Газовые варочные панели Foster шириной от 60 до 80 см

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Foster

Газовые варочные панели Foster шириной от 60 до 80 см

Первая часть обзора газовых варочных панелей компании Foster познакомила нас со стандартными устройствами, ширина которых лежит в пределах 60 см, а в этом материале мы поговорим про более габаритные приборы для приготовления пищи шириной не более 80 см.

Все герои этой статьи располагают автоматическим электроподжигом и защитной системой "Газ-контроль". Они могут питаться как магистральным, так и сжиженным баллонным газом. Для перехода от одного вида топлива к другому следует заменить форсунки и отрегулировать уровень минимального пламени газовых кранов. В принципе эту задачу можно решить самостоятельно, но если вы не уверены в своих силах, то лучше пригласить специалиста.

 

Размеры панели Foster Magic 4F STD 7024052 (высота, ширина, глубина) - 4,3x76x50 см.

Этот широкий аппарат укомплектован только четырьмя горелками, которые формируют на столе равнобедренную трапецию. Такой рисунок откроет взгляду пользователя все источники пламени - даже в том случае, если вы будете готовить сразу четыре блюда, то сможете без труда визуально контролировать силу пламени на каждой горелке. На это изделие стоит обратить внимание тем людям, которые свободно могут пожертвовать почти одним погонным метром столешницы. Взамен вы получите надежного помощника, способного решить все ваши кулинарные задачи.

Слева впереди и слева сзади находятся горелки средней мощности (1,75 кВт), справа впереди расположилась экономная горелка (1 кВт), а справа сзади - повышенной мощности (2,7 кВт). С помощью этих стандартных источников пламени вы сможете готовить в посуде с диаметром дна от 8 до 25 см.

Каждая горелка снабжена индивидуальной решеткой. Эти подставки на первый взгляд могут показаться ненадежными, а их тонкий профиль может вызывать опасения, но переживать не стоит: они рассчитаны на долговременное воздействие высокой температуры и с легкостью выдержат большую и тяжелую посуду.

Рабочий стол модели обладает ступенчатой формой: на первом уровне разместились источники пламени, а второй уровень представляет собой еще одно декоративное углубление, которое, впрочем, может выполнять практическую функцию - собирать сбежавшее молоко или суп.

Нержавеющая сталь, из которой изготовлено основание поверхности, отполирована до зеркального блеска. Поэтому после каждого интенсивного приготовления пищи владельцу придется проводить уборку, так как малейшие капли жира или воды будут оставлять очень заметные следы. Этот процесс, к счастью, не займет много времени - загрязнения со стального полотна удаляются очень легко. Самое главное - помнить, что мыть панель следует регулярно, чтобы не допустить на ней образования "полезных ископаемых".

 

Габариты поверхности Foster Elettra 5F STD 7064042 (высота, ширина, глубина) - 4x76x50 см. При этом ширина отверстия, которое необходимо вырезать в столешнице, составляет 56 см, что гарантирует основательную установку - ее боковые части будут надежно опираться о стол.

При таких же размерах, как и у предыдущего устройства, она оборудована пятью источниками пламени. Левую варочную зону заняли горелки повышенной (2,7 кВт) и средней (1,75 кВт) мощности, правую зону - средней (1,75 кВт) и уменьшенной (1 кВт) мощности, а по центру расположилась "Тройня корона" (3,5 кВт). Последний, самый мощный, источник пламени предназначен для приготовления пищи в большой посуде с диаметром дна от 24 до 28 см.

Здесь используются чугунные решетки, очертания которых повторяют конфигурацию рабочего стола. Обратите внимание на то, какое оригинальное решение придумали сотрудники итальянской компании - три зоны накрыты только двумя решетками, от которых отходят по два держателя к "Тройной короне", вследствие чего центральная часть прибора не загромождена массивной принадлежностью.

Если вы захотите готовить блюда с помощью сковороды Wok, то следует приобрести специальную подставку, которая обеспечит ей устойчивость и предохранит основание от повреждений.

Ручки газовых кранов стоят одной плотной группой на фронтальной части панели, захватив немного территории у варочной зоны. Около каждого переключателя присутствует легко читаемая маркировка, связывающая рукоятку с соответствующей горелкой, - проблем с управлением у пользователя возникнуть не должно.

 

Размеры аппарата Foster Faust 5F SF 7048072 (высота, ширина, глубина) - 7,7x80x51 см. Это изделие немного крупнее предыдущего и выглядит более увесисто.

Здесь чугунные решетки с большим количеством дополнительных перекладин закрывают практически всю площадь поверхности, оставляя лишь небольшой пятачок, на котором расположились органы управления. Решетки с трех сторон окружили переключатели и вплотную подступили к ним - владелец такой модели должен быть предельно осторожен, чтобы ненароком не обжечься в процессе управления интенсивностью огня.

В данном случае из набора источников пламени была изъята горелка повышенной мощности - в итоге повару доступны три горелки средней мощности (1,75 кВт), одна экономная горелка (1 кВт) и "Тройная корона" (3,5 кВт).

