Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Foster

Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Практически все газовые варочные панели итальянской компании Foster выполнены из нержавейки. Материалом стола служит сталь с маркировкой AISI 304. Ее особенностью является высокое содержание хрома (18%) и никеля (10%), что придает ей устойчивость к высокой температуре и увеличивает антикоррозийные свойства. Поэтому и неудивительно, что эту сталь применяют практически все производители бытовой техники.

Специалисты фирмы Foster используют несколько способов обработки этой нержавейки - потенциальный покупатель может выбрать вариант, оптимально отвечающий его вкусам и потребностям. Первый способ - полировка. В этом случае материал доведен до идеального ровного состояния с помощью процесса шлифовки и выделяется зеркальным блеском. Загрязнения с такой гладкой поверхности удаляются очень легко, поэтому поддерживать отличный внешний вид будет несложно. Второй вариант - специальная обработка Microfoster. Здесь поверхность стали обладает шероховатой текстурой, которая напоминает небольшие зернышки. Производители заверяют, что такое решение минимизирует вероятность появления царапин и не усложнит процесс уборки. Третий способ - обработка под названием Design. Панели этой серии также получили текстурную поверхность, но зерно в этом варианте немного крупнее, чем в предыдущем, что придает им своеобразный блеск и защиту от повреждений.

Независимые газовые приборы этого производителя могут встраиваться в столешницу различными способами, что позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант. При стандартной встройке основание будет возвышаться над столом на 0,8 см. Изделия этого типа в своем названии содержат индекс STD. Края панелей серии Q4 отличаются прямыми углами и высотой всего 0,4 см. Модели с заниженным бортиком и скошенным краем - индекс SF - будут выступать только на 0,3 см, а устройства линейки FT предназначены для встройки заподлицо и не будут возвышаться над рабочей зоной.

Все поверхности в обязательном порядке снабжены автоматическим электроподжигом - пламя зажигается простым поворотом газового крана. Также присутствует защитная функция "Газ-контроль", перекрывающая подачу газа при его внезапном затухании.

 

Размеры прибора Foster Veronika 3F STD 7063042 (высота, ширина, глубина) - 4x44x50 см.

Эта компактная панель - идеальное решение для небольшой кухни или для квартиры-студии, в которой под кухонную зону отведено минимум пространства. Ее можно доукомплектовать узким газовым или электрическим духовым шкафом (о представителях этого типа техники мы упоминали в этой статье).

Она оборудована тремя конфорками: спереди слева находится экономная горелка (1,1 кВт), сзади слева - горелка средней мощности (1,75 кВт), а правую зону занял источник пламени повышенной мощности (3 кВт). На маленькой горелке следует готовить в посуде с диаметром дна от 6 до 14 см, на средней - в емкостях с диаметром основания от 15 до 20 см, а для большой горелки подойдет посуда с 21-26-сантиметровым дном. Таким образом, на этой зауженной поверхности вы сможете использовать различные принадлежности самых распространенных размеров - от небольшой турки до кастрюли объемом пять-семь литров.

Решетки для установки посуды и крышки рассекателей пламени изготовлены из чугуна и покрыты защитной эмалью, поэтому процесс мойки этих деталей не будет сложной и трудоемкой задачей. Конструкция решеток выделяется простотой и незамысловатостью - держатели пересекаются под прямым углом, образуя классические перекрестия. Устанавливать посуду необходимо строго по центру - в этом случае пламя будет равномерно нагревать ее дно и емкость не опрокинется.

Поверхность рабочего стола утоплена на несколько сантиметров - горелки расположены на дне этого небольшого "бассейна", что предоставляет определенные преимущества. Во-первых, сбежавшее блюдо останется на панели и не запачкает столешницу, а во-вторых, горелки с решетками не будут слишком возвышаться над зоной приготовления, притягивая к себе внимание.

Рукоятки газовых кранов находятся на правой стороне панели. Они лежат достаточно далеко от самой мощной горелки, поэтому пользователь может не беспокоиться о непреднамеренном контакте с горячей посудой.

 

Габариты аппарата Foster F2000 4F STD 7053000 (высота, ширина, глубина) - 4x59x50 см.

Он представляет собой традиционную панель, снабженную четырьмя горелками. В дальней зоне расположились два источника пламени средней мощности (1,75 кВт), а в ближней части находятся экономная горелка (1,1 кВт) и "Тройная корона" (3,5 кВт). Последняя конфорка получила три ряда пламени, что позволяет ей проводить интенсивный нагрев и легко справляться с приготовлением больших порций. Она предназначена для эксплуатации с объемистой посудой, диаметр дна которой составляет от 24 до 28 см.

Рисунок решеток этого изделия выделяется плавными линиями и отсутствием острых углов. Над каждой горелкой из двух изгибов образована компактная "платформа", которая обеспечит надежную установку посуды.

Ручки газовых кранов переместились на правую сторону панели, что даст повару возможность размещать тяжелую и крупную посуду в ближней варочной зоне, не опасаясь задеть органы управления.

 

Размеры модели Foster S4000 4F FT 7256032 (высота, ширина, глубина) - 6,5x62x52 см.

Это устройство встраивается вровень со столешницей, поэтому горелки утоплены достаточно глубоко, чтобы чугунные надконфорочные решетки нормально накрыли их и не возвышались над рабочим столом. Примечательно, что каждый источник пламени имеет индивидуальную принадлежность для установки посуды, благодаря чему мыть их будет очень легко: такие квадратные принадлежности имеют небольшую массу (они легче стандартных спаренных решеток) и к тому же они спокойно поместятся даже в маленькую мойку.

