Газовые варочные панели Foster: самые большие и необычные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Foster

Газовые варочные панели Foster: самые большие и необычные модели

Предыдущие части обзора газовых варочных поверхностей Foster были посвящены обыкновенным панелям, приборам шириной от 60 до 80 см, и крупным поверхностям, ширина которых лежит в пределах одного метра. Этот материал расскажет о самых неординарных поверхностях этого производителя бытовой техники.

Многие модели из этой статьи сложно будет разместить в кухне небольшой и даже средней площади - они предназначены исключительно для просторных помещений. Владелец такого аппарата не только станет обладателем затейливой и своеобразной бытовой техники, которая будет вызывать зависть у гостей, но и сможет проводить приготовление своих любимых блюд, легко и непринужденно контролируя процесс.

 

Размеры панели Foster KE Line FT 7607032 (высота, ширина, глубина) - 5x100x44 см.

На столе этого длинного и узкого изделия присутствует четыре горелки (слева направо): "Тройная корона" (3,5 кВт), экономная горелка (1 кВт), горелка средней мощности (1,75 кВт), а также источник пламени повышенной мощности (3 кВт). Такая конфигурация позволит повару беспрепятственно присматривать за всеми конфорками - вы сможете держать руку на пульсе событий и своевременно вносить коррективы.

Каждая горелка расположена в индивидуальной выемке прямоугольной формы. Для установки посуды используются простые крестообразные чугунные решетки, которые практически незаметны на фоне основания. Эти крестовины возвышаются над поверхностью, которая встраивается заподлицо, на 4 см, образуя аккуратные платформы.

Следует заметить, что размер варочных зон здесь невелик, поэтому применять очень большую посуду не получится - емкости не должны выходить за пределы рабочего "прямоугольника", чтобы не причинить ущерб столешнице.

Фронтальная часть поверхности, обладающая приличной глубиной, отведена под органы управления. Рукоятки широко расставлены, в результате чего каждая из них находится строго напротив своей горелки.

Миниатюрные решетки легко снимаются и устанавливаются на место, поэтому уборка такой модели будет несложным делом, хотя для этого может понадобиться определенное время - почти половину квадратного метра нержавейки быстро не помоешь.

 

Габариты устройства Foster Quadra 4F linea SF 7215042 (высота, ширина, глубина) - 7x118x37 см.

Зона приготовления заняла практически всю площадь поверхности, а органы управления переместились на правую сторону, что и вызвало рост размеров в ширину.

Хочу отметить, что размещение ручек газовых кранов с правой стороны принесет неудобство для пользователей с ведущей левой рукой, а ведь они, согласно статистике, составляют около 10% населения нашей планеты. Поэтому им придется либо тренировать правую руку, либо постоянно смещаться вправо для установки необходимой интенсивности пламени.

Еще один момент: такой прибор оккупирует более одного погонного метра столешницы и при одновременном приготовлении на нескольких источниках пламени будут выделяться интенсивные испарения, которые заполнят всю кухню. Поэтому вытяжка соответствующих размеров и производительности вам будет просто необходима.

Здесь задействованы такие же горелки, как и в предыдущем случае, только изменилась их конфигурация. Надконфорочные решетки выполнены в форме "окошек". Они плотно прилегают друг к другу и формируют ровную поверхность, что позволит повару перемещать емкости с одной горелки на другую, не прилагая значительных усилий.

 

Размеры панели Foster GK 4F line SF 7626032 (высота, ширина, глубина) - 7x100x47 см.

Конфорки находятся в достаточно глубокой выемке и накрыты строгими решетками, рисунок которых напоминает букву "Ж" из какого-то "квадратного" шрифта. Принадлежности для установки посуды опираются не только на дно "бассейна", но и на его стенки - за устойчивость кастрюль и сковород можно не переживать. Для того чтобы увидеть интенсивность пламени на горелках, к этому аппарату следует подходить вплотную, зато посуда не будет громоздиться над панелью и столешницей.

Две центральные варочные зоны получили увеличенную площадь, из-за чего ручки газовых кранов переместились на края поверхности. В этой части владелец может проводить приготовление в действительно большой посуде.

Левую сторону изделия заняли две горелки средней мощности (1,75 кВт), а правый фланг "прикрывает" экономный источник пламени (1 кВт). Кроме них данная модель укомплектована и сверхмощной (5 кВт) горелкой с двумя рядами огня. Повару доступно два варианта использования этой горелки: работает только малый контур или оба ряда пламени вместе.

В отличие от "Двойной короны" панели Foster Vulcano 3F STD 7097042, о которой мы говорили в предыдущем материале, здесь применяется другая схема управления. После включения оба круга огня горят с максимальной интенсивностью, при повороте ручки против часовой стрелки сила пламени внешнего контура уменьшается до полного выключения, а далее пользователь регулирует только мощность внутренней горелки.

На этом нестандартном источнике пламени вы сможете готовить в посуде с диаметром дна от 8 до 28 см, подбирая оптимальную силу нагрева для каждого случая.

 

Габариты поверхности S4000 Professional GS Q4 7272032 (высота, ширина, глубина) - 6x122x52 см.

Главная особенность этого прибора - две "Тройные короны", которые занимают большую часть рабочей области. Его нет смысла приобретать для того, чтобы он выполнял функцию рядовой детали интерьера, - всем своим видом устройство говорит: "Хочу готовить целый день!" Поэтому если приготовление пищи для вас больше, чем хобби или простая обязанность, то такой кухонный помощник поможет покорить все вершины кулинарного олимпа.