 

Габариты панели Foster Veronika 5F STD 7067052 (высота, ширина, глубина) - 4,3x76x50 см.

На слегка вдавленном столе располагаются конфорки четырех различных типов, при этом их расстановка очень практична - горелки средней мощности находятся сзади, а в передней части размещены экономная и мощная горелки. Такое решение обеспечит повару свободный доступ к наиболее часто используемым источникам пламени. "Тройная корона" удалена от остальных конфорок, что позволит установить на нее крупную емкость, которая не будет мешать приготовлению других блюд.

Поворотные переключатели заняли позицию на небольшом подиуме, который возвышается над основанием устройства. Они наклонены в сторону пользователя, что даст возможность отслеживать их положение, не приближаясь вплотную к панели.

 

Размеры поверхности Foster Veronika soft 5F FT 7367032 (высота, ширина, глубина) - 4,7x77x51 см.

Полированное основание этого прибора после встройки будет находиться на одном уровне со столешницей. Строгие чугунные решетки будут возвышаться над столом почти на 5 см.

В команде горелок произошла замена - "Тройную корону" удалили с поля, а вместо нее появилась еще одна горелка повышенной мощности. Если наличие трехрядного источника пламени вас особо не интересует, но при этом вам нужен оригинальный стальной аппарат, то стоит обратить внимание на эту панель.

 

Габариты изделия Foster KS 5F STD 7610032 (высота, ширина, глубина) - 6x79x50 см.

Поверхность серии KS, в отличие от предыдущих моделей, оборудована горелками другого типа (некоторые из них выделяются повышенной мощностью). Здесь присутствуют три источника пламени средней мощности (1,75 кВт), одна экономная горелка (1,1 кВт) и "Тройная корона" (3,8 кВт).

Конфорки лежат на дне достаточно глубокой "впадины" и накрыты индивидуальными крестообразными решетками. Над столешницей эти подставки будут возвышаться менее чем на один сантиметр, что позволит без лишних усилий ставить и снимать посуду.

Для того чтобы убраться в этом "бассейне", понадобятся время и терпение, а уход за решетками станет легче - небольшие одинарные детали мыть будет гораздо проще.

 

Размеры устройства Foster KE 79 5F FT 7601032 (высота, ширина, глубина) - 7x80x51 см. Конструкция рабочего стола этой панели такая же, как и у предыдущей, а вот "начинка" у них разная.

Левая и правая части здесь симметричны - там находятся горелки уменьшенной (1,1 кВт) и средней (1,75 кВт) мощности. В центре по-прежнему лежит трехрядный источник пламени (3,8 кВт).

Каждая из варочных зон накрыта своей отдельной решеткой, состоящей из пересекающихся под прямым углом перекладин. Они образуют относительно густую сетку и выглядят монолитным изделием. Примечательно, что боковые решетки упираются не только в основание, но и в стенки углубления. Такой подход гарантирует дополнительную устойчивость как держателям, так и посуде - вы можете спокойно перемещать емкости по всей площади решеток, не опасаясь, что они опрокинутся.

 

Прибор Foster KE 79 5F white SF 7600132 является ближайшим "родственником" ранее рассмотренной поверхности. Технические и эксплуатационные параметры здесь такие же, а внешний вид, несмотря на незначительные изменения, преобразился кардинально.

Во-первых, тут чугунные решетки покрыты белой (!) эмалью - такое решение мне встречается впервые. Во-вторых, рассекатели пламени изготовлены из нержавеющей стали. Подозреваю, что забот, связанных с уборкой, заметно прибавится.

В итоге получился серебристо-белый аппарат, для которого еще надо подобрать соответствующий интерьер. Он нормально впишется в кухню, оформленную в светлых тонах, но, кроме того, можно попробовать сыграть на контрастах и расположить его на темной столешнице.

 

В следующей части обзора мы поговорим про модели шириной от 80 до 100 см и посмотрим, чем они отличаются от своих "коллег".

16.01.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 64 021 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12064)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(529)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23125)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Подавляющее большинство газовых варочных панелей компании Foster оснащены основаниями из неокрашенной нержавеющей стали. Блестящие и сверкающие рабочие столы стандартных моделей могут принимать различные, порой совсем необычные формы и очертания, а источники пламени располагаются на них в форме классического квадрата или ромба.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Foster шириной от 80 до 100 см

Среди варочных панелей Foster, ширина которых варьируется от 80 до 100 см, встречаются интересные экземпляры. В этой группе есть модели с тремя, пятью и шестью конфорками. Поверхности с тремя горелками оборудованы сверхмощными источниками пламени с несколькими рядами огня, а остальные устройства располагают всеми типами горелок – для каждой посуды вы сможете подобрать оптимальную силу нагрева.
  • Голосование: +2

Газовые варочные панели Foster: самые большие и необычные модели

Героев этой статьи можно назвать незаурядными. Ширина некоторых из них превышает один метр, при этом на рабочих столах может находиться от четырех до шести горелок. Другие варочные панели Foster выделяются необычными формами основания – мы рассмотрим идеально круглые и веерообразные модели, а также угловые устройства, предназначенные для встройки на стыке двух плит столешницы.
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58