На поверхности разместились две конфорки средней мощности (1,75 кВт), которые заняли правую варочную зону, а левую часть оккупировали экономная горелка (1 кВт) и источник пламени повышенной мощности (3 кВт).

Поворотные переключатели здесь поменяли свой внешний вид - они выполнены в форме цилиндров и стали выглядеть более современно, хотя фирменный "зубчик" никуда не делся.

 

Габариты панели Foster Elettra 4F STD 7068042 (высота, ширина, глубина) - 3,5x59x50 см.

Этот прибор укомплектован таким же набором горелок, что и предыдущая поверхность, а его дизайн обрел более резкие, угловатые черты. Органы управления здесь находятся на фронтальной части аппарата, и при этом они вторглись на территорию рабочего стола. Из-за этого решетки получили специфическую форму, а размер ближних зон приготовления немного уменьшился.

Сами принадлежности для установки посуды очень массивные - сотрудники итальянской компании не пожалели для них чугуна. Центральная часть стола пустует - в дальней части этого "пробора" красуется логотип компании-производителя.

 

Размеры изделия Foster Professionale 4F FT 7243062 (высота, ширина, глубина) - 4,7x60x51 см.

Внешний вид этой панели достаточно устрашающий - толстые чугунные решетки снабжены большим количеством дополнительных "зубцов", которые без особых хлопот выдержат продолжительный нагрев и тяжелую посуду. Такая модель, безусловно, понравится повару, который проводит у плиты большую часть своего времени, на что вполне однозначно намекает название поверхности.

Здесь кроме горелок уменьшенной и средней мощности присутствует и "Тройная корона", которая будет востребована не только у профессионального кулинара.

 

Габариты устройства Foster Veronika 4F STD 7066052 (высота, ширина, глубина) - 3,5x59x50 см.

Эта панель получила ромбовидное расположение горелок. Такая конфигурация источников пламени позволит владельцу без проблем следить сразу за тремя готовящимися блюдами: вам не придется заглядывать за кастрюлю или отодвигать ее, чтобы добраться до одной из емкостей, - они находятся перед вами как на ладони.

Для кого-то такая расстановка горелок может показаться неудобной, но это не так - она скорей нестандартная: попробовав готовить на такой поверхности, вы уже не захотите возвращаться к традиционному аппарату.

Стол здесь слегка утоплен, а основания конфорок обладают конусообразной формой. Эти конструктивные особенности помогут вам при уборке этого стального изделия.

Органы управления поделились на две группы и разбежались по краям панели. Такой рисунок характерен для всех поверхностей с ромбовидным расположением горелок.

Аккуратные чугунные решетки устанавливаются в специальные выемки, что гарантирует устойчивость как самим принадлежностям, так и посуде, которую они будут удерживать.

 

Модель Foster Veronika soft 4F FT 7266032 представляет собой немного видоизмененную предыдущую поверхность.

Основание здесь абсолютно плоское: оно встраивается вровень со столешницей и только горелки и органы управления возвышаются над ним. Углы панели скруглены - в столешнице придется вырезать нетипичное отверстие, и при этом следует быть предельно аккуратным, чтобы не осталось щелей, в которые будет забиваться грязь.

Ручки газовых кранов сместились к углам устройства и не будут мешать установке посуды на ближнюю горелку.

 

Размеры панели Foster KS 4F STD 7615032 (высота, ширина, глубина) - 5,7x59x50 см.

Ее стол выполнен в форме глубокой "впадины", в которой на первый взгляд хаотично расположены четыре знакомые нам горелки. В данном случае источники пламени тоже образуют ромб, который просто лежит на одной из сторон (у предыдущей поверхности он стоит на одной из вершин).

Такая конфигурация также позволит контролировать одновременно три горелки. К тому же здесь вашему взгляду открывается горелка повышенной мощности, которая заняла самую большую зону в правом дальнем углу.

 

В продолжение разговора о газовых панелях компании Foster мы рассмотрим стальные поверхности, ширина которых составляет от 60 до 80 см.

15.01.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Foster шириной от 60 до 80 см

Варочные панели Foster, ширина которых не превышает 80 см, оснащаются четырьмя или пятью горелками, среди которых присутствуют источники пламени различного типа – здесь можно встретить и маломощную горелку, и "Тройную корону". Дизайн этих широких моделей достаточно разнообразен – они могут обладать как плавными, так и угловатыми очертаниями, которые подчеркиваются надконфорочными решетками.
  • Голосование: +2

Газовые варочные панели Foster: самые большие и необычные модели

Героев этой статьи можно назвать незаурядными. Ширина некоторых из них превышает один метр, при этом на рабочих столах может находиться от четырех до шести горелок. Другие варочные панели Foster выделяются необычными формами основания – мы рассмотрим идеально круглые и веерообразные модели, а также угловые устройства, предназначенные для встройки на стыке двух плит столешницы.
  • Голосование: +5

Индукционные варочные панели Foster: стандартные и неординарные модели

Самые дорогие индукционные варочные панели Foster выделяются не только своим внешним видом, но и множеством полезных функций, которые помогут вам в приготовлении как рядовых, так и необычных блюд. При использовании габаритной посуды в некоторых моделях повар сможет объединить две конфорки в одну варочную зону, благодаря чему прием большой компании не будет проблемой.
  • Голосование: +5

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58