Газовые варочные панели Asko: стильно и дорого

Выбрать регион доставки»
Подбор варочной панели по параметрам|Купить варочную панель Asko

Газовые варочные панели Asko: стильно и дорого

В современные кухни чаще всего сейчас устанавливаются отдельно варочные панели и отдельно духовые шкафы. Конечно, если помещение декорировано под старину, то туда лучше впишется плита, оформленная в ретростиле. Однако отдельная варочная поверхность расширяет варианты планировки кухни - позволяя, например, установить духовой шкаф отдельно, в колонну и на удобном уровне. К тому же панель без проблем встраивается в мебель и абсолютно не выбивается из общего стиля интерьера.

Если дом газифицирован, то экономнее устанавливать газовую варочную поверхность, да и готовить на ней быстрее. Конечно же, любое дело правильнее всего начинать с планирования, заранее расположив на плане кухни мебель и бытовую технику. Особенно это актуально для «сложных» помещений: вытянутых, больше похожих на коридор, или же таких, как крошечные кухни в 4-5 м².

Делать выбор среди газовых варочных панелей Asko - одно удовольствие. Компания ведет свою успешную историю с 1950 года и повсеместно известна высоким качеством, продуманным дизайном и экологичностью выпускаемых продуктов, а следовательно, и экономным расходом энергии. Техника Asko отличается высокой степенью надежности, так как на производстве ее тестируют, заставляя работать непрерывно по 10 000 часов, что в эквиваленте работы в бытовых условиях примерно равно 20 годам.

Чуть раньше мы уже рассказывали о посудомоечных и сушильных машинах этого бренда, так что обзор варочных поверхностей стал логичным продолжением знакомства с ассортиментом шведской компании.

В списке газовых панелей для приготовления пищи бренд предлагает устройства, оборудованные разным количеством варочных зон - от одной до четырех горелок. Для очень маленькой кухни (или там, где не требуется одновременное приготовление четырех блюд) варочной поверхности с двумя горелками будет вполне достаточно. Позиционируется Asko как компания, производящая профессиональную и бытовую технику для кухни и прачечной премиум-класса, но вот цены по сравнению с другими брендами этого уровня - вполне демократичные.

 

Например, Asko HG1355GB с двумя горелками обойдется покупателю примерно в 40 000 рублей.

Asko HG1355GB

Поверхность под газовыми конфорками (или, как ее еще называют, «стол») представляет собой прямоугольник шириной 33 см и глубиной 52,2 см, который изготовлен из стеклокерамики и устанавливается узким торцом к пользователю. Не правда ли, очень удачный вариант для небольшой кухни?

Стеклокерамическая поверхность относится к дорогим, эффектным материалам. За такой поверхностью ухаживать значительно легче, чем за эмалированной. Главное - не применять абразивные моющие средства и губки, протирая после окончания приготовления обычной тряпочкой, смоченной в воде. Если вы все-таки запустили поверхность, то в магазинах бытовой химии продается масса средств по уходу за стеклокерамикой, которые позволят держать ее всегда в блистательном состоянии.

Мы уже отмечали продуманность бытовой техники Asko. Для удобства пользователей помимо съемных решеток (они, кстати, чугунные, что считается показателем высокого качества) у Asko HG1355GB металлические ручки также съемные. И да - управление осуществляется с помощью поворотных устройств, которые имеют свое преимущество перед сенсорным вариантом. К примеру, за такие ручки можно смело браться мокрой рукой, а вот более продвинутая электроника может и не отреагировать на влажное прикосновение. Электроподжиг производится автоматически, с помощью тех же ручек. Конфорки разные по мощности: ближняя - на 3 кВт, а дальняя - на 2 кВт.

Безопасность Asko HG1355GB находится на должном уровне, в соответствии с заявленным премиум-классом. В конструкции есть система газ-контроля, которая прекратит подачу газа при потухшем огне.

Красивая, стильная модель с продуманной конструкцией, изготовленная из качественных материалов. Очень удобна для ухода и органично впишется в небольшую кухню - или туда, где не готовят много.

 

Еще одна модель для маленького помещения или редко готовящих людей отличается интересной конструкцией. В ней всего одна конфорка, но она предназначена для выполнения работы за двоих. Газовая варочная поверхность Asko HG1365GB стоимостью 50 000 рублей со стеклокерамическим столом шириной 29 см и глубиной 49 см также оснащена съемной поворотной ручкой управления с электроподжигом, расположенной спереди, и чугунной решеткой горелки.

