Газовые варочные панели Fornelli

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Fornelli

Газовые варочные панели Fornelli

У всех газовых аппаратов итальянской фирмы Fornelli розжиг происходит в автоматическом режиме - при повороте ручки газового крана вырабатывается электрическая искра, которая и воспламеняет газ.

При незапланированном затухании пламени подача топлива прекращается автоматически - в игру вступает "Газ-контроль". Эта функция, которая уже давно стала стандартной для варочных панелей и обеспечивает высокую безопасность пользования, реализована на основе простого и надежного принципа. Около каждой горелки находится небольшой биметаллический штырек. При поджоге газа он быстро нагревается и между различными металлами возникает разница потенциалов, то есть начинает протекать электрический ток, который, в свою очередь, удерживает специальный магнитный клапан в открытом положении, пропуская газ к горелке. Если пламя погаснет, то термопара за несколько секунд остынет, разница потенциалов исчезнет и клапан закроется, перекрывая подачу газу.

Все поверхности Fornelli могут работать как на магистральном, так и на сжиженном топливе из баллонов. Для перехода от одного вида газа к другому достаточно заменить жиклеры, которые присутствуют в комплекте поставки.

 

Размеры панели Fornelli PGA 30 Quadro BL (высота, ширина, глубина) - 5,9x30x51 см. Основание данного изделия изготовлено из черного закаленного стекла, также в ассортименте имеется поверхность с рабочим столом из нержавеющей стали.

Эта компактная модель оборудована двумя горелками: в ближней части находится малая конфорка (ее минимальная мощность составляет 0,35 кВт, максимальная - 1 кВт), а в дальней зоне расположен источник пламени повышенной мощности (1-3 кВт). На экономной горелке можно готовить, используя посуду с диаметром дна от 8 до 14 см, - фанаты заварного кофе неудобств испытывать не будут. Для другой конфорки оптимально подойдут кастрюли и сковороды с диаметром днища от 20 до 24 см.

Фронтальную часть заняли две достаточно крупные ручки идеально круглой формы, которые управляют газовыми кранами. Они выполнены из матового пластика и хорошо сочетаются с рассекателями горелок. Около каждой из них нанесена маркировка, исключающая неразбериху в вопросе управления.

Каждая горелка снабжена аккуратной чугунной решеткой квадратной формы. Эти детали можно мыть как вручную, так и с помощью посудомоечной машины. Если вы предпочтете машинную мойку, то следует учесть, что крупные пригоревшие остатки пищи придется сначала удалить руками. Для ухода за стеклянной панелью необходимо использовать традиционные моющие средства, остатки которых надо обязательно смыть водой, после чего вытереть ее насухо.

 

Габариты устройства Fornelli PG 45 Accordo (высота, ширина, глубина) - 6x45x51 см.

Такая поверхность займет чуть больше места, чем предыдущий персонаж, но при этом значительно расширит возможности повара - три "разнокалиберные" горелки позволят наилучшим образом задействовать посуду различного размера.

Правую варочную зону оккупировала конфорка повышенной мощности (0,75-3 кВт), а слева разместились экономная горелка (0,3-1 кВт) и источник пламени средней мощности (0,44-1,75 кВт), который предназначен для приготовления пищи в посуде с диаметром дна от 16 до 20 см.

После монтажа рабочий стол из нержавеющей стали будет возвышаться над столешницей на 2 см, при этом сама область для приготовления пищи немного утоплена. Такое решение не даст сбежавшему блюду распространиться вокруг прибора, а кроме того, в этой выемке прячется часть угловатой чугунной решетки, уменьшая таким образом общую высоту панели.

В данном случае подставка для посуды представляет собой достаточно большое монолитное изделие, что усложнит процесс ее чистки - эту крупную и тяжелую деталь вместит не каждая мойка, поэтому во время уборки придется проявить сообразительность.

Для ухода за аппаратом из нержавейки необходимо придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, для чистки надо использовать только специальные моющие средства, не содержащие абразивных частичек. Во-вторых, после мойки остатки воды следует обязательно удалить, вытерев его насухо мягкой тканью. В-третьих, надо стараться не допускать контакта металла с кислото- и фосфорсодержащими веществами, от которых сталь может изменить свой цвет.

 

Размеры поверхности Fornelli PG 45 Fascino (высота, ширина, глубина) - 6x44,5x51 см. Эта модель оснащена такими же горелками, как и ранее рассмотренное устройство, но отличается от него материалом основания и конструкцией.

На узком столе из черного закаленного стекла конфорки тоже нарисовали треугольник, но его основание в данном случае параллельно фронтальной части. Такая нестандартная конфигурация предоставляет повару вполне очевидную выгоду - при одновременном использовании всех источников пламени он сможет визуально контролировать интенсивность огня на всех горелках.

Каждая конфорка получила индивидуальный держатель для посуды, изготовленный из чугуна. Эти крестообразные детали на пересечении перекладин образуют небольшие платформы, которые обеспечат кастрюлям дополнительную устойчивость - вы сможете надежно установить как совсем миниатюрную, так и габаритную посуду.

Фронтальная часть устройства, на которой расположены поворотные переключатели, отделена от варочной зоны полоской нержавеющей стали, которая выполняет не только декоративную, но и практическую функцию, защищая пальцы пользователя от контакта с горячими решетками и посудой. Ручки газовых кранов также изготовлены из нержавейки - владельцу такой панели придется приложить определенные усилия, для того чтобы она выглядела надлежащим образом.

