будут очень хорошо заметны следы от капель воды и других жидкостей, которые во время приготовления так или иначе будут попадать на стол. Поэтому для поддержания опрятного вида устройства придется проводить уборку несколько раз в неделю.

Держатели для посуды устанавливаются в небольшое углубление и не возвышаются над конфорками и столешницей - панель не будет сильно выделяться, привлекая к себе внимание. Решетки получили дополнительные зубцы с загнутыми краями (четыре над каждой горелкой), которые обеспечат для любой посуды капитальную "платформу".

Ручки газовых кранов покрашены в золотистый цвет и обладают причудливой формой. Это изделие можно дополнить одним из духовых шкафов, о которых мы говорили в конце этой статьи. В таком случае вы станете владельцем комплекта приборов для приготовления пищи, который идеально подойдет для классической кухонной мебели.

 

По сравнению со своими "коллегами" панель Hankel HSE 3264 выглядит достаточно необычно.

Своему неординарному внешнему виду она обязана горелкам, которые расположены в форме ромба. Такой рисунок дает возможность одновременно следить за тремя готовящимися блюдами.

Кроме того, аппарат укомплектован четырьмя различными горелками. Слева находится конфорка повышенной мощности (2,5 кВт), справа - "Тройная корона" (3 кВт). Спереди лежит горелка средней мощности (1,6 кВт), а сзади - экономная (1 кВт) горелка. Для каждой посуды можно будет подобрать соответствующий источник пламени.

Эта поверхность - одна из немногих моделей в ассортименте фирмы Hankel, которая оборудована решетками из эмалированной стали. В данном случае подставки имеют оригинальную выгнутую форму. Они выглядят намного изящней, чем их чугунные аналоги, хотя так же, как и они, могут выдержать и большую массу, и продолжительный нагрев.

Поворотные переключатели получили конусообразную форму и разбились на две пары, стоящие по углам фронтальной части, - ближняя к пользователю горелка вытеснила их на периферию.

 

Размеры устройства Hankel HSB 2775 (высота, ширина, глубина) - 3,9x70x52 см.

Рабочий стол этого широкого прибора разделен на три варочные зоны, где мы видим пять горелок. Здесь присутствуют источники пламени всех известных нам видов, поэтому владелец такой панели сможет одновременно готовить четыре-пять блюд в посуде различного объема.

Тут у чугунных решеток самая простая форма - металлические детали пересекаются под прямым углом, образуя своеобразный "клеточный" рисунок.

Фронтальную часть аппарата оккупировали рукоятки, выполненные в стиле ретро, - у вашей мебели обязательно должна быть фурнитура схожей формы.

 

В продолжение разговора о газовых варочных панелях Hankel мы познакомимся с поверхностями, относящимся к семейству "газ на стекле", которые выглядят гораздо интересней, чем их стальные "собратья".

11.08.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 99 451 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(17171)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Галогеновых конфорок: ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(251)

?
WOK

(1247)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(37004)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрические варочные панели Hankel

Модельный ряд электрических варочных панелей компании Hankel насчитывает менее десяти устройств. Большая часть из них оборудованы нагревательными элементами типа Hi-light. Пользователь может выбрать поверхность с двумя, тремя и четырьмя конфорками. Также в наличие имеется и стандартный индукционный прибор, который может похвастать всеми функциями и возможностями, присущими этому типу техники.
  • Голосование: +1

Независимые варочные панели Hankel: газ на стекле

Варочные панели с основанием из металла большинство из нас считают эталонным продуктом. Но кроме стальных моделей на рынке есть множество поверхностей со столами из стекла. Такое основание у газовых устройств появилось относительно недавно, но уже успело заметно потеснить металл, завоевав популярность у многих потребителей.

    Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

    Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +46

    Индукционные варочные панели Electrolux

    Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
    • Голосование: +8

    Электрические варочные панели Electrolux

    Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
    • Голосование: +3

    Газовые варочные панели Electrolux

    Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
    • Голосование: +5

    Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

    Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
    • Голосование: +18

    Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

    Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
    • Голосование: +6

    Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

    Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
    • Голосование: +6

    Варочные панели Siemens. Газовые модели

    Несмотря на то что по статистике потребление природного газа в Европе падает, многие европейские производители бытовой техники по-прежнему уделяют пристальное внимание сегменту газовых плит и встраиваемых варочных панелей. Siemens исключением не является и предлагает весьма широкий модельный ряд, начиная от самых простецких устройств и заканчивая высокотехнологичными панелями flameTronic.
    • Голосование: +62

    Все статьи в рубрике «Варочные панели»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58