Asko HG1365GB

Эта варочная панель может использоваться как сама по себе, так и в составе системы «Домино», когда поверхность для приготовления пищи набирается из отдельных модулей, выполненных в едином стиле.

Горелка Asko HG1365GB работает с максимальной мощностью в 6 кВт. Однако при этом ее можно настраивать на слабый огонь, сильное пламя и работу в режиме вок-конфорки, которая служит обычно для приготовления азиатских блюд. Принцип их готовки заключается в томлении пищи в специальной сковороде (вок, откуда и пошло название горелки) - недолго, небольшими кусочками, но на очень сильном огне. Однако такое предназначение не ограничивает вас в поварских экспериментах исключительно восточной кухней: на вок-горелке быстро закипает даже большое количество воды, что бывает полезно в кулинарных хлопотах. Система газ-контроля обеспечивает при этом безопасность пользователей.

 

Для поклонников классической плиты с четырьмя конфорками предлагаются одинаковые по конструкции и функциональности модели газовых варочных поверхностей, различающиеся лишь расцветками и материалом основания. Asko HG1615AB с черным глянцевым материалом поверхности из стеклокерамики можно приобрести за 60 000 рублей, а ее близнеца Asko HG1675SB со стального цвета столом из закаленного стекла - за 63 000 рублей.

Размер поверхности составляет 64,4 см в ширину, а в глубину - 52,2 см. Панель управления со стальными съемными рукоятями (также со встроенным электроподжигом) находится на передней стороне. Четыре конфорки с разной мощностью служат для приготовления блюд, требующих различной степени силы пламени: малая в 1 кВт расположена слева вдали, самая мощная (3 кВт) находится спереди слева, а две правые конфорки имеют одинаковую мощность в 2 кВт. Обе модели охраняются системой газ-контроля.

Asko HG1615AB

Asko HG1615AB

Варочные поверхности Asko HG1615AB и Asko HG1675SB - это полноразмерные устройства для комфортного и безопасного приготовления пищи с продуманной конструкцией, приятной глазу и облегчающей уход за плитой.

 

Если в доме увлекаются азиатской кухней (или, наоборот, любят русскую - с традиционными пельменями, которые нужно варить в большом объеме воды, и всегда хочется, чтобы закипела она уже как-нибудь побыстрее), стоит обратить внимание на еще одну пару близнецов. Газовые варочные панели Asko HG1825AB стоимостью 80 000 рублей и Asko HG1885SB по цене в 86 000 рублей, как и предыдущая пара, отличаются только материалом стола. У первой он черный и глянцевый, из стеклокерамики, а у второй - стального цвета, из закаленного стекла. Цена - видимо, как и у предыдущих моделей - различается только благодаря использованному материалу и необычного цвета поверхности, так органично гармонирующей с популярным уже не первый год стилем hi-tech.

Размер устройств больше по ширине (79,4 см), а в глубину - те же 52,2 см. Это обосновано тем, что при тех же четырех горелках одна из них, расположенная слева, является вок-конфоркой с мощностью в 6 кВт. На такой сильной горелке даже большая кастрюля с водой закипит очень и очень быстро. У второй конфорки мощность 3 кВт, а у двух последних - по 1 кВт каждая. Столь разноплановая варочная поверхность предоставляет широкие возможности для кулинарных фантазий. Тут уместны и азиатские блюда, и обычные кастрюли с привычным супом, да и большие емкости для подогрева на периоды отключения горячей воды будут актуальны.

Уход за этими плитами Asko такой же простой, как и за предыдущими моделями: достаточно просто протереть поверхность мокрой тряпкой сразу после готовки, а в дни генеральных уборок, сняв съемные металлические ручки и чугунные решетки, обработать специальным средством, оставить на пару минут и протереть влажной салфеткой. Система газ-контроля наличествует и в этих моделях.

Asko HG1885SB

Функциональные, практичные модели, созданные для домашнего применения, с лаконичным скандинавским дизайном и неизменным шведским качеством.

 

Внимательно изучив газовые варочные панели, выпускаемые шведским брендом Asko на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что они стоят своих денег, соответствуют современным требованиям к конструкции, возможностям и безопасности устройств, претендующих на премиум-класс. Дополнительно стоит отметить, что газовые поверхности Asko наделены спокойным современным дизайном, благодаря которому будут гармонично смотреться в большинстве интерьерных стилей.