А вот проведение уборки такой панели дело малоприятное - съем и установка шести чугунных решеток и мойка огромного листа нержавейки не принесут вам большого удовольствия.

 

Поверхности Foster Rondо 3F STD 7052022 и Foster Rondо Kristal Black 3F STD 7052642 являются одними из самых неординарных аппаратов этого производителя бытовой техники, поскольку имеют не прямоугольную, а круглую форму.

Диаметр этих окружностей составляет 52 см. Рабочий стол первого изделия выполнен из нержавейки, а второго - из закаленного стекла черного цвета. Они оснащены тремя "разнокалиберными" горелками, которые формируют треугольник.

Подобные модели понравятся людям, которые любят все уникальное. Они будут на своем месте только в кухне с необычным интерьером, детали которого обязательно должны иметь элементы круглой или овальной формы.

 

Основание панели Foster Lisa 7291032 обладает еще более затейливой формой, чем у предыдущих устройств.

Максимальная ширина веерообразного стола этой поверхности составляет 83 см, а глубина равняется 60 см - она не поместится на стандартной столешнице, поэтому, если вы остановите свой выбор на ней, вам придется заказывать эксклюзивную мебель.

Такая экзотическая форма повлияла на расположение конфорок, которые разместились своеобразными дугами. В ближнем ряду находятся два источника пламени (пониженной и средней мощности), а дальний рубеж приютил три горелки (средней и повышенной мощности, а также "Тройную корону"). Специфическая конфигурация обеспечит нормальный просмотр уровня пламени на всех горелках - надзор за их работой будет чрезвычайно прост.

 

Общая длина прибора Foster Quadra 5F angolare SF 7235042 составляет 157 см, а глубина - всего 37 см.

Эта панель предназначена для монтажа в углу и займет немало полезной площади. Но ее владельцу будет предоставлена полная свобода действий - дотянуться к любой из пяти горелок он сможет, не сходя с одного места.

Сотрудники итальянской компании разбросали ручки газовых кранов по краям поверхности - пользователь может почувствовать себя диджеем, одновременно управляя источниками пламени с разных сторон. Два переключателя, размещенных на левом "крыле", отдают приказы горелкам повышенной (2,7 кВт) и средней (1,75 кВт) мощности, а три регулятора с правого края управляют двумя экономными горелками (1 кВт) и "Тройной короной" (3,5 кВт).

Такой аппарат в обязательном порядке необходимо дополнить угловой вытяжкой соответствующих размеров, чтобы интенсивные испарения и продукты сгорания газа не испортили ремонт и кухонную мебель.

 

Панель Foster Angolare 5F STD 7038052 также устанавливается в углу, но отличается от предыдущего изделия несколькими существенными моментами.

Во-первых, она стала более массивной (ее глубина составляет 50 см) и выглядит не так изящно, как предыдущая модель. Такие габариты повлияли на расстановку конфорок - здесь по бокам источники пламени стоят друг за другом, что несколько усложнит наблюдение за дальними горелками. Кроме того, ручки газовых кранов оказались на фронтальной части - сторонники традиционного подхода оценят такое решение.

Во-вторых, габариты устройства сказались на форме и размере надконфорочных решеток. Особое внимание следует обратить на две дополнительные треугольные решетки, которые просто закрывают металлическое основание - повар в любой момент сможет быстро переместить на них посуду с любой конфорки, не тратя драгоценное время на поиск подставки, которой, как назло, может не оказаться под руками. К тому же решетки защитят полированную нержавейку от ненужных ей контактов с кухонными принадлежностями.

В-третьих, здесь изменился набор горелок. Из команды выбыла горелка повышенной мощности - ее заменил еще один источник пламени средней мощности.

 

В продолжение знакомства с варочными поверхностями компании Foster мы перейдем к рассмотрению модульных газовых и электрических приборов. В ассортименте такой техники у этого производителя имеется предостаточно различных изделий, что поможет большинству потребителей удовлетворить свои запросы.

21.01.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 65 193 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12278)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(104)

?
WOK

(514)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23683)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Газовые варочные панели Foster шириной до 60 см

Подавляющее большинство газовых варочных панелей компании Foster оснащены основаниями из неокрашенной нержавеющей стали. Блестящие и сверкающие рабочие столы стандартных моделей могут принимать различные, порой совсем необычные формы и очертания, а источники пламени располагаются на них в форме классического квадрата или ромба.
  • Голосование: +5

Индукционные варочные панели Foster: стандартные и неординарные модели

Самые дорогие индукционные варочные панели Foster выделяются не только своим внешним видом, но и множеством полезных функций, которые помогут вам в приготовлении как рядовых, так и необычных блюд. При использовании габаритной посуды в некоторых моделях повар сможет объединить две конфорки в одну варочную зону, благодаря чему прием большой компании не будет проблемой.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Foster шириной от 60 до 80 см

Варочные панели Foster, ширина которых не превышает 80 см, оснащаются четырьмя или пятью горелками, среди которых присутствуют источники пламени различного типа – здесь можно встретить и маломощную горелку, и "Тройную корону". Дизайн этих широких моделей достаточно разнообразен – они могут обладать как плавными, так и угловатыми очертаниями, которые подчеркиваются надконфорочными решетками.
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58