Газовые варочные панели Foster шириной от 80 до 100 см

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Foster

Газовые варочные панели Foster шириной от 80 до 100 см

Ранее мы рассмотрели панели компании Foster шириной до 60 см, а также их более габаритных "родственников", ширина которых составляет от 60 до 80 см. Этот материал познакомит нас с еще более крупными представителями семейства варочных поверхностей этого производителя.

 

Размеры прибора Foster Quadra 3F linea SF 7212042 (высота, ширина, глубина) - 7x86x37 см.

Несмотря на солидные габариты, он укомплектован только тремя конфорками, которые расположились в линию. Слева находится горелка средней мощности (1,75 кВт), справа - экономная горелка (1,1 кВт), а центральную зону заняла "Тройная корона" (3,5 кВт). Если у вас на кухне есть место, а готовите вы нечасто и немного, то эта симпатичная панель может стать одной из центральных деталей интерьера.

Каждый источник пламени получил чугунную решетку для установки посуды. Рисунок этих принадлежностей не выделяется оригинальностью: детали решеток образуют простой геометрический узор и при этом они не выглядят массивно.

Конфорки утоплены ровно настолько, чтобы закрывающие их решетки не возвышались над столом - в данном случае поверхность рабочей зоны идеально ровная. Пользователь сможет перемещать большие и тяжелые емкости с одной горелки на другую, не прилагая больших усилий. К тому же рукоятки газовых кранов "убежали" на правую сторону, освободив фронтальную часть, - они также не станут помехой в процессе приготовления пищи.

Уборку аппаратов из нержавеющей стали производители рекомендуют проводить после каждого использования, дождавшись их полного остывания. Для очистки панели следует применять только мягкие моющие средства, остатки которых необходимо смыть, после чего вытереть изделие насухо. Пригоревшие остатки пищи удаляются только с помощью деревянного или пластикового скребка. Кроме того, владельцу необходимо знать, что нержавеющая сталь не любит вещества, содержащие кислоту (лимонный сок, уксус и так далее), поэтому их лучше сразу же убирать с поверхности, чтобы избежать появления пятен.

Чугунные решетки, корпуса горелок и рассекатели пламени можно мыть только вручную в горячей воде с неабразивным моющим средством.

 

Габариты панели Foster Vulcano 3F STD 7097042 (высота, ширина, глубина) - 5,5x97x50 см. Она отличается от предыдущей модели размерами и внешним видом, но также оснащена лишь тремя горелками.

Варочные зоны здесь разного размера. В центральной, самой маленькой, части находится горелка средней мощности (1,75 кВт), а на флангах размещены сверхмощные источники пламени типа "Двойная корона" (4,5 кВт), которые, по всей вероятности, и дали название этому устройству. На данную поверхность стоит обратить внимание людям, которые часто готовят большие порции в объемной посуде.

Из названия мощных горелок становится ясно, что они снабжены двумя рядами пламени. При этом внутренний контур может функционировать самостоятельно или же в компании с внешним кругом.

Ручка управления позволяет последовательно включить максимальное пламя на малой окружности, затем установить там минимальный уровень огня. Следующее положение включает оба контура на полную силу, а последняя позиция устанавливает минимальное пламя на каждом круге. В промежуточных положениях вы сможете выбрать необходимую силу нагрева для каждого конкретного случая - мощность двойного источника пламени изменятся в диапазоне от 0,3 до 4,5 кВт.

Основание решеток у этого прибора гораздо массивнее, чем у предыдущего, - это, по всей видимости, вызвано необходимостью длительное время выдерживать солидную нагрузку и воздействие высокой температуры. Сами принадлежности для установки посуды обладают плавными, полукруглыми очертаниями. Центральная решетка освободила немного места на фронтальной части, и на этой небольшой площадке разместились ручки газовых кранов.

Над малой конфоркой перекладины пересекаются, образуя небольшую платформу, которая увеличит устойчивость посуды. Над "Двойными коронами" получился достаточно крупный пролет - для больших емкостей будет достаточно четырех держателей. Но если вы захотите использовать только малый контур, например для приготовления небольшой порции кофе в миниатюрной турке, то эту лакуну можно накрыть специальной крестовиной, которая входит в комплект поставки. Таким образом, даже на крупных горелках вы сможете готовить в различных небольших емкостях, не давая простаивать имеющейся у вас посуде.

 

Размеры панели Foster F2000 5F STD 7055000 (высота, ширина, глубина) - 5x85x50 см.

На столе этого стандартного аппарата присутствует пять источников пламени. В левой зоне расположились горелки средней (1,75 кВт) и повышенной (2,7 кВт) мощности, в правой части - уменьшенной (1 кВт) и средней (1,75 кВт) мощности, а центральную зону оккупировала "Тройная корона" (3,5 кВт).

При этом левая часть агрегата заметно больше остальных варочных зон, поэтому крупные емкости придется размещать именно здесь. В центральной зоне с помощью сверхмощной горелки можно готовить в продолговатой посуде, например утятнице. Если вы установите там кастрюлю с диаметром дна около 30 см, то она "залезет" на соседние решетки и будет мешать нормальному приготовлению в этих зонах.

Надконфорочные решетки здесь тонкие и изящные - они не создают ощущения громоздкости. При этом посуду над "Тройной короной" надежно удержат шесть длинных "зубцов", а над остальными горелками образованы своеобразные площадки, которые предоставят емкостям надежную точку опоры.