А мы в следующий раз рассмотрим варочные поверхности этого же бренда, только на сей раз «питающиеся» электричеством.

28.05.2015 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор варочной панели по параметрам
Оставить комментарий
Подберите варочную панель из 64 021 предложений
Установка: ?
Рабочая поверхность: ?
эмаль

(12064)

Всего конфорок: ?
Торговая марка / бренд варочной панели
Все торговые марки
Газовые конфорки
Газовых конфорок : ?
Конфорок "Двойная корона" : ?
Конфорок "Тройная корона" : ?
Электрические конфорки
Число конфорок с овальной зоной нагрева: ?
Индукционных конфорок : ?
Конфорок двухконтурных : ?
Конфорок трехконтурных : ?
Чугунных конфорок электрических : ?
Керамических конфорок электрических: ?
Особенности рабочих поверхностей
Экспресс-конфорок : ?
Гриль

(101)

?
WOK

(529)

?
Дополнительные характеристики
Таймер

(23125)

?
Цвет
Цвет панели конфорок:

Цвет рамки:

Размеры
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Электрические варочные панели Asko

Выбирая кухонную технику, многие основываются в первую очередь на ценовой категории, а затем уже – на известности и надежности бренда. Однако, в полном соответствии известной поговорке «Скупой платит дважды», устройства по выгодной цене зачастую служат не долго. Ну а дорогие приборы нередко сроком своей службы окупают финансовые вложения. Вашему вниманию – электрические варочные панели Asko.
  • Голосование: +2

Электрическая варочная поверхность Electrolux EHF56547FK

Наши читатели уже ознакомились с циклом материалов, посвященным варочным панелям Electrolux разных типов. В них подробно рассказывалось о газовых, электрических, индукционных и комбинированных приборах для приготовления пищи. Пора двигаться от общего к частному, подробно изучив электрическую варочную панель Electrolux EHF56547FK. Именно эту модель мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Индукционные варочные панели Electrolux

Индукционные варочные панели сегодня считаются самыми продвинутыми и современными на рынке техники для приготовления пищи (хотя в России к ним по-прежнему относятся с недоверием). Эффективные и вместе с тем экономичные, они значительно сокращают время готовки, безопасны при использовании и почти не зависят от напряжения в электросети. В сегодняшнем обзоре – индукционные поверхности Electrolux.
  • Голосование: +8

Электрические варочные панели Electrolux

Электрические варочные панели Electrolux – стильная высокотехнологичная техника для приготовления пищи. Дизайн современных моделей неизменно элегантен: абсолютно плоская и ровная рабочая поверхность с механической или сенсорной панелью управления. Никаких устаревших чугунных "блинов" и прочей винтажности – все просто, но продуманно и функционально. Присмотримся поближе к моделям 2016 года.
  • Голосование: +3

Газовые варочные панели Electrolux

Варочную панель вполне можно назвать главным кухонным прибором. Набор прочего оборудования может быть абсолютно разным и индивидуальным у каждой хозяйки, но плита или варочная поверхность в этом списке будет всегда. Поскольку газ дешевле электричества, готовить на нем получается экономичнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о газовых варочных панелях шведского производителя Electrolux.
  • Голосование: +5

Газовые варочные панели Gefest: бюджетно и разнообразно

Варочные панели – современный вариант поверхности для приготовления пищи – постепенно заменяют в наших кухнях громоздкую неудобную плиту, которую трудно органично вписать в интерьер: ее габариты почти всегда превышают глубину кухонного гарнитура, а для размещения требуется выделить существенную площадь. Газовая варочная панель Gefest – отличное решение для оснащения кухни любого размера и дизайна.
  • Голосование: +18

Электрические варочные панели Gefest: от Hi-Light до индукции

Торговая марка Gefest – часть белорусского холдинга "Брестгазоаппарат" – специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Основной ассортимент компании – самые разнообразные плиты (настольные, газовые, электрические, газоэлектрические, встраиваемые), а также варочные поверхности. О встраиваемых электрических варочных панелях Gefest мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +6

Газовые варочные панели Barazza: самые дорогие устройства

Для каждого из нас кухня – это самый уютный и теплый уголок в доме. Итальянская компания Barazza предлагает сделать этот уголок еще и максимально удобным, представляя вашему вниманию практичные, комфортные и разнообразные газовые варочные панели. Сегодня речь пойдет о самых дорогих и, вероятно, самых продуманных изделиях.
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Варочные панели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58