 

Габариты прибора Fornelli PGA 60 Estro IX (высота, ширина, глубина) - 6x58x51 см. Для любителей поверхностей серии "газ на стекле" в ассортименте компании присутствует аппарат с основанием из черного стекла.

Эта традиционная плита укомплектована четырьмя горелками. Сзади находятся две конфорки средней мощности (0,65-1,75 кВт), а спереди лежат горелка повышенной мощности (1-3 кВт) и экономная горелка (0,35-1 кВт). Левая и правая варочные зоны несимметричны и обладают разным размером - горелке, предназначенной для крупной посуды, предоставили больше места.

Каждая часть накрыта достаточно внушительной чугунной решеткой с мощной базой - такие подставки легко перенесут продолжительный сильный нагрев и выдержат любую разумную нагрузку.

Спереди и сзади решетки ограничены небольшими выступами, поэтому по панели они "гулять" не смогут - металл будет защищен от царапин и других повреждений. На одном из таких ограничителей в правой части фронта прописались пластиковые ручки газовых кранов, стоящие очень близко друг к другу.

 

Размеры изделия Fornelli PGA 60 Grazia Ivory (высота, ширина, глубина) - 5,8x58x51 см. Металлический стол этой поверхности, выполненной в стиле ретро, покрыт эмалью нежного пастельного цвета.

Органы управления облают нестандартным видом с претензией на изысканность - переключатели получили замысловатую, но эргономичную форму и покрашены в бронзовый цвет. Данную модель следует дополнить независимым электрическим шкафом Fornelli FEA 60 Merletto Ivory, о котором мы говорили в этой статье.

В отличие от предыдущего устройства надконфорочные решетки здесь более элегантные, хотя и выполнены из того же чугуна. Для каждой горелки предусмотрено шесть перекладин различной длины, которые предоставят посуде надежную точку опоры.

Набор горелок претерпел небольшие изменения - вместо конфорки повышенной мощности слева впереди появилась "Тройная корона". Мощность этого трехрядного источника пламени может изменяться в диапазоне от 1,5 до 3,8 кВт. Он предназначен для приготовления пищи в посуде с диаметром дна от 22 до 26 см.

Для ухода за эмалированными поверхностями следует использовать обыкновенные моющие средства и мягкие тряпки или губки, которые не смогут поцарапать покрытие.

 

Габариты панели Fornelli PG 60 Perfezione WH (высота, ширина, глубина) - 8x59x52 см.

В этом приборе сотрудники итальянской компании собрали вместе все известные нам материалы. Стол варочной зоны выполнен из белого закаленного стекла с оригинальным рисунком в виде маленьких крестиков, которые разбавляют своим присутствием его молочно-белый пейзаж (на их фоне небольшие загрязнения не будут сильно бросаться в глаза). Фронтальная часть, на которой расположены ручки газовых кранов, убежавшие от сверхмощной горелки, изготовлена из нержавеющей стали, а материалом для решеток послужил чугун. В данном случае чугунные подставки покрыты эмалью, которая придаст им превосходный внешний вид.

Аппарат снабжен четырьмя горелками различной мощности. В правой части находятся экономная конфорка (ее максимальная мощность составляет 1 кВт) и горелка средней мощности (1,75 кВт), а с левой стороны разместились источник пламени повышенной мощности (2,5 кВт) и "Тройная корона" (3 кВт).

В качестве дополнительной принадлежности эта панель располагает специальным аксессуаром, который используется для приготовления в посуде с выпуклым дном. Эта деталь благодаря четырем "лепесткам" надежно зафиксирует посуду со сферическим днищем и не даст ей опрокинуться. Она будет востребована у поваров, которые часто готовят в сковороде Wok, а также у людей, предпочитающих готовить плов в казане.

 

Габариты поверхности Fornelli PGA 60 Quadro (высота, ширина, глубина) - 5,5x59x51 см.

Изделие из черного стекла оснащено четырьмя горелками, которые расположены традиционным способом. В дальней варочной зоне мы видим две конфорки средней мощности (0,65-1,75 кВт), а спереди - экономную горелку (0,35-1 кВт) и "Тройную корону" (1,5-3,8 кВт).

Каждая горелка накрыта отдельной решеткой - владельцу придется повозиться во время уборки, но зато не надо будет утруждать себя установкой больших и тяжелых деталей.

 

Во второй части обзора мы рассмотрим независимые электрические панели компании Fornelli, которые объединены в одно небольшое семейство.

17.02.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Обсуждение:
01.01.2015
1) "Эти крестообразные детали на пересечении перекладин образуют небольшие платформы, которые обеспечат кастрюлям дополнительную устойчивость - вы сможете надежно установить как совсем миниатюрную, так и габаритную посуду." - это просто "абзац", автору срочно в школу изучать тригонометрию и физику
2) Если уж пишите статью, то потрудитесь сделать нормальные фото....
Дальше много букв, даже писать лень, ибо "жаль потраченного времени"!
01.01.2015
Абалдеть... Оказывается автор статьи varochna-panel.ru один и тот же...
Вот и возьмите пример написания статьи оттуда, тогда будет интереснее читать, и может возникнет желание приобрести именно Fornelli...........
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 66 414 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(11397)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(67)

?
WOK

(730)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(22411)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрические варочные панели Fornelli

Большинство электрических варочных панелей компании Fornelli оборудовано нагревательными элементами типа Hi-light, и лишь одна модель снабжена индукционными конфорками. В наличии имеются устройства с двумя, тремя и четырьмя конфорками, обладающие как классическим, так и неординарным внешним видом, которые получили традиционные для этого типа техники сенсорные органы управления.
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +44

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58