 

Габариты поверхности Foster Professionale 5F SF 7246062 (высота, ширина, глубина) - 5x87x51 см. Функционально она аналогична предыдущему изделию, а своим внешним видом заметно от него отличается.

Эта модель оборудована мощной, но тяжеловесной чугунной решеткой, напоминающей экзотическое орудие пыток, - многочисленные остроконечные выступы вызывают именно такие ассоциации. Но благодаря этим дополнительным элементам посуда будет капитально установлена над источниками пламени.

В названии этого устройства присутствует слово Professionale, которое однозначно указывает на сферу применения этой панели и подчеркивает, что она сможет проработать без передышки длительное время.

Для приготовления блюд на "Тройной короне" с помощью сковороды Wok следует использовать специальную подставку, которая нормально поддержит эту посуду с выпуклым дном, что позволит кулинару немного расслабиться.

Кроме того, для этого прибора можно приобрести еще один дополнительный аксессуар, который представляет собой чугунную плиту размером 44x22 см. Она располагается над самой мощной горелкой и предназначена для жарки мяса и овощей. Ее ребристая поверхность поможет вам нормально приготовить стейки, бортики при этом удержат внутри жир и сок - основание останется чистым.

 

Размеры панели Foster Alfa 5F STD 7260497 (высота, ширина, глубина) - 5x86x50 см.

В рисунке надконфорочных решеток здесь очень органично сочетаются плавные контуры основы этих принадлежностей и прямые углы, под которыми пресекаются держатели для посуды.

В левой варочной зоне размещены две горелки средней мощности (1,75 кВт), в правой части - горелки уменьшенной (1,1 кВт) и повышенной (3 кВт) мощности, а в центральной зоне - "Тройная корона" (3,5 кВт).

Органы управления сосредоточились по центру фронтальной части аппарата. Около каждой рукоятки нанесена легко читаемая и понятная маркировка, поэтому запутаться в газовых кранах будет достаточно сложно.

 

Габариты панели Foster KE 86 5F STD 7603032 (высота, ширина, глубина) - 7x86x50 см.

Это оригинальное изделие с большим углублением в рабочем столе является расширенной копией модели Foster KE 79 5F FT 7601032, о которой мы говорили в предыдущем материале.

 

Размеры поверхности Foster S4000 5F C Quadra Compatta Q4 7270032 (высота, ширина, глубина) - 6x92x52 см.

Она оборудована такими же горелками, как и панель Foster Alfa 5F STD 7260497, только в данном случае максимальная мощность "Тройной короны" составляет 3,8 кВт.

Еще одно существенное отличие от предшественниц заключается в размере центральной варочной зоны. Она стала гораздо больше - теперь повар сможет поместить тут огромную посудину, не опасаясь, что она будет мешать приготовлению других блюд на остальных конфорках.

Каждый источник пламени здесь получил индивидуальную надконфорочную решетку.

 

Устройство Foster S4000 5F E Quadra Compatta Q4 7252032 - это несколько видоизмененный предыдущий прибор.

Его можно представить как обычную четырехконфорочную варочную поверхность, которая дополнена "Тройной короной".

В данном варианте горелка с тройным рядом пламени переместилась на левую сторону - габаритная посуда будет обособлена и еще в меньшей степени, чем в ранее рассмотренном случае, сможет влиять на процесс приготовления на других конфорках.

 

Размеры аппарата Foster S4000 6F Quadra Compatta FT 7258032 (высота, ширина, глубина) - 6,5x85x52 см.

На его столе разместились шесть источников пламени: три горелки средней мощности (1,75 кВт), две - повышенной мощности (3 кВт) и одна экономная (1,1 кВт).

Если у вас большая семья и стандартной плиты вам недостаточно, так как одновременно вы можете занимать более четырех горелок, то это изделие сможет стать решением ваших проблем.

При уборке основания этой модели владелец получит дополнительную физическую нагрузку, которая будет держать его в тонусе. Ведь для того чтобы снять, помыть и установить обратно шесть чугунных решеток, придется приложить немало усилий.

 

В следующем материале мы завершим знакомство с традиционными газовыми варочными панелями этого производителя и рассмотрим самые большие и неординарные устройства.

20.01.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 75 467 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(13834)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(122)

?
WOK

(586)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(26681)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Foster шириной от 60 до 80 см

Варочные панели Foster, ширина которых не превышает 80 см, оснащаются четырьмя или пятью горелками, среди которых присутствуют источники пламени различного типа – здесь можно встретить и маломощную горелку, и "Тройную корону". Дизайн этих широких моделей достаточно разнообразен – они могут обладать как плавными, так и угловатыми очертаниями, которые подчеркиваются надконфорочными решетками.... 
  • Голосование: +2

Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Подавляющее большинство газовых варочных панелей компании Foster оснащены основаниями из неокрашенной нержавеющей стали. Блестящие и сверкающие рабочие столы стандартных моделей могут принимать различные, порой совсем необычные формы и очертания, а источники пламени располагаются на них в форме классического квадрата или ромба.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Foster: самые большие и необычные модели

Героев этой статьи можно назвать незаурядными. Ширина некоторых из них превышает один метр, при этом на рабочих столах может находиться от четырех до шести горелок. Другие варочные панели Foster выделяются необычными формами основания – мы рассмотрим идеально круглые и веерообразные модели, а также угловые устройства, предназначенные для встройки на стыке двух плит столешницы.... 
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.... 
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.... 
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.... 
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.... 
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.... 
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.... 
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»


Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58